Полтора года назад познакомилась с мужем, влюбились. Поженились почти сразу, была большая красивая свадьба. Он бизнесмен, я сама имею бизнес, неплохо зарабатываю. Я сразу забеременела и вот у нас уже …
Сообщение было удалено
Было бы желание мужа помогать жене, а не переливать из пустого в порожнее, чем он сейчас занимается
Жаловаться жене можно было бы, если бы с бизнесом было все ок, муж жил припеваючи, а денег в семью не давал. А когда в семье проблемы и у главного добытчика проблемы. То надо поддержать, брать попу в руки и искать пути помощи, аккумулировать силы, отходить от стандартного сидения в декрете, искать варианты. А не жрать втихую свою еду. А то похоже не на семью, а на взаимовыгодное сожительство, которое не выдержало финансовых проблем. С любимыми людьми так себя не ведут.
Сообщение было удалено
Решение простое - папаша идет и устраивается по найму на зарплату
или разгружает вагоны, если ума нет
Сообщение было удалено
Так пусть обсудят и примут такое решение. Если оно самое правильное в их ситуации и других вариантов нет.
Сообщение было удалено
а сломает спину под мешком жена тянуть его будет?
А то сейчас окажется, что бизнес мужа все же деньги приносит, но меньше, чем раньше и чем хочется жене. И работа на дядю не исправит ситуацию
да там похоже жена опой заюлила
Сообщение было удалено
мне просто интересно стало) а почему Вы решила что всё про всех знаете и кому и как жить нужно?
Сообщение было удалено
что за бизнес такой, если на еду не хватает
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
У разных людей разные понятия на еду не хватает. Чтоб на еду не хватало, то надо даже минималки не приносить. Скорей всего не хватает на привычный уровень жизни.
Мужичата как обычно руки кверху и все на бабу свалить? пусть она разгребается и с ребенком и бабки зарабатывает
Сообщение было удалено
в теме все написано по русски
Сообщение было удалено
да, там написано, что ей на подарки денег нет и на кафешки, на еду есть.
Долги по квартплате. Которые кстати можно закрыть, если тихо не жрать на свои деньги в кафе. Но это же не забота жены, верно? Она же в квартире не живет :)
козёл попался, вероломно обманул её ожидания, заставляет волноваться и чувствовать себя ущербной. аффтар бросай его и создавай тему "где найти достойного меня мужа!".
Сообщение было удалено
Цитата:
Но эти проблемы длятся и длятся, у нас бывает нет денег купить продукты! Долги по квартплате!
каким местом читать учился?
Я тоже считаю, что мужчина должен быть добытчиком и основным источником дохода семьи. Нести за это ответственность и вертеться, чтобы поддерживать комфортный уровень дохода. Но если бы у моего мужа случились проблемы, я была бы первой, кто начал рядом с ним шевелиться и помогать восстановиться. Меняла бы свой способ жизни относительно ситуации, устранила бы временно некие свои хотелки, взяла бы на себя часть его забот или решения сопутствующих проблем. Потому, что мы семья и в горе, и в радости. И во всяком испытании. Ближе поддержки не найти.
Сообщение было удалено
У автора свой бизнес, которым она занимается, ребенок, еще шевелиться нужно каким то образом?
Сообщение было удалено
На продукты нет, а на кафешки втихаря есть)))
Сообщение было удалено
А может она так мужа стимулирует. Дома еды нет. Зарабатывай. Но при этом ей и ребёнку надо нормально питаться. Поэтому дома супчик жиденький - для всех. А самой себе еду получше - для кормящей же! К тому же "кто не работает - тот не ест". Она-то за двоих работает - и с ребёнком, и с бизнесом. Поэтому и есть имеет право за двоих.
Сообщение было удалено
лучше пакет бумажный пожевать, для себя и ребенка пользы больше будет
Сообщение было удалено
зачем? мне не надо от мужа тайно хомячить по макдакам
Девушки, спасибо вам огромное за проявленный интерес
Даже не ожидала такого интереса к моему вопросу
Очень удивила реакция про кафе, возможно, я не так выразилась. Дома у нас ВСЕГДА есть приготовленная еда, чисто и уютно. Нам помогает бабушка добровольно
Вопрос о развале семьи не стоит. Я его люблю и не собираюсь от него уходить. Я в него верю и поддерживаю во всем. Не пилю даже и не предъявляю претензии
Но
Почему я успеваю и с ребенком и обед приготовить и себя в порядок привезти и денег заработать, а он не успевает денег в дом приносить. Там у него какие-то мегапроекты на большие суммы, но в далекой какой-то перпективе. И мы не настолько нищенствуем, что не можем позволить себе в кафе сходить. И я делаю это не втихаря от него, он знает все.
При этом он против того, чтобы я работала кстати. На что я резонно замечаю что мы пока не можем себе этого позволить.
Я не жалуюсь на нищету, я говорю что уровень жизни у нас сейчас не такой, к чему мы привыкли. Мы не ездим отдыхать почти и я даже не заикаюсь о приличных покупках, понимаю что не в тему пока.
Но я считаю что муж должен содержать семью, если кого-то устраивает и работать и рожать и готовить и подчиняться, то я считаю что мужик должен быть мужиком.
У меня вот в чем дилемма. Я терпеливо жду и каждый вечер с улыбкой дома, но от этого лучше не становиться. А он не хочет со мной обсуждать планы и перспективы, будто это не мое дело. И я нахожусь в подвешенном состоянии. Длится это уже год. Может мне надо перестать ждать и начать прямо спрашивать?
Забыла упомянуть, что при этом он еще с бывшей женой судится по имуществу и я это тоже терплю. А развод был давноооо
Насчет не хватает на еду поясню. У него видимо беда с финансовым планированием. Не привык экономить. А тут приходится. И мне не разрешает помогать. Типа я сам крутой мужик сам разберусь. Поэтому я не знаю, сколько денег у него точно, но задаю корректно вопросы: милый, нам нужно в магазин купить то или это, и он говорит либо есть деньги либо нет и только тогда я понимаю есть или нет. И бывает что нет. И не раз. И не два. Тогда я корректно чтобы не задеть его большое мужское достоинство предлагаю свои деньги. И ведь не отказывается. Хотя я понимаю что так можно вообще его демотивировать зарабатывать.
Я говорю давай я бизнес дальше буду развивать и работать больше, но это и командировки и поездки. И дома я в обед не буду и приходить буду уставшая, так его это не устраивает же. Гордый он, я понимаю, хочет быть главным.
Но от этого всего шубу завтра мне никто не купит. И за это можете на меня не набрасываться. Я женщина и хочу ею оставаться, я всю жизнь работаю и зарабатываю сама. И знаю как можно заработать деньги и что при желании можно зарабатывать.
Прошу прощения за то, что не везде расставляю запятые
Может не стоит "все понимать и терпеливо ждать", может стоит уже как-то начинать мотивировать его сильнее? А то я всегда считала, что достаточно очень любить и создавать дома комфорт.
И я между прочим не сижу на шее и сама зарабатываю, поэтому и считаю, что имею право что-то требовать. Я не оспариваю его право на лидерство
Гость 62,64: вы правы, я выразилась не корректно, но пояснила выше. Мы говорим о привычном образе жизни
68, я свои хотелки свернула год назад и не разворачиваю
И я могу и квартплату оплачивать и продукты приносить и еще все женские дела еще делать, а на завтра мой муж поймет что можно вообще расслабиться и не париться, а потратить деньги на какую-нибудь другую девушку, которая уважает себя и не позволяет садиться себе на шею
Утрирую конечно, но логика ясна. Я могу все в итоге, еще и парочку родить успею.
Мы женщины все терпим и понимаем. Ну я еще понимаю, что полгода не срок. Но год уже не мало и перспективы туманны. Как мне его мотивировать-то?
8, дома регулярно вкусненько и приятно.
И кстати у меня не стоит вопрос купить домой самой продуктов. Иду покупаю и готовлю
17. Вы уж извините, я ничего оторвать не боюсь, как раз наоборот
Сообщение было удалено
С херов еду получше? Личинке полгода уже, пора сворачивать молокозавод. Только зачуханки кормят дольше.
Сообщение было удалено
Можете вообще не кормить. А нормальные мамы до года-полутора кормят. ВОЗ вообще считает до двух лет.
Вот крыса тупая, то на еду денег не хватает, а она в кафе жиет в тихоря.
Вот же угораздило мужика вляпатся в го вно такое, работает жо пу рвет, а тут такое.
Сообщение было удалено
Еще одна тупая, нужны витамины купи и пей их, дешевле в сто раз и усваиваютсч в сто раз лучше.
Сообщение было удалено
да вы что, у нее же почетное звание "кормящая мать"! Я х.уею ... Жрать втихаря в кафе, крысятничать, одалживать деньги мужу, в то время как мужик пашет на семью и отдает все деньги этой "кормящей матери!"
Сообщение было удалено
онажемать!
А что, обязательно лишь бы гадости написать, причем просто в пустоту? Не важно, что и о чем пишут? Я никого здесь не оскорбляла и в жизни тоже. Если вам просто хочется оскорблений, можно это делать не в этой ветке? Заранее спасибо, девочки и мальчики
Сообщение было удалено
В два года мой ребенок разговаривал предложениями и ходил в сад. Какая грудь еще? Нормальные мамы...По-моему, это дебилоидные мамы, которые ребенку, который может сам держать ложку и просить мультики, суют титьку.
У меня такое впечатление, что большинство комментирующих вообще постов автора не читали..прицепились к этому кафе. Глазки выше поднимите и почитайте внимательней "дома чисто и приготовлено". Сама была в подобной ситуации, и если мужа тихонько не тролить - фиг он попу оторвёт. А ребёнка лучше кормить до года - самое оптимальное, сухая смесь такая гадость))
Сообщение было удалено
Спасибо
Бытует мнение, что мужчин а особенно мужчин лидеров критиковать нельзя. Я и не критикую, а только "милый ты у меня молодец, у нас все отлично, люблю тебя". Но вот в ответ я вижу, что цветов дома не стало, сюрпризов пусть ничего не стоящих, но приятных не стало. Дома витает упадническое настроение, которое я все время пытаюсь поднять, но и мои батарейки тоже нуждаются в подзарядке
Если долго жалеть упавшего мужчину, он просто уляжется поудобнее)) если открыться полностью, то постепенно из "женщины-жены-любимой" можно превратиться в "женщину-маму-я-все-прощу".. Вовремя и прицельно отвешанные люли еще никому не вредили. И, не перестаю удивляться, мужчины действительно ценят стервозность, в разумных дозах конечно))
Сообщение было удалено
Да, видимо, люли нужны. Вот я вчера завела разговор об этом, так на меня обиделись и теперь не разговаривают со мной. Я говорю дай мне определенность чего и когда ожидать. Не говорит а только раздражается
Сообщение было удалено
Вас кто так обидел, что на всех бросаетесь? Отпустите обиду и станет легче. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает. Может и грудь сосать и говорить хорошо. В два года все дети уже разговаривают в норме.