Прошу у всех чуточку внимания и доброго совета. Девушки, ситуация такая: мне 25, мужу 27, в браке два года. Сыну полтора. Живем с мужем отдельно от родителей. Со свекрами до недавнего времени были …
Сообщение было удалено
Да ужас какой-то.. У мужа вообще свои мысли есть,собственные?
Не жены и не мамы,а свои.
Сообщение было удалено
Рассмотрите другой аспект, Вы не хотите развода(к примеру, как автор), а муж хочет. В такой ситуации кто управляет? :)
Поэтому когда свекровь после рождения ребенка советовала мужу мне не помогать, так как это не мужское дело. Я сказала ему, что все наши ссоры были в основном только из-за нее. Меня это за*бало. Ты милый не такой ценный приз, чтобы я за тебя с твоей мамой дралась. Я уже моральна готова была развестись, но он САМ перестал транслировать свою маму.
Сообщение было удалено
Чушь. Я мужика тут не вижу вообще,сплошное бабское противостояние.
Нормальный мужик быстро их всех расставит по местам.
Сообщение было удалено
Мне не 5 лет. Если муж захочет развода, его НИКТО держать не будет. Я еще раз пишу, что живу для себя, в первую очередь
Сообщение было удалено
Ну, если муж автора ведется на манипуляции мамы, то очень трудно признать за таким человеком наличие собственных мыслей. К величайшему сожалению.
Сообщение было удалено
Вот мне интересно,вы откуда узнали о таких советах свекрови? Сами слышали или муж сказал. если сказал,то он у вас просто круглый дурак.
Сообщение было удалено
Да это понятно, для чего и для кого вы живете. просто Вы пытаетесь утверждать, что Вам все подвластно, а это как бы.... эээээ.... не так.
Умный мужик не будет транслировать маму,мало ли что она говорит,послушает и в нем это и останется. Но и жене не даст обидеть мать.
Сообщение было удалено
Думайте как вам нравится))) Но интересно как советские тетки дерутся за мужиков))
Сообщение было удалено
Какие такие тетки?
Сообщение было удалено
Когда я родила, она постоянно ему говорила, что ей помогала мама, а муж не помогал и вообще возня с младенцами - это не мужское дело)). Он мне ее в пример и ставил. Мол, мама папу не напрягала. Да она для передачи мне и говорила.
Сообщение было удалено
Ну, так автор и пишет про свое противостояние с его родителями. Но, если бы у нее с мужем было все хорошо, то она бы и не думала о его родителях, как вести, как присесть, как привстать, как сказать...
Сообщение было удалено
Все люди и все со своими характерами,а что весь мир вокруг Автора должен крутиться?
Она сама когда приходила рассказывала эти истории, как ее мама похудела с младенцем. С намеком мне, что должна помогать моя мама. Моя мама потрещала просто - у ребенка есть ОТЕЦ. Вот отец ребенка с ребенкиных 2 недель помогает во всем)) Свекровь недовольна, конечно, но мне уже ничего не передает))
Сообщение было удалено
Умными они становятся тогда, когда сильно обожгутся. Изначально умных один на сотню.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, автору должно быть все равно, как этот мир крутится. :)
Сообщение было удалено
Мой стал умным через 5 лет только. Никак мама от себя не отпускала)
Сообщение было удалено
налогично.
*Аналогично
Но есть мужчины, которых от мамкиной сиськи не оторвать. С такими не надо бояться разводится. Они же чувствуют этот страх.
И еще - я ни дня не жила вместе со свекровью. Мне кажется, это и было залогом успеха на 95 %
Сообщение было удалено
Ну тогда и свекрови все равно,у нее тоже сын есть,как и у Автора
А вы жалуетесь своим мамам на свекровей?
По-моему, автор раздувает из мухи слона. Ничего страшного не происходит, свекровь ведет себя вежливо и в рамках этикета. А то, что она хочет посидеть с внуком, вам жалко что ли? Вы и так каждый день его видите. Глупый собственнический инстинкт, ну заприте его тогда в кладовке и не показывайте никому, а то вдруг он кого-нибудь кроме вас полюбить посмеет. Из вас, автор, вырисовывается в будущем просто адская свекруха.
Сообщение было удалено
Я - нет. Знаю, что свекровь жалуется на меня своим подругам. Как-то мы пришли к ней и ее подруга все причитала, что нельзя обижать бабушку. Значит она там сильно плачется, какую сын жену мегеру выбрал... не достойную ее мальчика
Я не могу сказать, что у моего мужа нет собственных мыслей. Он достаточно здравомыслящий человек. Здесь играет роль тот факт, что мама плохого не пожелает и не посоветует. Ему да, но мне же она не мама. Со мной она хоршая пока все хоршо в принципе. Если дело пойдет на развод, то она вооружится с головы до пят и будет еще у меня ребенка отсуживать. Этого я боюсь как. ... не знаю чего. Но это не значит, что бо,сь всего в принципе. Я не даю себя воспитывать, ломать, и тд. Я всегда говорю о том, что мне не нравится. Кроме того, как я говорила, мы живем далеко друг от друга. Муж улетает в яастые и долгосрочные командировки, поэтому как правило к родиелям я приезжаю одна. Моему мужу и в голову не придет, что его мама как то меня обижает, и он не видит ничего страшного в том, что они любят своего внука, приходят с ни играть, выхватывают у меня из рук, потому маа заботится обо мне и хочет помочь, чтобы я отдохнула. Так ситуацию видит мой муж. Я ее вижу по другому.
Ситуация повторяется из раза в раз. Выходим на улицу, она вырывает у меня коляску и практически не подпускает к ней все два три часа, которые мы гуляем. Ребенка ко мне не пускат на руки, когда он говорит мама мама. Я ни разу не заретила им видиться или гулять. Поэтому можно подождать когда я сама передам ей кояску и ребенка
Сообщение было удалено
Хорошо, если на самом деле раздуваю ситуацию и ничего страшного не происходи. Адской свекровью я не стану, потому что во мне нет ни коварства, ни подлости изначально. Исподтишка и с хитростью я никогда ничего не делаю и ни к кому не отношусь. Не терплю этого по отношеию к чебе и с другими так не поступаю.
Я тоже не поняла как она вас обижает, если честно. Что ребенка выхватывает, так делайте скидку на возраст. Если сильно прям раздражает договаривайтесь о том, что муж с ребенком к ним ходил. Ну или вы, муж, ребенок ходили к ним в гости. А они к вам вообще не ходили.
Сообщение было удалено
Хочется нормальных отношеий, когда собиратся вся семья и все нормально друг с другом общаются, а не тянут угол на себя, типа мы главнее и важне всех
Хочется нормальных отношеий, когда собиратся вся семья и все нормально друг с другом общаются, а не тянут угол на себя, типа мы главнее и важне всех
Исходите из того, что есть
Сообщение было удалено
Зеркалим ситуацию. У меня сын уезжает часто в командировки,на это время невестка с ребенком полностью перебазируется к своей маме. Мы ребенка в этот момент не видим вообще. Вот как вам такая ситуация?
Моя свекровь начала манипулировать мужем после смерти свёкра.
А муж, к тому времени мы прекрасно прожили вместе больше 15 лет, не мог слова ей сказать, тяжело смерть отца переживал.
И свекровь нас до развода довела, хотя мы даже в одном городе никогда не жили, но после смерти отца он ей каждый день звонил и она против меня его настраивала.
После этих разговоров у нас ссоры были.
Жалею только о том, что я слишком долго терпела, пыталась всё разрулить, как -то наладить, только здоровье потеряла и несколько лет в ссорах прожила, надо было быстрее развестись.
Жизнь одна и нельзя так жить, когда кто-то тебя ненавидит, пусть даже свекровь и пусть без причины, надо бежать и побыстрее и подальше от такого отношения.
Если мужчина пляшет под дудку матери, то всё, конец его семье.
имхо.
Зеркалим ситуацию. У меня сын уезжает часто в командировки,на это время невестка с ребенком полностью перебазируется к своей маме. Мы ребенка в этот момент не видим вообще. Вот как вам такая ситуация?
Кто вам мешает к ходить в гости к невесткиным родителям и увидеть внука? Можно же позвонить заранее, договорится и придти с тортиком.
Сообщение было удалено
А в остальное время вы живете вместе? я бы так же делала. Моя свекровь вообще сказала , что после свадьбы я к маме буду на два часа ходить, когда соскучимся, а все остальное время у нее, чтобы не делить внука. Как вам такое?
Сообщение было удалено
Васька слушает, да ест. Делайте как считаете нужным, просто вежливо ее выслушивайте и все.
в дополнение к 134.
Свекровь просто хотела мужа себе назад заполучить, без жены и внуков.
Заполучила после нашего развода.
Но ненадолго.
Он с ней жить не смог, сбежал в итоге в другой город якобы из-за работы.
Сообщение было удалено
Исключено,мы в прохладных отношениях с ее родителями.
Сообщение было удалено
Потому что она жалуется на вас?
Сообщение было удалено
Хорошо. Как она вас обижает? Кроме ситуации с ребенком.
Сообщение было удалено
Все живут отдельно.
Сообщение было удалено
Потому что они хотят видеть ребенка единоличной собственностью,вот мы бабушка с дедушкой и все.
Сообщение было удалено
Вот не верю, то такое бывает. Что у свекрови и невестки отличные отношения. А внуков просто так не отдают, от придури...
Сообщение было удалено
Если честно, то больше никак. Наоборот в чем то помогает, с пустыми руками не приходит. Я не ругаться с вами хочу, а разобраться в ситуации. Я понимаю, что я в чем то тоже не права, но мозг перестроить не могу. Ну и мужа она считает свои сыном, а не моим мужем. То есть когда он с ней, меня рядом не должно быть. Ну еще бывает что и как мы должны делать. В каком порядке и тд
Сообщение было удалено
Мне с невесткой делить нечего,а вот то что она молчит видя ситуацию со своими родителями меня не устраивает,еще больше бесится мой сын. Список его претензий к теще тоже не маленький.
Сообщение было удалено
Ну так он одновременно и ваш муж и ее сын. И почему вы думаете, что она его настраивает против вас, есть же порядочные женщины...
Мне с невесткой делить нечего
А как же любимый сын?))
Сообщение было удалено
Ну сына она и должна считать своим сыном, а мужем должны считать его вы. Если вы требуете, чтобы она не лезла в ваши с ним отношения, то и вы не лезьте в их отношения. Советы ее можно выслушивать (этим многие родители грешат с обеих сторон, но они же не со зла), но делать по своему. Я для вашего брака никакой опасности с ее стороны не вижу, это вы ждете от нее подвоха (а кто сильно ждет, тот обязательно дождется). Успокойтесь, расслабтесь, прекратите видеть врагов там где их нет и постарайтесь не ревновать ребенка к свекрам.
Сообщение было удалено
А зачем мне его делить? Он и так хорошо к нам относится,у меня к сыну претензий нет,у отца также.