Незнаю что и делать,на следующей недели мы с моим парнем идем подавать заявление в загс,он рассчитывает что я возьму его фамилию,но я не хочу она мне не приятно и не красива(( как не обидеть и …
ребенку с неблагозвучной фамилией очень тяжело, по себе знаю.
и, если вы не семья городского мэра или другого какого миллионера, то лучше сменить на нормальную.
Мои знакомые сменили фамилии перед тем как дочери в школу идти - убедила все-таки мужа. А сначала гонору тоже было: как же, род Гладкожоповых прервется :) ну, фамилию эту я вымышленную как пример привела:)
В моем классе у девочки была фамилия -Насруллина. Меняли фамилию всей семьей, но это мало помогло - ее так до сих пор вспоминают под этой фамилией.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))) ей подходит, у нее грамотность второклассника
да еще хамка
Тупня Калинина-подходит ей
А как вам Тупицын и Заикин?! А у подруги моей вообще фамилия Фуникова, вот где жесть то!
Сообщение было удалено
Да тут уже была подобная тема, толкьо у мужика была фамилия Лысина, а у авторши-Баринова. И ей предложили взять двойную - Баринова Лысина. ))))))
Сообщение было удалено
Аххххаааааа))) Точно!
Врача знаю С.В. Пирожок. )) Хороший такой мужик.
А вообще, тема-разводка. автор- хамка и тупица малолетняя.
Сообщение было удалено
Вот я когда замуж выходила, честная девочка с широко открытыми глазами сказала беру тебя в мужья такого "гаденыша" и куда деться возьму фамилию Из своей красивой немецкой стала той самой Тупицыной, при учете что работала преподавателем в ВУЗе студенты похихикали и в открытую спросили зачем взяла, а я посмеялась и говорю похожу немножко с такой. Ну ровно 2 года и походила. После развода в ЗАГСе однос вое только фамилию мне на мою родную поменяйте и ребенку сразу поменяла на свою (ей 4 месяца было), одно по законам нашего государства в свидетельстве о рождении дочки я осталась Тупицыной теперь везде прикладываю св-во о разводе и постановление о смене фамилии ее. Второй раз не меняла а общий ребенок со вторым мужем на его фамилии
Это еще чего))) Мне мама моя рассказывала, на работе девочка у них была с фамилией Жир, то ли Украина, то ли еще чего.. Но она умудрилась выйти замуж за мужика с фамилией Сало, ей богу не вру, там у них вся работа полегла со смеху, когда она сказала, что я вот теперь с такой фамилией))
У меня в классе был Юрка Дурандин, очень хороший парень, вот поверите никто из нас над ним не смеялся, ну такая фамилия, гораздо больше издевались на парнем с красивой фамилией Вепржевский, польский род.. Такой был придурок, ну понятно, что называли его конечно лошадью Прежевальского, закрепилась за ним просто кличка
У одного нашего дальнего родственника была фамилия Дураков. В 70-тые он стал руководить парторганизацией в трамвайном депо и когда его звали куда-нибудь по громкой связи, все падали со смеху. Взял фамилию жены.
Однокурсница Теплая в замужестве стала Горячевой. А коллега моей тети была Красной стала потом Рыжей. У друзей моих родителей была фамилия Погост.
Меня тоже бесит, когда какие-нибудь Замухрышкины-Выродовы боятся, что их род прервется.. Прямо трагедия произойдет, наследник не унаследует кривую хибару в быдлячьем районе и бабкин сундук с клопами.
у моего будущего мужа вообще фамилия Баранов!
капец как я не хочу её брать!
разговаривала с ним!он знать ничего не хочет!берешь и все!!!
Из моих знакомых: одна была Гусева, после замужества стала Уткина. Другая была Смешкова, стала Веселова. Но это норм фамилии.
Сообщение было удалено
Низкая самооценка у мальца??
Моя девичья фамилия Мукриева, Потом была Пянькина ( у меня во всех документах не могли правильно написать фамилию, "ь" знак пропускали, а теперь будет Кукушкина..но если честно плевать какая фамилия, если бы у любимого была фамилия Писичкин, взяла бы его фамилию
Любая смена фамилии вызывает полнейший бардак в голове=)) Обычно даже если и своя, и мужЕЙная фамилия красивая, то всё-равно трудно переключиться на другую, поскольку к своей за столько лет привыкаешь, с ней столько воспоминаний, мммм...=)
Автор, если ваш муж так упёрся, преподнесите предложение с фамилией не методом отрицания, а методом сочетания его важной персоны и вашей красивой фамилии, которая украсит его личность и на бумаге (мол он слишком хорош, чтобы иметь свою юношескую фамилию). И детишки у него Калинины будут, и пальцем в них никто тыкать не будет=)
P.S. Свой род всегда надо стремиться улучшать=)
Как-то так=)
все вы "ТП" ;)
Сообщение было удалено
"Сало - это исконно финская фамилия. Значит эти парни - финны. По-фински "сало" - это небольшой лес, лесок. Есть также очень известный композитор Синисало ("Sinisalo"):
ru.wikipedia.org/wiki/Синисало,_Гельмер-Райнер
Сообщение было удалено
"Сало - это исконно финская фамилия. Значит эти парни - финны. По-фински "сало" - это небольшой лес, лесок. Есть также очень известный композитор Синисало ("Sinisalo"):
ru.wikipedia.org/wiki/Синисало,_Гельмер-Райнер
Сообщение было удалено
Ступня-Калинина! Это же классика жанра!!! Ааа, автор, ржунимагу!
Слава Богу у меня муж нормально отреагировал, когда сказала, что не буду фамилию его брать)) мне моя больше нравится, хотя его нормальная по сравнению с вышеуказанными)))
У мужа фамилия Отрижко,я осталась Соколова но вот дети..к сожалению муж настоял чтоб дочка взяла его фамилию,но хоть радует что девочка, сменит со временем(хотя как знать),2 рожать не буду вдруг мальчик ужас
Сообщение было удалено
а муж у вас .. промолчу
другой бы сменил фамилию давно
фамилия Калинина мне всегда ягодку напоминает))) задорная фамилия!
предложи ему стать Калинкой)))
А у моих родителей была до замужества одна фамилия - Лебедев и Лебедева (однофамильцы )...А когда за мной один Лебедев ухаживать начинал , я отказала )))
Я себе свою фамилию оставила,мужу было не принципиально.А ребенок,уж как ни крути,на отца записан.Так что автор будут у вас детишки Ступни)))
Гинеколог Петухов. Молодой,30 нет.Имя-отчество не стану называть.***))))
Он не говорил конечно что ***,но оно итак видно.Я сразу как то внимания не обратила,а дома увидела подпись его на листке УЗИ,смеялась долго.Это судьба!
обычно мальчики из провинциальных маленьких городков и деревень не стесняются позорных фамилий. Еще бы - полдеревни Писькиных, и все кумовья-родственники, и это все офигенно круто. Их, Писькиных, типа много и они сила:)
А каково детям потом в большом городе при каждом упоминании своей фамилии, что так, что по телефону гогот слышать - это они не думают, толстолобые уроды.
Сообщение было удалено
Ничего подобного, ребенку можно дать как на фамилию отца, так и матери.
Мой свояк с неблагозвучной фамилией не возражал, что дочкам дали фамилию моей сестры. Говорит всё детство дрался когда обзывали, а девочек жалко. Но сын был бы однзначно с его Ф... ну как же, вдруг род "Замухрышкиных" прервется..((
Ну мы хотя бы за племяшек ему благодарны))
Сообщение было удалено
упёрся как баран))))))))))))))
а еще давайте вспомни легендарную Феофилактову-Гусеву из дома-2))))
на курсе была девочка добрыдень, орловцева в браке - орлова
родственницы две,очень дружили, обе щеголевы вышли замуж стали волкова и зайцева, а у мамы на работе дядька поменял фамилию огрызков на фамилию жены))))))
у меня была фамилия не очень, замужество спасло, правда я парней с фамилиями типа Навозенко отметала сразу.
не меняйте фамилию, зачем оно вам, скажите, что ты же меня любишь, полюби и мое решение
Сообщение было удалено
можно то можно. А если муж,который "проглотил" то,что жена оставила свою фамилию,упрется в отношении ребенка?Тогда как?
Сообщение было удалено
Если муж адекватный, то упираться не станет. Мой свояк оказался наполовину адекватным. Дочерям разрешил взять фамилию матери, а вот сыну дал бы только свою((( То есть дочек ему жаль, а сын бы с детства кулаками размахивал. Слава Богу сестра больше рожать не будет, так что и сына не будет.
Я кстати по жизни заметила, что вот так упорствуют недалекие товарищи с заниженной самооценкой. Но с повышенным самомнением. Где надо их не видно, не слышно, ниже плинтуса.
А тут как не поиздеваться над женой и новорожденным.
Жалость к дочкам не при чем. Девочка может фамилию в браке поменять.А сын....как же, продолжатель рода!
У мужа моего фамилия бабушкина,у сына нашего соответственно прабабушкина. Там дед чего то натворил по части криминала. Поэтому когда стали рождаться сыновья,то фамилию получили от матери.А у сыновей еще сыновья.И у тех тоже сыновья.
Я себе свою девичью оставила. Я еще и кольцо не ношу.Чем,наверно,даю пищу для сплетен))))
Мужики эгоисты, вроде - я мучился с такой фамилией, так пусть и жена с детьми страдают.
Знакомая залетела, а замуж не выходила чтоб пособие получать, фамилию ребенку её дали (хотя у папы лучше Ф, но ей казалось что плохая). Потом поженились, не знаю чью фамилию она взяла, родила второго дали Ф папы.
Вот бред-то, определиться не могут, теперь пойми кто с какой фамилией.
Если Ф мужа не нравится, не меняйте, когда-нибудь он смирится.
Сейчас кольца мало кто носит, не удобно
Кольцо подчёркивает статус женщины ! Обручальное для жён всегда удобно )))
Сообщение было удалено
Ахха! прикольно!
Встретила сегодня в FB мужика с фамилией Печёнка ))))))))))))))) Вот это жесть! Ступня отдыхает. Осталось еще найти Кишку и Простату для коллекции ))))
У меня племяща тоже замуж собралась за ' Батракова' аха ха ха ))))),скажите что документы не хотите менять,накладно выходит итд.
не в фамилии дело, а то как люди будут жить вместе. У меня знакомая была Ягодка а вышла замуж и стала Кощеевой...она первое время по этому поводу переживала, а сейчас успокоилась, главное - погода в доме
Сообщение было удалено
Дык Кощеева это сказочная фамилия)))
Тут про тетю с фамилией Анус писали.. А Дураковы, Шлюхины, Выродовы.. не успокоишься((
Сообщение было удалено
Статус подчеркивает печать из ЗАГСа.А нацепить обручальное может любая. Разведенные,кольца годами носят.
Моя фамилия Кривожопова(((((