Гость
Статьи
Муж ненавидит мою …

Муж ненавидит мою маму, поливает грязью мою семью

Помогите, я в отчаянии, уже вплоть до того, чтобы развестись, хотя женаты всего месяц. После вадьбы из мужа понеслось, он вдруг стал поливать грязью мою семью. Папа у меня, видете ли, подкаблучник, …

Автор
603 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Asti_Martini

А вообще такие темы досконально надо изучать до совместных проживаний. Потому что ЛЮБОМУ здровомыслящему человеку понятно, что собственник квартиры просто так подарить своё имущество даже брату вряд ли согласиться. И обижаться на него как-то по-моему нелогично.

Опять же - что значит, вы думали делать ремонт и жить в чужой квартире...Вы в это свято верили? И ваши родители тоже?

Что значит: муж не будет снимать? А какие перспективы? Жить с родителями?

Гость

Я думала Автору лет 20..

А тут уже 26 лет оказывается и такой инфантилизм

Автор
Алеся

Сообщение было удалено

Мы не побирались, жили у меня и было все хорошо, у нас большая квартира, своя комната была, собирались делать там ремонт, менять мебель и т.п. Всех устраивало все, до свадьбы. Потом муж резко передумал жить и у меня и понеслось.

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Главное, Алеся, что вы это поняли для себя. У вас будет всё по-другому, по науке. ))))))))))))))))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да у нас полстраны такие странные люди. Сначала им лень бегать по инстанциям, а потом удивляются, что те, кому было не лень должны с ними делиться по честному.

Гость

256, жить с родителями своей новой семьей это не есть норма, вам не 20 лет.

Asti_Martini

Деньги на ветер?

То есть вот очередь в туалет и ГОДЫ, потраченные на скандалы, взаимную ненависть и прочие красоты совместного быта - это офигеть как круто, а ипотека, поиски заработка - это хомут и бла-бла-бла?

Автор

Сообщение было удалено

Ну а если вам не понДравится со свекровью. Снимать он не хочет. Что тогда?

Алеся
Гость

Сообщение было удалено

О, мне 34 года, у меня давно все по-другому, все мужем было 10 лет назад до брака обсуждено. Снимали, копили, купили, есть сын. Ни у кого никаких претензий к мамам-папам, поэтому я так пишу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Опять НАМ..... да уж, автор...

Еще раз спрошу, зачем замуж бежали, раз считаете маму своей семьей, а мужа чем-то инородным?

Автор

А я наверное уже должна была к этому времени на свою квартиру заработать, или как? Ну вот не заработала, за 5 лет работы не получилось пока. И наследства мне неоткуда ждать. Или я должна была от родителей требовать?

Asti_Martini

261, пойдут жить к маме автора:)

Один вариант. Второй вариант - уже так друг друга достанут, что просто разъедутся))

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Очень рады за вас!!!

Asti_Martini

264, как бы вот менталитет у пост-советской молодежи вроде как должен быть другим, ан нет. Ну вот нравится жить коммуналкой... Вот откуда это, а?

Алеся
Автор

Сообщение было удалено

Нет, не должна. А нужно было вместо того, чтобы мчаться замуж, договариваться с мужем, убедить его снимать и копить на свое, т.к.в историю с квартирой сестры не поверит даже мой ребенок

Ну он работает, учится, дачу родителям строит, нам тоже иногда помогает в чем-то.

Мне кажется, вариант очень тухлый для брака. СВОИМ он помогает строить дачу, с тещи берет помощь и еще хамит. Разводитесь и не тратьте нервы свои и родительские. Еще неплохо было бы если бы вернули своей маме деньги, которые она потратила на ВАШУ свадьбу с подаренных. Ну а мужу скажите, что маме надоели красивые жесты...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот, автор, а теперь попробуйте восстановить причину этого "резко передумал", там явно потопталась Ваша матушка... Ослиные уши торчат...

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ага, каждый к своей маме :)))))))))))))

Сообщение было удалено

Матушке зятек постронний человек. Ну как можно это не понимать.

Автор

Сообщение было удалено

Ну он до брака помога,поэтому сказала нам, имелось ввиду в квартире и на даче. Не привыкла я еще к новому статусу, я пока еще не чувствую, что замужем вообще. Может кто-то легко перестраивается, а я нет

Автор

Сообщение было удалено

Можно искать либо парня с квартирой, либо перспективного зарабатывающего, не боящегося съема (ипотек), либо без такого гонора, чтоб не кусал дающую руку, раз уж он сам ничего не может

Гость

Сообщение было удалено

Или это "резко передумал" совпало со смертью бабушки? Тогда просто ду.рак....

Автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да не нравится!! Выхода нет другого! Еслиб где-то квартиры раздавали, так не раздают же! А если мы будем снимать, на свое мы никогда не скопим в жизни. Не у всех такие большие зп

я пока еще не чувствую, что замужем вообще

да по написанному не похоже

Гость
Annasan

Сообщение было удалено

Ну, разве не видно, что автор вышла за того, который взял. Не было у нее выбора. По текстам и стилю изложения не видно, что ли?

Автор

Сообщение было удалено

На маму обиделся, не так посмотрела и не так ответила, оба хороши

Автор

Сообщение было удалено

Ну а как вы видите свое будущее?

Жить у свекрови вам вряд ли понравится, почитайте на форуме о нюансах)

Помощь вашей мамы он не ценит. Он и вас не уважает, раз позволяет себе говорить гадости о ней. Даже на случай развода предусмотрел, чтоб с голой попой вас выгнать.

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Что толку теперь перетирать, что там до свадьбы "нужно было"?! Поздно уже, дело сделано. Сейчас надо исходить из реалий и разрулить имеющуюся ситуацию.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Асти, а ведь из автора вырастет беременная, аналогичная теме, "уступите нижнее место, а то денег на еду нету". Менталитет тот же абсолютно :)

Сообщение было удалено

Хоспади, сейчас 21 век. Нет нормального мужика, лучше одной жить. Сейчас не совок когда замуж было обязательно

Гость

Сообщение было удалено

Видно, видно, что того, кто взял.

Да он потому и позволяет себе так себя по-хамски вести: никуда эта дЭУшка не денется.

Гость

Не раздают Автор.. Конечно помогаем,у меня сын ваш ровесник,26 лет,у подруги дочери 23 года. Свадьбы уже сыграли и там и там.

Помогали по разному и кто где мог,у чьей стороны было больше возможностей.

Подруга у меня полностью жилье сделала дочери и мужу,у него мама вдова и младшая сестра,он скопил чего мог в 23 года сам и все. Все помогла мама невесты и свадьбу и жилье.

У нас мы помогали,те родители не могли,но таких терок как у вас у нас нет.

Молодые все довольны,есть где жить и хорошо,спасибо вам большое.

Автор

Сообщение было удалено

При чем тут это, я выбрала этого человека и стала с ним встречаться, всех других ухажеров я отмела, потому что влюбилась, чего не понятного то, мы хотели быть вместе и жить вместе, вот и поженились. Или я должна была, встречаясь с ним, параллельно еще подыскивать кандидатуры? Ну я так не могу, извините.

Гость

Сообщение было удалено

Девочки, ну беременных, хоть и не правы часто, все же нужно жалеть.

Asti_Martini

276, ну почему НИГДЕ в мире нет вообще такого (и нельзя представить в старшном сне) чтобы дети шли жить к родителям?!? А? Может, это любовь русского человека к страданиям?

А что делают не у нас?

1. Не женятся в 20 лет. Ибо ипотек никто не дает и работы тоже нет.

У нас же поголовно "часики тикают" и "врачи срочно говорят рожать". Ага, у 90% населения в 20 лет проблемы с деторождениям, судя по рассказам вуманских дев.

2. Начинают работать рано, свободное время тратят не на покраску заборов и мечты о чужих квартирах, а на заработки.

3. кредиты, ипотека, займы - часть жизни. Не надо вот только сейчас про проценты - там они тоже большие и ипотеку за дом выплачивают порой всю жизнь.

2.

гость

автор, вам надо пожить отдельно - на съеме (я так понимаю, другого варианта "отдельно" нет). Так мужу и скажите: дорогой, у нас наступила ж.о.п.а в отношениях. Я тебя люблю и разводиться не хочу. Давай поживем отдельно иначе дальше будет хуже. Живете отдельно и НИКАКИХ подачек ни от его ни от ваших родителей не берете. Если он отказывается жить отдельно, значит он вас не любит, тогда развод-правильный шаг.

Гость

288, Асти, вот плюсуюсь, не успела практически то же самое написать

Автор

Сообщение было удалено

Вот не надо! Я сама всегда последнее отдам и уступлю. Никогда у меня ни к кому претензий в жизни не было и ни у кого ничего не прошу никогда. Не надо про мой менталитет.

Автор

Сообщение было удалено

Отдайте маме за свадьбу)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот зачем вы всё время оправдываетесь, даже здесь? Не нужно это, смените тон. Никогда не позволяйте навязать вам чувство вины.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я согласна, но пока родители на даче и ожидается решение сестры, будем жить у него, а осенью он сам увидит, что вместе жить невозможно и тогда можно будет убедить его в съеме. Потому что, что бы он не говорил, по большей части он мне уступает в итоге, если выхода другого не будет, придется снимать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а что такого - обычный иждивенческий менталитет, и мечты о квартирах, упавших с неба. Вы не переживайте, Вы такая не одна в нашей стране.

Автор
Annasan

Сообщение было удалено

Да блин, не берет!! У меня деньги есть, чтоб вообще ей все отдать до копейки, ну не берет она. У нас в семье всегда так было, никогда не брали с меня деньги, вплоть до обид. Более того, она хочет и те, что я потратила, мне отдать, еле уговорила ее, что не надо.

а осенью он сам увидит, что вместе жить невозможно и тогда можно будет убедить его в съеме.

Святая наивность. Вам может быть некомфортно жить со свекровью, а ему нет, она его мама все таки

Автор

Сообщение было удалено

Именно для того нужно отдать, чтобы мужу стало понятно, что кормушка закрылась. Ему никто ничего не должен.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что обидно, что обвиняют в том, чего нет(((( Наговорили гадостей. А тема то была про то, как уладить конфликт родителей и мужа

Автор

Сообщение было удалено

Вам написали как. Отдельно жить. Но вам такой вариант категорически не подходит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никак, неразрешимые у них противоречия. Отбросив личные качества участников конфликта, Вам нужно определиться на какую сторону встать.

Если на сторону мужа, то сохранение брака возможно, с ооооочень большими трудностями для Вас, так как муж = не подарок. Если на сторону мамы, то развод - просто дело времени.

И все-таки, зачем Вам так хотелось за него замуж, что Вы так плотно зажмурились ?

Asti_Martini

Ну автор, проблема не в том, что ваш муж как-то непочтителен к вашей маме. Вы его пытаетесь, как медведя, чисто механически научить, дрессировать на какие-то действия: типа выражать благодарность, не идти на конфликт...

А как бы мы вот выяснили, что проблема в полнейшей путанности и туманности ваших отношений и их развитие...

Автор

Сообщение было удалено

Ну е мое я ж писала уже, семью хотелось, жить у нас дома и не жениться было уже неприлично, до брака ведь все ок было