Здравствуйте! Хотела спросить у женщин и мужчин, которые уже умудрены опытом долгой супружеской жизни. Ну или хотя бы у тех, кто знает. У кого любовь сохранилась до сих пор? Не обязательно страсть. …
Сообщение было удалено
Я 28 лет в браке, мой муж в тренажерный зал ходит и перед телевизором не лежит. Мне вас не понять.
Вот бы состариться вместе и ходить гулять в ближний парк, как делают это,нпр, сосед с соседкой)) они каждый вечер гуляют под руку..
Близкий человек нужен всегда, и в старости)
Сообщение было удалено
А вы пробовали поговорить с ним на эту тему? Объясниться как-то, поговорить про ваш брак...
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Но очень часто вмешиваются. Хотят для своего чада добра и часто этими добрыми намерениями рушат брак и не дают ребенку вырасти (как известно, благими намерениями выстелена дорога в ад). Не могут понять, что ребенок уже не ребенок, а взрослый самостоятельный человек, который создает СВОЮ семью. И он должен - именно ДОЛЖЕН - приобретать свой собственный опыт. Даже если это иногда небольшие шишки. Так он взрослеет. Когда отцепляется от маминой юбки и папиных штанов. Беда в том, что родители часто небольшие шишки воспринимают как трагедию. А молодые поссорятся, а после помирятся.
Сообщение было удалено
Yes)
Сообщение было удалено
мне бы тоже очень хотелось такого)
Сообщение было удалено
Главное найти своего человека :)
Я своего очень люблю, верю мы всегда будем вместе!!! Вечером романтика захлестнула :)
Сообщение было удалено
Пробовала конечно,бесполезно...
Ya tozhe tak dymauy.33 goda vmeste.Otnoshenuya otzhili cvoe.Nichego ne pomogaet.I ne skazhy chto my samie otstalie luydi.Myzh rabotaet,ne piet i dazhe cherez okno cvoei raboty vidit Beluy dom.Kak govorit sam on videt luydei i razgovarivaet snimi.Net ,otnosheniya vo mnogom izzhivauyt sebya...
Сообщение было удалено
и ценить его :)
Сообщение было удалено
то, что Ваш муж видит Белый дом, еще не говорит о его психологическом развитии и тем более - душевных качествах. быть может, Вам поможет семейный психолог. вижу, Вы пишете из заграницы, - там часто это практикуют и пойти к психологу вовсе не зазорно. это у нас еще часто бытует мнение, что к психологам ходят ненормальные и ничего он не поможет.
Сообщение было удалено
Ну а чем психолог поможет-если отношения изжили свое?Что страсть вспыхнет?Нет уже,все.Сама в такой ситуации,но есть душевный любовник,как отдушина.
Сообщение было удалено
Мама, ты ли это?)
Я из своей практики говорю (т.к. я психолог) - бывает, что помогает. Очень редко отношения действительно изживают свое и люди тогда уже и вместе не должны быть - их пути просто должны разойтись, чтобы строить другую жизнь, а не тяготить друг друга.
Чаще всего любовь не проходит, но остается под толстым слоем обид. Один не сказал о своих желаниях, а другой и сказал, но его не выслушали. Таких ситуаций вагон и тележка. Потому люди и отворачиваются друг от друга. Психотерапевт в таких ситуациях очень хорошо помогает. Было бы желание что-то изменить.
Сообщение было удалено
115 пост - ответ на Ваш. забыла процитировать.
Сообщение было удалено
У меня знакомый психолог,как говорится-сапожник без сапог,чужие проблемы якобы решает,а свои не может!Человек с 2 -мя высшими образованиями.Не просто все!
Сообщение было удалено
Знаете, нет ничего хуже непроработанного психолога. Вот так, как Вы говорите - сапожника без сапог.
Сообщение было удалено
А что такое-непроработанный психолог?Человек без своего жизненого опыта?
Психолог - совсем не панацея, если человек не хочет свои проблемы решать. Ему и на диване перед телевизором хорошо - какой еще психолог? Отстаньте от человека..
Сообщение было удалено
Вместе 26 лет. Любим. Хотя иногда мне кажется, что чуточку надоели друг другу за столько лет. Но с другим я себя не могу представить ни на минуту. Все мужчины чужие, родной он один. Так что буду донашивать.))
Сообщение было удалено
А муж не бл.ядовал за 26 лет брака?Наверное уж познал радость свежей страсти,если не бедный,а вы сидите дальше любите,дуры бабы дуры..особенно в России...
Сообщение было удалено
Какие горы и камни,бывает проходит любовь,сплошь и рядом,нет уже терпения друг друга переносить...всякое бывает,не мыслите так узколобо белое-черное..
С мужем 12 лет, люблю, хочу, восхищаюсь - это взаимно, безусловно, бывают ссоры, но редко и по пустякам, надеюсь, что никогда не расстанемся. Среди знакомых и родственников разные истории, но больше счастливых и долгих. Те, кто женился по любви и общим принципам/целям, живут душа в душу, те, кто по расчету, залету, в угоду обществу - либо мучаются, либо совершают аналогичные промахи в следующих браках и отношениях.
Сообщение было удалено
Если бы изменял, это всё равно открылось бы уж за столько-то лет.
Но даже если бы вдруг и так, мне не захотелось бы мстить ему. Человек я не мстительный...и верная сама по себе. Всегда. А не до тех пор, пока не начали счёт измен.
Сообщение было удалено
Вот за этоир и русские женщины и ценятся,верные,хозяйственные,но себя не ценят,после 40-50 австралиец допустим за счастье сочтет с вами судьбу,связать,коттедж на берегу моря,баб много желающих,но в основном пустые они,нужна хозяйка умеющая вкусно готовить,создавать уют в доме!
Сообщение было удалено
Зачем мне австралиец?)) Когда у меня есть свой, нашенский)).
Мы с ним оба однолюбы, друг у друга первые и единственные. Это даже плохо, потому что только в сказках живут долго и счастливо и умирают в один день. А в реальности супруги покидают сей бренный мир по очереди, и что будет делать оставшийся один, просто и не представляю.
А у кого партнёров было много - тот более приспособлен к жизни, не растеряется.
Ну, судьба у всех разная. И у австралийцев тоже))).
Сообщение было удалено
Не иронизируйте!А если просто пообщаться-в контакте вы есть?На майле!?Очень вы интересны в плане чистоты!
И тишина!Так и не ответила!
Сообщение было удалено
Здесь Вам не клуб знакомств. Человек любит своего мужа.
конечно есть и любовь есть и секс тоже ))) Ну как дети ей богу
Сообщение было удалено
У каждого человека есть тараканы и травмы. Психолог должен излечить свои глюки для того, чтобы мог беспристрастно смотреть на любую ситуацию - даже на ту, которая очень напоминает его. Только тогда он качественно может оказать помощь. Да и трезво оценить собственную проблему.
А у непроработанного психолога, во-первых, личное накладывается на ситуацию клиента т.е. видит он ее уже искаженно - и так же искаженно интерпритирует клиенту. Во-вторых, в решении своих проблем он теряется т.к. включаются его травмы. Вот и получается - чужую беду руками разведу, а своей ничем не помогу.
Сообщение было удалено
Знаете, когда все вокруг обесценивается, окружение говорит, что тот завел любовника, той опостылел муж, те развелись. В книгах, передачах дофигища просто примеров именно того, что все плохо-плохо-плохо. Тогда и возникают подобные вопросы. И знаете, очень хорошо, что их можно задать на форуме и увериться, что любовь до гробовой доски - не выдумки писателей и не ложь человеческая.
Меня тревожит только то, что пишут практически одни женщины. Ни одного мужчины...
Начинался роман буйно, была бешеная страсть, поженились через 3 месяца. Такая страсть длилась около 7-8 лет. Но никаких скандалов и битья посуды никогда не было, всегда очень мирно.
Любовь стала еще сильней, но секса по 3-5 раз в день и страсти от одного взгляда уже нет. Лично мне так больше нравится, потому что так мозги лучше соображают.
У нас очень нежные отношения, поцелуи, ласковые слова. Ревности никогда не было, я вообще не знакома с этим чувством, а муж не проявляет его, хотя думаю, что ревнив.
Сообщение было удалено
Реинкарнация бессмысленна, если бы она была и это факт.
Сообщение было удалено
Почему бессмысленна? По-моему, наоборот, смысл жизни появляется.
Сообщение было удалено
Так и форум - женский! :)
замужем 30 лет,выходила замуж не по любви,а просто что так надо,но с годами так привыкла к мужу,что жизни без него не представляю,мне уже 50 лет,а он меня все время солнышком,котиком называет.Пылинки всю жизнь с меня сдувал.
138, а как вам секс с мужем? не изменяли ему? просто я сейчас делаю выбор - выходить ли за не особо любимого, но того, кто на руках носит и может обеспечить нормальную жизнь. но секс с ним конечно совсем не то, что с другими.
Сообщение было удалено
секс,что надо,никогда не изменяла,так как считаю это грязью,влюблялась пару раз,но при сравнение с мужем эти красавчики,казались мне конченными эгоистами,поэтому к постели никогда не доходило.
нам 40 лет, секса стала больше чем в молодости. муж полюбил АС (когда его).
Ну мы прикалываемся периодически друг над другом, у меня тоже не заржавеет ответить.. Любимая фраза мужа, ежели бы я тебя прибил тогда, уже бы отсидел 25 лет и вышел на свободу с чистой совестью, говорю ну что, это тебе адский крест посланный заживо, терпи милый.. Только прошу билеты на балет не покупать, так любила балет раньше, теперь не нужно после нашего президента, как раз они не дотянули ровно полгода до тридцателетия свадьбы, у меня оно в следующем году. Он периодически говорит, ну что, на балет собралась? Я говорю нет и мы лучше на оперу, там вроде все спокойно))
Сообщение было удалено
хотя иногда здесь пишут мужчины да еще такооооое
Сообщение было удалено
прекрасно, что Вы цените своего мужа.
Сообщение было удалено
а когда начали практиковать?
С мужем уже 11 лет в браке.Есть уважение к друг другу,интересно проводить время вместе и я его люблю а он меня.Мы так к друг другу привыкли что кажется что уже жизнь будет просто невозможна друг без друга.Трое детей.Бывают конечно такие моменты что мне просто не охото иметь с ним секса,а бывает что прям медовый месяц.А вот ему наооборот,постоянно хочет секса,вчера например пошёл мыться в душ,позвал типа спину потереть,как только я зашла он меня там же и .....или позовет что то ему найти как только в комнату зайду и все,пока свое не получит не отпустит.
Сообщение было удалено
3 года назад, сам попросил.
Сообщение было удалено
мой сказал мне любил полгода после свадьбы)))))))))) мне с ним секс опостылел через три года.
Сообщение было удалено
согласно статистике браки по любви самые не долгие.
были в санатории, была там пара - старички лет уж по 80+. Какие трогательные, всегда за руки держались, часто в шахматы играли, в кино ходили. Одеты были скромненько, чистенько, в светлой одежде всегда (на курорт как-никак приехали) Я тоже о такой старости мечтаю, а пока 17 лет совместных, страстей уж былых нет. Пару месяцев назад с мужем сильно поругались, я плакала. Он потом подошел, обнял, и сказал, что не ругаться нам надо а уже беречь друг друга. Хотя за 17 лет всякое было, были моменты хотели разводиться, но как-то пережили, идем дальше. Любовь, может она и утихает, главное, чтоб уважение было, забота друг о друге,детях, родителях. Умение прощать и обид не помнить. Какая-то такая любовь у меня получается.