Мы с моим будущим супругом уже почти 5 лет живём вместе. Он предложил мне узаконить наши отношения, на что я ответила согласием. Решили не устраивать торжеств, просто расписаться и съездить …
Сообщение было удалено
Че-то я не увидела в заглавном посте автора, что она обзывает родственником табуном или быдлом. Но к сожалению, да, бывают такие родственники, которые обязательно подгадят, выпив. Моя тетя милейший добрый отзывчивый, но простой человек. Всегда поможет и даже когда не просишь, и всегда стол накроет и с собой наготовленного на неделю даст. Но вот на свадьбе двоюродного брата моего (ее племянника) выпила и начала гадости говорить. Жених вспыхнул, психанул, ушел, потом его мать бегала его успокаивала. Ну вот зачем так??
Сообщение было удалено
Да это лотерея,на свадьбе моей двоюродной сестры сцепились две мамы вдруг,жениха и невесты. Такие две дамы все из себя нафиг,все в брюлликах и в платьях дорогущих,к концу свадьбы переругались вдрызг))
Сообщение было удалено
Простите, а кого я обидела? Это личное дело каждого, как отмечать собственную свадьбу. Или трудно представить, что родители уважают выбор детей? Брак заключается между ДВУМЯ людьми, а не между женихом и троюродной тетей, и это обязательное условие бракосочетания, все остальное-на усмотрение молодых. Первоначально я и дружку с дружком не планировала, просто технически их без их присутствия свадьбы бы не было-дружок предоставил нам яхту, дружка вела машину.
54. ха, круто... так они нафиг не нужны, но т.к. есть у них яхта и умение водить машину - милости просим на свадьбу, а у вас мама/бабушка яхты нет - вы пожалуйста уважайте наш выбор и не приходите на свадьбу, не выгодно нам вас звать... фууууууууу
Сообщение было удалено
Ха:) Откуда вы знаете, что есть, а чего нет у моих родителей? Вы вообще читали мой первый пост? У нас был фотосет, романтический ужин НА ДВОИХ, все, никого больше. Ребята предоставили нам свои услуги, выполнили техническую часть, между прочим мы их об этом не просили, и ретировались. А то, что вы здесь написали, не более, чем ваши больные фантазии.
Сообщение было удалено
У моих родственников мама невесты вообще предлагала не покупать алкоголь - типа она самогон принесет. Представляете? Ну там мама жениха поинтеллигентнее - купила алкоголь да еще впридачу платье невесте -лишь бы жили, как она говорила.
А у других родственников воще атас: жених и невеста по залету свадьбы не делали -дома с родственниками посидели. человек 10 было. Все мама жениха наготовила, родственники жениха конвертики в основном дарили с деньгой. А родственники невесты - в колчестве 4 человек- привезли комплект белья и даже не удосужились поучаствовать в расходах на стол. Зато потом теща высказала дочке, а дочка - свекрови - что ее родных на свадьбе опозорили тем, что дарили деньги!!
на фиг - на фиг! еще такие разборки будут! не делайте свадьбу, автор - еще найдутся те, кто гадости про ваш праздник говорить будут
55, Или я где-то написала, что мы с дружком и дружкой веселились и бухали до утра на яхте, пока мои несчастные родители рыдали дома от обиды? Так смешно читать ваш бред. Наверное не стоило называть их дружком и дружкой при таких обстоятельствах;) Хорошо, знакомые ребята просто так предоставили нам свои услуги, помогли и уехали. Мы планировали справиться сами, но когда в качестве свадебного подарка предлагают прогулку на яхте, что, нужно отказываться?
58, да ладно-ладно успокойтесь успокойтесь уже :)))
Сообщение было удалено
Ну и? Теперь родителей вообще не звать?
Сообщение было удалено
Спокойна как надгробие;)
60, и жениха лучше тоже не звать, вдруг напьется (от нервов может и бокала шампанского хватить чтоб лицом в оливье уснул) или вдруг пьяный дебош начнет с битьем посуды... эх, смешные нынче темы, из крайности в крайность...
Сообщение было удалено
Автор, вообще НИКОГО не хочет звать, насколько я поняла из ее поста
Сообщение было удалено
У меня на работе коллега отметил свадьбу все-таки в семейном кругу.
Но там у невесты был седьмой месяц,ну куда ее было тащить в платье в ЗАГС. Пошли и расписались.
А так была на куче свадеб,где у невесты было месяца 2-3 беременности,да ничего страшного
Сообщение было удалено
нет, конечно не поеду. я ж не балда так рисковать. В этот день я придумала нам другое "отмечание" мы поедем на выходные в Рязань по Есенинским местам. Я очень люблю Есенина и давно об этом мечтаю. Если самочувствие позволит. конечно
Получается в свадебное путешествие она в положении ехать не боится,а свдьбу устраивать боится.
Не делай платье свадебное,просто вечернее,но людей-то уважь и просто в ресторан пойдите посидите,без мишуры этой,шариков и всего прочего.
Сообщение было удалено
Лия, я вас поняла, что Вы над каждым постом усираетесь, доказывая. какая Вы молодец. всем родственникам угодила. Вашу позицию мы в первом посте все поняли
Сообщение было удалено
С какой стати такие выводы? На моей свадьбе были близкие мне люди.
Усираетесь как раз вы, у вас видимо вообще родных людей нет или вам на всех по барабану большому.
Ну так и скажите всем,мне на вас всех наплевать,мама и папа. Что хочу,то и делаю.
это на протяжении всей темы говорите вы. обозвали меня неблагодарной, ещё какой-то, типа я кого-то там стадом/быдлом обозвала. Вы здоровы? я люблю свою семью и со всеми прекрасно общаюсь. просто не хочу устраивать из дня рождения своей семьи праздненство с балалайками, медведями и цыганами. Поймите уже. что кроме вашей точки зрения есть ещё и другие. Я создала тему, чтобы послушать разные точки зрения, но не надо приписывать мне того, чего нет на самом деле.
Сообщение было удалено
А кто вас просит устраивать гулянье с балалайками и медведями,просто посидеть в реcторане с родными нельзя?
Я уже поняла,что многие прикрывают свое наплевательское отношение к родителям вот этим пустословием.
Я могла бы тоже маме сказать,что мы вдвоем будем,мама согласилась бы.. но я стопроцентно знаю,что в глубине души она была бы обижена сильно,просто не показала бы.
Сообщение было удалено
А чего злая такая.. Думала все в ладоши будут хлопать и подпевать, типа как ты здорово придумала, отца с матерью на свадьбу не позвать. Счас, как же..
Хотела слушать разные точки зрения, так слушай.
Сообщение было удалено
Поступила бы так как сделала свою свадьбу - бракосочетание и медовый месяц мы устроили заграницей.До отлета познакомили семей за ужином (15 человек,только родители,братья-сестры и бабушка - без дядь-теть).Поскольку улетали надолго,то и не праздновали больше по возвращению.
Если вы ищете компромисс,родственникам я бы уступила так как мне удобно - заказала бы на 30 человек ресторан,платье купила бы не пышное и не белое,а например в греческом стиле кремовое - исключительно на ваш вкус!
Всего бреда типа тамады и фаты можно преспокойно избежать.Люди приходят поесть и пообщаться,накой им там тамада???
Вот насчет затрат с рестораном - да,проблематично,но ведь не обязательно пятизвездочный! Можно и простенький,тем более что народу не много и конкурсов,танцев и остального бреда не будет.Можно заявить что хотите свадьбу - помогите ее оплатить,у нас деньги есть только на путешествие и будущего ребенка.
Сообщение было удалено
Ну в принципе правильно, я в Москве недавно ДР в ресторане отмечала, не шибко пафосном, Москва, 16 человек, вышло где-то тысячи по две на каждого и алкоголь свой разрешили, нормально посидели
Сообщение было удалено
Лия, Вам так обидно, что пришлось угождать всем и вся, что и от автора того же ждете? )
Сообщение было удалено
+++
Зато до сих пор ее это беспокоит ) Иначе не навязывала так настойчиво свой прогиб другим ))
Сообщение было удалено
Лия, и не ус*райтесь ) Все уже поняли, что своего мнения у Вас нет. Надо всем угодить. Такова се ля ви ) Ну, наплевать Вашим родителям на Ваше мнение, бывает. Но, только зачем пытаться навязать свою рабскую психологию всем вокруг?
Сообщение было удалено
Я уверена, что автор надеялась на адекватные советы и ответы: как вежлево отказать/объяснить, а не деревенские причитания: "ой, как же бабушка на свадьбе внучки не порыдает?"
Сообщение было удалено
Адекватные это какие? Пошли всех родственников на фиг?
Так и пишите как есть..
Ну и они ее потом пошлют, когда она помощи запросит с ребенком и правильно сделают, ты к людям по сволочному относишься, с какой стати они должны с ней по другому. А то как маму на свадьбу приглашать, это нет, а как мамина помощь нужна, это мама должна строиться.
Я бы такой дочери так и сказала, ты меня не уважаешь, отчего я должна тебя уважать.
Сообщение было удалено
Я на свадьбе была только раз в жизни у сестры. И все. Близкие родные уже в браке, а к просто приятелям идти не вижу смысла, да меня и не зовут.
А на месте автора все-таки устроила бы свадьбу для родных, не совсем "все пропьем-сельпо не опозорим", но почему бы не устроить близким людям праздник? Хоть и говорят, что это праздник молодоженов - а по сути в нашем обществе это праздник их родных, так пошло издревле. Для себя они еще в жизни устроят много праздников и путешествий, а тут если финансово не совсем полная труба, почему не выразить свое уважение и любовь к родным?
Сообщение было удалено
У вас формальные представления об отношениях в семье-все должно быть так, как принято, любое отступление равняется неуважению, самой не смешно? Всегда казалось, что любовь и уважение в семье измеряется другими категориями. Мне очень понравился пост про рабскую психологию, очень хорошо отражает суть проблемы. Человек должен сам решать, что ему нужно, ибо человек рождается свободным. Объясните, как нежелание отмечать свадьбу соотносится с неуважением к родителям? И при чем здесь помощь вообще? Трудно представить, что есть люди, которые рассчитывают только на себя?
80. Не нужно прикрываться красивыми словами. По сути ваше выступление говорит одно, мама и папа давайте мне все, но на свадьбу идите на фиг, вы мне там не нужны.
Совесть есть вообще? Они вас вырастили, также как и бабушки, вам в лом на свадьбу их позвать, переломитесь?
Вообще даже разговоров по этому поводу вести не хочу, вы махровая эгоистка, другие категории это все из области схоластики, а жизнь у нас сложная, плохо будет, так к маме прибежите
Сообщение было удалено
У меня самой взрослая дочь. Поэтому я вижу ситуацию не только со стороны автора, но и как мать. Если мне моя дочь скажет, что они не хотят свадьбу, я должна сразу сделать вывод, что она меня не уважает????? Вы серьезно? ) Я как то привыкла видеть в своем, теперь уже взрослом ребенке, отдельную личность. И ее личные желания/НЕ желания воспринимаю абсолютно спокойно, уважительно и адекватно. Хочет пусть выходит замуж, хочет - пусть НЕ выходит; хочет свадьбу - хорошо, я приду, не хочет - ее право; хочет рожать одного/двух/десять детей - ее право, хочет быть ЧФ - ее право, я ни на секунду не посмею ее осудить. Даже если бы она полюбила девушку, я бы приняла ее выбор. А Вы застряли в диком средневековье.
Сообщение было удалено
Какое убожество! Искренне сочувствую вашим детям! (((
Сообщение было удалено
А я вашим))
Сообщение было удалено
Конечно, мой ребенок страшно нуждается в вашем сочувствии! )) Надо же какой кошмар - ее уважают, с ее мнением считаются! Не порядок! ))
Сообщение было удалено
вообще-то высказать свою точку зрения и до усёру что-то пытаться доказывать - разные вещи
Сообщение было удалено
мама, кстати, меня поддерживает, непонимание только со стороны моей бабушки и папы, и так как это близкие мне люди, то я естественно не хочу их обижать, но я взрослый самостоятельный человек, давно ни от кого не завишу, и имею право поступать так, как мне хочется и НУЖНО в моём положении - максимально радостно, комфортно и спокойно ДЛЯ МЕНЯ, чтобы не плакать потом из-за выкидыша (ттт) или не лежать на сохранеии
Сообщение было удалено
Совсем что ли?
Нервы лечите, как вы с ребенком будете дальше, ребенок знаете ли плачет ночами.
У вас посиделки с родными вызывают выкидыш?
Ну это просто нет слов, нервишки подлечите сначала,прежде чем беременеть, дальше мамки со свекровями косяками к вам пойдут и это будет даже не ресторан с родней. Короче, делайте что хотите, думаю все родственники ваши спишут все на гормоны и ненормальность беременных в первом триместре, вам можно сейчас.
Все скажут, ну что, малость не в себе.
естественно я буду делать как хочу))) ВАс чтоли слушать)))
Сообщение было удалено
Да делайте вы что хотите, потом не жалуйтесь
Сообщение было удалено
А вот не надо каркать! Вы просто загнобили здесь автора, еще и кликушествуете.
Изначально не надо было родственникам ничего говорить, мы уже после росписи перед фактом поставили, повозмущались немного и успокоились. И вообще это ваше личное дело!
Сообщение было удалено
Вы лучшая мама на свете :)
ну вот я не хотела свадьбу и сразу сказала - не будет!
а с родственниками какой разговор? у вас теперь на самом первом месте ваш муж и ребенок и только их мнение имеет значение, если вы это не будете понимать, то семья у вас не получится. столько лет прожили, а до сих пор сомневаетесь. на все вопросы один ответ у вас должен быть "Мы так решили! Мы так хотим"
мало ли что они хотят, а если они захотят чтобы вы стюардессой работали, тоже пойдете? или жить вами в одной комнате захотят? все их хотелки - только их хотелки, их нереализованные желания. не позволяйте плевать на ваши личные желания, чтобы потом не мучать своих детей и внуков вашими нереализованными желаниями.
Сообщение было удалено
Любезная, я живу очень далеко от родителей и на их помощь уже много лет не рассчитываю, и это не я к маме прибегу, когда мне понадобится помощь, а прибегу, если ей она понадобится, или заберу родителей к себе. Вот что такое любовь и уважение, а не формальное приглашение на свадьбу. Вы, извините, очень недалекая, если видите все так однобоко. Мой одноклассник устроил шикарную свадьбу, но своих родителей не пригласил, потому что они не нравились его жене, вот где неуважение. Всегда думала, что дети не должны удовлетворять глупые амбиции своих родителей, а то вдруг соседи и родственники косо посмотрят.
Есть такое поверье: как проведешь день свадьбы, так и вся жизнь семейная сложится. Если устутпить родственникам, и счасливо провести этот день - это одно. Но если страдать, зачем тогда такая свадьба? Представляете, вся жизнь, если верить сказанию в лицемерии. Это все-таки ваш день. И решайте сами как Вам с мужем будет лучше.
Сообщение было удалено
Ну и на здоровье, но это не значит, что надо под любимых родственников прогибаться и делать то, что хотят они, а не сам человек.
Например, я прекрасно отношусь к своим свекрам и сестре мужа, но не хотела бы видеть их в гостях ежедневно. Или жить со своими родителями - при всей любви. При чем тут любовь к родне и прогибы под их "хотелки"?
Сообщение было удалено
Ну да, как смеют доченьки не хотеть гулянку по традициям. То, что от этого мероприятия уже большинство невест современных корежит и плющит, родне наплевать. Так кто тут ***-то? Тот, кто нахрапом лезет и свой "законный праздник" из глотки выдрать готов, иначе не уважааааают, иначе за молодых у загса не порадоваться, только за салатами, только чтобы Горько да выкупы))
Я от своих детей никогда ничего подобного не потребую.
Моя вторая свекровь и моя мама со мной солидарны и искренне считают свадьбу идиотским спуском денег в унитаз стоимости приличной машины.
В конце концов, рад ты за детей - приди к ним и поздравь, они с удовольствием с тобой и шампанского выпьют, и чаю с тортом откушают. Чего еще надо?)
Если посмотреть темы свадьбы, то каждая вторая, что свадьбу не хотят, а родня требует.
Родственники, может, вы уже поймете, что не в этом любовь и уважение проявляется, что вам вымученную вами гулянку уступят?
Сообщение было удалено
Ага. Давайте жить по поверьям и устраивать свадьбы для родственников под крики "горько". А также плевать через плечо, стучать по дереву, "на себе не показывать", что там еще?
Автор, поздравляю от всей души с такими радостными событиями!! По теме, в прошлом году мы просто решили расписаться с женихом, мои родители нас поддержали, а родители жениха не поняли нас. Я тоже никогда не мечтала о свадьбе, для меня всё это организовать это сплошной геморрой. Вот тут люди пишут отметьте ПРОСТО в ресторане, как вы себе это предствляете?? Всё равно будут потом те, кто обидится что их не позвали, что платья не было, что это была не свадьба и тд. всё равно будут осуждать и обсуждать. Я для себя решила провести этот день так как я хочу, платье было, мы расписались и поехали с фотографом фоткаться на 3 часа. и всё.. я вспоминаю это с радостью, что мне не пришлось нервничать в этот день, а тем более в положении автора. Родители жениха ещё ждали свадьбы, когда я забеременела год спустя, свекровь первым делом спросила А когда же свадьба??? Вместо поздравлений...честно, выбесила.. тем более они не собирались что-то дарить или помогать, мои родственники все нас поздравили и поддержали наш выбор, даже подарили подарки без всяких гулянок. Автор, поступайте так как вы хотите, родители потом успокоются, и вы будете довольны. Есть люди, которые берут кредиты чтобы всё организовать и выплачивают 3 года потом..зачем:??))