Прошу у всех чуточку внимания и доброго совета. Девушки, ситуация такая: мне 25, мужу 27, в браке два года. Сыну полтора. Живем с мужем отдельно от родителей. Со свекрами до недавнего времени были …
Сообщение было удалено
С начала же были у них нормальные отношения. А автор решила, что их надо немного охладить - проводила с мужем беседы. Ну и добилась своего. Тепеерь надо думать как обратно все вернуть. Мне кажется надо просто расслабиться и постараться подружиться. Жена - это жена. Мать ее не заменит. И мать - это мать. Жена мать не заменит.
Кто-то приводил цитату из Бибилии "да прилепится муж к жене....", но есть еще и другое из Библии же:"Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен".
Поэтому любовь к жене и любовь к родителям - это разные вещи. Они не взаимозаменяемы. Любовь и почитание родителей никак не отрицает любовь и уважение к жене. Сын любит и слушает мать, и это замечательно! Не надо его настраивать против, провоцировать на грех.
Сообщение было удалено
вот уж спать то всегда можно найти с кем.0)
Сообщение было удалено
А я тоже с огоньком, еще с каким))
Но мы с невесткой разные по характеру и темпераменту вообще. Она такая спокойно-медлительная, я типа батарейки энерджайзер, ношусь веретеном, покой нам только снится
Сообщение было удалено
Анна У меня свекровь вообще с огоньком тетенька (автор бы сразу сбежала, роняя тапки). Мне на нее пофиг. Сначала ей на меня было пофиг, теперь у нас это взаимно))) Меньше всего я боюсь свекрови и ее "влияния". Ну для чего-то голова супругу же дадена)))
Она у нас на свадьбе чуть не расплакалась, с ее слов от счастья, но это не так, конечно.
А я тоже с огоньком, еще с каким))
Но мы с невесткой разные по характеру и темпераменту вообще. Она такая спокойно-медлительная, я типа батарейки энерджайзер, ношусь веретеном, покой нам только снится
Ни на какой грех ее никто не провоцирует)) То, что муж будет ездить с ребенком к матери без нее хотя бы какое-то время пока обе стороны не остынут, никак не отменяет его уважение к родителям.
Сообщение было удалено
Ольга, по-моему даже мило, что она с ним так тютешкается. У Вас есть личное неприятие такого поведения, но все же это не так плохо! Используйте момент для себя. Пусть ползает за ним, Вы в это время красоту наведите.
Вот у моего ребенка сейчас всего одна бабушка. У нее сил не хватает так тютешкаться. А я бы была так рада, если бы за ним кто-то по комнате поползал :) А я бы в это время книжечку читанула.
Сообщение было удалено
Вы к 5% относитесь?
Сообщение было удалено
Это я теоретически. Так и здорово, что муж будет ездить с ребенком, можно в это время чем-то заняться приятным. Почему они до сих пор так не делали? Необязательно всюду ездить вместе.
Боже праведный!! Ну до чего же дурные невестки пошли.На Руси исстари известно, что " Ласковый теленок двух маток сосет".А они какую то принципиальность разыгрывают.Мужа перетягивают .А ума сделать свекров союзниками не хватает?
Я души в невестке не чаяла, но мне достаточно было от нее услышать единожды в ответ на какой то бытовой вопрос"Мы сами разберемся" для того, чтобы меня от нее " отрубило".Не без причины и свекры автора так к ней охладели.
Я вежлива с невесткой, не более того.Она мне не нужна, но я уважаю выбор сына.И просто удивляюсь ее глупости.
Свою свекровь я искренне называла мамой, делилась с ней всем, защиту в ее лице имела, и мне и в голову бы не пришло ответить ей "Мы сами разберемся".
Мы с ней "шушукались",и умерла она у меня на руках, последняя, кого она видела перед смертью, была я.
С невесткой искренности не получилось.Переживу.У нас, свекровей, тоже своя жизнь, на вас, дорогие, свет клином не сошелся.
Сообщение было удалено
Мы вообще летим в сентябре на Кипр вместе с сыном, внуком и невесткой))
Во чего придумали))
Сообщение было удалено
Ольга, из моего опыта если с кем-то есть непонятные натянутые отношения, которые тяготят, то нужно просто спускать все на тормозах. Говорят, что конфликты нужно решать и так далее, добиваться истины, но иногда проще прикинуться "валенком" и не доводить до разборок. Если чувствуете, что человек вызывает на конфликт, то нужно ... как-бы так объяснить ... как-бы расслабиться и не принимать этот вызов. А продолжать улыбаться как-будто Вы ничего не замечаете, шутить и радоваться тому хорошему, что есть. Прикинуться. И это применимо не только к свекрови, а в общем к окружению. К коллегам в офисе например. То есть продолжать быть вежливой и улыбаться, и тогда со временем конфликт исчерпается сам по себе. А если и не исчерпается, то это будет проблемой зачинщика, а Вы будете с улыбкой по жизни. Вам все будет мило и к лицу. Вспомните, как воспитывали девочек в знатных родах в прежние времена. Приветливость и вежливость не смотря ни на что! Это имело основание с психологической точки зрения.
Но для этого надо действительно иметь сильную психику и уметь противостоять отрицательному в жизни. Просто представьте, что Вы - голубая кровь и никакие конфликты Вас не поколеблют. Вам станет легче жить :)
Сообщение было удалено
А что в этом обидного?
Почему они не имеют права сами разобраться в своей жизни?
Пора научиться отпускать своих взрослых детей в самостоятельную жизнь и найти себе какое то занятие, если делать больше нечего, кроме как лезть в жизнь детей.
Мне если что за 50 и у самой дети взрослые.
Сообщение было удалено
Вот ваша мама адекватно реагирует, а из вас прет обыкновенная ревность. Причем ревнуете вы и мужа, и сына.на пустом месте. И ужасы фантазийных судов уже себе внушаете.
Сообщение было удалено
Я не привыкла вести в семье беседы в таком тоне.Для меня это прявление невежливости, по меньшей мере.У нас никто так отвечать себе не позволял.вот и " отвернуло меня тут же.А вопрос то был что то вроде " Ну вы какую рубашку Ване купить решили?".И так ответить..Все.Ничего не могу с собой поделать. Думаю, что и свекры автора причину имеют.
Сообщение было удалено
Ну если там родители вменяемые и не начнут сына каждую поездку против жены настраивать исподволь, манипулировать им.
Таких случаев - сплошь и рядом.
И такие поездки могут началом конца стать.
Достаточно почитать свекровей на этом форуме -сколько больных на голову и никакой логики в поступках.
Не понимают, что гнобя невестку они разрушают жизнь своего же сына и внуков.
Не понимают, что гнобя невестку они разрушают жизнь своего же сына и внуков.
Это так.Вот об этом всегда помню, а посему уважаю выбор сына и вежлива с невесткой.
Сообщение было удалено
У вас больное воображение.
Ничего невежливого в этом нет, вы, видно, уже достали детей.
Сходили бы к психологу что ли, на тему, как жить своей жизнью и не ломать жизнь своему взрослому ребёнку.
Вы хотите контролировать каждый чих молодых, даже покупку рубашки.
Это уже болезнь.
Сообщение было удалено
Если у свекров сильное желание манипулировать будет, то не обязательно это при личной встрече делать. Можно же звонить когда сын на работе. Так что совместные поездки от этого не спасут.
Спасет только собственное мнение мужа, за конченных мамсиков лучше вообще не выходить..
Сообщение было удалено
Мы с вами о разном.Вот как раз дело в том, что я вообще ничего не контролирую, вопрос бытовой, дамский треп о тряпках.И представление о вежливости у всех разное.Для кого то и матом разговаривать нормально и диагнозы ставить на форуме -тоже.Я написала лишь о том, что отношения -субстанция тонкая и свекры автора не просто так ее стали игнорировать.причина была.
Моя свекровь перед свадьбой приводила дочерей подруг познакомится мужу, чтоб он одумался. Этакие тургеневские барышни. Он ржал до слез. Мне сказал на нее не обижаться на нее, так как у нее была тяжелая жизнь. Он с 18 своих лет уже содержал мать и она очень не хотела, чтобы он женился.
Сообщение было удалено
Ну и что.. Моему мужу тоже в свое время уже невесту готовили из какой-то дальней родни, все говорили, что выросла вот для тебя пара и тут вклиниваюсь я))Я порушила все их планы, ну что теперь делать.
Понимаете, она изначально меня хотела загнобить, как это говорится, под каблук загнать. Не получилось и она решила стать мне подружкой. Но меня вот именно отрубило от нее, поэтому я решила держать нейтралитет. Когда то я забываю и становлюсь проще и ласковее, когда то настроение менЕтся и я вспоминаю как бы прежние обиды. Но всегда стараюсь быть вежливой и улыбатьсЯ. Я надеюсь, что моему мужу тоже голова дадена н только чтобы в нее есть, как тут говорили. Мнений много, читаю, и пониаю, что в принципе делаю все правильно. Да, сейчас отношения нмного охладели с их стороны. Я уже хотела поймать илюзорную вину, спасибо за новое выражение, но умные люди отговорили. Поэтому никаких отношений выяснять не стану.
Анна, спсибо за поддержку. Вы уловили суть лучше меня
Извините, клавиатура старая, кнопки западают поэтому столько опечаток
Сообщение было удалено
Ну понятно, вы выслушали мнение одной стороны. Других вы не слушаете, свекровей тех же, вы еще дальше будете вбивать клин в ваши отношения, ну ждите реакции мужа, по вашим словам он родителей любит, думаете не заступится.
Как люди любят себе сами проблемы устраивать и потом героически их решать,потом ныть на форуме как им сложно.
Сообщение было удалено
Так она не собирается как-то конфликтовать с его родителями, просто дистанцироваться. Редкая свекровь прям горит желанием видеть невестку. В основном нужно видеть сына и внуков. Автор этому препятствовать не будет.
Сообщение было удалено
А я его родителей абсолютно ничем не обижаю. И мужу я не жалуюсь на родителей, а еще раз повторяю тактично говорю о своем дискомфорте. Ну я в конце концов не терпила же
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня нет конфликтов с невесткой, вообще ни одного не было, послезавтра вот у них четвертая годовщина брака, еще до брака жили вместе.
Вот маленький просто момент, я в выходные с ребенком гуляла, сын у нас с мужем был, прихожу и стоит букет хризантем, сын говорит, это Алена тебе принесла.. Она говорит да просто так, без повода, я знаю что вы их любите, а тут такие красивые были. Пустяк, но приятно, я действительно обожаю хризантемы, она это вспомнила.
Сообщение было удалено
Я тоже своей свекрови могу купить цветов и не только ей) Это просто этикет
Сообщение было удалено
Она не в гостях была у меня, заскочила просто на минуту забрать ребенка.
Она часто может просто так цветы подарить или безделушку какую, спонтанно,шла говорит и понравилось. Подарки у нее всегда нетривиальные мне, банальности нет, что-то с выдумкой.
Я вообще от своей невестки ни разу не слышала ни одного недовольного слова.. Да что там слова,даже тона недовольного не слышала в мою сторону за все время сколько ее знаю. А знаю я ее уже лет семь, они до брака долго встречались, мы ее уже тогда воспринимали как его официальную девушку и потенциальную невесту.
Она была на всех днях рождениях уже в нашей семье, моем, мужа, моего брата, это за три года еще до свадьбы
Сообщение было удалено
Ну, так, как аукнется, так и откликнется :)
Удачи Вам и Вашей невестке, приятно читать, когда у людей все хорошо.
282, +1000000. Свекровь с характером. Это чувствуется
Сообщение было удалено
Я тоже делаю небольшие спонтанные подарки.
Вы наверное тоже своей невестке исподтишка не делали наглости и подлости, так?
А зачем? Человек вошел в семью очень приветливо, искренне со всеми общается, не только со мной, со всеми моими родственниками, ее все любят, мама моя старенькая также. Зачем же все портить, если отношения нормальные?
У меня нет поводов для конфликтов с ней, просто потому что она этих самых поводов мне не дает, все очень просто.
Ольга, ну вот вам еще совет - отправили мужа с ребенком к бабушке, передавайте от себя презент, ну или за ребенком с ним приходите.
Просто так за то что вы есть вас будет любить только мама с папой, со всеми остальными нужно пытаться наладить отношения (это не только свекрови касается), на работе также. Уступать в малом, чтобы спасти свою генеральную линию:-)
Сообщение было удалено
Ну я не спорю с вами. Я и не хочу никаких конфликтов. Но и сос воей стороны я тоже уже не могу так радушно и полюбовно относиться к ни, потому как изначально я уже говорила она хотела меня под свой каблук загнать. Загнобить. Поэтому я отношусь приветливо, улыбчиво. Как к маме своего мужа
Сообщение было удалено
В этом деле главное поменьше эмоций и побольше соблюдения формальных приличий. Вы от нее хоть материнской любви и не ждите. Вам - она, как ни крути, не мать.
Сообщение было удалено
Знаете, я вот сейчас вспоминаю, что ни одному моему подарку она не была радаьТо - ой, ну и зачем? Ой придумала тоже. То шампанское не вкусное, то складывать полотенца уже некогда. То забыла забрать в следующий раз принесете...Вот так
Сообщение было удалено
Меня вопросы про рубашку тоже бы раздражали. Ну описала бы она рубашку, вы начали бы возражать или советовать...Ну и кому это надо? Смысл мусолить, если купят они все равно, что решит сам носитель рубашки.
Я даже мужа не спрашиваю, чего он там решил купить. Сам купит, сам носит.
Сообщение было удалено
Да я бы тоже обалдела. Независимо от статусов того, кто бегает с рыданиями от бензопилы)))
Сообщение было удалено
Ну муж же баз вас сними будет общаться в основном, вот пусть и послушает, что все невкусно. Может чего и вякнет, мол жена же старалась.
без вас
Заморочные все какие-то и усложняете все сами))
У меня невестка с сыном отдыхали за границей, я спрашиваю, ну что там как шоппинг? Она все расскажет, покажет чего прикупила, я тоже с интересом посмотрю, может сказать одна дребедень была. Совершенно спокойно могу спросить про сына, он-то типа что купил себе, она говорит ну там пару маек и джинсы и даже показать. Что тут такого прямо из ряда вон выдающегося?
Тут, кстати, кто-то спрашивал не жалуемся ли мы (невестки) маме на свекровей. Вот моей бесполезно жаловаться на свекровь, мужа (кого-то еще). Ответ у нее будет один - налаживай отношения. Как хочешь, уже большая девочка.
Ну муж же баз вас сними будет общаться в основном, вот пусть и послушает, что все невкусно. Может чего и вякнет, мол жена же старалась.[/quote]
Ничего он ей не вякает:-) может рукой махнуть и не обращать внимания. Еще до свадьбы когда она начала рассказывать о своих планах касательно нашего будущего, он сказал мне так - ну послушала и забыла, сделала как хочешь. Это ее планы. У меня другие.
Я вот так не могу припомнить, когда бы он ей сказал - так, я сам решу или что то вроде этого. Даже когда он купил ребенку автомобильное кресло, она широко расрахнула глаза и возмущенно воскликнула - ЗАЧЕМ ТЫ ТАКОЕ КУПИЛ??? Рядом стояли мои родители. Они потом долго смеялись, ноимама мне сказала, что он рукой на нее махнул и все. Мне кстати, кресло очень понравилось
Сообщение было удалено
На этот счет и мы можем поболтать с ней спокойно. Правда, она считает что лучше всех разбирается в моде и кому что идет:-) но я просто смеюсь:-)
Сообщение было удалено
Ничего он ей не вякает:-) может рукой махнуть и не обращать внимания. Еще до свадьбы когда она начала рассказывать о своих планах касательно нашего будущего, он сказал мне так - ну послушала и забыла, сделала как хочешь. Это ее планы. У меня другие.
Я вот так не могу припомнить, когда бы он ей сказал - так, я сам решу или что то вроде этого. Даже когда он купил ребенку автомобильное кресло, она широко расрахнула глаза и возмущенно воскликнула - ЗАЧЕМ ТЫ ТАКОЕ КУПИЛ??? Рядом стояли мои родители. Они потом долго смеялись, ноимама мне сказала, что он рукой на нее махнул и все. Мне кстати, кресло очень понравилось
А у нас сын купил кресло автомобильное и потом сокрушался, что в процессе понял, не то и неудачное, надо было вот то другое брать. У меня муж послушал, запомнил, поехал в магазин и купил им вот то кресло в подарок, вообще не спрашивая. Просто взял и отдал.
Так у вас абсолютно нормальный муж, он вам в одной фразе сказал, что я уже 5 страниц пишу))) Ну не драться же ему с матерью. Выслушал молча, а сделал по своему
Сообщение было удалено
Я иногда жалуюсь, но боюсь расстроить маму. Она вроде смеется, а там кто знает. Мне было бы обидно за свою дочь. Но вот кстати своей дочери я так же буду говорить, чтобы у нее со всеми были нормальные отношения любой ценой. Я то ее точно никогда в обиду не дам
Сообщение было удалено
:-) ну и слава богу!