Полтора года назад познакомилась с мужем, влюбились. Поженились почти сразу, была большая красивая свадьба. Он бизнесмен, я сама имею бизнес, неплохо зарабатываю. Я сразу забеременела и вот у нас уже …
Я вас прекрасно понимаю, у меня сейчас такая же ситуация, только дети не грудные, а подростки, но уход и глаз за ними нужен еще какой, да и средств тоже немало. У мужа тоже проблемы с бизнесом около года, а я как и вы в декретах даже не была "я и лошадь, я и бык....", бюджет у на всю жизнь был непонятно какой, вроде как он глобальные вопросы (квартиры, машины), а я на унитаз. Сейчас ситуация складывается следующая, он мне 10 тыс. в месяц приносит, еще однушку сдаем за 9,5 тыс., весь его доход, я его как могла успокаивала, подбадривала, теперь какой-то проект долгосрочный, о котором как и вы могу только догадываться. Я бы и дальше тянула эту лямку, но тут мне сказали, что все, что у нас есть-это он заработал, типа и так хватит с него,а я что, так копейки, кто их сейчас подсчитает.
Еще вот меня что тревожит, он тоже привык к хорошей жизни, машины по 3 млн., игрушки по 500 тыс., брату квартиру, но почему ему не хватило ума создать подушку безопасности для своей семьи, почему вдруг вот так они могут спокойно положиться на слабую женщину с детьми, где ответственность за семью, ведь если кормящая женщина в силах обеспечивать необходимый минимум, почему здоровый мужик не может об этом позаботиться.
Вот у подруги на работе освободилась хорошая должность, думали кого передвинуть, и тут попросилась девушка, которой через 1 месяц в декрет уходить с первым ребенком. Сказала, что мама готова уволиться и сидеть с внуком, а она будет работать, хорошо, что директор адекватный мужик, отказал ей с тем, что неизвестно еще какие будут роды, как ребенок, ведь первый, как кормить. Она мне рассказывает, а я в шоке, до чего докатились мужики, её муж должен был запретить ей категорически об этом думать, ведь это очень тяжело, бессонные ночи, утром тащиться на работу с 9 до 6, а вечером мама уйдет, а она опять к ребенку, жуть. Никакие доводы не оправдают таких мужей.
Сообщение было удалено
Вот вот, и я не понимаю. И ведь не мальчики уже. Ну неужели не понятно, что яйца не держат в одной корзине, что нужно иметь стабильный небольшой доход, а рисковать другими деньгами.
Поражает как тут все на кормящую молодую маму набросились, которая и уют наводит и ребенка растит, и на продукты зарабатывает. Ах, гадина какая, смеет от мужа требовать обеспечения, совсем обнаглела, а хде ж ее любовь.
ШОК!!!!!
Сообщение было удалено
толсто, иди худей
"Я трачу все что зарабатывает мой небольшой бизнес. Сама покупаю втихоря еду и ребенку одежду, сама себя одеваю и в кафе кормлю. "
А еду в одну харю едите?
Автор, как говорится "и в горе,и в радости,и в болезни,и в здравии". У любого человека бывает черная полоса в жизни, и такие финтефлюшки,как вы обычно не выдерживают простого жизненнго экзамена! Мужа жаль.
" прошу вас помогите мне выкарабкаться из этого депрессивного настроения. Что делать: ждать дальше или опять пахать как до замужества и забыть о мечте о втором ребенке?"
Атас, а первого уже недостаточно? Что-то не видела я таких мамочек,которые измотаны уходом за ребенком, но прям мечтают о втором ребенке. Чушь!
Сообщение было удалено
А интересно, почему вам жаль мужа? Потому что я жду от него более взвешенных и решительных действий в работе? Или потому что я рассчитываю как нормальная женщина хоть на время ухода за ребенком хотя бы пару лет заниматься только ребенком? А не сидеть в одной руке с игрушкой а в другой руке у меня мобильный телефон и переговоры. Наверное так себя ведут все финтифлюшки, я думаю. И все финтифлюшки молча поддерживают своего любимого. Я же не ему это все рассказываю. Да, и мне тоже жаль моего бедного мужа, как ему не повезло со мной.
Сообщение было удалено
а мне автора жаль.
жила не тужила, пока замуж не вышла и не родила
Сообщение было удалено
Я кстати ни разу не сказала что я измотана уходом за своим ребенком, хотя я полноценно его кормила грудью полгода и не спала все ночи соответственно. И сейчас встаю два раза по ночам кормить. Я как раз считаю, что дети это огромное счастье, я сознательно пошла рожать. Да труд огромный, ну и что. Я и второго и третьего хочу, но я понимаю свою ответственность, что в их будущем я хочу быть уверена, отдать их в частный садик, хорошую школу, одевать, обувать, массажи, врачи. Это все не малых денег стоит. Поэтому вопрос когда для меня это вопрос финансовых возможностей в том числе
автор, зачем вам второй ребенок при таком муже?
Сообщение было удалено
Как вы выразились в одну харю я не ем, всем покупаю если надо))
Сообщение было удалено
Спасибо вам
Сообщение было удалено
А вы не поясните при таком это при каком? Просто я ж его все равно очень люблю и верю в него я, но вот мнение со стороны интересно
А может действительно предложить мужу ваш бизнес поддержать, а его пока заморозить? Ну если шибко гордый подвести его к этой мысли (хотя мы со своим особым тактом не отличаемся, если что не так - прям в любимую физиономию и высказываю). Как показала практика мужчина должен чувствовать личную ответственность за присутствие еды в холодильнике, а не так что я не принёс - жена добудет и ладушки. Подкидывайте на комп фотки с курортов "как же там классно! разве тебе не хочется на горячий песочек?". И еще..подарите ему розы в ленточке, жирненький такой намёк на отсутствие ухаживания с Его стороны)) Немного юмора и романтики - самый лучший антидепрессант в семейной жизни))
Сообщение было удалено
Да, розы в ленточке это шикарно, надо попробовать)))
Юлайли, насчет юмора и оптимизма я полностью согласна, нельзя никогда унывать. И мой муж очень жизнерадостный человек, но вот даже он приуныл. Получается атмосфера в доме на мне, год держалась и тоже приуныла чего-то)) вот и мучаюсь вопросом, как это исправить
Я как бы мотивирую. Не знаю верно ли. Например, у него мечта дом построить, и в прошлом году собирался еще, но тут такие дела случились, что какой там дом. Так я спокойно показываю ему иногда картинки домов какие мне нравятся и говорю может такой будем строить. Я этим ему показываю, что я не требую этого завтра, но от этой мысли я отказываться не намерена. Так меня поражает, что он сейчас делает такие круглые глаза, мол этого видимо не будет никогда. Хотя и полгода назад этого не было. И этот настрой меня поражает. А с чего это он вдруг решил, что можно взять и к чертям свою мечту? Надо стремиться, надо утвердительно говорить о будущем, настраивать себя и постепенно идти к этому. После такого если честно чувствую что меня как в лужу посадили. Одно дело вместе стремиться, так мне что еще его и настраивать надо?
Помнится пару лет назад я под предлогом эротических игр связала и пока не очухался основательно обмотала скотчем своего ненаглядного, заклеила рот и долго и нудно высказывала в чем он не прав и что у нас не так в семейной жизни. Потом положила рядом маникюрные ножницы и быстренько слиняла)) Как он рассказывал - пока снимал скотч (была полная эпиляция) хотел меня убить - но так как процесс разматывания затянулся было время подумать - что может я и права)) На следующий день с работы пришёл с цветами, вообщем ситуацию разморозили) хотя это скорее личная история, а никак не совет))
Сообщение было удалено
Это очень прикольный и оригинальный способ заставить любимого слушать. Не уверена, что мой лев это бы вытерпел, а так вам большой респект)))))))
Но я решила, что хорош, надо разговаривать. Хотя он не хочет, я знаю, не бабское это дело по его мнению, но это его личное мнение. не в той он ситуации сейчас. Главное, зная себя, не дать моей внутренней железной лези вылезти наружу.))) А то дома я пушистая, а на работе далеко не ангел.
Лези))=леди))
Сообщение было удалено
Елки-палки вы о чем вообще, он что немощный, какое горе, какая болезнь
????? Здоровый молодой мужик, просто голову повесил-грустно ему, депрессия, а мы бабы уж быстрей жалеть их, ой плохо ему, дела плохо идут. Сами бы при таких обстоятельствах уже на двух работах бы пахали, вон автор -в одной мобильник, в другой игрушка, а мужа прям все жалеть кинулись. Избаловали их дальше некуда!!!!!!!!!!!!!
Автор, вы в жизни тоже так излагаете? Сравните сами свой заглавный пост, остальными, которые вы отписали после большинства ответов. Это же две кардинально разные ситуации. Вы ввели в заблуждение народ своим нытьем о чуть ли не голоде и депрессии, а потом оказалось. что дела обстоят совсем по-другому. Если вы точно так же доносите мысли до мужа, то не мудрено, что он вас не слышит и недопонимает. Задумайтесь.
Сообщение было удалено
Излагаю я так всегда, спасибо за ремарку. Я подумаю, но начала тему я действительно в ужасном настроении и в апатии, но я беру себя в руки и работаю над собой и пытаюсь найти для нашей семьи выходы и самой венуться в оптимистичный настрой. Насчет изложения мыслей я подумаю
Сообщение было удалено
то-то и оно, вон когда любофф вылезла!
Сообщение было удалено
А как бы вы донесли сию проблему до мужа? Просто интересно.
Сообщение было удалено
С его стороны здесь любовью тоже не особо пахнет, заставлять кормящую мать работать круглосуточно, пребывая в депрессии, верх проявления любви, несомненно.
Пусть таксует идет вечерами, или гордость не позволяет, корона в крышу упирается, а жрать еду, которую хрупкая женщина, кормящая мама заработала, брать у нее деньги, между прочим так укоряя ее за непонимание, нелюбовь-эт мы завсегда могем. Полоса у него видите ли.... Эх, "мужчины"......
В общем, мы очень поругались. То есть два дня мы не разговариваем. Наверное, он думает, что я его не понимаю. Но если он не поймет что пора вылазить из этой депрессии то ничего не наладится(((
Разговаривать официально, готовить вкусно, но "греметь ложкой" и компанию не составлять,спать ложиться в кружевном белье, но к нему "попой"... мах дня 3 протянет - всегда срабатывало)))
Автор, не хочу вас пугать, но у сестры было нечто похожее. У мужа был бизнес, сестра очень хорошо зарабатывала. В какой-то момент дела у мужа пошли плохо, стал брать кредиты, потом другими кредитами гасить первые и просить деньги у сестры. Она сначала давала, он крутился с этими кредитами, при этом ни в какую не хотел отказываться от привычного широкого образа жизни: машину, так самую дорогую с максимумом опций (а то к лиентам ездить не солидно), строительную выставку посетить - так непременно в Италии с роскошным отдыхом потом там же и т.д. Потом на роскошь уже не стало хватать, стал в депрессию впадать, но деньги из сестры продолжал тянуть, давя на жалость, чувство долга, проникновенные разговоры "мы же семья". Сестра тоже все это долго тянула, потом когда уж он совсем на шею сел, не выдержала, ушла от него.
Так что будьте внимательны автор, может, не стоит быть совсем уж все прощающей и понимающей?
Наталья напиши мне на mail:merigab@mail.ru я попробую тебе помочь
Жывотное крысятничает втихаря по кафешкам, пока мужик в проблемах. Браво, достойная женщина!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А потом жалуются что мужчин нормальных нет. Да и вообще если ее бизнес деньги приносит , зачем крутиться то. Да и где гарантия что он не врет.
А, Вы, простите, тоже недокормленный?
Сообщение было удалено
А, Вы, простите, тоже недокормленный?
А самой активно работать корона мешает? С малышом пусть бабушка сидит пока Вы работаете. Не похоже, что у вас крепкая семья, у мужа свои проблемы, а у жены нет проблем - она ждет когда деньги в неба свалятся. Ну разводитесь, ищите другого, у которого в бизнесе все хорошо.
Да кому такая нужна да ещё с прицепом? Запросы как у дворчнки, а по сути дела обыкновенная спнрилавжималка-денила мужика на себе, залетела и все, обязанности выполнила! Ну уйдёт она от мужа роаольщкюьмч ей если у неё есть место для встреч и дегьги