Гость
Статьи
Выбрать мужа, или …

Выбрать мужа, или любящего мужчину? Терпеть ли ради детей?

Девочки, помогите советом, пожалуйста, я так запуталась! Есть человек, который любит меня уже 10 лет, мы жили вместе 5 лет, с его стороны все эти годы была сильная любовь, с моей - только …

201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Ольгуня

Сообщение было удалено

Ой, Ольгуня, я тут уже полгода слушаю на чужих темах, иногда мнения такие интересные проскальзывают!

Соль

Автор. Имейте мозги в конце концов.Зачем твоим детям забитая без любви и ласки маман? Что за пример? Если он так их любит то и в разводе не забудет.Я сомневаюсь что другой мужчина их будет не любить если это твои дети.Вы губите своих детей. Столько раз тут говорилось-имейте уважение самой себе и будет вам счастье. Столько раз мусолились эти терпилы.Жизнь того не стоит.Он не любит вас а держит как крепостную крестьянку. Я люблю мужу. Но люблю его за то что он меня любит и на руках носит и ГОРЯ НЕ ЗНАЮ. И все завидуют) И в семье погода спокойная и теплая) Плюс мы из Росии перебрались в Италию...тут бум отцовства.И это правильно.Тут мужчины с друг другом про методы воспитания и вскармливания разговаривают. А я занимаюсь своими любимыми делами. Поймите психологию мужчин.Он будет счастлив только если любит жену. Никаких измен никаких капризов и придирок он любит-вот залог его счастливой жизни. А женщина существо вроде как мудрое должно быть и поверьте за любовь к себе можно полюбить сильнее чем за что то другое. И какого детям когда маму любят когда маму холят и лелеют? Им рай. И харрактер закладывается настроенным на счастье а не на мытарства. Мне смешно всегда. Вы своего мужика любите а не детей.Любили бы детей хотели бы для них всего лучшего. Да и второго зря родили. А если третьего родишь ставь на себе крест. Лезь в петлю.Скоро будешь создавать темы про измены. А потом про подростковый алкоголизм.

Даяна

Автор и оля, я думаю, что дело в РЕВНОСТИ. Ваши мужья в курсе о ваших бывших любовях и ревнуют к прошлому. Почему так говорю - потому,что у меня очень близкая история.Муж скрытный очень,но пару раз прорывалось. Иногда эта фраза - "ты меня никогда не любила", "любви нет". А не так давно жестоко ударился в пьянки-гулянки, приползал ночью или под утро. Я терпела,молчала,но однажды не удержалась и меня понесло.И что вы думаете ? У него вырвалась фраза "ты на меня не обращаешь внимания!"....Я думаю, всё дело в этом ! Сидит некий комплекс неполноценности у наших мужей, они не верят не любовь вообще, а в НАШУ любовь по отношении к ним, а это связано с ревностью или страхом,что есть(или был) некий мужчина,которого любили больше, который был наверно лучше.Из-за комплекса, ревности, неуверенности и исходит эта МЕСТЬ, это желание унизить,отыграться. Что нужно делать ? Быть ласковой,внимательной но без унижения себя.

Даяна
Соль

Сообщение было удалено

Да, любит он жену !!! 100% любит. Но,типо,"не верит" в любовь. А понимать это надо как : не верит в ЕЁ любовь. А почему ? А потому,что знает о её бывшем, знает, что тот её ждёт . А из неуверенности и идёт принижение,попытка её унизить.Муж мстит.

Даяна

Мужчины как дети. Они пакостят, если чувствуют или не верят, что их любят. Но, и душить своей любовью их нельзя.А то,как дети же, разбалуются и сядут на шею. Как с детьми управляться ? Где-то лаской, где-то строгостью.И внушать,что он самый лучший)).

Гость
Даяна

Сообщение было удалено

С девушками тоже самое так то=) Внимание забота это хорошо,но если в строгости не держать - быстро начнинают выделываться,тут нужно осадить) И говорить что она супер,девочки так эгоцентричны=)

Даяна
Гость

Сообщение было удалено

Да, а если ещё есть какая-то бывшая...С которой, мы знаем, была большая лубофь...То, всё...Каждый раз в душе будет ревность мучить, будет сравнение себя с ней(в тайне), будет страх - а не хочет ли вернуться к ней ? а не вспоминает ли её ? а не был ли он с ней больше счастлив,чем со мной ? и т.п )))

Ольгуня
Ника80

Сообщение было удалено

Согласна) Тоже заметила тут несколько остроумных личностей)) но считаю все индивидуально! Вряд ли можно что то посоветовать точно, ведь мы описываем ситуацию с нашей точки зрения, а у мужиков все проще! Вон ваш например "Не верю в любовь", так коако спрашивается черта второго ребенка просишь? Лично мое мнение, он просто властный мужчина и таким способом вас к себе поближе, ведь куда мы денемся когда у нас малюсенькие детки!

Соль

Сообщение было удалено

Долгое время я именно так и жила - считала, что главное в отношениях, чтобы мужчина любил, а потом самой захотелось любви, влюбилась и так попала... А теперь уже и любовь ушла.

Даяна

Сообщение было удалено

Ой, Даяна, а ведь что-то в этом действительно есть... Он действительно знает, что тот мужчина меня все еще ждет - муж залезал в мою почту. И еще про одного поклонника тоже знает. А еще он постоянно рассказывает мне, какой он идеальный, что я такого суперического мужчину никогда себе не найду. То есть стандартная его тактика такова - восхвалять себя и критиковать меня, причем за совершенно несуразные вещи, такие как любовь к чтению, например. Но возможно, что у него это из семьи идет - его родственники тоже очень любят рассказывать о своих выдающихся достижениях. Я же наоборот, хвастаться не люблю и не умею. Но на фоне форумской поддержки собрала свою волю в кулак и рассказала ему в его стиле, какая я классная, и какой он никудышный. Думала, будет развод - но нет, муж стал ласковым. Не знаю, долгим ли будет это затишье?..

Даяна

Сообщение было удалено

Во всех книгах пишут, что мужа надо хвалить... Я и хвалила. А в ответ получала - "ты неправильно руки во время разговора держишь, неправильно носки ног разводишь, когда стоишь (я не утрирую)". А когда я спрашивала, а где же комплименты, он отвечал, что мои плюсы и так понятны, надо работать над минусами. В конце концов, хвалить я его перестала, а вот сейчас начала и критиковать. Это противно, говорить человеку, с которым живу, в лицо гадости, но топтать я себя больше не позволю!

Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна, только как эту строгость проявлять так, чтобы палку не перегнуть?..

Ольгуня

Сообщение было удалено

Ой, он теперь третьего хочет, но аргументирует не любовью, а тем, что дети - это счастье. А когда второго просил, говорил, что разведется и найдет ту, что согласится ему родить... А насчет властности - это правда, после того, как я ему сказала, что отныне меня критиковать вообще нельзя, он сказал:"Ну как же так, я. Ведь глава семьи, а ты меня слушаться не хочешь. Ты должна делать так, как я говорю"...

Ой, читаю сама его слова и вижу, что это полнейший маразм... И как быть?

Он, кстати, из неполной семьи, может, отсутствие отца так его психику подорвало?.. Несколько раз сталкивалась, что, если у мальчика отца рядом не было, то модель мужского поведения в семье у него получается идиотически авторитарной, это в том случае, если он мать не уважает (мой не уважает). А тот мужчина, что меня любит, он из полной семьи...

Романтик
Ника80

Сообщение было удалено

Фигня полная.Ну я не из полной.Люблю в первую очередь только себя и сына!!!У меня в первую очередь отцовское чувство очень развито.И хватит тут нюни распускать!!!Или вы беретесь налаживать отношения в семье или разбегаетесь.Хотите с тем мужиком попробовать.Пробуйте.Вам тут уже кучу советов дали.И меня еще умиляет,что типо любовь прошла или он убил во мне любовь.Любовь или она есть или ее не было!!!В себе сначала определитесь)))

Даяна
Ника80

Сообщение было удалено

У него комплекс неполноценности(плюс ко всему,знание о Вашем бывшем,добавляет ему комплексов).Знаю тип таких мужчин.У меня отец такой - всё время необходимо повышать свою самооценку через унижение других. При чём, унижает всех кого можно, включая и посторонних людей. А как только дашь жёсткий отпор - усмиряется, начинает уважать. К сожалению, с такими только так.

Даяна

Мой отец был отчимом моему старшему брату.С каким удовольствием папаня рассказывал,как унижал брата ! А тот был маленький и терпел. А когда подрос...испытал на нём один из приёмов каратэ)). С тех пор папаня присмирел. Мало того - он унижал и меня,родную свою дочь.Благодаря ему,моя самооценка была на уровне плинтуса.Лет в 16 до меня стало доходить, я стала ему отвечать( а раньше папа был для меня авторитет).Он мне оскорбление - я ему в ответ.Подействовало ! Тоже самое и с моей матерью.Пока слушала его и в рот заглядывала - унижал. Как послала - сразу проникся глубоким уважением)).

Даяна
Ника80

Сообщение было удалено

Хвалить время от времени,а не постоянно).Если ребёнка часто хвалить, то возомнит о себе, манька величия разовъётся)).

Гость

Автор, ольга. В психологов не верите, верите в отговорки-любит но комплексует, любит но не знает. Терпеть ли ради. Ради чего???? Чтобы выросли дети имеющие модель поведения где папа чмырит маму??? Дети подрастут и будут вас чмырить, потому что вы жертва в семье. А ваши романтические прдставления о принце который вас ждет вообще подростковые. Кто то где то не ест и не пьет а молится на вашу фотографию, ага. Вы все еще не верите в психологов???

Романтик

Сообщение было удалено

Не хочу Вас обидеть, но этот пост такой, словно его мой муж писал )))) Что еще раз подтверждает мою теорию о мужчинах сыновьях матерей-одиночек... И про нюни, и про то, что надо любить только себя и детей. За исключением того, что он бы еще сказал, что прошедшая любовь - тоже фигня.

Даяна

Сообщение было удалено

Как же это все горько (((

Гость

Сообщение было удалено

Я верю в психологов, это муж считает их всех чудаками на букву "м". В любовь мужа я не верю, про это и пост мой был заглавный. Но я за тем на форум и пришла, чтобы посмотреть на свою ситуацию чужими глазами, и мне рассказали, что бывают и такие ситуации, когда человек начинает унижать другого не от нелюбви, а от чувства собственной неполноценности. Я прикинула эту ситуацию на нашу реальность - что-то общее прослеживается.

А насчет принца я не писала, я написала, что есть человек, который ЕЖЕДНЕВНО на протяжении долгих лет говорит мне, что любит больше жизни и ждет, когда я вернусь к нему, пусть даже и с тремя детьми от другого мужчины. Тем не менее, его любовь не мешает ему есть, пить и заниматься сексом. Он живой человек со своими недостатками, просто он ЛЮБИТ. Это, кстати, по моему мнению, не отменяет того факта, что однажды он может меня разлюбить, или не сможет ужиться с маленькими детьми - как здесь уже писали, он слабо себе представляет, каково это - иметь маленьких детей.

Романтик

У меня есть знакомая.Она замужем лет 10.Такая же история ,как у вас автор.С мужем проблемы.После 5 лет брака они расстались,но не надолго.Удивило,что сказал муж- типо если ты меня любить не будешь, мне и сын тогда не нужен.Сын тогда сильно переживал уход папы...Она тогда мужчину встретила.Муж узнал.Сразу прискакал))) Она думала,что он изменится.Чудо не произошло.Сейчас она почти все время с сыном проводит.Ходит с ним на все мероприятия.Отец с сыном не проводит время.Муж обижается,что она сыном время проводит часто,а ему время не уделяет.Когда они вдвоем он за компом сидит,она на СЗ общается)))На праздники она с сыном вдвоем или он по раньше уходит.Скучно ему.Говорит иногда с ним бывает хорошо.Но не на долго.Потом опять скандалы и выяснения отношений.Будущего с ним не видит,но многое связывает(ипотека,имущество).Но я ее не пойму.Разводится пока не хочет(но будущего не видит).С др мужчинами общается(но пока любовника нету).Может еще надеятся.Ко мне она привыкла,скучает,думает обо мне.Я это знаю)))Но я ей сказал сначала в себе разберись,чего ты хочешь.Какое будущее видишь.Я ее не люблю.Просто симпатие,уютно с ней,хорошо.Пока с ней не общаемся.Если я для нее что значу.Даст знак.Просто у меня опыт есть.Отношения с замужними,только время зря тратить.Вот и ваш ждет.Говорит,что любит и сидит ждет лапки свесив.Люблю-это только слова)))Если бы он любил вас он бы вас добился.Доказал это делами и поступками!!!

Даяна
Романтик

Сообщение было удалено

А что ты от неё хочешь ? Чтобы развелась ? Так ты ж её не любишь..Тогда ради чего-кого ей разводиться ?

Даяна
Романтик

Сообщение было удалено

Ей некуда и не к кому идти.В тебе не уверена(ты же ничего ей не предлагаешь, не любишь). Может, на СЗ найдёт любовь,найдёт надёжного и уйдёт обязательно.

Романтик

Да я ее не люблю.Но к ней тянет какая то сила.Не знаю)))Она такая миниатюрная брюнеточка,красивая))))И мне на близнецов везет по жизни)))Мы когда поговорим по душам.Ей сразу легче становится,смеяться начинает)))Я ее успокою,поддержу,советы даю.А уходить она не боиться.Она сильная и уверенная в себе женщина!!!Я иногда успокоюсь.Не общаюсь с ней неделю.Замужние женщины для меня больная тема)))И она ждет на сколько у меня терпения хватит)))Потом раз опять начинаем общаться.Можем ночь на пролет проговорить)))Хотя я желаю, чтоб у нее с мужем все наладилось.Только слабо в это верю...

Романтик

Кстати один раз мне ее муж позвонил)))Она не удалила смс.Хотя ее всегда учу(удаляй смс и звонки сразу).Это верное палево)))Хотел со мной поговорить и встретится)))Кстати после этого сразу стал нежным и заботливым.Даже утром кофе в постель приносил ей)))Но не на долго его хватило...

Даяна
Романтик

Сообщение было удалено

Много было замужних ?)...Она бы ушла. Но, ей некуда идти. И дело не в "боится-не боится". Нафига уходить в пустоту ? - так рассуждают женщины.

Даяна
Романтик

Сообщение было удалено

Она ждёт, думает - заберёшь её от мужа. А ты только бла-бла, разговоры всю ночь, секс без обязательств...Нам такие не нужны)).Только поболтать. А на СЗ она ищет себе варианты.

Романтик

Сообщение было удалено

Нет, у меня история другая, муж никогда не говорил, что любит, а с детьми, наоборот, время проводит много и любит их, и за компьютером просто так не сидит, вместо того, чтобы с сыном пообщаться.

А Вы мне все больше мужа напоминаете моего - тем, что не любите женщину, но, если она все бросит и придет к Вам, будете с ней жить, и при этом желаете ей наладить отношения с мужем. Вот и мой, пока встречались с ним, был таким же, про любовь никогда не говорил, но время проводил с удовольствием, как залетела - сразу давай жениться, строить семью на всю жизнь, а чего тянуть-то, ведь любви к женщине на свете нет, а детей своих бросать нельзя.

Романтик

Сообщение было удалено

Кстати, не защищая того мужчину, который говорит, что меня любит - я не могу себе представить, как он может добиться того, чтобы я была с ним? Вот представляя себя на его месте, я ничего придумать не могу!

Даяна

Сообщение было удалено

Да, Даяна, наверно, ей тоже больно - и мужу все равно, что она на СЗ заседает, и любовнику... Тут точно не позавидуешь!..

Романтик

Во первых я сказал,что ее не люблю.Я ее не любовник.У нас не было секса.Хотя на счет этой темы она не прочь поговорить)))Я до сих пор люблю другую женщину.Но это др история...И вообще я думаю создавать серьезные отношения нужно только по любви!!!

Кстати ваш муж по гороскопу кто?Я рыбы.Если мы так с ним похожи)))Но все таки я отличаюсь от вашего мужа.Я добрый,ласковый,нежный с женщинами.Поэтому и обласкан вниманием женщин.Но иногда могу быть жестким и обидчивым.Да я как ваш муж серьезно отношусь к браку,семье.Если начинать СО то надолго,а зачем тогда начинать.Если не так.Детей я очень люблю.Для меня они все-моя жизнь.И если бы женщина забеременела.Я тоже бы сказал сохраняем ребенка и женимся.Дети должны расти в полноценной семье!!!

оля
Гость

Сообщение было удалено

Нет не верю, чмырить это грубо сказано, но если раньше молчала, не хотела ссор. Со временем видя отношение мужа ко мне, что-то изменилось и в моем отношении к нему, я перестала угождать ему, могла в его адрес позволить колкости как он в мою. В определенный момент, в последний скандал я была готова разойтись. Он быстро это просек, что я не боюсь его ухода, пока это где то с год затишье. Вижу, что хочется иногда, повести себя как раньше, но пока держится. Получается все таки дорожит семьей

Романтик

Сообщение было удалено

В гороскопы я не верю, у него другой знак зодиака. Но в остальном - просто как будто он пишет! Он тоже обласкан вниманием женщин, и тоже мог бы сказать о себе, что он добрый и ласковый, но может быть жестким и обидчивым. Но у вас одно серьезное отличие - Вы говорите, что отношения надо создавать по любви, а он говорит, что в нее вообще не верит.

В свете того, что Вы сказали, что любите другую женщину, меня заинтересовало, почему Вы не завоевываете ее, хотя сказали, что любящий мужчина непременно сделал бы это?

оля

Сообщение было удалено

Здорово, год - это приличный срок!

оля
Ника80

Сообщение было удалено

Я просто для себя решила, я люблю детей, он зарабатывает в 5 раз больше, при всем желании я столько не заработаю, т.к. на мне школа, дет сад. Если развестись, родители не бросят, он алименты должен платить, только где гарантия, что новая любовь захочет делиться доходами. Дети его любят, он их, как может, но то что любит точно. Он мне не противен, в постели все хорошо, ни кого другого не предсставляю. Есть недостатки, его характер, пока терпимо и вижу, что он тоже старается сдерживаться.

оля

Сообщение было удалено

Да уж, эта тема с женщиной, которая появится и оттянет одеяло на себя от детей - тоже очень опасная. Сколько бы мужчина ни кричал, что дети для него святое, но придет ночная кукушка, и...

И муж Ваш молодец, что, несмотря на характер, старается держать себя в узде...

оля
Ника80

Сообщение было удалено

Добавлю, что он так может сорваться даже на свою мать, на подчиненных, мне так стыдно бывает за него. А ваш не псих?

оля

Сообщение было удалено

На мать орет дико, подчиненных нет, но на работе тоже поорать может. Но с малознакомыми людьми нереально мил, все его держат за сладкого обаяшку (((

Миха

Замуж вышла, нарожала, теперь собралась искать новую любовь оправдывая себя тем что так лучше для детей, я с вас диву даюсь.

Даяна
Романтик

Сообщение было удалено

А эта фраза тогда к чему ? : "Если я для нее что значу.Даст знак". Ну,даст знак, допустим - что дальше-то ? Согласитесь жить с ней без любви ?

Миха

Сообщение было удалено

Ну что Вы, я оправдаю себя в случае чего тем, что так лучше для меня.

Даяна

Ника, так Вы вроде где-то выше писали,что этот мужчина сейчас живёт с женщиной с 2мя детьми...При том, её не любит, а ждёт Вас. Так если с её детьми уживается, то и с Вашими бы ужился)

Романтик
Даяна

Сообщение было удалено

Как я могу знать,что дальше будет.Разводиться она не собирается из за ребенка.Сдерживающий фактор.Опять сегодня с мужем поругалась.Да не уверен,что я хочу быть с ней.Хотя думаю о ней.Люблю я другую.Может мы любовниками будем)))Жизнь покажет...

Даяна
Романтик

Сообщение было удалено

Она жалуется, что муж в сексе не удовлетворяет ?)

Романтик
Ника80

Сообщение было удалено

О это длинная история)))Я познакомился с ней на море(в Турции).Стали потом переписываться и полюбили др друга.Романтическая история)))Я так никого не любил в своей жизни.Да бывшею жену.Но она живет в другой стране(она немка и замужем).Поэтому отношения с замужними.У меня больная тема.А я живу в России.Сейчас она едет с мужем отдыхать,а я ревную.У меня девушка появилась.Она ревнует.Дурдом короче)))

Романтик
Даяна

Сообщение было удалено

Я таких подробностей не знаю.Когда он нагадит ей в душу,тогда она с ним спать даже не хочет.Короче за неделю у них 2 дня нормально.Остальные дни скандалы и ругань.И что самое главное страдает ребенок.

Даяна

147, точно "роматник"))) Познакомились на море...стали переписываться - полюбили (любовь по переписке ?))) Любовь - это когда в семейной бытовухе живёшь несколько лет уже и понимаешь,что любишь жену. А так...миражи и иллюзии, мечты. Тоже мне "лубофь"! )))

Даяна
Романтик

Сообщение было удалено

А на сайте знакомств она что ищет ?