Живем с супругой уже 7 лет. Материальное состояние нормальное. Доход чуть менее 2 000 $ в месяц, квартира, машина. Жена не работает уже 2 год – не хочет. Детей так же не хочет. Говорит, что мы ребенка …
овуляшки,кстати-это совершенно особая статья матерей
,я их сама не терплю-но процент их ничтожен мал по сравнению с общей массой адекватных матерей.Во всяком случае я будучи молодой и по первому разу родившей-а мама была от меня далеко- обсуждала детские каки и срыгивания только на детской площадке гуляя с коляской с такими же мамашками, для опыта и сравнения, тем более там были и более опытные матери,со вторым и с третьим ребенком -подсказывающие нам нюансы ухода за детьми- и в голову не приходило например со знакомыми -коллегами обсуждать частоту и констистенцию стула моего ребенка и т.п.а уж "клуб "общающихся по интересам молодых мамашек на скамейке никому по моему жить не мешает,не?)
короче ненормальные везде есть-и детные и бездетные- только одни про детей надоедают,другие про собачек. И те и другие вызывают- верно написали-недоуменную жалость. и желание быстрее избавиться от такого собеседника.
to lyuba 245: расскажите, если не сложно, чем же беременность и роды женщину украшают? Хорошо, если все проходит без серьезных последствий для женского здоровья (что бы вы ни говорили, такое нередко случается) и уж я не говорю про такие мелочи во время беременности, как запоры, молочница, токсикоз, отекание ног, больная спина и пр. Я сомневаюсь, что все это может красить женщину)))
И тут еще кто-то писал, что любой женщине природой предписано стать матерью. Аналогично тогда предписаны ежегодные роды, начиная с возраста достижения половой зрелости, периодически перемежающиеся выкидышами и мертворожденными, а затем - полнейший износ и превращение в старуху к 35 годам. Так что не надо про природу, пожалуйста, приводите более разумные аргументы.
Сообщение было удалено
Окружают меня люди с достатком средним и ниже среднего - коллеги и родственники, не олигархи. Те, у кого дети пошли в школу, постоянно ноют, как тяжелы школьные поборы, мамаши с маленькими чадами озабочены покупкой очередной сезонной вещи, мозгуют, как сэкономить - в курилке на работе только про это и слышу. Есть еще одинокая с дочкой, которая жалуется, что из-за дочки теперь никак не получается наладить личную жизнь (родила замужем, муж ушел, так как ей не удавалось сбросить лишний вес после родов). Есть женщины с уже взрослыми сыновьями, там свои проблемы - сынуля не может на работу устроиться, сынуля не может кредит закрыть - проблемы так же решает мама. Есть те, которые живут с родителями и ребенком и им тупо некогда и негде даже сексом заняться - ибо когда рожали, было, видимо, плевать на жилищные вопросы - а, авось, проживем в двушке впятером. Повторюсь, это не нищеброды, как здесь любят писать, а люди со средним доходом. В общем, примеров масса, но они меня что-то не вдохновляют )))
Сообщение было удалено
Не нахожу Знаете почему? Дофига вижу невоспитанных мамаш которые не могут поставить своего ребенка на место. Вы сравниваете ребенка и собаку? Считаете что мозг и интеллект одинаков? И ребенок не понимает слов? Печалька. Честно фигею как это можно сказать что ребенок и собака это одно и тоже. у собаки кота есть инстинкты и слова не все они понимают, а ребенок вобще то человек и вроде как поумнее животного должен быть. :))
Сообщение было удалено
Объективности в вас ноль милая. А зачем она влезает в разговор вам слабо у нее спросить? Вы только в Инетет смелая людям правду говорить?
Сообщение было удалено
В том то и проблема что ты не видишь что выглядишь жалкой когда поливаешь бездетную Ж с котом. А по факту этим ты показываешь что ты несчастная и твои дети тебя не сделали счастливой. Счастливая Ж добрая и всех любит, а не злится по пустякам.
Сообщение было удалено
Вэйланд, какой ужас, что Вы тут пишите...Я просто в шоке. Вот мне, мамочке с двумя детьми просто ВООБЩЕ Вас не понять никогда, наверное. Я сейчас ужаснулась, вдруг какая-нибудь моя знакомая или соседка вот с такими мыслями и мировоззрением...Боже. куда мир катится. В Вашу защиту могу только сказать, что да, пока детки маленькие, жизнь не сахар, порой очень выматываешься, но замечательные детки стоят этих усилий. Тяжелее всего мне было, когда родился второй, а старшей было 6 лет. Вот год или даже два, да, тяжеловато, не буду лукавить. Но зато как сейчас здорово, когда они подросли....
Да и мне самой стало легче от того, что я уже совершенно не зациклена на себе, всё моё время, внимание, любовь, забота. распространяется и на мужа и на детей, ну и себя стараюсь не забывать изо всех сил :)) Невозможно же всю жизнь только любоваться собой любимой или карьеру строить, так же и свихнуться можно. А теперь я свои знания и энергию трачу на детей в том числе. Знаю я иностранные языки, вот сейчас направляю свои силы на то, чтобы детишек выучить...ну это я пример привела....
Ничем не могу вам помочь, жаль что вы считаете что все должны жить как вы. Заметте я не считаю что вы должны жить как я. А ваша нетолерантность мне не понятна. Нельзя же так узко мыслить. Вам бы понравилось если бы кто то пришел к вам и сказал что вы живете не так и вам надо жить как кто то сказал даже если вам это не по душе? не думаю.
Сообщение было удалено
Опять навязываете свое видение жизни другим. а кто то курит и считает нормальным придет к вам и скажет ах как модно не курить. вы в принципе не понимаете идею толерантного отношения и свободы вас жаль, но еще больше жаль тех кому вы мозг выносите за то что они не такие как вы. Когда человек так узко мыслит и пихает свое для меня он уже свихнувшийся. ;)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я бы с радостью дружила с вами семьями.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну кого и красит а у меня после Б отказала щитовидка и я полнела лицо раздуло и тело. А врачи тупые не знали и не замечали, кое как сама выяснила что щитовидка отказала, начала принимать гармоны и снова пришла в норму. Но если бы я не трясла их могла бы умереть от сердечной недостаточности. Вот как я могу доверять таким людям и пробовать рожать? Если они неучи и гробят людей.
Сообщение было удалено
Мне не мешает. у меня другой вопрос кому мешают люди целующие котов в попу и не рожающие? Радоваться надо, что вашим детям не рожают конкурентов.
Сообщение было удалено
Те кто так говорит не учитывают одного есть и бесплодные женщины. Им что предписано? Пойти и умереть раз не могут родить? :)))
Сообщение было удалено
Знаешь что я поняла? есть просто такие люди нытики я их зову. Они ноют обо всем и всегда. Детей нет ноют, есть муж ноют как с ним трудно разведутся ноют как трудно без него. Им лишь бы ныть я таких тупо посылаю и вобще с тетками общаться не люблю именно поэтому но есть и мужики такие. фу убила бы. Вот к нытикам я нетерпима
Сообщение было удалено
У каждого свое счастье. Я бы вот с вами не поменялась быть такой нетерпимой брюзгой желания нет :))
У каждого свое счастье у кого то оно в детях у кого то в отсутствии детей. а проблемы бывают и у тех и у других. А вести себя как скотина никого не красит.
Сообщение было удалено
Многовато что-то нынче нытиков развелось)) Я готова посочувствовать, но за большинство своих решений человек должен сам нести отвественность. Хотела-родила-не жалуйся.
Вэйланд, бедняга, сходите к психологу, что ли? Извините, что так грубо. Я Вам ничего не навязывала, не надо так передергивать. Сколько Вам лет? Если Вы сейчас так переживаете страшно и со всеми в полемику вступаете, что же будет дальше? Просто я вижу примеры, когда женщины с таким мировоззрением очень долго живут и не парятся, а потом лет так в 45-50 у них просто крыша едет.....Но многие и правда не парятся по этому поводу, но это не Ваш случай. Я просто высказала свою точку зрения и сделала свои субъективные выводы, на то и создаются данные темы на форуме. И мозг я никому не выносила, заметьте...
Да всем ФИОЛЕТОВО , будете вы рожать или не будете. Плевать всем на вас:) Ну так , вот мне например жалко свою коллегу с ее Чарликом иногда бывает и смешно бывает над ней же. А так более никаких эмоций. Чужие люди живите как хотите.Видно оно как вам фиолетово. :))) И коллега бездетная как фиолетова тоже видно. :)) Думаете если родили то вы лучше разбираетесь в воспитании, чем бездетные. ну ну. Вас саму мама не очень воспитала, маловероятно что вы чему то путному своего ребенка научите. :)))
Конечно,фиолетово.А уж виртуальные собеседники- вообще до лампады.
А в воспитании мне вообще ничьи советы не нужны,во всяком случае, от матери их еще могу выслушать,но не от бездетной тети.
А вы не скажете,зачем ОНА влезат в разговор,совершенно ее не касающийся и на тему,от которой она далека,как от космоса?
Я же говорю-смешно и жалко это выглядит. Обьективность вам не нравится,верно?)У каждого свое счастье. Я бы вот с вами не поменялась быть такой нетерпимой брюзгой желания нет :))[/quote]
Вы никак не поймете ,что я написала просто пример реальной ЧФ, Более я с ними не сталкивалась ,слава богам в реале, а вас это почему то задевает. Почему?
А еще спрашивали почему мы ее не обрываем когда она влезает)))ну дык жалко дажене тетку-а себя ,ее пошлешь, она будет сидеть ауру ненависти-обиды источать пробовали уже ( за соседним столом ,атмосфера будет накаленная в комнате),на фикк оно надо?Лучше в очередной раз выслушаем ,покиваем ,замнем разговор ,ну что взять с блаженной, наслаждающейся на склоне лет "счастьем"по полной ,вы же ведь все уверены как я понимаю,по этому форуму-что в старости будете свысока посматривать на детных подруг и быть здоровыми,сильными,путешествовать и т.п. В реале оно несколько по иному все выглядит.
Сообщение было удалено
Печалька в том,что человек не может справиться со своей собакой, взятой кстати с щенячьего возраста и разбалованной донельзя поцелуями в морду и попу) и лезет с советами,как воспитывать детей,не понимая, как это выглядит гротескно.
По поводу воспитания собак-у нас сейчас живет уже третья(я с детства имела их ,любила и дрессировала), так что не надо мне петь об животных инстинктах ,ЛЮБОЕ животное прекрасно понимает,что от него хотят, это просто хозяева никчемушные-у которых оно ведет себя как хочет)))
У каждого свое счастье. Я бы вот с вами не поменялась быть такой нетерпимой брюзгой желания нет :))[/quote]
Насчет брюзги. просто смешно ... почитайте ваши жалобные песни как вы ужасно жили рядом с рынком, как вас доставали соседи , как вас лупили палкой на улице дети(с) и после этого одна единственная моя претензия- по поводу тетки ,мнящей себя "воспитательницей"-право, выглядит смешно.
Вы чего такая зацикленная, право.Может ,и правда вам к психологу прямая дорога?
Сообщение было удалено
Конечно,дети создают проблемы и материальные в том числе .кто же спорит. Мое детство ,например ,вообще пришлось на 90 ,карточки и дефицит всего,повальные сокращения,мама одно время полы мыла в 3 местах,чтобы хоть как-то выжить,мы ей помогали как могли- и не считали это зазорным и позорным . Всякое случается в жизни.При том,что у нас были хорошие накопления на книжке,на которые можно было купить 3 или 4 машины по советским деньгам,родители оба были в науке,которая оказалась на какой-то момент вообще не нужна.Но ни разу они не пожалели,что у них есть мы-их дети. Я ни разу не жалею, что у меня есть дети, чтобы ни ждало меня впереди- безденежье,бросит муж и т.д. и т.п. я люблю своих детей,они для меня основополагающее в жизни ,вы просто человек иного склада,дело не в деньгах как мне кажется. Вы любите более всего комфорт именно своей пятой точки.Имеете право.
Только прожить жизнь и ни разу не услышать в свой адрес слово мама, не пройти с детьми снова путь проб и ошибок- на мой взгляд, это страшно.Себе я такой судьбы ни за что не хотела бы. Хоть озолотите меня всю)
Сообщение было удалено
Ничего грубого не заметила. Это всего лишь ваше мнение. я знаю как мне жить и что мне нужно. ну потратили вы впустую свое время на пост и совет ваше право. не жаль если времени так не жаль. У каждого есть свобода воли.
Сообщение было удалено
Вы высказали свое мнение свое. да мне странны люди которые пишут когда кто то живет не так как он что это ужас ужас. Ну а что все как вы должны жить что ли? Ну сами подумайте. Вроде здравомыслящий человек.
Сообщение было удалено
Не мне вас не понять. Если мне что то не нравится я прошу при мне этого не делать и живу себе спокойно. а вы копите в себе недовольснво терпите а потом на форум на нее жалуетесь. Мне так пофик ЧФ или детная есть адекватные люди а есть поучалки нытики. нытиков и поучалок не люблю, навязывающих свой стил жизни и обсирающих всех и вся кто живет не как они не люблю и предпочитаю не общаться. В отличи от вас я работаю на себя и могу выбирать с кем мне общаться по работе. И мне не приходиться терпеть никого. Чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
Не жалуюсь,просто написала о ней и далее отвечала на ваши вопросы)Жаловались здесь именно вы -на то какая у вас была тяжкая жизнь.В своем глазу не замечаем...
Сообщение было удалено
Я в другом уверена, какая бы старость меня не ждала и какие бы испытания я всегда буду стараться извлечь урок и увидеть плюсы а не буду ныть. И если мои детные подруги счастливы от детей я только рада, а вот когда начинают жаловаться как им трудно да парят.
Сообщение было удалено
Вы перевели тему. Животные и дети не одно и то же. Дети все равно умнее, но как не странно это не спасает и дофига детей не умеют себя вести. И вот таким мамашам нормально дать совет и не важно есть у советчика дети или нет если ребенок скачет над голову с утра до ночи можно сделать замечание и мамашке тупице и ребенку. Ибо не одни живут и надо совесть иметь хоть немного.
Сообщение было удалено
Насчет брюзги. просто смешно ... почитайте ваши жалобные песни как вы ужасно жили рядом с рынком, как вас доставали соседи , как вас лупили палкой на улице дети(с) и после этого одна единственная моя претензия- по поводу тетки ,мнящей себя "воспитательницей"-право, выглядит смешно.
Вы чего такая зацикленная, право.Может ,и правда вам к психологу прямая дорога?
Только я из этого вылезла, теперь живу в нормальном месте и окружающие дети меня устраивают, а вы как сидели в Г так и сидите. :))
Сообщение было удалено
А м ы в 90 поднялись, начали свое дело и хорошо заработали. Было бы желание.
Сообщение было удалено
У меня жизнь уже другая желаю и вам сменить работу на ту где коллеги будут радовать вас а не парить Чарликами. Искренне вам желаю, без подколки. Я работала одно время с тупицами вроде той что вы описали, хватило меня на полтора месяца, потом ушла. Поэтому вас понять могу. равда у них было по 2 ребенка и они вечно жаловались, их мужья бросили как им трудно, и завидовали мне что у меня мжу есть. И еще много бреда несли.
Сообщение было удалено
Только я из этого вылезла, теперь живу в нормальном месте и окружающие дети меня устраивают, а вы как сидели в Г так и сидите. :))
В каком г? )Вы о чем? У меня все в шоколаде) Тетку с Чарликом скоро спровадится таки на пенсию,и вообще все будет чики-пуки) Да и потом, какое это г...но?Одно недоразумение...
Сообщение было удалено
Судя по тому,что вы живете в такой отсталой стране ,что вас окружают врачи,не распознавшие заболевание у вас щитовидки и не могущие помочь выносить бер-ть- вам остается только посочувствовать. Представляю,что у вас там за "дело")
Я сама кота своего люблю но он у меня не пуп земли и рассказываю о нем только когда кто то рассказывает про своих животных.
Сообщение было удалено
В каком г? )Вы о чем? У меня все в шоколаде) Тетку с Чарликом скоро спровадится таки на пенсию,и вообще все будет чики-пуки) Да и потом, какое это г...но?Одно недоразумение...
Тогда что вы такая злая? Давайте тогда радоваться жизни а не осуждать других за иной стиль жизни. Я не считаю себя лучше от того что у меня нет детей. Я уже это писала. Вы мне ругачки с другими ЧФ не привешивайте. Я просто не люблю наглых и невоспитаных детей и взрослых и мне без детей нравится больше, я так привыкла. Кто может и хочет рожать и хорошо воспитывает детей и они умные и ведут себя хорошо таких я уважаю и охотно общаюсь и дружу. У меня у самой племяшка чудо, никогда не плачет не орет. Умница.
Сообщение было удалено
Врачи везде такие. Современная медицина пока еще слаба да и если честно она идет не тем путем. Она не учитывает психосоматику и нацелена не на вылечивание пацианта а не извлечение прибыли и так почти везде. Во всех странах.
Моя страна меня устраивает, в ней есть плюсы и минусы как в любой стране. Главное хорошо устроится. Я устроилась теперь хорошо. Всем довольна. Живу рядом с парком, имею свою отличную кв и скоро сдам однушку а там решу что я хочу дальше в карьере и в спорте достигать.
Кстати,я тоже считаю ,что детей нельзя рожать прямо так уж в никуда . Мы с мужем заработали себе квартиру и только потом стали планировать бер-ть ,вот сейчас расширяться планируем жилплощадь, это я к тому, что и с детьми можно зарабатывать и они-стимул совершенствоваться-а то как почитаешь здешних ЧФ, все их какие-то нищие мамаши окружают,норовящие урвать у них кусок на своих детей,ну вот не верю я в это,очень одностороннее видение данного явления-детности.
Сообщение было удалено
Ну уж не надо. Если вы живете в бывшей республике СССР скорее всего в ср.азии ?как я понимаю-то приехав в Россию и обследовавшись здесь,вы бы поняли разницу. За ваши деньги вас еще и вылечат по мере возможности,а не просто будут их складывать в карман себе.
И еще Гость 34 я допускаю вполне что может через 2-3 года поменяю мнение и попробую родить. Но пока вот не вижу что могу захотеть. Но если поменяю мнение врать не буду а честно скажу да я пересмотрела свои жизненные ценности и решила попробовать родить. Ну нет во мне этой тупости и глупого упрямства. Я умею признавать свою неправоту. И согласна я с вами что дети стимулируют к развитию. Но я вам не вру реально вокруг нас много таких людей было. Которые не имеют доходов а рожают. Я решила просто менять круг общения. ну логично же что надо общаться с себеподобными чтобы они не завидовали и не делали гадости. Ну редко бывают адекватные люди. Да я сталкивалась что разведенки или без мужей завидовали мне и лезли к моему мужу. Стараюсь ярлыки не вешать и давать людям шанс. Но по факту 80 процентов нищих завидуют деньгам а 80 процентов без мужа завидуют что есть муж. Я этого не понимаю. Когда у меня не было трешки я не завидовала тем кто купил жилье, и я не завидую тем у кого есть дети. Я ставлю цели, сама их достигаю и получаю от этого удовольствие.
Как живут другие мне все равно. Но люблю когда люди успешные, когда они умнее меня, когда у них есть чему поучиться. Я таким не завидую, я от них учусь как достигать и заряжаюсь позитивом. А лузеров и нытиков за то и не люблю что они ноют, сбивают с позитивной волны, мешают настраиваться на достижение результата, внушают чувство вины за твой успех, а хотя сами просто ленивы а пытаются сделать тебя виноватым за твое трудолюбие и целеустремленность. И еще начинают делать гадости, подсиживать на работе, пытаться поссорить с мужем и т.п.
Сообщение было удалено
Спорить смысла не вижу. У меня есть подруга ей 55 лет. Она еще во времена СССР не могла родить. Говорит ездила по всему СССР по разным врачам, толку ноль, мужа сменила толку ноль. подруга ездила бесплодная в мск, ее там проверили все ок у нее и у мужа а детей нет и причины врачи не знают. Я не на пустом месте так пишу. Я видела кое что. Главное правильное питание движение чистый воздух и никаких болячек не прилипнет.
Гость 34 конкретно насчет меня у меня инверсия 9 хромосомы, согласно генетическому анализу. Часть врачей говоря что эта инверсия вызывает замирание беременности (у меня было 2) часть говорит что нет мнения разделились. Если погуглите увидите что это мнение и врачей РФ. И лечить такие нарушения медицина не умеет пока нигде. :))))
Сообщение было удалено
Ахахах!
Да все знают, какая в Рашке медицина )) Ну я из Рашки, и что? Толкового врача пока найдешь, сам вылечишься.
Также, в больничках надо поосторожнее чтобы не заразили спидом/гепатитом.
Сообщение было удалено
Что за диагноз у вас такой,что вас вылечить никак не могут?
Может,вы не к тем врачам ходите?)
Сейчас живу за рубежом, причем давно. Знаю много чф, здесь это очень распространенное явление. Никогда не видела чф за 50-60 со сьехавшей крышей из-за неимения детей.
Знаю нескольких чф в России, болтают о том же что и остальные, политика экономика растушие цены ))
Сообщение было удалено
Давно живете за рубежом? И что вы тогда знаете о медицине в России? Она вообще то сильно изменилась с того момента,как вы уехали.
А бабуля у меня да, с 40 и дальше крыша начала ехать с завидной скоростью... Причем у бабули 5 детей было, но кто то помер кто то уехал. Как же она всем мозги ***, корень мозго е бли был в том, что ей казалось что ее не ценят по достоинству. Вот сварила баланду, давайте все ноги ей целуйте, она на вас жизнь положила ))
К 50-60 это достигало колоссальных размеров, бабуля блезала в жизнь всех, в спальню дочки, школу внуков, семью соседей. Всех поучала уму разуму, она ведь пятерых плюс минус родила и в свет вывела ))
Сообщение было удалено
Родственники продолжают жить в России. 2 из них - врачи.