Ситуация такова. Не так давно муж случайно разбил экран на своем телефоне. Ну, как разбил, трещина небольшая, но все равно неприятно. Покупать новый телефон не хочет, т.к. этот во всем его …
Тыковка, уметь прощать - тоже великодушие))
Он в другом положительных достижений доберёт...
Надеюсь))
Сообщение было удалено
Даже великодушного мужчину может сделать мелочным женщина. Ну, если он еще не сложившийся и без багажа и опыта. Кстати, ровно и наоборот. Люди взаимодействуют и влияют друг на друга. Поэтому надо сначала в себя заглянуть, а потом по кочкам разносить мужа (жену).
Сообщение было удалено
Может быть... но я склонна думать, что люди не меняются. Если человек по сути гнилой - то лучше не связываться. Я не хочу сказать, что муж автора гнилой. Поэтому и спрашиваю, были ли другие звоночки. Был ли это единственный поступок - или он регулярно так себя ведёт. Перевоспитывать и переделывать мужчину, имхо, бесполезно.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, и показатель. Так быстро и легко окрестить мужа подлецом можно только не имея к нему уважения.
Ой, девушки, святая инквизиция!))
Сообщение было удалено
Про другие звоночки согласна. Если не впервые проявляется, то стоит обратить внимание. Но если это первый случай, то... автор зря так себя повела.
Давайте судьбы людские не ломать.
Я за амнистию мужу.
Мне греет душу лучи с короны августейшего лета...
Вас послушать, так после 2 августа в стране сколько бы разводов было?!
За день ВДВ!!!
куда же Вы, автор, смотрели когда замуж выходили? у вас с мужем принципиально разная психология - он беден и морально низок "внутри", да что там... просто не дальновидный, а ведь эту ситуацию ой как можно под себя красиво замутить, что друг еще неоднократно будет подарки делать и мало чего жалеть.Вы, может и тоже, не дальновидны, но с мужем у вас так часто будет - будете в себе копить и обижаться, пока не надумаете разводиться. Я тоже такая была по молодости, сейчас сижу себе тихонько и за такими наблюдаю, нос не ворочу, но на удочку мотаю. Жить с таким человеком однозначно бы не стала - жди ножа в спину от мужчины, который преследует только свои интересы.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Всё верно.
Сообщение было удалено
Согласна со всем выше написанным!!! И про то, что такие МУЖЧИНКИ вилки потом с женами делят и алименты на детей не платят (вдруг эта стерва себе помаду на эти деньги купит). Мелочно все как то(((
А ведь все просто решается без ругани. Позвонил к другу и сказал, что разобрал его телефон и он заработал. Друг пусть сам решит оставить его вам или забрать. Я бы точно назад не забрала. Отдала, значит отдала. И таких как я много! По крайней мере среди моих друзей и знакомых.
Сообщение было удалено
какая наивность и глупость))
а может будет напрягать его постоянными просьбами что нибудь починить бесплатно
Сообщение было удалено
Разница в том, что прежний владелец НЕ выбрасывал свой телефон. Значит какую-то ценность он для него представлял даже сломанным. Не нужную вещь выбрасывают.
Сообщение было удалено
... надо бы вам такого мужчину - 2 сапога пара:))
Вот, автор, и "хорошие руки" появились, чтоб благополучно сбагрить своего мужа
автор ну и дура, бедный муж. Накручивай себя про дележ вилок после развода, глупая. Я бы на месте мужа бежала от вас, подлым и мелочным не за что окрестила. ***, откуда такие дуры берутся?
Автор - дура
Автор не дура, но не вижу тут вообще любви к мужу. Хотя автор очень мало написала, сложно судить. Можно только предположить, что они разные люди с разным мировоззрением, да ещё и любви особой не видно.. Автор ау??? Вы где??? Тут не все вас оскорбляют)) Я на вашей стороне)
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
а вы откуда так хорошо осведомлены о РЕАЛЬНЫХ ворах и их законах. Нда уж ставить вора выше своего мужа которому тел. ОТДАЛИ - эт одаже не ТП и не баба дура, это уже олигофрения и такое надо лечить в спец. заведениях, закрытых причем...
Сообщение было удалено
на фиг мне чужой муж
Почти любую вещь можно починить. Продуть, почистить, перепаять, заменить пару деталей. Иногда ремонт дороже обойдется, чем купить новый. Чаще всего жалко выбросить любую вещь, ведь ее можно починить, либо оставить на запчасти. Если вещь нужна, ее либо чинят, либо хранят как память. Если вещь не нужна, ее выкидывают, либо дарят, либо продают. Когда вещь продали, подарили, то претензий быть не может. Если бы у меня такой телефон валялся, и отдал бы его другу\коллеге, то на дальнейшее движение этого телефона мне было бы пофиг. Я отдал и забыл, порадовался ,что помог знакомому.
я бы тоже не отдала. наверное я мелочная
отдавать обратно какое-то глупое благородство..
Сообщение было удалено
представлял бы ценность - никто бы его и не отдавал. А так считай выбросили
Тут двоякая ситуация ..возможно все же мужу стоило сказать, что телефон он починил и скорее всего тот друг бы все равно обратно его не взял. То есть ситуация бы не поменялась.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+1000
Тема - бред.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Не пишите бред, тогда бы он попросил вернуть ему остальные части телефона, кроме стеклышка.
Сообщение было удалено
А в чем проблема заплатить за ремонт телефона? Если платы нет, значит, по справедливости, муж автора должен вернуть все, что подкрутил обратно, и вернуть телефон в прежнем неисправном состоянии.
Сообщение было удалено
Муж автора НЕ обязан, но по желанию может сказать, что вещь, которая теперь принадлежит ему, он ПОЧИНИЛ (неважно, каких усилий это ему стоило, вы когда в мастерскую телефон несете, в 99% случаев весь ремонт занимает у "мастера" 2 секунды, проверенный факт), и пусть уж друг решает оплатит он починку и получит свой телефон обратно, или телефон остается у того, кто его починил и кому его подарили.
Сообщение было удалено
Совершенно не в кассу ваш пример, речь идет об оплате услуги в ресторане, а не о дарственной. А про "половину форума" не горячитесь, не смешите народ, из-за трех евро никто не усрется, открою секрет, многие даже сдачу оставляют, представляете?) даже чаевые дают!!!) Так что снимите нимб, вы не особенная.
Сообщение было удалено
+1000
С таким ЧСВ и тягой к проповедничеству пусть выходит замуж за Иисуса. Велком в монахини, там ее не разочаруют.) А мужика мирской и адекватный и сам скоро пошлет ее подальше, проверено жизнью.)
Вообще опасны для общества люди, которые ради абстрактных идеалов готовы унизить, оскорбить и растоптать отношения с близкими людьми. Именно такие раньше и помогали инквизиции.
Сообщение было удалено
Мы тоже чаевые оставляем. Я о том, что большинство,судя по комментариям, путём мелочного обмана буду стараться урвать себе хоть копейку. Пусть скажет другу, что телефон работает, а потом пользуется с чистой совестью. Скорее всего, друг обрадуется и скажет: "да забирай".
Сообщение было удалено
То есть мелочный друг мужа зажмет деньги за ремонт? Не говоря уже о том, что требовать дареную вещь обратно - вот что реально низко и стремно.
Автор - молодец! Не спускает на тормозах истеричный поступок мужа и далеко неьлагородный (мягко выражаясь), а пытается разобраться в причинах.... Ниточка и на другие, уже отнюдь не мелочные "недочеты" выведет, только вот автор тогда озадачится вопросом: а сможет ли она жить с таким человеком, ведь все это по мере их совместной жизни будет вылезать из него и уже не пустяками
Сообщение было удалено
Наоборот, друг мужа скорее всего назад свой телефон не потребует - но ситуация будет совсем другая. Муж проявит благородство и скажет другу правду - друг обрадуется и скажет "да забирай". Отношения укрепятся. А если правду не скажет - это, как написали выше, крысятничество.
Хотите, верьте - хотите,нет.
Муж-таки сказал хозяину телефона, что телефон рабочий.
Вчера муж потерял бумажник со всеми документами и с суммой денег, превышающей стоимость телефона раза этак в 3.
Мужу вернули бумажник, ни копейки не взяв. Знаю, звучит фантастически, если бы мне такое рассказали - я бы не поверила.
Не исключаю, что это просто совпадение, но все же...
Выводы делайте сами.
И еще раз, всем спасибо за мнения.
Сообщение было удалено
Автор, зачем создавать проблемы которых нет? Вы не понимаете то, что можно потерять мужа из-за таких вбросов. Есть миллион людей, которым проще выбросить, чем отремонтировать, есть другой миллион, которым проще восстановить, чем тратиться на новую вещь. Что тут сверхъестественного?
Сообщение было удалено
ответьте, пожалуй та, на вопрос - почему аргументом в данном случае вы выдвигаете вероятность потерять мужа? Не акцентируясь вообще на его моральных качествах? Логика типа - пусть плохонький да какой есть?
автор, гниль вылезает по всякому. В вашем случае - по мелочи. но вылезло.
Сообщение было удалено
Никто не любит беспричинный вынос мозга. Не зависимо от пола. Я не заметил в чем муж плохонький. Или все, кто покупает жилье на вторичке, БУ авто или что-то где-то восстанавливает (не из-за жлобства, а, например, как хобби) плохонькие?
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000!
Супер, Автор, браво!
Браво, то Вы смогли донести мужу эту мысль, что правильным и верным будет оповестить хозяина, что телефон рабочий!
И провидение утвердило Вашего супруга в том, что он на верном моральном пути!
Это как в вечной книге Библии: "Пускайте хлеб по водам и он вернется к вам!"
Сообщение было удалено
А, НУ, ПОНЯТНО, ТЕМА - РАЗВОДКА.
КАК В ОБЩЕМ-ТО И ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ.
Автор бесячая с%ука, если она так и дальше будет себя вести - муж вскоре от нее свалит, и будет прав. Если тема не разводка конечно. Наша страна-страна воров, пора бы уже понять. А святоши от которых тошнит - пусть валят куда подальше.
Сообщение было удалено
Да, если человек с гнильцой, это рано или поздно отразиться и на близких, например бросит жену с ребенком без гроша в кармане, а сам будет проматывать деньги в Куршавеле. Я не утверждаю, что муж автора подлец- просто может бес попутал. Но если такие ситуации будут повторяться - повод задуматься.
Сообщение было удалено
Подождите, скоро вас всех пересажают.
Сообщение было удалено
В чем подлость и гнильца? Обман, подстава, кидалово? В чем?
Надо автору дарить все сломанные вещи, которые можно починить. А потом забирать обратно.
Если вот так специально не ремонтировать, а телефон заработал, то предложить забрать обратно владельцу. Это вопрос воспитания. А как тот решит, уже на его совести.