Гость
Статьи
муж хочет брачный …

муж хочет брачный контракт

В браке 6 лет, живем очень дружно,детишек пока нет. Я зарабатываю немного, всю зарплату отдаю мужу. Муж зарабатывает очень хорошо. С самого начала брака я вела такую политику, что надо копить и …

автор
1 303 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
автор

Сообщение было удалено

Ваши родители живут в бараке на помойке?

Гостья
Аноним

Сообщение было удалено

ни разу не встречала таких холостяков. если он богатый, то наймет помощницу по хозяйству, потому как дур, желающих поубираться у мужика в квартире нема.

автор

Сообщение было удалено

Мне есть куда идти, к маме)))) нет я как то так поставила, что муж не позволяет гадости говорить. Я реально готова уйти если будет обижать.

Но парадокс я не могу уйти если он все оформит на себя. Ну вот прямо ловушка.

автор

Я хочу что бы муж уважал, вот прямо повернута на этом. Если мужик не уважает, это все...

И то что он хочет квартиру только себе, это именно признак неуважения.

автор

Вообще мужская психология, это туши свет конечно. Как они повернуты на том, что их хотят обобрать, такой бред.

Гостья
автор

Сообщение было удалено

это признак того, что он не ценит ваш вклад в семью.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это их дело, пусть терпят, вам то что до них, а может они бить их прилюдно будут, а ваш только обзываться, вы уже медаль ему на шею повесите. Какая-то странная психология у вас. Ну некоторые на помойках живут, а вам милостиво кров предоставили, а вы уже ноги мыть и воду пить.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Для этого вы сами должны себя сначала зауважать, а для вас это непосильно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я лишь за то что бы труд был вознагражден, это справедливо. Муж работает и тратит свою жизнь на работу, он имеет право получить компенсацию.

По сути он хочет купить две квартиры и дать от них 25 %. Ну не много конечно, но он тратил силы здоровье время наконец зарабатыаая деньги.

автор

Просто когда он начнет копить на вторую квартиру, я с ним очень по человечески поговорю. Что я экономить больше не буду, хочу и по врачам походить и улыбку белоснежной сделать. Конечно ему будет не легко смириться с тратами, но и сказать то ничего не сможет. При чем тут я и его квартира.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Я это давным-давно уяснила, и когда мой муж мне сказал, что я жениться не собираюсь, был послан незамедлительно. Еще неделю полного игнора и он уже щебетал, что это он просто так сказал, что хочет сначала жилье приобрести, на ноги встать, а уж потом....

В чем проблема, при знакомстве сразу обозначаешь, что ты -в натуре холостяк и идешь дальше д.р.о.ч.и.ш.ь

автор

Не удивлюсь, если он увидит сколько реально можно потратить, если жить не экономя, то он сам предложит мне какую то долю, лишь бы я экономила как прежде)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да с мужчинами только так, когда не боишься их потерять, то они бояться тебя потерять. Ах какой старый способ, но какой действенный)))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы можете уйти всегда, это во-первых.

Во-вторых, Вам ничего не достанется, если он все оформит на маму. В противном случае половина квартиры - Ваша.

В-третьих, даже в этом случае у Вас есть шанс потягаться с его мамой.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, их хотят обобрать :)

просто умные умеют удержать баланс

автор

Сообщение было удалено

Я просто к тому, что слепо веря что их хотят обобрать, они закрывают глаза на все. Уже не важно что брак, что даже закон на стороне жен.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь должен или нет. Его никто не заставляет есть ее суп и пользоваться тем, что между ногами. Он сам ее выбрал. Нормальный у жены брать не захочет, а захочет отдавать. А там уж кто как. Я лично, не работая купила 2 квартиры и оформила на мать. Все на деньги мужа. А у него есть только дом, где мы живем. Мне так спокойнее. И если мой на это повелся, наверное я Чего-то стою, иначе он бы нашел другую, и она пахала бы с ним на пару.

автор
Маша

Сообщение было удалено

Как вам это удалось?

Скелет в шкафу

Вообще хороши оба. Во-первых, не понимаю, почему все так осуждают мужа Автора. Любовь - это, конечно, прекрасно, но ведь наперёд не знаешь, как дальше сложится жизнь. Вдруг кто-то из них решит уйти, и почему муж, почти всё заработав на квартиру, обязан её делить? Во-вторых, автор делает ошибки в том, что хочет вложить в семью бабушкину квартиру, что отдаёт мужу зарплату и что несёт на себе бремя бесплатной обслуги. В данной ситуации справедливым было бы каждому остаться при своём пропорционально заработкам, плюс часть обязанностей на мужа перераспределить. Я тоже ЗА брачные контракты, высказала эту мысль своему мужчине, на что он обиделся, счёл проявлением недоверия к нему и заявил, что с моими взглядами в брак лучше не вступать, коль заранее я уже задумываюсь о вероятности развода. Но это вовсе не означает, что я его не люблю и что непременно с ним планирую развестись. Я просто хочу жить спокойно, без мысли о возможном форс-мажоре и его последствий для меня. К примеру, один супруг может влипнуть в долги и внезапно умереть, долг перейдёт на другого. Да вообще, даже если сегодня люди в браке белые и пушистые, то в один прекрасный день вдруг кто-то кого-то разлюбит, а второй в отместку может обнулить свои банковские счета, или переписать квартиру на маму задним числом - неизвестно, что в порыве мести может прийти в голову. Поэтому для меня БК - это нормально. Это вовсе не значит, что я уже вынашиваю план расставания - его вообще может не наступить. Это можно сравнить с тем, что мы не боимся выходить из дома, но в тёмное время избегаем глухих мест во избежание нападения с ножом в безлюдном закоулке. Поэтому не вижу поводов для обид Автора. Автор, а представьте себя бизнес-леди с приличным заработком, копящей на квартиру, а Вашего мужа простым рабочим с копеечной ЗП. Не будет точить червячок, что "я почти одна вкладываюсь, а какого лешего при разводе это делить?"

гость
автор

Сообщение было удалено

он щедро предлагает??? это не он предлагает это по закону так. жилье купленное в браке при разводе делится 50/50. если нет контракта а его на данный момент нет.

дальше. при разводе у вас будет 1/2доли в квартире если это однушка вы представляете как там жить? вам тогда надо будет выкупать долю мужа, а поэтому надо копить деньги. деньги в любом случае не помешают.

гость
автор

Сообщение было удалено

муж л о х потому что, у вас так неполучится, ваш страхуется

автор
гость

Сообщение было удалено

А вот мне интересно кстати, какмпотом делить эту квартиру которая напополам?

гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Отец Пикар

Ст. 42, 44 СК

ну хоть один грамотный чел нашелся. в браке неважно на кого оформлена квартира, она при разводе делится пополам.

поэтому хитрые мужики офорляют квартиру на маму. не подкопаешься

автор
Скелет в шкафу

Сообщение было удалено

Согласна с вами, конечно хорошо зарабатывающий муж хочет вложится в себя.

Просто технически не понимаю аак это будет выглядеть. Муж копит себе.

Я если мне что понадобиться,а он скажет нельзя я коплю)))) я даже так представить не могу.

Просто он и копил то успешно, потому что я сильно ужалась, ничего лишнего не покупала.

Ну вообщем надр будет с ним об этом поговорить.

Гость

Автор, а представьте себя бизнес-леди с приличным заработком, копящей на квартиру, а Вашего мужа простым рабочим с копеечной ЗП. Не будет точить червячок, что "я почти одна вкладываюсь, а какого лешего при разводе это делить?"[/quote]

Если ваш муж при этом будет тапочки в зубах носить, готовить, убирать, рожать, ночами не спать, грудью кормить, то почему бы и не поделиться. Вот если вы при своих заработках еще и останетесь при своих домашних обязанностях, а муж приходя с непыльной работы будет с пультом на диване лежать пердеть, то тогда у вас есть полное моральное право сказать, что я все сама-сама, а ты иди лесом.

автор
гость

Сообщение было удалено

А вот мне интересно, у супруга в банке лежит сумма денег. И получается супруг может ее спокойно снять и купить что то на третье лицо?

гость
автор

Сообщение было удалено

значит так. суд присуждает каждому супругу 1/2 доли в квартире. и все.

дальше можете подать иск об определении пользования и т д.

или договориться о том, что вы выкупаете у мужа 1/2 , т. е его долю, ну или он выкупает вашу 1/2.

вы добавите и купите себе отдельную. вот так. хорошо если у вас 2шка. там хотя бы получится по комнате, хоть комнаты равными по площадии не бывают,но можно договориться. а если 1шка, то крутись как хошь.

гость
автор

Сообщение было удалено

может. так и делают многие.

вы можете попробовать оспорить, но бесперспективно. ну почти бесперспективно.

автор

Не верю все таки что муж мой жлоб. Ну не верю, что он уйдет, кинет меня. Не такой он человек.

гость

в связи с этим мне странно, 1. почему муж говорит про 50 на 50 когда это фактически так и поделят и 2. зачем ему тягомоть с брачным контрактом, который можно оспорить, если можно просто оформить квартиру на маму.

гость

муж подруги так и сделал квартиру на маму купил а жене фиг с маслом при разводе. теперь там живет с новой женой

автор

Он какой то практичный, причем во всем. Спросила, а если влюбишься? Он говорит, а что любовь она проходит. Единственное если женщина сама в него вцепиться да еще и зарабатывать будет. И то он будет долго долго думать))))

автор
гость

Сообщение было удалено

Он понимает, что если оформит квартиру на маму он меня потеряет.

автор

Я поэтому и жалею что он купит квартиру себе. Мне вообще кажется будем с ним всю жизнь жить))) мы просто так хорошо живем, вообще не ссоримся. 6 лет в браке, а все как вчера познакомились. Ему со мной не скучно, не напряжно, интересно. Я не знаю как он должен мозгами поехать, что бы уйти от меня. Ну только если...лет в 45 жизнь проходит, надо срочно наверстывать и что то новое.

гость

мне нравятся наш наивный народ. оформят квартиру в браке на себя и радуются. а при разводе она делится пополам это и в голову не приходит.

особо хитрые вообще не регистрируют брак. вот тогда все твое это твое. а так наше, т.е. общее

автор

Если уйдет....то ни капли не пожалею, значит ошиблась в человеке. И не нужны мне особо его квартиры, не жили богато нечего и начинать. Я всегда могу уйти к маме, мама ждет скучает без меня.

Скелет в шкафу

Автор, просто надо сесть и поговорить. Вот то, что Вы ничего лишнего не покупали, это Ваша ошибка: за собственную ЗП имеете право без спроса мужа тратить на себя, любимую, сами. Если хочет копить СЕБЕ на квартиру - уж не за счёт Вас он должен это делать. Просто объясните, что Вы решили развиваться, карьерно расти, обрести независимость (естественно, если сами этого хотите), но уж тогда домашние обязанности будут для Вас вторичны. Вам самой-то разве неприятно будет осознавать возможность самостоятельно распоряжаться собственными деньгами без отчётов мужу и даже копить лично себе на ту же недвижимость? Вот в части единоличного накопления мужем на квартиру не нужно его осуждать. Ну, такой уж у нас совковый менталитет, что люди часто обижаются на брачные контракты и не понимают, как это в семье может быть всё своё - а это нормально и является залогом спокойствия, чем (мало ли?) потом делёжка каждой ложки и вилки. Вам бы больше сил на себя потратить, на то, чтоб сами прилично зарабатывали - и тогда Вы поймёте, что такое возможность отдать в случае чего добрую часть своих немалых кровных. Просто скажите мужу - ОК, я приложу усилия, чтоб добиться высот в карьере, но отныне я тоже своими доходами рапоряжаюсь сама и, коль на что-то накоплю, пропишем в контракте, что ты на это не претендуешь. Ну а если начнёт говорить, что не хочет, чтоб упахивались, обсудите возможность скидываться вдвоём на домработницу. Автор, я просто думаю, что в этой ситуации в Вас сидит негодование относительно того, что Вы пока не можете свободно распоряжаться своими доходами - да они у Вас сейчас и невелики. А почему модель семейного бюджета до брака не обсудили? Я своего молодого человека поставила перед фактом - желательно контракт, нет - значит, крупное покупаем пополам, а в остальном я своей ЗП распоряжаюсь сама. Иные варианты меня не устроят.

автор

Он поэтому и со мной. Он мега расчетливый, а у меня в башке счастье, дружба жевачка)))) ворчит иногда, но нравлюсь я ему.

гость
автор

Сообщение было удалено

это почему еще???выж с ним вроде не из за квартиры и вообще вам половину отдают. эт выего шантажируете уже? все равно он ее себе хочет хоть через контракт хоть как. т.е. через контракт вам не обидно а на маму сразу развод. бреееедятина

Маша
автор

Сообщение было удалено

А я так и сказала после одной крупной ссоры в начале брака. Я не буду жить 10 лет, а потом уходить ни с чем. Дом он купил до свадьбы. Судов я не хочу. Пойми меня правильно. Не хочешь так, давай разводиться сразу. Мне нужна уверенность в завтрашнем дне. Да и ты узнаешь, что при наличии квартир я все еще с тобой живу, значит не только деньги держат. Он согласился, я за 3 года скопила, купила 2 хорошие, ремонт сделала. Будем жить - ребенку достанутся, а нет, так я не пропаду. Знакомые его в шоке. Где такое видано, так не должно быть, а я сказала, что каждый для себя определяет условия, здесь не круглый стол обсуждений на тему вселенской справедливости. Прошло уже 8 лет. А разговоры должен - не должен, в пользу бедных, на самом деле никто никому ничего не должен, просто каждый выбирает то, что ему подходит или как получится. То что на маму оформляла - тоже не скрывала, пока не разведешься, не узнаешь с кем живешь, а цирк с дележом мне нужен. Машина, кстати тоже на мне, но ее я бы, наверное делить не стала. В принципе я ему за это благодарна.

автор
гость

Сообщение было удалено

Понимаете, дело не в корысти. Просто так не делается, тайком на маму, что бы ей ничего не досталось, это мерзко. Нормальные люди договариваются. Поэтому и уйду, если на маму оформит, потому что это жлобство.

Гость
автор

Сообщение было удалено

от вас ленивых нищесбродок приходится защищаться

автор
Маша

Сообщение было удалено

Ого, ну вы даете. Я так не смогла бы, очень хотела замуж за него.

Скелет в шкафу
автор

Сообщение было удалено

А вот так, за спиной, и правда, подло и низко. Но то, что человек честно и открыто предложил контракт, - не вижу ничего зазорного. Тем более он по полкам Вам разжевал, что да почему.

автор
Скелет в шкафу

Сообщение было удалено

Да я согласна, в целом это нормально.

Скелет в шкафу
гость

Сообщение было удалено

Не всё равно. Через контракт - человек открыто озвучил свои намерения. Дело Автора - соглашаться или нет. А вот сделай он это через маму - у Автора выбора уже не будет, да и мерзко это за спиной - тут уже к месту задуматься, где гарантия, что он тайком ещё какую-нибудь подлость не сделает?

автор

Я все таки думаю муж не ищет путей к отступлению. Просто ему хочется владеть.

Скелет в шкафу

Нужно бояться не тех людей, которые открыто озвучивают свои мысли, пусть даже они нам и не нравятся, а тех, которые изливаясь патокой в глаза, за спиной втихушку в виде сюрприза готовят подлянку.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да, снимет, пойдет вместе с мамО и купит на ее имя.

Скелет в шкафу
автор

Сообщение было удалено

Попробуйте стать равной или почти равной ему в финансовом плане и задумайтесь, не будет ли подобное ощущение присуще Вам. На самом деле если для человека путь к нормальным деньгам был нелёгким, то он их очень ценит, наравне с собственным здоровьем. Так что, Автор, не вижу ничего плохого в Вашей ситуации, кроме излишней самоотдачи с Вашей стороны.