Помогите, я в отчаянии, уже вплоть до того, чтобы развестись, хотя женаты всего месяц. После вадьбы из мужа понеслось, он вдруг стал поливать грязью мою семью. Папа у меня, видете ли, подкаблучник, …
Сообщение было удалено
Мужики-то тоже все разные. Есть спокойные,есть взрывные и любое слово как личную обиду воспринимают.
Сообщение было удалено
Не знаю насчет мамы автора, но автору это ни к чему совсем.
Сообщение было удалено
Вот их конфликты. Со слов соседки. Он приходит с работы, полоскает ее дочери мозг почему его кормят невкусно. Соседка это слышит и ему говорит, а почему ты не даешь деньги на свое питание, было бы вкуснее. Он орет на нее, тебе, что спокойная жизнь надоела?!
Я как это услышала, офигела просто
Сообщение было удалено
Автору сейчас ни в коем случае нельзя беременеть, это точно.
Автор, почему мама относится к зятю, как к лакею подай-принеси-привези? Вы беременная, что ли, что ваша мама напрягала зятя? Скажите маме, что все проблемы по строительству дачи, домашних дел должен решать ваш папа вместе с вашей мамой. У зятя есть свои родители и их дача, на которой ему пахать и пахать - он единственный сын, никуда не денешься.
Автор, если бы пожили на съемных квартирах в одно лицо, то в страшном сне не приснилось бы выходить за "мущщину", который вместо того, чтобы зарабатывать на отдельное жилье (хотя бы съем) ездит на выходные ремонтировать родителям дачу. По тому как это тухлый вариант. Искали бы тогда мужчину для жизни, зная, что у вас нет тыла в виде мамы.
А эти разговоры про любовь просто детство. Когда в дверь стучится нищета, любовь улетает в окно.
Ваша проблема в том, что для вас ваша семья- не вы с мужем, а мама с папой. Вы не вышли замуж, вы мужа привели в свою семью, к папе с мамой. Вот видать его подсознательно и колбасит. Если бы тема бы называлась- муж ненавидит моих родителей- это был бы другой разговор.
Сообщение было удалено
Да я согласна с этим, сама этого не понимаю. Поэтому когда мама говорила, чтоб он что-то сделал, я делала все сама, не напрягала его. Если он хотел ехать туда и помогать - то чисто по собственному желанию, поэтому это редко было.
Кстати примерно полгода назад со стороны его родителей были такие слова, что вот построим дачу, уедем туда жить совсем, а вы у нас будете, поэтому он стал усиленно туда деньги вкладывать. А недавно его мама сказала "да не, куда там жить, будем все вместе в квартире".
Сообщение было удалено
Если бы он озаботился вопросами отдельного проживания, то никто бы ему ничего не говорил. Нечего из него жертву делать. Он у вас хитросделанный на редкость.
Сообщение было удалено
Ну хлебнете там дерьма полной ложкой. Любой опыт все равно полезен.
Сообщение было удалено
мама у него сказочница-за полгода и сестры квартиру вам пообещала и свою отдать
сын то наверняка знает своих родителей, вот и бесится что скоро все вранье всплывет
Сообщение было удалено
Точно, и теща ему не нравится. И съемная квартира ему не нравится. Зачем было женится?
Сообщение было удалено
А он ничем не рисковал. Как поставил штамп, так и уберет. Совместно нажитого нет все равно. Все возможные дети при разводе головняк БЖ и тещи, от тыщи р на алименты не обеднеет
А вот зачем автор за него вышла - это вопрос. Это глупая и бездарная потеря времени.
Сообщение было удалено
А вы думаете мой муж ездит на дачу к моей маме вприпрыжку от восторга?
Да не фига,его эта дача напрягает так,что я вам передать не могу. Вечные разборки у нас по поводу этой дачи.
Маааама ну не виноватаяя я не виноватааая я, что не могу я без любви любить богааатоого
Сообщение было удалено
Да я понимаю, меня саму напрягает дача, до сих пор понять не могу на кой она нужна была. Но если родители счастливы будут от нее, если будут там отдыхать, то я буду только рада. Пока я вижу только то, что они пашут там каждые выходные((
Автор, вы звоночки не видите чтоль? Или это разводка.
1. муш хотел взять у ваших родителей денег в долг, а всю кв получить при этом по дарственной от сестры.
2. Берет от вашей мамы деньги на свадьбу, но тратит тут же на дачу своих родителей.
Если вам кажется, что все отлично, то совет вам да любовь!
373, господи, да не идиотко же там совсем сестра, чтобы свою собственность просто так дарить?)))))))))))))))))))))))
Все поняла, муж козел, мама козел, пойду подам на развод и утоплюсь
Сообщение было удалено
Мама - не козел.
А автор что, лучше что ли, только и мечтает. чтоб родня мужа куда-нибудь испарилась. Пусть сама отправит своих родителей на вечное поселение на дачу. и будет ей счастье.
Сообщение было удалено
Ну может у них там свои внутрисемейные расчеты
Сообщение было удалено
Они сами обещали съехать на дачу, чтобы сына развести на ремонт дачи.
Сообщение было удалено
Да почему, я и снимать не против
Расскажу вам про своих свекров. у моего мужа еше жива бабушка. Так я свидетельница их войн, т.е. моего свекра и его теши - бабушки мужа. Они откровенно друг-друга терпеть не могут, даже при мне этот цирк продолжается. Иногда мне жаль бабушку, и я вижу, что протесты свекра явно не обоснованы. Но по прошествие нескольких лет, теперь и я стала об'ектом его недовольства. Свекровь тоже не сахар, привозит в подарок всякую ерунду. И как разрулить эту ситуацию я не знаю, потому что муженек их поддерживает, и явно не понимает, что вся эта история раррушает брак. Матеряльных претензий ни у кого нет, никто никому ничего не должен, тут просто постоянные замечания точат камень отношений. Знаю, тоже сама виновата, но считаю, что его семья слишком вмешивается в нашу жизнь. Ну вот, хоть вам пожалуюсь.
Сообщение было удалено
Ваши родители поступают совершенно правильно. К пенсии готовят себе базу и занятие. Иначе с ума сойдёшь в возрасте на пенсии в четырёх бетонных стенах. Преимущества дачи вы поймёте, когда пойдут детишки, которых надо на всё лето куда-то вывозить из города. Они не правы в том, что припахивают зятя. Дайте им понять, что пока они в силах, то сами-сами-сами. ну, и с вашей посильной помощью, конечно. Ваш муж работает, учится, родительская дача, да ещё ваших родителей - не слишком ли? Представьте, что родители вашего мужа будут так же эксплуатировать вас.
Автор, у меня ещё вопрос. В посте 343 вы писали о ситуации с приездом дедушки. У ваших родителей есть машина? Почему опять же надо было грузить этими проблемами зятя перед свадьбой? Пишу не просто так. У меня было всё то же самое. Видя, как разошлась моя мама, я встала стеной на защиту тогда ещё жениха. Он в силу своей деликатности не мог отказать, но я видела, что мама зарывается.
P.S. Мы благополучно живём с мужем уже несколько десятилетий.
Сообщение было удалено
Они купили год назад, по москве еще плохо ездят, боятся, поэтому насели на жениха( Как то раз я намеками попыталась поставить маму на место, когда мы куда-то ехать собрались, жених должен был везти, а она как-то не очень себя вела, как должное все воспринимала. Так потом скандал был из разряда "да и пожалуста и не надо нам ничего, сами доедем"
Сообщение было удалено
Автор, Говорю с полной ответственностью, что с мамой можно и нужно говорить без всяких намёков - спокойно, прямо и откровенно. Даже если и поссоритесь, то ненадолго. Моя мама, так же, как и ваша, почему-то решила, что раз дочь вышла замуж, то теперь зять - в полном её распоряжении, что-то типа слуги и мальчика на посылках. Я это пресекла очень резко и сразу. Хотя было мне 20 лет.
Сообщение было удалено
Я понимаю, согласна с вами, если еще будут попытки эксплуатации, придется поговорить с ней!
Всем спасибо за советы, надо теперь переварить. Я теперь только скорее всего завтра утром сюда зайду
Сообщение было удалено
Весьма возможно, я отказалась от доли в маминой квартире в пользу брата, у нас в семье были свои раскладки и внутренние, это было совместное решение
Сообщение было удалено
Мне она по суду не нужна эта дача, брату тоже, она нужна маме и каждый раз обиды, я все для вас и вы мне не помогаете, папа ее строил для семьи и чтобы вы туда ездили, вообще никто не ездит, муж мой в вечном напряге из-за дачи, мама в вечной обиде, брат тихо отмазывается
Сообщение было удалено
Знаете, я очень миролюбивый человек и стараюсь избегать конфликтов, насколько это возможно. Поэтому отношения со своими родителями выясняю сама. Нужна помощь родителям в доме или на даче - решаю этот вопрос: нанимаю рабочих или даю деньги. Ограждаю мужа от эксплуатации, т.к. считаю, что это несправедливо. С ним только советуюсь, какие материалы лучше использовать или как лучше поступить.
Сообщение было удалено
Кстати, если ваша мама упахивается на огороде, чтобы снабжать вас урожаем, а вам это на дух не надо, то уговорите её запахать грядки, оставить цветник и деревья. А скандалить с мужем постоянно из-за килограмма клубники или огурцов, себе дороже. Для многих пожилых людей главное не результат, а процесс, надрываются на хозяйстве, а результат нулевой. У меня так было - мама не могла понять, как это земля будет пустовать. Но я оставила ей грядку с зеленью, а больше никакой картошки, парников, теплиц, удобрений и прочего. Сказала, всё, что надо, привезу, а ты, мама, отдыхай!.
Сообщение было удалено
Да уже ничего не осталось растущего толком и посадок, на фиг никому не нужны оттуда эти огурцы многострадальные, кустарники, деревья и цветы, ну так она д все равно находит себе занятия и вечно спиной кверху там, а приезжать и сидеть просто отдыхать при таком невозможно, она же все демонстративно делает, со вздохами.. Вы сидите, я все сама и скорбным выражением лица, недавно взяла и трубу какую-то тяжелую потащила напоказ, отобрали, то она полезет на чердак, то с пилой бегает, ее же страшно туда одну отпускать.
Сообщение было удалено
Наняла таджиков канаву копать, мать у них лопату отобрала, говорит они криво копают и я сама
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Не поддавайтесь на манипуляции и шантаж. Скажите, что будет так себя вести, вообще не приедем. Мы всю неделю на работе, как проклятые, дома дел полно. В выходные хотим спокойно отдыхать.
Сообщение было удалено
Ну, сама так сама. Только, чур, не жаловаться! )))
Сообщение было удалено
Она не жалуется, она актрису строит и занимается всем напоказ, даже чем не нужно, соседи по даче ее жалеют, а мы конечно все сволочи последние
Сообщение было удалено
Похоже, что маму это как раз устроит. Родится ребенок, зятя выставят за ненадобностью, мама будет руководить воспитанием ребенка и объяснять ему какой у него никчемный папаша. Схема знакомая:((((
Сообщение было удалено
Я уже писала об этом в посте 351.
"Самое прикольное, что такой поворот событий возможно очень устроит именно маму автора. А на мнение и чувства автора всем будет плевать."
Пост 385 - это я, пишу из дома. В своё время я очень твёрдо сказала маме, когда увидела, как она обращается с моим женихом, что указывать и приказывать она может папе, брату и мне. Зять - не слуга, не мальчик на побегушках и не младший, самый бесправный, член семьи. Поэтому, все просьбы зятю - только через меня! А я решу, что говорить, а что пропустить мимо. Заставлять зятя пахать на даче, которая отойдёт мне и брату, безнравственно и несправедливо, я против эксплуатации. Ну, и всё в таком духе. Мама задумалась, переварила, приняла к сведению. Больше ничего подобного не повторялось.
Сообщение было удалено
Маме важно канаву выкопать или для неё принципиально, чтобы это сделал зять? Так маму и спросите. Как в анекдоте: вам шашечки или ехать?
Сообщение было удалено
Мы родня по "ую,
Посидим поохаем;
Ты родня по "изде,
Поспевай везде.
Сочувствую, автор.
Он не уважает вас, автор, в первую очередь, соответственно, и ваших родителей тоже.
То, что в его глазах Вы не имеете особой ценности- факт. Не ведут себя так с теми, кого боятся потерять. Вас он потерять не боится. Здесь уже много писали и по делу, в том числе. Мама Ваша, безусловно, с характером и не наделена житейской мудростью. Не было нужды с кем-то находить общий язык. И у мужа и дочери характеры не конфликтные. А вот зять, да, по стойке смирно стоять не намерен. Автор, попала между молотом и наковальней. как она себя не поведи, все равно кто-то будет обижен. Мужу диктовать условия у нее не получится.Он намного хитрее и ловчее ее. С мамой портить отношения совсем не выход.Мама, по крайней мере, не предаст, не наставит рога и не бросит в трудную минуту.
Итак, автор, в первую очередь, не дайте себя развести " на деньги". Во вторую-только на съемную квартиру( война план покажет, что выгорит из вашего брака). В третьих-никакой критики родителей и никаких компромиссов в этом вопросе. Табу. Позволяя ему плохо говорить о своих родителях, вы роете яму своему
браку-вопрос только времени. Поговорить с мамой по душам и попросить ее быть более лояльной, дать шанс вашей семье, объяснить, что в противном случае, дело пойдет к разводу. Не лезть к мужу с вопросами дележа квартиры сестры-это их внутри семейное дело. Стремитесь всеми правдами и неправдами обзавестись собственным(личным) жильем. Это Ваш гарант, что не останетесь без крыши над головой. Даже, если бы вложились в квартиру сестры, отсудить потом метры -дело не простое. А Ваш муж-товарищ не надежный и моральными принципами особо не обременен. Никаких детей до стабилизации отношений и приобретения своего угла. Держитесь от свекрови подальше, с мамой общайтесь больше в то время, когда мужа нет рядом. Примирить их вряд ли представляется возможным. Люди не меняются. Поэтому лучший выход, чтобы они как можно реже пересекались.
Мама сегодня у меня спрашивает, не обиделся ли он на нее за что-то, потому что оказывается вчера, когда он за мной заходил, он с ней даже не поздоровался! Я была в комнате и слышала как она ему привет сказала, а в ответ тишина, я думала он хоть головой кивнул!! И когда уходил не прощался тоже! Нафиг такой муж, разводиться надо!!!