Гость
Статьи
Боюсь, что свекровь …

Боюсь, что свекровь настроит мужа против меня

Прошу у всех чуточку внимания и доброго совета. Девушки, ситуация такая: мне 25, мужу 27, в браке два года. Сыну полтора. Живем с мужем отдельно от родителей. Со свекрами до недавнего времени были …

Ольга
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Нет, порядков своих у меня не наводит. Есть мелочи, но я не зацикливаюсь на них. Я у них в гостяХ, она у меня в гостях. Всегда старается помочь, делает какие то малеькие подарочки, типа полотенца или еще что нибудь. На все паздники всегда только с подарками. Но не задаривает, а как знак внимания. Всегда принесет что нибудь вроде бананов, сыра, печенья... Ну у не есть свои манеры покомандовать но не у меня дома. Так то она может сказать, куда во сколько как в чем зачем. почему идти, ехать, плыть, сидеть, стоять и тд. Меня больше волнует только то как она относится к моему ребенку. Если читали, то ребенок ее не очень восприниает, потому что она ему в рот заглядывает, хочет чтобы он тоже на нее постоянно смотрел, на ручки посидся и тд. Сын у меня не любит навязчивость

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Я не хочу разводиться. В нашей семье никогда разводов не было. К тому же мне хорошо с мужем да и кто будет любить сына больше чем его отец

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Бог с ними, в дочери меня и не нужно записывать. Пусть не трогают ребенка и все. Я все больше и больше желаю спокойно и корректно поговорить на эту тему с мужем

Анна

Бог с ними, в дочери меня и не нужно записывать. Пусть не трогают ребенка и все. Я все больше и больше желаю спокойно и корректно поговорить на эту тему с мужем

С этого и надо было начать. Обговорить режим встреч с ребенком и все, что вас волнует.

Анна

Пусть не трогают ребенка и все

Они вообще то родные бабушки и дедушка

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Я боюсь что мой разговор закончится фразой, либо я либо она

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Это же детский сад

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

:-) мы топчемся на одном месте.

Вы пониаете, если бы она так н требовала его, не искала его внимания, я бы и каждый день к ни заходила, спокойно посидеть, поболтать, поиграть с малышом.

Меня раздражает то, что она как фанатичка к нему отностс. Я в прямом смысле говорю, что он престает дышать когда его видит. Она ползает на карачках за ни по всей квартире, когда он только пискнет она бросает все и мчится спросить у нго что случилось. Да, лучше пусть они в такой манере общаются без меня. Но когда у нас будет очередной день рождения, все опять будут сидеть по углам и смотреть как она, самая главная БАБУШКА играт со совим внуком. Постаыьте его ко мне поближе. Давайте я с ни посижу и тд. Вы не представляете каково мне. Моя мама относится к ней с юмором. Ее даже свекр порой оддергиват, когда она уже границы преходит. Кстати, свер тоже в ее присутствии с ребенком практически не игрвет и не подходи не берет его

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Подскажите, как нужно

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Как ваша мама относится к ней с юмором

Анна

Но когда у нас будет очередной день рождения, все опять будут сидеть по углам и смотреть как она, самая главная БАБУШКА играт со совим внуком. Постаыьте его ко мне поближе. Давайте я с ни посижу и тд. Вы не представляете каково мне. Моя мама относится к ней с юмором.

Вытерпеть ее один день вообще не сложно.

Ольга
Настя

Сообщение было удалено

У нас обычные семьи с обычным достатком. Ну может в их семье чуть больше. Влиятельных знакомых нет особенно... Страхи не знаю откуда. Просто боюсь и все

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Тогда праздники будут превращаться в ненастники

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Приглашайте на Д,Р. молодняка побольше, подруг, друзей и общайтесь с ними в свое удовольствие, а свекровь пусть с внуком играет.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Я так и буду делать, но в принципе и делаю. Но внутри все кипит...

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

На дни рождения кроме нее еще и мои родители приходят, которым тоже хотелось бы чуть чуть побыть с внуком. И мне хочется чтобы он с ними побыл, а свекровь. хочет чтобы он только с ней сидел. Мама посмеялась, пальцем у виска покрутила и сказала, я в следующий раз поиграю. У меня же столько снисхождения нет

Анна

У вас же мальчик, он потом вырастет и постоянно будет обниматься с другой женщиной на ваших глазах - женой, привыкайте потихоньку)))

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Ну и в следующий раз поиграют, я вообще проблемы не вижу. Ну с изюминкой у вас свекровь)))

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Это не одно и то же:-)

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Да. Не дай бог опылиться

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Ой ли)) Это еще хуже будет. Он бабушек не каждый день видит, а с женой будет жить отдельно.

Как там в новом завете "Да отлепятся муж и жена от родителей и станут одной плотью". А вы станете любимой свекровью (в простонародье "мамо") для жены сына.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

До сих пор считала себя более или менее адекватной женщиной. Я если честно об этом сейчас не задумываюсь. Каждый проживает свою жизнь и свою роль. Когда я стану свекровью, у нас будут свои отношения с невесткой. Сейчас меня угнетают отношения со свекровью и свекром

Гость

автор, почаще отдавайте ребенка своей маме, что б свекровь понимала, что она одна из ДВУХ бабушек и привыкала к этой мысли. И не бойтесь. Ваша реакция нормальна, ни одной матери не понравится, когда ее же ребенка от нее изолируют ,выхватывают, запомните, НИКТО не имеет права запретить матери быть с ребенком. И если он к вам тянется в присутствии свекрови, а свекровь не дает спокойно настаиваете на своем, я - мать, подождите, разберусь что хочет малыш, потом вы снова поиграете с ним. И так постоянно. И ,повторю, пусть ваша мама тоже имеет равное общение с внуком, что б было две бабушки, а не одна, но гипер навязчивая.

Анна

Сейчас меня угнетают отношения со свекровью и свекром

Тем, что свекровь ползает за внуком, а свекр ее в этом поддерживает?))

Анна

автор, почаще отдавайте ребенка своей маме, что б свекровь понимала, что она одна из ДВУХ бабушек и привыкала к этой мысли.

Мне бы в голову не пришло у свекрови спрашивать сколько ребенку с моей мамой видеться, когда хочет тогда и приходит))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Он чаще видится с моей мамой. Они об этом знают

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Как хорошо с вами разговаривать:-) Она меня уже меньше бесит:-)

Гость

автор, вы просто не уверены в себе, и почему то боитесь свекровь. Боитесь что настроит мужа простив вас, ради этого готовы ей угождать через силу, боитесь что отберет ребенка....дикость. Вы с мужем - семья. Ваш ребенок - только ваша ответвенность, бабушки лишь родственники, второстепенные. Ведите себя увереннее, с достоинством, вежливо. И формально. Да, свекровь к вам нежных чувств не питает, так вам этого и не надо. Да, перебарщивает с ребенком - аккуратно держите ее в рамках. Вы взрослая, умная женщина, вы мама, не надо никого боятся.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я все думала как это называется - угождать через силу. Да, от своей неуверенности я боюсь их обидеть. Но на самом деле я деликатно говорю о том, что мне не нравится. Стараюсь держать в рамках, как вы сказали

Гость
Анна

Сообщение было удалено

И эта изюминка не самая ужасная)

В конце концов, на большом празднике особого общения ребенку все равно не получится - суматоха одна. И подойти к ребенку может кто угодно, посмотрела бы я, как она будет выхватывать ребенка у других бабушки и дедушки)) Уж наверное нет, иначе это клиника. И сидеть ребенок будет все равно с мамой и папой)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Моя проблема еще и в том, что я постоянно моделирую такие ситуации, А что она скажет, а что я ей отвечу и тд. Ужас

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Похоже на невроз)

Анна

В кошмарах она еще не снится, с бензопилой?)))

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Да нет))) Этогг еще не хватало

не надо ругать автора! она просит совета, что бы решить проблему, которая ее беспокоит. она и так в неприятной ситуации. я сама замужем и отношения со свекровью даже намного лучше,чем с мужем. я ее называю мамой, дарю ей маленькие подарки, звоню узнать как она поживает, когда мы у нее в гостях- помогаю по кухне, советуюсь с ней, всегда говорю что она вкусно готовит и спрашиваю рецепт даже если я это блюдо не готовлю, при ней говорю только хорошее о муже,при муже говорю только хорошее о маме. моя подруга - психолог и перед тем как я вышла замуж, она сказала мне "НУЖНО БЫТЬ УМНОЙ! НУЖНО ДРУЖИТЬ С МАМОЙ МУЖА!" . я надеюсь , что автору поможет мое сообщение и она сделает для себя кое какие выводы. удачи!))

Ольга
amore2013

Сообщение было удалено

Спасибо:-) правда у нас еще до свдьбы натянулись отношения, хотя изначально я ей и звонила, и советовалась и хотела с ней. быть в хороших отношениях

Гость

Ну а я с юмором отношусь к маме невестки)))

Пригласили их на дачу как-то, была гроза и дерево упало ночью, пришел мужик с бензопилой срубить его, точнее должен был прийти, она начала метаться по участку и кричать, нужно срочно уходить в лес, ребенок испугается вида и шума бензопилы)) Руки заламывала и плакать начала, что сейчас будет..

Мой муж обалдевши смотрел на нее и потом мне говорит, слушай, а наша невестка такая же будет?))

Гость

Сообщение было удалено

Ужас, клубок змей!:(

Бедный ваш сын и его семья, разрушите же его жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем? Бензопилой?)))

Гость

Сообщение было удалено

Сплетнями, обсуждениями родственников невестки и невестки.

У вас даже муж сплетник, фууууууу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие есть, других нет))) Придется смириться всем))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати сын наш далеко не бедный и оченно даже довольный))

А мы, ну что делать, идем в комплекте к сыну, родители как никак))

Гость
amore2013

Сообщение было удалено

Все это работает, если мама мужа хочет с Вами дружить или хотя бы относится с уважением, или хотя бы ненавидит Вас. А вот если не хочет, тогда ни один психолог не знает что делать.

Юлия
amore2013

Сообщение было удалено

Вот и действительно! золотые слова!

Сейчас на форумах столько проблем выносится про невесток и свекровей. Вот я когда росла, лет 30-40 назад, может только в нашей семье, но проблем таких не было. Все как-то вместе общались, детей не делили и время не регламентировали. Это было то время, когда двери на замки не замыкали. бабушки-дедушки могли нагрянуть нежданно и все были им рады. Даже были рады детей им "спихнуть" для разнообразия. И дети были рады.

Сейчас с удивлением наблюдаю мам на площадках, которые вынесут детенку своему кучу дорогих игрушек и внушают:"Не давай никому, это все твое и только твое, ты ни с кем не обязан делиться, ты никому ничего не должен и вообще друзей на свете не бывает". Ну вот потом и вырастает такое поколение асоциальное, которое даже со своими родственниками не может подружиться.

Варианта для автора может быть три:

1) постараться подружиться со свекровью и извлечь из нее максимальную пользу (общение, помощь, мир с мужем)

2) дождаться пока все родственники сдохнут к чертям собачьим и вздохнуть свободно

3) развестись и выйти замуж за сироту

Анна

Все это работает, если мама мужа хочет с Вами дружить или хотя бы относится с уважением, или хотя бы ненавидит Вас. А вот если не хочет, тогда ни один психолог не знает что делать.

Не надо накручивать автора, никто ее не ненавидит. Это она боится, а если ВДРУГ.

Гость

Я лично свое детство очень хорошо помню. Родители единственные дети в семьях, я первая внучка с двух сторон. Ох и какая война за меня шла между бабушками, перетягивали как канат))

Ничего научилась быть манипулятором, ловко лавируя между ними и не сталкивая их лбами, кстати не могу сказать, что я одну любила больше чем другую, они просто были разные и все

Юлия

С каким счастьем я вспоминаю своих дедов-бабушек! Я очень благодарна своим родителям, особенно маме, что она не ограничивала нашего общения, что помогла нам стать родными. Ведь для нее свекровь не была кровной родней, но для меня она была любимой родной бабушкой.

Чем больше общаются деды и внуки, тем роднее они становятся. А для ребенка очень хорошо, для психики, когда у него есть много родных взрослых.

Например я из детства в основном бабушек-дедушек и помню. Родители были молодыми и работали, учились. Ну а бабульки отрывались по полной! Так было здорово!

Если же свекровь так усиленно хочет затянуть ребенка на колени, то может быть ей не хватает общения с внуком? Она его "от голода любви" так тискает. Пусть побольше с ним возится, и ей радость, и маме легче.

Гость

Сами-то вспомните своих бабушек по папе, ну что они все были сволочи что ли редкостные, конечно нет. А тоже ведь свекрови вашей мамы.

Анна

У меня свекровь вообще с огоньком тетенька (автор бы сразу сбежала, роняя тапки). Мне на нее пофиг. Сначала ей на меня было пофиг, теперь у нас это взаимно))) Меньше всего я боюсь свекрови и ее "влияния". Ну для чего-то голова супругу же дадена)))

Она у нас на свадьбе чуть не расплакалась, с ее слов от счастья, но это не так, конечно.

Анна

Но ребенка нашего видно что любит, тетешкает, мне не жалко не сколечко. Она же бабушка в конце концов. Муж говорит, что теперь у нее хобби по детским магазам ходить и внучке игрушки покупать.