Незнаю что и делать,на следующей недели мы с моим парнем идем подавать заявление в загс,он рассчитывает что я возьму его фамилию,но я не хочу она мне не приятно и не красива(( как не обидеть и …
Сообщение было удалено
а у тебя как фамилия?
Сообщение было удалено
Ну Боркина ей больше идет
Ещё Грета Вагинина препод была в другом ВУЗе.
А Мадонна встречается с одним по фамилии "Заибат", так что Ступня - это еще не так ужасно...
Автор вы родите ребенка и какую ему фамилию дадите? свою? муж еще больше обидеться, а если мужа то все будут спрашивать почему у вас фамилия другая - знаю точно сестра так живет ее этим вопросом все достали
Автор, бери фамилию мужа, но без первой буквы...
ни у кого ничего не спрашивайте , делайте как считаете нужным. Вполне легитимно оставить свою фамилию .Брать мужнину фамилию - это атавизм. В царской России у женщин вообще паспортов не было. И не работал никто, замужняя женщина не могла владеть никаким имуществом . Все ее праданое /наследство переходило обязательно и безусловно во владение мужа.
Хотите жить по законам предков ? Ваш будущий муж считает так должно быть ?
Он будет вам указывать куда ходить , во что одеваться , с кем дружить , сколько раз посещать маму ? Решите что вам нужнее и важнее - семья "как положено " или быть Человеком ?
=приданое
Сообщение было удалено
у меня на работе ВАгина есть....поменяла и себе и дочери на свою девичью фамилию, когда ее дочка подростком стала и "добрые" дети издевались над ней
Сообщение было удалено
будто все сразу забыли ее фамилию о чем вы говорите, была такая девка у нас в школе раза 3 фамилию меняла и на материну и на бабушкину девичью, как звали ее так и звали
Сообщение было удалено
так она ее после этого еще и в другую школу перевела.....видимо, достали девченку
Заранее оговорите это. Не берите его фамилию. У Вас своя родная фамилия есть.
И обижаться ему нечего. Вы не его собственность, чтоб называться так же, как и он.
Тем более, документы менять - она Вам надо?!
Сообщение было удалено
Вот это нормальное мнение. Поддерживаю!
Радуйся, что не Соснин.
Здесь была темка про фамилию Бляхер, причем все правдой оказалось, вот где капец
Сообщение было удалено
Вот именно! у моего мужа нормальная фамилия, но я оставила свою. просто сказала, что не хочу менять и все. Все дети (трое) носят его фамилию, у меня нет проблем от того, что фамилии разные.
Сообщение было удалено
Ну, Соснин ещё ничего, у нас училка была Сосина.
Сообщение было удалено
Ещё ничего? Лолчто? У его жены/дочери соответственно Соснина. Была у нас в школе одна такая. Хорошая девчонка, но вот так не повезло с фамилией. Вы вслушайтесь, если ещё не дошло - Сосни_На. Нетрудно догадаться к чему это вело.
Жить с фамилией " Ступня" сложно, каждый день спотыкаться об эту фамилию придется, детей обрекать на издевки в школе. По мне ступня, подмышка, пятка ---это все как-то почти неприлично, и такие фамилии--жесть .Ссоры будут всегда на эту тему, дите плакать будет и ругать вас за такую ф-ю.
о господи) ахахаххахаха) ну ты попала девка)
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Таким вопросом могут доставать только дикари, не знающие, что у супругов бывают разные фамилии.
У меня еоасивая фамилия - очень подходит имени и отчеству, запонимающаяся и редкая, у мужа- обычная- на ов, я свою оставила, и мыслей не было менять, никто не бился в истерике, я и в 5 лнт знала, что менять не буду - в 28 мое решение не поменялось, может ему и хотелост, но я - это я и себя воспринимаю со своей фамилией,
У меня соседи были - Какашинские. И ничего, жили душа в душу, дети их фамилию не меняли.. Хотя я бы...
Сообщение было удалено
пuzдeц я уржалась))))))спасибо за коммент)))))))))))
Сообщение было удалено
))))))комменты жгут)))))))))))
Сообщение было удалено
у меня у брата однокурсник был - Бляхман. вроде еще не женат пока.
Во дворе моего детства жила семья Вагиных, а в группе со мной училась девочка Таня Соснина. И никто их не дразнил из-за фамилий. Блин, вот же были мы в те времена непродвинутые. Просто никому в голову не приходило связать это с влагалищем и оральным сексом. Ну- тупыыыееее. Девушка на работе не так давно вышла замуж. Была Смирнова - стала УдОвица. Почти Удавиться. Ничего- не парится.
Сообщение было удалено
Классная фамилия,я бы взяла такую )))))))
Парень балбес. Мои деды прожили вместе 63 года, с разными фамилиями. Бабушка когда-то не захотела фамилию мужа брать.
Сообщение было удалено
скажите ему в ответ, что если он вас не хочет брать замуж без смены фамилии, то значит он вас не любит! а то игра в одни ворота какая-то получается.
Сообщение было удалено
А у меня соседи есть- Чуркины. Сын женился, так его жена тоже сменила свою красивую на Чуркина - и ничего- живут и радуются.
Сообщение было удалено
Язва, ты шикарна!
Сообщение было удалено
а по моему просто язва
Автор, не хотите брать фамилию мужа, не берите, не надо себя насиловать, ни к чему хорошему не приведет.
Ваш МЧ хочет самоутвердиться, потешить самолюбие, нужно уже сейчас начинать воспитывать его, иначе взвоете в браке с его хотелками
У нас инженер был Сисин !!! Девочки в школе Катя Крутиголова и Света Нагнибеда !!! Знаю Объедковых, Затуливетер, Вышкварка, Жирибеда, Дрянин, Муха и двух разных Сало !!!! Боже, аж страшно, какой-то город у нас идиотских фамилий, не задумывалась даже :-))))))))
Сообщение было удалено
А у нас на работе есть ведущий программист Пох! Ходит и не парится - а что, ему все пох!)))
Сообщение было удалено
у Вас Пох, а у меня одноклассница Пих :-))))))
У мужа на работе был директор Нищета, а главный инженер- Безденежных. А у свекровки - директор Сосунков , зам- Малолеткин.
У меня была одноклассница Небейборщ
Сообщение было удалено
А у меня одногрупница - Борщ
Так что Ступня- это ещё фигня. На почте тётенька получала письмо. Фамилия её - Смерть. Ничего, жива- здорова.
Автор, конешно ваша фамилия лучше !! И детям именно свою фамилию дайте !! Скажите мол не нравится звучание Ступня и все тут. Это нормально я считаю.
Отвратительная фамилия. Автор, а почему вы сразу не возразили? Или вы эту тему вообще не обсуждали?
Когда-то давно я смотрела телефонный справочник 70-ых годов моего родного города--фамилии такие, просто смех:Варикаша, Убийконь, ОБбижисвит, Убейбатько, Бац, Буй, ***---и когда я уже надорвалась от смеха , папа сказал, что есть фамилия Череззаборногузадерищенский ...!!! Н у тут я просто упала со смеху... Шутил, конечно, но все может быть.!
Я тоже не хотела брать фамилию мужа. Заставил. В итоге развод был 1,5 года назад, а я все еще Горбатова. По определенным обстоятельствам не смогла вернуть свою девичью. Блевать хочется от этой убогой фамилии. Хочу замуж.
Просто скажите, что привыкли своей фамилии, и она сочетается с вашими именем и отчеством куда лучше, чем его, потому фамилию вы менять не будете.Если он адекватный человек - то он ваши доводы поймет и не обидится. А если неадекватный - так зачем за него замуж идти.
У нас у соседей фамилия Пидора,я считаю тоже не стоит вам менять фамилию,а у мамы соседка Собакина.
У меня есть подруга, когда первый раз выходила замуж, муж взял ее фамилию, а когда развелись, он ее же и оставил. Так потом он женился снова и своей новой жене дал свою фамилию, а точнее фамилию бывшей жены! И ребенок у них родился- тоже с фамилией бывшей жены!
а есть фамилия - Попа, и что теперь?))