Гость
Статьи
Общение свекрови с БЖ …

Общение свекрови с БЖ мужа и их дочкой

Мы в браке 7 лет. Есть сын 4 года. Отношения со свекровью хорошие. Она всегда готова помочь с ребенком. Часто бываем у нее в гостях и она к нам приезжает.До меня у мужа была другая женщина (не жена), …

Мармеладка
1 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж должен был ее поставить в известность в минимальном случае, а если семья нормальная, то да, спросить ее мнение.

Гость

сочувствую вам, автор,эти бэушные мужики с приплодом такая х ***!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Правильно.Нужно сначала понять и решить принимаете Вы мужа с ребенком или с его прошлой частной жизнью.Я бы выбрала первое.приехала бы поздравить и познакомиться, сама бы разрядила неловкость ситуации.Но показала бы всем, что муж мой в паре со мной с печале и радости. в делах и проблемах..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ПОТОМ узнала, как все было. Как бы она приехала? Просто ее унизила семья мужа, инициатором данного унижения была свекровь. Муж, в лучшем случае, просто д.урак, в худшем, м.у.дак и автор еще увидит "небо в алмазах".

Гость

Очень глупо обижаться на прошлое человека. Он же не знал, что потом встретит Вас, такую "обидчивую", и что у Вас так закрутится))) а просто жил, как жил, и то, что не сложилось - их общая вина. Не вижу повода для обид вообще - ведь Вам самой было бы неприятно сидеть с ними (БЖ и дочерью) за общим столом! А вообще, у Вашего мужа очень порядочная семья, раз такое происходит, Вам стоит задуматься - случись что - Вас с ребенком эта семья не бросит и не обидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если с ней что-то случится, то эта "порядочное" семейство на ее могиле станцует.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Это происходит сейчас, а не в прошлом. Сейчас семья мужа унижает автора, а ее муж в лучшем случае просто не понимает, что это плохо, в худшем ему действительно наплевать на ее чувства и для него нормально, что на его жену плюют

Гость

Считаю правильным мнение, что ДР ребёнка не место для такого рода знакомств, но и муж должен был предупредить НЖ, как будет проходить празднование. Что это будет у свекрови. Это немаловажно, хотя он и об этом не предупредил. Тем более про семейное гуляние. Я бы психанула. Может, стерпела бы, конечно, всякое бывает, да и мужики тихушники ещё те, но объяснить своё недовольство стоит, дабы ситуация не повторилась в таком ключе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже высказалась. Да так чтобы быть уверенной, что такая ситуация больше не повторится.

Истина в последней инстанции
Гость

Сообщение было удалено

Да, было бы гораздо лучше, если папа в качестве гостя плюхал к бывшей. И свекровь - в качестве гостя. До вас не доходит разница? Сочувствую.

Еще раз - зачем такая "помощь" со стороны свекрови и ради чего?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ошибаетесь,я одна жена и не разводилась,не собираюсь. Но меня возмущают просто посты новых жен по отношению к ребенку,потому что сама мать. Лихо так припечатывают,ребенок никто, от любовницы,от случайной связи и так далее. Он извините до вас с этой женщиной встречался и вы там свечку не держали,может огромная любовь была у них,потом поссорились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да по барабану что там было ТОГДА. Важно, что СЕЙЧАС семья мужа унижает автора. А какой повод для этого унижения вообще не важно, важна причина. А причина в том, что либо свекрови не нравится автор, лиюл свекровь(как тут верно кто-то написал) жаждет власти.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово - была, прошедшее время. Сейчас есть семья, и она не с этой женщиной.

Если бы меня позвали в гости, где была бы не жена родственника, а его бывшая любовница, я бы не пришла. А если бы расклад выяснился на месте, просто развернулась и ушла бы, предварительно сказав хозяйке, что я обо всем этом думаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читатйте заглавный пост. Жена знала что ДР будет у свекрови и спокойно его туда отпустила,знала что будет бывшая, ее вон больше напрягло наличие родственников других,вот о чем она не знала и ей показалось,что слишком пышное празднество получилось,а ее не позвали.

Глупость несусветная,сдались ей эти родственники в сумме с бывшей.

Гость

Читайте лучше вообще тему.. Автор знала всегда,что свекровь поддерживает хорошие отношения с той женщиной и с внучкой,созваниваются и общаются,ее это не напрягало,напряг конкретно день рождения

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла из поста автора, что присутствие там бывшей для нее тоже стало сюрпризом

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Ну основной упор шел на именно семейные посиделки,вот что ее задело,ей так хотелось прямо там оказаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не понимаете разницы между просто встретились у свекрови папа с дочкой, даже если при дочке была БЖ. И свекровь устроила прием по поводу дня рождения своей старшей внучки, но скрыла это от нынешней невестки с внуком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, которая родила девочку, сама сделала свой выбор за себя и за своего ребенка и сама решила, что у ее ребенка не будет ни нормальной семьи. ни нормального родного отца - так чего теперь на других кивать?

Гость

Сообщение было удалено

Я только на свой характер сужу,так рассуждают только неуверенные в себе женищны,встретились они там с ребенком и какой ужас.

А мне было бы все равно,я в себе уверена,было это давно и меня это не касается. Для меня главное здесь было бы то,что меня в это дело не впрягают,ребенка домой ко мне не таскают,не напрягают встречами и общением,сами там разрулили и слава богу. Я не знаю и знать ничего не хочу об их общении,меньше знаешь,крепче спишь. Живи себе и радуйся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете и что и как у них там было,вы там были?

А может мужик струсил и сбежал при известии о беременности.. Потом стыдно стало.

Гость

Читайте внимательно - автор писала, что женщина пела о своей бесплодности и осчастливила будущего папашу известием о своей беременности уже после того как они расстались и не виделись долгое время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исключительно со слов Автора,она пишет в выгодном ей свете. А я считаю правду знают только те двое.Может послушаете ту женщину и другую версию услышите.

Гость

Мало того,я думаю Автор может много чего неприятного о своем муже узнать пообщавшись с бывшей,так что лучше не ворошить прошлое,есть ребенок и ладно.

Гость

А вам так бы и хотелось всю вину на мужчину свалить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это как бы правильное понимание. Однако, есть маленькое "но" в таких ситуациях. Автора обманули и унизили, это была явно инициатива свекрови, и если это сойдет ей с рук, то таким дело не закончится. Завтра свекровь, к примеру, захочет управлять финансами семьи автора, чтобы сын ей зарпалту приносил, потом придумает строить дачу, чтобы ей и ее родственникам было хорошо отдыхать, потом посчитает, что сын к ней должен переселиться, а невестка пусть там сама, как хочет... Понимаете, свекровь автора уже откусила палец, завтра она откусит руку. По другому не бывает, свекровь автора не любит и ни во что не ставит, значит не остановится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам так хочется на женщину? У нас мужики все ангелы и беременных не бросают что ли? Сплошь и рядом. Еще раз говорю,правду знают только они.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж я не сомневаюсь бывшая напела бы ей в уши какой он "плохой".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы реально не догоняете. Никому не ужас, что там кто-то встретился.

Ужас в том, что свекровь ни с того ни с сего устраивает невестке подобную пакость, которую от нее та никак не ожидала. Ей не надо было предлагать свою территорию для этого, незачем! Никому не обидно,если бы этот ДР был на любой другой территории, там папа и бабушка были бы гости, от которых ничего не зависит. И никому не обидно. А вот такое устраивать - ЗАЧЕМ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то такого не бывает. Мне 35, никто со мной жить не хочет, заведу-ка я себе... ой, зверУшку не хочу, хочу ребятёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетка позволила устроить ДР внучки у несостоявшейся свекрови, договорившись с ней отметить втихушку от нынешней невестки, только по одной причине - очень хочется вернуть мужика. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот для вас пакость,а для меня наоборот. Да по фигу,главное он ребенка ко мне в дом не везет,я его не вижу и к бывшей он тоже не ездит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все бывает,просто не нам судить. Там были они вдвоем и как события развивались не знает никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автору ведь та "правда-кривда" не нужна. Она вышла замуж за свободного мужчину, она его ПЕРВАЯ жена (этим тут многие кичатся:))))). А что там хотят какие-то любовницы ей должно быть всё равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть у прабабушки,это ее территория и ее дело с кем там общаться,меня больше волнует моя территория и что на ней происходит,а свекровь в свою квартиру вольна водить хоть медведей со слонами

Гость

Сообщение было удалено

Чушь какая,у мужика может быть куча теток и со всеми сожительствовал годлами,одна затащила все-таки в ЗАГС,ну медаль ей дайте,дожала все-таки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ога, посмотрела бы я на вас, если бы ваша свекровь пригласила в гости одновременно вашего мужа без вас и его бывшую возлюбленную на одно и то же время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На предмет дня рождения ребенка ради бога..Те более я знаю,что они все равно общаются и встречаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, пожалуйста. Но только без участия членов МОЕЙ семьи.

Гость

У меня у мамы на даче есть соседка по даче,тоже у сына второй брак,от первого двое.

Постоянно она берет к себе их на дачу,часто ее еще сестры приезжают и какие-то другие родственники одновременно.

Ну и что? Это ее внуки,она старается во времени их всех развести,чтобы сегодняшняя жена с ними не виделась,если берет этих детей,то не зовет нынешнюю жену и особо ее не извещает. Правильно делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть нюанс. Естественно бабка имеет право кого хочет водить и прочее. Но тут получается невестка и внук типа не вышли рожей быть на семейном празднике с отцом и бабкой, который бабка же и устраивает. А вот БЖ, которая вообще даже не БЖ, почему-то вышла. Ну отсюда вывод, что пусть такая бабка имеет свои права и дальше, но не обижается, что и она как-нибудь "не выйдет рожей" быть позванной на семейный праздник к невестке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но бывшей же там тоже нет, и сына нет. Совсем другая ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут главное не праздники, тут главное "кто горшки выносить будет". Всегда удивлялась на таких старых дур... До шестого десятка дожили и наверное думают, что будут жить вечно .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто? муж и его бывшая?

Гость

Сообщение было удалено

И бывшая приезжает ,детей привозит и сын заглядывает,бабке продуктов привезти,иногда пересекаются

Гость

Вот самое интересное, что когда свекровь не приглашают например на выписку - обида страшная, сопли и прочее. Но при этом сами могут устроить пакость, как вот у автора - и типа ничего такого, ага. Но при этом тайком и молча, так как понимают, чье мясо съели))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Копирую слова Автора..

"При этом я знала, что моя свекровь также поддерживает с внучкой и с этой женщиной хорошие отношения. Они созваниваются, общаются и ходят друг к другу в гости."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Важны нюансы, свекровь не сказала ничего и позвала исключительно потому, что у нее были цели, которые явно входят в противоречие с интересами автора или семьи автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока поведение свекрови не затрагивало автора и ее семью, автор и не возникала. Затронуло - забеспокоилось, что не понятно?

...

помню у меня д- Рожденья был, 13 лет исполнялось, так гражданская жена моего папы тоже пришла, потому как не могла папу отпустить одного к нам домой, там же была моя мама, с которой они на тот момент уже 5 лет не жили вместе.

Было нормально, я к его новой жене (они потом поженились) очень хпрпсйп отношусь. Считаю ваш муж должен был вас познакомить. Может вы дочке тоже понравитесь. Ничего страшного в этом нет, только будьте дружелюбны к ребенку, она хоть и восемь лет, но все понимает.