Мы в браке 7 лет. Есть сын 4 года. Отношения со свекровью хорошие. Она всегда готова помочь с ребенком. Часто бываем у нее в гостях и она к нам приезжает.До меня у мужа была другая женщина (не жена), …
Сообщение было удалено
Какая идиллия:) Любопытно только ,что на самом деле чувствовали по отношению друг другу ваша мама, новая жена отца, он сам и вы - в глубине души.
В ситуации автора вы ГАРАНТИРУЕТЕ, что бывшая любовница мужа автора при таком тесном знакомстве не будет лезть в семью автора? Что девочка не будет ненавидеть папину жену и его ребенка? Что свекровь не начнет манипулировать внуками и женщинами своего сына ради удовлетворения своих нужд?
Сообщение было удалено
Вооот! А нехорошо преследовать цели, "которые явно входят в противоречие с интересами семьи автора". Что еще за подрывная деятельность! Ну испортила бабка однозначно себе отношения с автором, целями своими))
Сообщение было удалено
ГЖ пришла в мамин дом? Добрая у вас мама! Тут на свадьбы-то детей пап с женами бывшие пытаются не пускать, не то, что к себе.
Сообщение было удалено
да ну ничего я не гарантирую.
Есть разные люди. И мама у меня действительно добрая и мудрая женщина. Поясню, что развод и расставание произошли по её инициативе. Папа спросил у нее ессно предварительно, будет ли это ОК если придет его НЖ. Они на тот момент уже давно жили вместе, но были еще не расписаны. Моя мама совершенно никаких негативных чувств не испытывала. Она была со своим партнёром, мой папа со своей. Никаких сцен или скандалов не было и все нормально друг с другом общались.
Когда люди адекватные, вполне можно найти общий язык.
В случае автора я поняла, что с бывшей муж уже давно расстался и т.д. К чему ревновать к прошлому. Можно по крайней мере попытаться построить нормальные отношения.
Сообщение было удалено
А что в этом такого, если люди давно в разводе и им нечего делить? Не к кому ревновать. И каждого своя новая личная жизнь, но общий ребенок. Не вижу ничего в этом сверхестественного.
А вот когда замешана ревность, обида, злоба, тогда это другое дело. Но этими эмоциями надо бы поступиться, если об общем ребенке речь идет.
Сообщение было удалено
Так почему же свекровь с мужем вместо этого устраивают автору такой финт ушами? Им и надо было быть инициаторами, познакомить с девочкой, если уж закатывать пир - то вместе, а не выкидывать автора и их ребенка и "семейного круга" и всем было бы счастье. И даже БЖ тогда никому не помеха, высокие отношения.
Сообщение было удалено
В случае автора её свекровь и бывшая устроили заговор с какими-то целями.
Сообщение было удалено
Ну так я считаю так же. Если кто-то там появился после меня - с чего я буду ревновать и ненавидеть. Только вот бывшие жены со своими свадьбами так не считают - вот неприятно им, что у БМ кто-то есть, и все тут. Всегда по этому поводу удивлялась, мне их не понять.
Сообщение было удалено
Тут тема была, мама,которая развелась 5 лет назад, хотела, чтобы дочь пригласила отца на свадьбу одного, без нынешней его женщины, преследуя цель возвратить его себе. Нынешняя женщина, подозревая нечто подобное, решила в любом случае идти на свадьбу. Автор сказала, что если она придет, то мама весьма вероятно вцепится ей в волосы. Так что всякое бывает.
Сообщение было удалено
Так тема-то не о вас.
И еще - что значит "нормальные отношения"? Значит,нужно автору запихнуть все свое недовольство и обиду на ложь мужа и его родни куда подальше . .. ради чего? Ради мужа? Сразу говорю - воспользуется, но не оценит, плавали знаем.
Ради свекрови?
Ради девочки?
Ане многовато ли чужих интересов должна учитывать автор, если учитывать. что ее интересы не учитывает никто?
для свекрови автора, первый ребенок мужа такая же внучка и любит она ее также как и внука.
И она наверно думает, что внучке недостает любви, отца и т.д. и пытается компенсировать это. Вряд ли ее интенция развести сына с женой. Просто она неуклюже пытается участвовать в жизни внучки.
Тут вообще надо с мужем говорить, он должен устанавливать статус кво.
И да, бывает так,что даже адекватные люди не горят желанием общаться друг с другом.
Сообщение было удалено
Почему же не сказать об этом прямо? Ничего не скрывая и не манипулируя?
Сообщение было удалено
уважаемая, эти вопросы не ко мне - умерьте пыл.
Для справки, я не БЖ, я не НЖ и вообще, я вам говорю из перспективы ребенка у которого развелись родители и у родителей появились новые семьи. И я также говорю из перспективы моей бабушки, которая не видела годами внука, потому как его родители развелись. Со временем он стал появляться на месяц - два у моего дяди, с его новой женой нашел общий язык. Не сразу конечно, она тоже была недовольна, но в итоге-то выхода нет. Я считаю, что в таких отношениях фокус лежит на ребенке, а не на БЖ.
А автор знала за кого замуж выходит и что ребенок есть от прошлого брака.
Сообщение было удалено
Ага, помню. Еще там автор почему-то обижалась, когда ей говорили, что со стороны мамы это мягко говоря дико. По ней, это в порядке вещей и по-другому не бывает.
Сообщение было удалено
Знала. Что алименты и встречи - знала. Но вот такое терпеть от мужа и свекрови не обязана, это перебор с любой стороны.
Сообщение было удалено
Вы с таким смаком описываете, как это было в вашей семье , а теперь отнекиваетсь и переводите стрелки. Не потому ли, что не все так оказалось радужно на самом деле, как вы это пытаетесь представить?
А я вам скажу, что НЖ не обязана ни любить детей мужа от первого брака,ни тем более - заводить "нормальные отношения" с БЖ, как, впрочем, и БЖ с детьми от первого брака это тоже не обязаны делать.
То.что вы называет "мудростью" и "нормальными отношениями" зачастую является насилием по отношению к самим себе и откровенной ложью .
Вот я и интересуюсь - почему это насилие считается нормой?
Сообщение было удалено
ну тут мама ***, если ей нужен бывший муж после 5 лет развода. Конечно дико это. Но для таких людей эгоистичных, которые собственные интересы ставят превыше всего, наверно нормально.
Сообщение было удалено
Ну это надо совсем уж безголовой и безмозглой быть. Не верю я в такую "неуклюжесть". Больше похоже на обдуманную пакость. Гораздо больше.
Сообщение было удалено
Тот, кто не ставит свои интересы превыше всего , обычно оказывается у разбитого корыта, увы.
И не путайте эгоизм с глупостью.
Сообщение было удалено
Ну, вот у автора такая свекровь, которая свои интересы поставила выше, считает это нормальным.
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь с постом по всем пунктам.
Дорогаяяя, учитесь читать и понимать. я не пойму, вас что так задевает?вы наверно НЖ?
Я вам описываю то, как поступают мудрые самодостаточные женщины, а не те, которые готовы удавиться собственной обидой и ревностью. Когда эти эмоции играют, ничего хорошего не будет.
Сообщение было удалено
Ну так пусть не запихивает обиду, как тут выразились, а идет разводиться.
Обо всем нужно говорить и договариваться. Это уже к сожалению прелести семейной жизни с детьми от прошлого брака.
Сообщение было удалено
А почему вы грубить стали? Я ПРАВДУ написала, да?
Я не НЖ и не БЖ, я просто в упор понять не могу, почему женщины лгут и еще этим гордятся.
Ну, не будут НЖ и БЖ относится друг к другу хорошо, вид хороших отношения будет делаться ради мужчины - обе будут перед ним выпендриваться, показывая какие они обе хорошие.
Ну, не будет женщина хорошо относится к чужому ребенку - сопернику своего, опять-таки , женщина будет делать вид,что она такая вся из себя положительная.
Сообщение было удалено
Вот меня умиляет, обижают незаслуженно человека на ровном месте и ему же еще чего-то пытаются пенять на тему "на обиженных воду возят". Вот когда ваши близкие поступят подло с вами, вспомните эту мантру и ею утешайтесь.
Сообщение было удалено
Говрить и договариваться должна заинтересованная сторона в этом случае говорить и договариваться должны были свекровь и муж.
не надоело козла отпущения делать из жен, которые почему-то всегда должны, а вот им никто не должен?
Сообщение было удалено
Может, и разведется, с такими родственничками можно ожидать. Будут и дальше так себя с ней вести - так ничего удивительного.
Сообщение было удалено
Так потому и обвиняет. что не все так у нее шоколадно с отцом, НЖ и мамой.
Можно сколько угодно твердить себе об адекватных людях и нормальных отношениях, но предательство, особенно в детском возрасте,так просто не пережуешь.
Сообщение было удалено
Я просто удивляюсь,как люди любят придумывать все на пустом месте,уже приписали свекроваи заговор. Больше чем уверена,никаких подспудных мыслей не было у нее и она хотела как лучше,не сталкивать лбами бывшую и нонешнюю,неужели сложно понять.
Сообщение было удалено
Абсолютно нормальная свекровь и совершенно нормально рассуждающая,ненормальная тут одна Автор со своими обидами
Сообщение было удалено
На.х.рена договариваться с теми, кто тебя уже обманул и предал. Свекру в игнор, мужу - условия по посещению его маменьки, жесткий контроль материальных ресурсов, которые идут на помощь той девочке и в первую очередь свекрови. Муж будет против? Обида и истерика. Все должны прочувствовать, что автор обижена и это был единственный раз, когда у них получилось вот такое. Если будут продолжать в тотм же духе, то да, автору останется только развестись.
Сообщение было удалено
Абсолютно нормальные свекрови не лезут в семью сына и не пытаются манипулировать с целью разрушения семьи. Свекровь автора просто с.у.ка.
Сообщение было удалено
А я еще раз повторю, что надо быть круглой дурой, чтобы устроить такое "как лучше".
Если бы она ничего такого не хотела, то и скрывать ничего не стала бы, как и раньше - не в первый раз папа с дочерью у нее видятся. А тут все она понимала, потому и тайком все старалась провернуть, автора с ребенком нафиг, играем в семью с бывшей сожительницей.
У меня подруга давно не живет со своим товарищем,ребенок был вне брака и точно также его нынешняя жена ее ревнует к нему. Подруга мне говорит,по суду он мне не сдался и вообще вот как сосед какой-то,но он хочет видеть и общаться с ребенком,он на него записан и я не имею права ему запретить.
У нее есть мужик,они встречаются,ей этот папа уже как воспоминание какое-то..
Его жена хрен знает что там уже напридумывала,чуть ли не шпионит,вот оно ей надо и сама из себя клоуна строит. Взрослый человек и такой фигней занимается.
Сообщение было удалено
Тот, кто не пытается устроить заговор, тот открыто говорит о своих целях. Свекровь автора СКРЫЛА свои действия, значит заговор.
Сообщение было удалено
Ну ничего, автор тоже засунет как-нибудь свекровь в попу и пусть та потом со своими обидами не лезет. Мы выяснили, что обижать нормально и на обиженных воду возят.
Сообщение было удалено
Да правильно сделала что скрыла,видимо уже знала такую неадекватную реакцию,ревность чуть ли не к фонарному столбу
Сообщение было удалено
Тема не об этом. Тут подспудно "невестка-свекровь".
Сообщение было удалено
Очень большой вопрос,обиженной может стать жена с таким поведением
Сообщение было удалено
Ничего неадекватного автор никогда не делала, так что не надо.
Сообщение было удалено
Почему же этой ревности не было раньше? Папа спокойно встречался с дочкой?
потому что свекровь автора не переходила границы адеквата, а теперь ей действительно вздумалось поиграть в новую семью сына. Игры такие при умелых действиях невестки заканчиваются полным отсутствием сына в жизни свекрови. Вот тогда она наманипулируется вдоволь.
Сообщение было удалено
Она уже обижена - теперь ее очередь на сатисфакцию.
Были нормальные отношения,свекровь сидит с ребенком,в гостях у нее бывают и общаются. И вот Автор хочет все одним махом разрушить,ну вперед..
Сообщение было удалено
Такие игры могут вполне закончится разводом,если мужчина считает,что его мать не виновата и нападки неуместны,здесь они явно неуместны,я на стороне свекрови полностью.
Сообщение было удалено
Без такой "помощницы" можно обойтись. Большая радость - таскаться в гости к свекрови :)
Сообщение было удалено
Моя свекровь тоже вытворяла подобные шутки, в результате виделась с сыном три дня в год. На войне, как на войне.
Сообщение было удалено
Пусть разводится тогда сразу и вообще что она за него замуж шла и детей рожала,знала что ребенок есть
Сообщение было удалено
Ну если ваш муж дурак,то какие вопросы
Сообщение было удалено
Зачем разводиться сразу? Очень даже можно повоевать и одержать победу.