Помогите, я в отчаянии, уже вплоть до того, чтобы развестись, хотя женаты всего месяц. После вадьбы из мужа понеслось, он вдруг стал поливать грязью мою семью. Папа у меня, видете ли, подкаблучник, …
Сообщение было удалено
)))) наверное, в том, что я не могу быть уверена, что эти 2 помещения достанутся детям. Да и фиг с ними. Моя добрачная + две купленные детям + мамина квартира тоже оформлена на меня путем дарственной, не пропадут дети авось. Зато грызни нет. А претендовать на нажитое свекрами мне реально в голову не приходило
Сообщение было удалено
Нет, по приватизации, еще при жизни бабушки
Сообщение было удалено
Кстати, да. У мамы есть нн-я сумма, она берет ипотеку, это как первоначальный взнос, а платите дальше вы. Чтобы было дешевле, вообще можно в новостройке взять
Сообщение было удалено
Вы молодец, но вы потому молодец, что сами далекооооо не с голой попой
Сообщение было удалено
Автор из всего прочитанного делаю вывод , ваш муж неблагодарная свинья !!!!!
Сообщение было удалено
Автор, а что, хороший вариант, подумайте.
Сообщение было удалено
Сестра мужа
Сообщение было удалено
Ну то, что ей и в голову не пришло обидеться и требовать, все равно достанется все детям, а ей ничего не надо. Т.е. никак юридически она себя не зашишала.
Сообщение было удалено
Маме ипотеку вот так сразу разбегутся и дадут...
Сообщение было удалено
Я почитала, у нее своего навалом, вот и благородная:-)
Сообщение было удалено
Ипатеку не дадут ни ей, ни папе, во-первых черные зп, во-вторых возраст, мне тоже не дадут с серой зп
Сообщение было удалено
У мамы есть сумма на половину трешки. Там до однушки надо доплатить пробл проц 20-25. Это же не на 15 лет ипотека, а на лет на 5. Вполне могут дать.
Сообщение было удалено
Вам даже на самую маленькую однушку в новостройке не хватит?
Сообщение было удалено
Т.е. сестра приватизировала бабушкину квартиру на себя, там прописаны ее дети. А свекровь и муж автора с какого-то перепугу думают, что мужу автор что-то обломится. Наивные люди...
Кто сказал на половину трешки? На половину двушки в дальнем подмосковье, короче это около 1 млн, ито это еще позанимать у всех надо, еще плюс мои и еще плюс подаренные на свадьбу.
Сообщение было удалено
Нет,в нашем городе только на 1/4 однушки
Подождите, автор, а бабушка завешала свою квартиру кому-нибудь, или нет никаких доков? Если нет, то квартира достанется вашей свекрови, а если сестре мужа, то тут уж ничего не поделаешь, остается только надеяться , что вам кусок отколется.
Половина трешки это практически всегда 2 однушки, просто попроще.
Сообщение было удалено
Ну да, она думала дочь же.. думала она ей всю квартиру отдаст. Не знаю, о чем она думала, когда оформляла, ей просто не хотелось возиться с приватизированием, с бумагами и пр., соответственно налог на приватизацию тоже сестра платила.
Сообщение было удалено
Это если квартира была приватизирована на бабушку. А если там были прописаны еще люди, то приватизация прошла на всех прописанных в долях, и когда бабушка умерла, то только ее доля подлежит наследованию. И то если бабушка не отказалась в пользу внуков.
Сообщение было удалено
Короче, автор, денег у Ваших родителей тоже нет. Есть тысяч 10-15 долларов, а туда же.... деньги подаренные на ОБЩУЮ свадьбу мама автора считает своими :)))) как свекровь считает своей квартиру, оформленную на дочь.
Цирк!!!
Сообщение было удалено
Ну а может пока просто поснимайте с мужем квартиру, не покупайте пока совместную недвижку. И уж тем более в долги совместные лезьте, пока вы сомневаетесь разводится с ним или нет. А есть ли какие то плюсы от брака с ним?
Сообщение было удалено
Какие трешки, вы о чем?
Сообщение было удалено
Налога на приватизацию нет. Есть пошлина за оформление документов.
Сообщение было удалено
Ахахах
Сообщение было удалено
Ну та квартира стоит всего 2 млн, поэтому на половину хватает, у мужа и этих денег нет. Свадебные своими не считает, мы с мужем их отложили на эту квартиру, т.е. они тоже в дело пойдут, если он захочет в % соотношении доли высчитывать, ради богу, ну будет у нас 49% и 51%.
Сообщение было удалено
Что ж Вы все такие хитро.п.опые. У одного нет ничего, но он хочет всю бабушкину квартиру, у другой денег еле-еле на 1/4 однушки, причем общие деньги со свадьбы из этих 1/4 теща считает своими :)))))
Автор, нищеброды вы оба, идите работать и квартиру снимать. Мама с обеих сторон ни умом, ни богатством тоже похвастаться не получится.
Сообщение было удалено
ЦЕЛАЯ трешка = две однушки.
Сообщение было удалено
Ну не суть. Суть в том, что она тратила на эту фигню свое время и деньги, а могла бы мама мужа потратить и проблем бы не было.
Снимать муж не хочет категорически, говорит " я никогда в жизни не буду снимать!!" (((((((((
Сообщение было удалено
дада. это я и хотела сказать)))
Сообщение было удалено
Автор, такие принципиальные вопросы решаются ВСЕГДА ДО заключения брака. Вы попали...
Мне интересно как вы встречались и жили до свадьбы, если элементарные вещи выясняются только после 3,5 года отношений и свадьбы? Вы вообще с ним разговаривали о взгладах, планах, будущем?
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно. Плохая теща чтоли его должна была жильем обеспечить и сразу уйти и не отсвечивать, чтобы зятька не раздражать
Сообщение было удалено
Можно подумать у всех остальных деньги миллионами дома лежат?
Тема была не про квартиры! Я сказала, что у нас денег на 45% этой квартиры будет + подаренные. Я же не претендую на четко 50%, пусть будет 45 и 55 %, к примеру. Но если учесть, что на свадьбу я лично потратила больше, чем вся его сторона, и эти деньги подарены в основном моими родтственниками, то эти несколько % можно было бы и не вычитать
Муж у вас милый. "Не буду снимать" - а зачем тогда женился , раз отдельно жить не можешь ? И жену в дом к матери притащил. Это сейчас свекровь на даче, а потом домой приедет - и начнутся у автора веселые деньки ! А муж красавец, все ему должны ! Сестра должна полквартиры подарить, жена свои добрачные сбережения отдать, теща вообще должна квартирку купить. Один он ничего никому не должен. Живет в своей удовольствие и хамит.
Сообщение было удалено
На этот вопрос автор уже 5 страниц не желает ответить, не зря тут сделали вывод, что ей чесалось лишь бы замуж
Сообщение было удалено
Не 3,5, у нас только осенью два года будет. Ну не суть. Планы у нас в целом совпадали, по поводу съема я с ним соглашалась, я тоже в то время не хотела снимать, мне и у нас жить хорошо было, я же не знала, что придется жить у него
Сообщение было удалено
На какой вопрос я не поняла?
Сообщение было удалено
Я, автор, конечно понимаю, любофььь, но ваш муж редкостное... Свадьбу ему оплатили ваши родители , отпуск тоже, причем он даже спасибо не сказал, теперь ему должны сестра должна подарить полквартиры, вы со своими родителями должны добавить на квартиру денег...а что ОН сам сделал ? На какую квартиру он САМ заработал ?
Сообщение было удалено
еще кому-то непонятно, почему муж автора себя так ведет? Потому что все во всех сторон, считают, высчитывают, боятся обмана, хотят благодарности, хотят помощи на дачах.
А отношений добрых людских даже в медовый месяц нету и в помине...
Сочувствую, автор.
Сообщение было удалено
На.фи.га было вприпрыжку замуж бежать?
Автор, ну скажите, что ваш муж САМ способен сделать ? Если все ему должны....вы, ваши родители, его сестра...все ему что-то обязаны подарить, отдать, добавить, одолжить.....а он кроме как ждать всех этих подарков что-то способен делать ?
Сообщение было удалено
История не знает сослагательного наклонения. Автор уже замужем, надо исходить из имеющихся реалий.
Сообщение было удалено
А зачем люди женятся? По-вашему наверное только по расчету?
Я может идиот, но как изначально семья мужа думала, что сестра, будучи собственником (раз квартира отошла ей "по приватизации" почему-то после смерти бабушки (видимо, она отказалась от доли в пользу внучки) почему-то должна отдать квартиру родителям?
Или автор вообще не в теме, что там происходит, что странно?
Сообщение было удалено
Ну уж точно не затем, чтобы потом побираться по мамам и сестрам. Взрослые люди женятся, чтобы создать СВОЮ семью. Но этого, автор, вам не дано понять
Сообщение было удалено
Ну он работает, учится, дачу родителям строит, нам тоже иногда помогает в чем-то. Но он чисто физически не заработает на квартиру. Снимать не хочет потому, что деньги на ветер, говорит будем копить. Его мама тоже сказала "дети, будем вместе жить и копить на квартиру". Но это опять болтовня все
Автор, независимо от того, как разрешится ситуация, хочу дать совет.
Поскольку в риторике вы не сильны и тягаться в красноречии с мужем не можете, возьмите на вооружение такой приём как ИГНОР. Не ввязывайтесь в склоки с ним, не ведитесь на провокации - проиграете, а нервы дороже.
Сообщение было удалено
ДЕТИ:-):-):-) я упала. Короче, этот брак - не более чем законом одобренный секс. Уж извините