Гость
Статьи
Нет с мужем …

Нет с мужем взаимоуважения.

Вместе живём 5 лет, 3 года в браке, ребёнку 2,5. С каждым месяцем отношения все хуже и хуже. Меня порой убивают умозаключения мужа и его проступки, как мне кажется, мужчина не должен такое совершать. Он считает, что я его не уважаю и по свинки относится ко мне в отместку. Хочу развестись, но он не даёт - грозит забрать ребёнка. Я знаю, что живёт со мной из-за сына - у него навязчивая идея, что семья должна быть полной, не важно какая погода в доме. Живём в его квартире, у меня жилья нет. Я готова снимать, растить сына, пусть жить на хлебе и воде, но зато свободной личностью - устала сидеть на успокоительных. НО присудят ли мне ребёнка, ведь он фин.лучше может сына обеспечить и вообще правильно ли это будет - добровольно уходить в нищету и обтекатель на это сына, но зато душевный комфорт будет. Либо поставить на первый план более обеспеченную жизнь, но на своей нормальной жизни как личности и как женщины поставить крест? Ведь уважение нельзя вернуть и нельзя требовать, что делает муж, его можно только заслужить. Но похоже не в нашем случае...

Сахаринка
31 ответ
Последний — Перейти
Гость 21

В браке отношения должны строиться ежедневно. Нужно научиться уважать себя и партнера. В вашей семье это отсутствует. Влюбленность прошла, эйфория от новизны отношений улетучилась. Что делать дальше, вы не знаете. Учитесь быть женой.

Лаура

Учитесь быть женой.-какой глупейший совет в данной ситуации..Автор, повышайте свою самооценку и требуйте от мужа уважения, это можно и нужно требовать! Может еще у вас все наладится..хочется верить ведь..Удачи вам!

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Аха.... вот где глупость то - уважение вытребовать не получится!))))))) его надо заслужить! Т.е. научиться быть хорошей женой.

Гость 21
Лаура

Сообщение было удалено

Автор, по мудрейшему совету Луары не учитесь быть женой.

Лаура

Люди, вы о чем! Автор заслуживает элементарного человеческого уважения как его жена и мать его ребенка! Она не пишет нам о каких то своих косяках..только о свинском отношении мужа, вы что все нападаете типа учись..а муж что, не причем? Она и так судя по всему нормальная жена и уже давно. Уверена что совет "учитесь быть женой" исходил от мужчины..

бубочка

Автор, может-быть, вам пока так сразу с плеча не рубить?!) Попробуйте вести себя с Вашим мужем нестандартно, не как обычно. Вы же, когда выходили за него замуж - видели же в нем что-то хорошее, вот и спомните об этом, откиньте в сторону свою озлобленность) Попробуйте быть с ним поласковее, "включите" свою женственность, купите себе новое белье, в конце-концов... Мы же женщины, мы должны влюблять в себя) Мне кажется, что с женственными дамами ни один мужчина не осмелится быть грубым. Короче, меняйте тактику) Я бы так сделала)

Гость 21
Лаура

Сообщение было удалено

Нет, я женщина, живущая в браке 31 год. Поэтому и советую, начните с себя. Тогда брак будет единственным. Если в семье нет мордобоя, пьянства или блуда, то есть много шансов.построить достойные отношения.

А как вытребовать к себе хорошего отношения, не представляю. Научите, будьте добры.

бубочка

И еще хочу добавить ,что уважения к вам он не проявит, пока ваше уважение к себе не почувствует! а мы же женщины, мы гораздо гибче мужчин, и это не нормально, когда мужчина не чувствует уважения к себе от своей жены. Тем более, вам есть за что его уважать - он любит сына, он обеспечивает вас, он дал вам крышу надл головой. Где вы еще такого найдете... Вообще странная вы.

Гость 21

Если бы автор раскрыла, в чем заключаются свинские отношения мужа, то было проще что-либо ответить.

Гость

Автор, в Библии говориться о том, что муж должен любить жену, а жена УВАЖАТЬ мужа. Для мужчины уважение самый важный фактор. Но изначально здесь будет как замкнутый круг - вам прийдется сначала проявлять постоянное уважение к мужу, не смотря на его даже плохое отношение к вам. Прийдется пересиливать себя и только потом он снова станет с вами нежен.

Наше имя-истина

Человек уважает только того человека,которы принимает его таким,какой он есть.

Гость 21
Сахаринка

Сообщение было удалено

Как видите, все идет от жены. Жена не приемлет умозаключения мужа и его поступки, а уже потом следует в отместку свинское отношение мужа.

Сахаринка

Да, я не могу заставить себя уважать мужчину за то, что для него норма кинуть людей, которые на него рассчитывают. В моём понимании мужчина должен быть человеком слова - о моём муже такого не скажешь. Я сижу дома с ребенком, вместе почти никуда не выходим. Мне 28 лет, я ещё молодая, особенно в душе, я хочу олень красивое платье и быть красивой именно для мужа, но не дома же мне наряжаться, сидеть на диване. С подружками он мне отпускает только до 12-ти. 2 недели назад у меня была встреча выпускников и я пришла домой пол первого - долго ждала такси. Он сделал выводы, что таким проведением показываю своё неуважение к нему. Но через неделю он посчитал нормальным самому свалить с другом в 2 часа ночи в клуб, когда до этого мы вместе сидели за столом. Даже друг опешил, как так, сидим вместе, а меня оставить дома см ребёнком и уйти гулять!!

Сахаринка

Он может обозвать меня тупой из-за того, что я не вовремя заплатила за интернет. И даже после миоих изменений не разговаривал со мной 2 дня. Я не могу позволить себе стать мягкой и покладистой женщиной, иначе он меня просто сожрать. Сколько раз пыталась терпеть, сводить его придирки в шутку, быт покладистой женой, но от этого он ещё больше наглел и ещё больше наезжал на меня. Эти вечные придирки и замечания теоретика - не так ребёнку ложку держу, не так грудью кормлю, не ту кофту отдела, не так книжки читаю - и это все теория его, потому что сам он это ничего не делать, но почему-то считает что знает это все лучше меня. Я устала от вечного контроля, везде меня критикует, чувствую постоянное давление с его стороны. Мужчина не должен так относиться к сваоей женщине. Естественно после такого отношения у меня нет желания быть мягкой и пушистой, чтоб ещё потом и тумаки получать.

Сахаринка
Наше имя-истина

Сообщение было удалено

Да, Вы совершенно правы!!! Я может и смогла бы принять его таким, по крайней мере я не диктую ему что и как делать, как поступать. А он требует от меня полного изменения, я должна стать покладистой, неперечливой и всегда должна с ним соглашаться. Но у меня есть своё мнение и свои взгляды на многие ввели и часто они не совпадают с его. Я не доказывают с пеной у рта свою правоту - это глупо, но если я даже выскажусь, то я самая глупая, ничего не принимающая и т.п.

Сахаринка
бубочка

Сообщение было удалено

Понимаете, любое действие моё, сделанное вопреки его указке, он расценивает как проявление неуважения к нему и начинает вести себя, ну скажем, не как должен вести себя мужчина.

Старая Кукрыникса

" ... Не так грудью кормлю ..."

Вообще абзац!

Так и представляю картину: сидит мамка, кормит грудью младенца, а муж рядом слюной брызгает: "Не так! Не так титьку ребёнку суёшь!" Пускай покажет на себе, как надо ...

"Не так книжки читаю" - а что, надо не слева - направо, а справа - налево?

Старая Кукрыникса

Не терпит оскорблений от мужа, значит, "не уважает" мужа!

Вот так "теория"!

"Дал крышу над головой" - а что, автор до него на улице побиралась?

Сахаринка
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Да, и замечания про кормление грудью он делал при патронажной мёд.сестре, типа мы обе все неправильно делаем. У меня проблемы были с этим после приезда из род.дома, так он мне ещё больше нервы трепал... При том, что это тоже у него первый ребёнок.

Старая Кукрыникса
Сахаринка

Сообщение было удалено

Есть же дураки ...

Оу, май гад!

Старая Кукрыникса
Сахаринка

Сообщение было удалено

О еще в роддом пришел бы, врачу указания давать, как роды принимать!..

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

присудят, мы не в Европе, тут мать главенствует. если вы не наркоманка-проститка и если муж не супер депутат - то ребенок с вами будет

бубочка

Понимаете, любое действие моё, сделанное вопреки его указке, он расценивает как проявление неуважения к нему и начинает вести себя, ну скажем, не как должен вести себя мужчина.[/quote]

А до рождения ребенка он такой же был по отношению к вам?

Сахаринка
бубочка

Сообщение было удалено

А до рождения ребенка он такой же был по отношению к вам?

Нет, не такой. Ну, конечно были придирки, но я это допускала - нет людей с идеальным характером. Когда я родила, мне очень не хватало мужской поддержки и внимания и я каждую свободную минутку уделяла мужу, хотела с ним провести время, порой даже ревновала, что он хочет больше общаться с ребёнком, чем со мной... Но я терпела это, а сейчас скоро на работу выхожу, меня там ждут, я чувствую, что меня ценят и у меня появились силы и смелость жить дальше как я хочу, а не как мне указывает муж! Ощущение, что свобода ждёт меня за дверью и только надо ещё немного набраться духу, чтобы открыть эту дверь. Но я не хочу делать опрометчивых шагов, поэтому очень долго продумываю и взвешиваю. И вот сделала вывод, что уважение такое как было нам уже не восстановить. Просто много негатива друг к другу накопилось.

бубочка
Сахаринка

Сообщение было удалено

Нет, не такой. Ну, конечно были придирки, но я это допускала - нет людей с идеальным характером. Когда я родила, мне очень не хватало мужской поддержки и внимания и я каждую свободную минутку уделяла мужу, хотела с ним провести время, порой даже ревновала, что он хочет больше общаться с ребёнком, чем со мной... Но я терпела это, а сейчас скоро на работу выхожу, меня там ждут, я чувствую, что меня ценят и у меня появились силы и смелость жить дальше как я хочу, а не как мне указывает муж! Ощущение, что свобода ждёт меня за дверью и только надо ещё немного набраться духу, чтобы открыть эту дверь. Но я не хочу делать опрометчивых шагов, поэтому очень долго продумываю и взвешиваю. И вот сделала вывод, что уважение такое как было нам уже не восстановить. Просто много негатива друг к другу накопилось.

Может, вы просто надоели друг другу. Я понимаю, что в декрете женщине и общаться-то особо больше не с кем кроме мужа. И он вас раздражать сильно начал? Может, вам уговорить его взять отпуск и съездить куда-то вдвоем, поговорить с ним откровенно....

бубочка

Или какое-то совметсное занятие сним найдите отвлекающее - кататься на великах, бег....

Гость

>Я готова снимать, растить сына, пусть жить на хлебе и воде, но зато свободной личностью

о как... вот это я понимаю материнская любовь и самопожертвование... Вы понимаете, что сыну будет лучше с отцом, правда?

Сахаринка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не лучше. Мой муж слишком ленив, чтобы вставать утром и отвозить ребёнка в садик вовремя, так же ленив, чтобы накормить нормальным ужином - куда легче развести растворимую кашу и без проблем накормить... Так же я сомневаюсь очень, что он будет следить за гигиеной ребёнка, за его одеждой. Кроме как поиграть в мяч другие игры с ребёнком тоже не интересны, ну ещё они рисуют вместе, между посиделок мужа за компьютером. В поликлинику он тоже ездить не будет - махнет рукой, мол так пройдёт. Пару дней назад мы с сыном заболели, я попросила сыну купить сироп от кашля, так он забыл. Сигареты себе купить не забыл, а сироп ребёнку забыл!! Финансовое благополучие - это не все, что надо ребёнку!!!

Гость 23

Сахаринка, читаю вас и вижу свою ситуацию ну почти один в один. Тоже тяжело. Чуствую как всё катится в пропасть. Уходить он не будет - уже сказал мне. Когда ругаемся говорит сама иди только ребёнка оставишь....В общем безысходность какя то...

Гость
Сахаринка

Да, я не могу заставить себя уважать мужчину за то, что для него норма кинуть людей, которые на него рассчитывают. В моём понимании мужчина должен быть человеком слова - о моём муже такого не скажешь. Я сижу дома с ребенком, вместе почти никуда не выходим. Мне 28 лет, я ещё молодая, особенно в душе, я хочу олень красивое платье и быть красивой именно для мужа, но не дома же мне наряжаться, сидеть на диване. С подружками он мне отпускает только до 12-ти. 2 недели назад у меня была встреча выпускников и я пришла домой пол первого - долго ждала такси. Он сделал выводы, что таким проведением показываю своё неуважение к нему. Но через неделю он посчитал нормальным самому свалить с другом в 2 часа ночи в клуб, когда до этого мы вместе сидели за столом. Даже друг опешил, как так, сидим вместе, а меня оставить дома см ребёнком и уйти гулять!!

Отпускает только до 12-ти))))) А вы наверное хотели уйти на всю ночь. Помните, Вы женщина и это не одно и то же...

Гость
Лаура

Учитесь быть женой.-какой глупейший совет в данной ситуации..Автор, повышайте свою самооценку и требуйте от мужа уважения, это можно и нужно требовать! Может еще у вас все наладится..хочется верить ведь..Удачи вам!

Развелись!? Добилась советами другим чего либо? А внутри ваших отношений все лопнуло? Надо оценивать себя, а не других.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: