Гость
Статьи
Боюсь, что свекровь …

Боюсь, что свекровь настроит мужа против меня

Прошу у всех чуточку внимания и доброго совета. Девушки, ситуация такая: мне 25, мужу 27, в браке два года. Сыну полтора. Живем с мужем отдельно от родителей. Со свекрами до недавнего времени были …

Ольга
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

Сообщение было удалено

И еще до свадьбы свекровь объявила, что внука не хочет делить, поэтому хочет, чтобы время он проводил у них. Поэтом у меня изначально к нкй предвзятое отношение. Моя мама умнее и ее и меня, поэтому она просто не приходит и дает ей возможность побыть с внуком. Но свекровь и со мной его делит. Я уже сказала, что она его от меня просто оттягивает. И в другую комнату с ним уходит, и на улицу, тольо чтобы меня рядом не было и я им не мешала. По моему поэтому они и не приглашают меня в гости, чтобы внук был только с ними и не вспоминал о маме

Ольга

Сообщение было удалено

У нас такая же ситуация, только со стороны свекров. Точнее свекрови. Поэтому я даже перестала отмечать какие то праздники, что не собирать его и моих родителей вместе

Ольга

Она даже на моего отца смотрит как на пустое место

Гость

Ну вот опять начинаете. А моя мама вообще самая умная, умнее меня, невестки и мамы невестки, хотя и в возрасте.

Вы уже всех поделили, кто умный и кто дурак.

Ольга

Сообщение было удалено

Ну я не делила, а как говорится, констатировала

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Все относительно и потом это уже взрослый человек, не вам ее ломать, да и не будет она этого делать. Ей сколько лет-то и сколько вам?

Гость

Кстати вы единственные дети в семьях?

Ольга

Сообщение было удалено

Да я и не собираюсь ее перевоспитывать и тем более ломать. Получается так, что я ломаю себя, чтобы не обидеть их, чтобы не отазать в чем то и тд.

Ольга

Сообщение было удалено

нет. У меня еще есть сестра, а у него брат

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это банальная ревность с вашей стороны. Мой ребенок, вы его конечно любИте, дорогие свекры, но знайте, что первее и главнее его люблю я. Не глупость ли? Но многие мамы таким страдают. У меня сестра как-то устроила истерику родной маме, когда малыш потянулся к бабушке утром, а не к ней. Мол, вот он бабушку больше любит, а я же мать.

Перестаньте к ребенку относиться как к дорогой игрушке. Замечательно, что свекры вообще хотят с ним возиться.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Может и так, но я не могу в один миг взять и перестроить свое мышление. Я же не запрещаю им видиться, гулять, играть... и со мной и без меня

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Младший или старший? Ну женится брат и переключится на него.

У нас единственные дети с двух сторон, вот внук короче яблоко раздора

Гость

У меня нет внуков, но есть маленькая крестная дочка. Когда дома ее мама, то девочка капризная, все делает с оглядкой на маму, общаться с ней трудно. Когда дома один папа, то общение превращается в удовольствие. Но не могу же я приходить только тогда, когда дома один папа, поэтому уходим с девочкой гулять, или в другой комнате играем вдвоем. Ее мама - моя подруга и совершенно адекватный человек, она сама попросила быть Крестной и всячески поддерживает общение.

Это, Автор, пример того, почему хотят общаться без Вас. Свекры хотят общения с ребенком, а не смотреть на то, как Вы с ним общаетесь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот и используйте освободившееся время для себя. А не считайте сколько раз у вас перехватили ребенка. И не ведите статистику, сколько раз видела внука та бабушка или эта. Вы фигней страдаете.

Гость

Я сама очень мирный человек сама по себе, отец невестки такой же, спокойный как удав))

У нас все страсти кипели между мамой невестки и моим мужем, вот тут ревность была к ребенку, муж мой обидчивый, с ним говорить нужно аккуратно, он каждое слово воспринимать может по разному. Папе невестки вообще мне кажется все равно, он занял позицию ничего не вижу и не слышу, не хочу нервничать.

А я их разводить устала как судья на ринге

Гость

Когда молодые девушки выходят замуж, то очень хотят построить СВОЮ семью. Невозможно вырвать человека из привычной среды, не причинив ему боль. Эти разговоры про СВОЮ семью - большая ошибка. Его мама и его папа всегда будут дорогими людьми. Нельзя противопоставлять себя им, не стоит обсуждать их поведение с мужем. Есть прописная истина, что надо относиться к людям так, как Вы хотите, чтобы относились к Вам. Вы хотите, чтобы Ваша невестка делила с Вами Вашего сына и будущих внуков? Говорить, что Вы будете другой и не будете вести себя так как Ваша свекровь, не стоит, это пока неизвестно. Еще одна ошибка - это заставить себя полюбить новых родственников. Это может быть и случится, но для этого нужно много времени. Надо научиться их уважать, другого им точно не надо.

Анна

Автор, у меня очень прохладные отношения со свекровью. Но муж на моей стороне и меня не беспокоит то, что ее визиты носят официальный характер.

Мы отдельная семья. Муж общается со своей матерью сколько ему надо, но без меня (ездит к ней). На все праздники она приходит к нам, как и мои родители. Просто вежливо общаемся. Не более того.

У меня осложняется все тем, что свекровь разведена. Жуткая собственница. Сына, никогда не скрывала, что для себя родила.

Мои родители понимают, что у нас ОТДЕЛЬНАЯ семья и не лезут с советами, а вот свекровь все знает, какая скатерть красивее, что не мужское дело с ребенком помогать (это последней каплей стало). Поскольку я не наивная дура и не пускаю ее в нашу жизнь (на праздники пусть приходит, я даже говорю гостям как мне повезло со свекровью, но с ЦУ, мы слушаем все, но делаем все по своему. Свою семью нужно сохранят было, ежели такая умная). Так они ходит пить кровь к жене брата. Доводит ее тем, что она плохая хозяйка, что плохо готовит. Настраивает брата, что жена его недостойна (он алколик в прошлом, достоин только принцессы). Из последнего пока жены брата не было дома, перестелила им скатерть, мотивируя это тем, что у жены брата дурной вкус. Последняя пришла домой и устроила истерику. Жена брата часто от нее плачет и думает как наладить отношения. Но с такими идейными идиотками (которые не понимают, что все чел женился, у него своя семья) нет, наверное, приемов как их наладить.

Помочь больным родителям это одно, знаете ли, но жить по указке маразматички, которая свою семю развалила - это другое.

Тут есть на форуме Ель, которая пускала свекровь во все дела своей семьи и даже нажитое в браке на нее оформили. Осталась с голой Ж.

Анна

Поэтому, я не вижу причин нужности "улучшения" отношений со свекровью. Вы вышли замуж за ее сына. С ней всегда общайтесь вежливо, корректно, но и себя сожрать не давайте.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Это моя принципиальная позиция. Сожрать и перевоспитать себя не позволю

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Они здороваются хотя бы? Не могу себе представить ситуацию прихода в чужой дом и игнора его хозяев...Опишите их поведение. Ведь какие-то ну общенейтральные фразы должны присутствовать.

Гость

Сообщение было удалено

Чушь какая-то, она было вежлива всегда, так что если для кого-то не лыбиться в 32 козья рожа - жаль такого, такой всегда будет считать, что его недостаточно уважили.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ужас. Просто кошмар.

Не все могут жить как вы. Вы с мужем нашли друг друга - и хорошо. Но чтобы родители были главными и отделиться - значит бросить - вот это реально дурдом.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Здороваются сначала с внуком, а потом как бы меня замечают. Ну, улыбаются, здороваются. Приносят какую нибудь мелочь, типа бананы, сырок и тд. Уходят, пощаются, целуются. Но не нужно же быть дипломированным психологом, чтоюы понять, что в воздухе витает наряжение

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Правильно боитесь, ва-банк можно идти только с мужем, который уже однозначно выбрал с кем он: с Вами или мамой. Ваш не выбрал, мама у него умная, жена глуповата, так как сначала строила козьи рожи, а просчитывать последствия начала уже после их наступления.

Врядли, автор, Вы как-то сможете повлиять на развитие событий в Вашем браке.Чушь какая-то, она было вежлива всегда, так что если для кого-то не лыбиться в 32 козья рожа - жаль такого, такой всегда будет считать, что его недостаточно уважили.

Это про мою свекровь. Она всегда замечает кто и как ей улыбнулся, что и сколько подарили и она говорит, что в этом она проверяет уважение к себе

Анна

Это про мою свекровь. Она всегда замечает кто и как ей улыбнулся, что и сколько подарили и она говорит, что в этом она проверяет уважение к себе

Ну значит она реально недалекая тетка. Улыбка, вежливость, подарки к праздникам - ни о каком уважении говорить не могут. Это этикет, не более того.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не отделяется и не отдаляется от семьи. Я провожу грань которая разделяет существование отдельной семьи. Чтобы не ходить трусы покупать всем вместе и не спать в одной постеле.

Анна

Мой совет, улыбайтесь)), дарите подарочки на ее Д.Р, 8 марта и НГ. Все важные вопросы решайте только с мужем.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо. Да я в общем то и делаю так

Анна

Ну и забейте, в конце концов. Если не получается наладить контакт, муж может ходить к ним с ребенком.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

На деле я так и делаю. Но из головы она не выходит у меня. 24 часа в сутки. Против моей воли

Анна

Ну допустим даже, она говорит мужу вашему, что вы его не достойны, приводит примеры "идеальных" жен... Нас рать!

У него своя голова на плечах держится не только для того, чтоб в нее есть.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Тут кто то сказал, что моя проблема в неуверенности. Я правда не уверенна и не знаю как муж себя поведет ЕСЛИ ЧТО

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Ну вот вы не нравитесь своей свекрови уже не первый день, скорее всего. Муж в курсе, будьте уверенны))) Он до сих пор еще не убег, значит, что-то его держит.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Ну и слава богу! будем работать в этом направлении. Как говорит моя тетя: ночная кукушка дневную перекукует

Елена

Оставьте все как есть , просто поймите и примите что они ЛЮБЯТ вашего ребенка , а это уже +. Я имею ввиду радуйтесь за своего малыша , пусть они немного навязчиво и эгоистично относятся к ребенку, но ведь Ему это нравится! А то что вы ими или они вами недовольны где то, так вы это все прекрасно скрываете за маской радушия! Конечно они будут вас раздражать, не все же люди друг другу симпатичны! Посмотрите на свекров своих подруг и увидите что у вас не самые и плохие! У меня свекровь не любит моих детей, так как у нее их не мало, еще и от дочки! Тоже раздражает, но и Мы ведь не подарки!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот если они просто хотят возиться, то и ладно бы. А я вот автора понимаю, есть такие бабушки, которые, чтобы принизить авторитет матери и увеличить свой, пользуются неразрешенными приемами. Оно бы и ничего, если бы ребенку не вредило, а ведь вредит... Возможно у автора и складывается такая ситуация, просто сейчас ребенок еще маленький и это незаметно.

И, кстати, против таких неразрешенных приемов нет никакой защиты, кроме как изоляция от наглых родственников.

Ольга

Сообщение было удалено

Сын ее не то чтобы не любит, он ее не воспринимает. Она постоянно говорит, мол, бабуля ему не нужна. Она кажется и деду запрещает с ним играть чтобы он как бы к ней привыкал. Она с ним и на полу в машинки играет, и на четвереньках за ним ползает и вообще... меня это конечно раздражает, но я не мешаю им. А ей нужна полная изоляция от меня, что сын ко мне не тянулся, когда видит меня. Это я уже считаю слишком. Делить со мной ребенка....

Анна

Делить со мной ребенка...

Может вы мало устаете? У меня когда с ребенком свекровь играет, я хоть могу заняться своими делами. Например, когда я в последний раз готовила мужу на ДР на 10 человек. свекровь играла с дочерью. Мне это ОЧЕНЬ помогло.

Анна

Это я уже считаю слишком. Делить со мной ребенка....

Это тоже от вашей неуверенности. Ребенок все равно больше всех будет любить маму) А так свекровь может посидеть с ребенком, а вы с мужем в кафе....

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну, отсюда и все пироблемы. Вы не уверены именно в муже, в том, как он себя поведет, если вдруг у Вас будут трудности.

Ольга

Сообщение было удалено

Да. Все так. Я не устаю. Был ожин или два раза когда мне действительно нужно было, чтобы с ребенком поиграли на улице. А так я все делаю, ребенок мне не мешает.

Я вообще темы кто с ребенком и когда сидеть будет пресекаю на корню. Не разрешаю, чтобы его перетягивали как одеяло

Ольга

Сообщение было удалено

Именно. Я всегда ему говорю, что мне очень важна егоиподдержка. И что если он меня не защи, то кто это сделает. Он соглашается. Но рядом с мамой он превращается в сына. Это не потому что он такой маменькин сынок, посто она хоршо умеет им манипулировать. Он опомниться не успевает, как начинат говориь ее словами и даже не пониает, что это не его собственные мысли

Анна

Он опомниться не успевает, как начинат говориь ее словами и даже не пониает, что это не его собственные мысли

Тут выхода на самом деле два

1. Либо, чтоб он вашими мыслями начал говорить начал, раз у него своих нет)

2. Либо разводиться

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Развод исключен. Не знаю, что должно произойти, чтобы я решилась на это

Анна

Значит думайте, как первый вариант воплотить в жизнь)

Гость

Сообщение было удалено

Изоляция от свекрови приведет к изоляции от мужа и скандалу.

Автор написала,что он любит родителей.

Как вы думаете отнесется к этому муж?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы слишком наивны... Если муж говорит словами свекрови и именно она может управлять его мышлением, а не Вы, то и процессом доведения до развода управляет тоже она, не сомневайтесь, просто у нее несколько другие цели на данном этапе.

В принципе, сколько бы тут не говорили, что нужно жить большой семьей, помогать, бежать по первому звонку и т.п. , но нужно признать, что если муж думает мозгами собственной мамы, то ничто, кроме уменьшения ее(маминого) влияния ситуацию не изменит. А уменьшить мамино влияние можно только если a) уменьшить количество информации о Вашей семье, ей доступной и б) уменьшить время общения мужа с мамой, дабы вредные мысли некогда было в его голову вкладывать.

Кстати, очень хороши вторые браки с этой точки зрения. Обычно уже муж реально оценивает инициативы своей мамы, и точно знает, что из этих инициатив будет проистекать. Обычно во вторых браках муж на стороне жены и маме жену на растерзание не отдает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, отнесется плохо. Но автор все равно не сможет прожить жизнь в ситуации неуверенности. Так что или она мужа в свою веру обратит, или свекровь их разведет, или будут болтаться как маленькие дети между родителями.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Уточню :)

Он не понимает, что это не Ваши мысли, а мысли маменьки :)))))

Анна

Сообщение было удалено

Моим разводом управляю всегда я. Если муж маменькин сынок и я НИЧЕГО не могу сделать, то я бы развелась. Так, мне свое душевное равновесие дороже всего. Я понимаю, что для постсоветских женщин это разрыв шаблона. Но я живу прежде всего для себя.