Гость
Статьи
Выбрать мужа, или …

Выбрать мужа, или любящего мужчину? Терпеть ли ради детей?

Девочки, помогите советом, пожалуйста, я так запуталась! Есть человек, который любит меня уже 10 лет, мы жили вместе 5 лет, с его стороны все эти годы была сильная любовь, с моей - только …

201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

не смотрите НТВ

Ника80не смотрите НТВ1.да понятно, что с воспитанием он бредит, как ему это объяснить, не знаю.

2. Тот мужчина мне не любовник, а бывший сожитель, всех его тараканов я знаю, несколько лет с ним жила. Тоже думаю, на фоне отношений с другим мужчиной, может, муж покажется в ином свете, но заводить любовника совсем не хочется.

3. Насчет того, что детей не отдаст, боюсь не этого, а нервотрепки на этой почве с его стороны.Те тараканы, котрые вы знаете, умерли уже давно, за 10 лет там новые поселились (а с возрастом тараканы все толще и злее, живот больше, потенции меньше). Поэтому, если рассматриваете вариант ухода к нему, то стоит попробовать с ним пообщаться поближе СЕЙЧАС, а не опираться на опыт 10-летней давности. Вы-то тоже изменили наверняка.

3. А он вам и так нервы треплет))) так что чего вы особо боитесь нерватрепки. Просто из этой ситуации вы можетет лет еще через 10 стать либо забитой клушей, которую муж все-таки под себя "воспитает" (читай "подомнет"), либо таким же тираном и будете уже на детях срываться и отыгрываться

сейчас не работаю, сижу с детьми, до замужества работала.

))) Забавно про новых тараканов пишете ))) Согласна, что разумно сначала попробовать, но подленько же это ((((

Боюсь, что нынешняя нервотрепка лаской покажется ((((

Юлия

Сообщение было удалено

Много раз я ему это говорила, и не только я, а и общие друзья, и родители мои... Он это не воспринимает, считает, что детям это не опасно.

оля
Ника80

Сообщение было удалено

Опасно. старший сын начинает копировать мужа, на их просьбу приготовить что-то из еды(долгое и сложное блюдо), муж говорит мама не будет, сын, а наори на нее, может приготовит. Обидно до слез

не смотрите НТВ
Ника80

Сообщение было удалено

Вот и видно, что вы не работате, поэтому и подминаетесь. может вам для начала найти работу- хоть какую-нибуть для поднятие собственной самооценки.

Про подленько- это вы вобще не правы. если вашему мужу вщжжа под мантию попадет- удет во все тяжкие и вас не пожалеет. И вы уверены, что муж-то вам никогда не изменял? вот я - не уверена.

Гость
оля

Сообщение было удалено

Вот прямо хоть копируй и мужу показывай... Что нас ждет впереди (((

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Насчет измен - конечно, не уверена, уверенной вообще только в своих поступках можно быть, но - не пойман - не вор.

Отсутствие работы не влияет на мою самооценку, я в семью и квартиру и машину добрачную вложила, тогда как у него ни кола ни двора до брака заработано не было. Но в браке, правда, работать начал побольше, чем раньше.

Подминалась потому, что любила - прямо всю себя на блюдечке с голубой каемочкой преподнесла, так хотелось, чтобы ему хорошо было...

Аня
Ника80

Сообщение было удалено

Добрый день, Ника!

Если хотите, я могу астрологически посмотреть Вашу совместимость с мужем и тем парнем, и немного более полно раскрыть ситуацию... может, какие факторы Вы пока не учитываете. Если интересно, оставляйте почту, т.к. консультирую в личной переписке или при встрече, если Вы в том же городе, что и я)...

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Сколько стоят Ваши услуги?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Это зависит от объёма работы. Вы можете написать свой вопрос, я отправлю Вам на почту, сколько примерно это будет стоить. Киньте адрес, я свяжусь с Вами. (Сейчас просто ухожу с форума до вечера.)

анемон

не нужно уже ничего и никого выбирать. в этой жизни ты уже выбрала, всё теперь ребёнок и не один, надо успокоиться и не мнить себя королевой. можно просто довольствоваться, чем есть, через смирение постигнешь тихое счастье

Анна

Ника, Оля, вот вы, девочки, попали! Надо выгребать! Советы давать трудно. Единственное, точно могу сказать, не кормите проходимцев, не гадайте, не составляйте прогнозы. У Вас трудности, надеяться можно только на себя, а Вы сейчас будете на астролога липового надеяться, это только расхолаживает.

У каждого человека свой характер, я спокойная, не кричу, не ругаюсь, не обижаюсь, но долго доставать меня нельзя. Я просто читала Ваши комментарии, все это живенько представила, точно что-то в мужа бы полетело после очередной попытки меня воспитать. Я как-то была на переговорах с одним крупным руководителем. Он вызвал свою подчиненную, тетя такая в годах, и стал на нее орать. Надулся весь, покраснел, сейчас лопнет. Я ему раз сделала замечание, два, не слышит, орет, уже мат проскальзывает, я в него пепельницей запустила. Сразу в себя пришел, правда я не попала, он увернулся. Знаете, как он теперь меня любит?

Гость
анемон

Сообщение было удалено

Простите, но в унижении счастья нет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну, мой в таком случае эту пепельницу бы обратно запустил, и ведь не промахнулся бы ((( Еще бы потом всем жаловался, как с женой не повезло, кидается предметами в него, бедненького!..

Ника 80

Под гостем это я была

Анна

Тогда точно не знаю, что советовать. Я бы ушла! Но я совершенно материально независима, мне есть, где жить, у меня много друзей и подруг. Вы не работаете, это проблема. Вот я своей дочке с младенчества и твержу, что любовь будет всю жизнь, а в школе надо учиться, чтобы потом в любви легче было.

Анна

Сообщение было удалено

Ну мне тут дали несколько дельных советов - обратиться к психологу, разъехаться на время и попробовать поближе пообщаться с другим мужчиной.

А я теперь задумалась, что меня мама не научила не отдавать всю себя мужчине, поэтому я и оказалась в такой ситуации теперь. Вот думаю, как можно дочь воспитать так, чтобы она и любить умела, но и про себя не забывала...

Гость
оля

Сообщение было удалено

Какой ужас...

И зачем вот так жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вас ждет, а не его. Ситуации с таким папой может быть только две: сын станет копировать отца во всех нюансах, сын посчитает, что нужно стать полной противоположностью. Но Вы после его 18-ти лет его не увидите.

Гость
Ника80

Сообщение было удалено

Есть только один способ, быть самостоятельной, образованной и финансово независимой.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Именно поэтому такой ситуации у Вас никогда не будет, как у автора. Мужики - не идиоты, они знают, где черта, которую переступать нельзя. И муж автора её и выбрал, что понял, что с ней вот так поступать можно, она стерпит.

Орхидея

Любопытно, говорит в любовь не верит, но детей же любит своих :) тоже из-за слабого характера? и где логика? :) присоединяюсь к вышесказанному совету о том что надо попробовать по встречаться с бывшим, посмотреть так сказать "свежим" взглядом спустя годы... Потом принимать решение. Если мужчина очень любит женщину то и ее детей будет любить. А по поводу того что это "подленько", а ваш муж не подло с вами обращается унижая каждый раз как женщину и как мать? Я бы даже не мучалась совестью ни капли после таких унижений....

Гость

Сообщение было удалено

Я всегда именно такой и была. В семью пришла с заработанной квартирой, машиной и дачей (той дачей родители сейчас пользуются). А у него ничего не было. Я переехала к нему в город, поэтому свою работу пришлось оставить. Я была беременна, и от влюбленности своей, наверно, неадекватна...

Гость

Сообщение было удалено

Знаете, до своего мужа в отношениях я была совсем другой, и он об этом знает - мы ведь сначала были друзьями. А с ним я постаралась измениться, старалась показать ему свою любовь, старалась сделать так, чтобы он не комплексовал, что я успешна, а он пока нет. Я думала, что он умный и оценит мои старания, а он оказался дураком, принявшим это за слабость.

Орхидея

Сообщение было удалено

Про детей я его спрашивала тоже, говорит: "Это же ДЕТИ!". Для него это святое. А про бывшего я согласна, просто адекватно ситуацию свою оценить сложно, я и на форум за этим пришла, а то вдруг муж у меня хороший в целом (детей любит, работает, по дому все делает, когда надо), а я из-за ерунды (как он считает) готова семью разрушить...

Гость
Орхидея

Сообщение было удалено

Муж автора узнает, мало того, что вот так гнобить будет, еще и руку поднимет.

Гость
Ника80

Сообщение было удалено

Зачем пытались измениться?

Детей в сад, сама на работу, дела по дому с мужем пополам. Только не потерпит этого Ваш муж, с утроенной силой будет гнобить или уйдет. Но все равно становиться самостоятельной и свободной нужно, а там посмотрите, что и как будет.

Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, до этого не дойдет (((

Гость

Сообщение было удалено

Старшая в этом году в сад идет, младшего через год отправить можно будет. От домашней работы он никогда не открешивался, всегда делает, если нужно - и приготовить и убрать. И, говоря о третьем ребенке, няню предлагает нанять. Но то, что гнобить продолжит и сильнее это делать будет, если на работу выйду - я не сомневаюсь. Единственное, о чем я задумываюсь - это возможно ли изменить его отношение к себе, переломить ситуацию, изменив свое поведение.

Орхидея
Гость

Сообщение было удалено

Можно попробовать сначала пожить отдельно. Посмотреть что будет. А дальше по ситуации начать встречаться с бывшим. Но знаете, я не верю в чудесные перемены людей :(((( если и изменится он, то на время, скорее всего....все это "счастье" будет зыбким очень... А потом все сначала начнется. Мне кажется для себя надо понять либо ты принимаешь ситуацию такой как есть и человека с его недостатками либо нет.

Орхидея
Ника80

Сообщение было удалено

Мое мнение - нельзя! Как раз выше ответила ))) но это не значит что не надо пытаться это сделать. Боритесь! Только вот детишки маленькие еще совсем у вас, тяжело вам придется:(

Романтик

Я уже давно понял,что в первую очередь себя надо любить и уважать.Жену тоже конечно любить и уважать(но не до фанатизма).Женщину нужно воспринимать какая она есть и не пробовать изменить в свой формат.И не нужно бояться ее потерять,потому что если суждено быть вместе.Так и будет.Для меня тоже на первом месте дети,а потом уже жена.Если она когда нибудь решит уйти.Я ее держать не буду.Пускай попробует.Одно дело встречаться,а другое дело прожить лет 10(дети,быт и т.д).Так и у автора (она любит мужа).Того человека не любит.Смысл с ним встречаться.И какой же он мужик.Если хочет ради нее бросить ту семью.Так как он в ответе за тех кого приручил.Автору нужно стать независимой и самостоятельной.Конечно мужа это будет бесить.За то автор себя будет уважать и ценить.И ей будет не страшно уйти даже в никуда.Конечно потом муж может одуматься и изменится(боясь потерять ее).Но к сожалению это за частую бывает уже поздно...

Орхидея
Ника80

Сообщение было удалено

Вы знаете, никто не знает ситуацию лучше вас самой (это я по поводу советов на форуме)... Послушать то можно конечно что скажут, но все равно не стоит сильно надеяться на чужой опыт. По поводу разрушения семьи с таким "хорошим и трудолюбивым и любящим детей" мужем. Вы знаете вот у меня так же было для всех он идеал, а для меня был монстром в чем то. Никто не верил. Итог - год не живем, у меня ребенок 2,5 годика. Очень спокойно стало, нет скандалов, приходит к ребенку повидаться часто. Меня это устраивает, малой пока не понимает и привык уже к такому стилю общения со вторым родителем. А окружающие тоже сначала думали что я или с жиру бешусь или с ума сошла разрушая брак с таким "идеальным" мужчиной.

терпеть или делать через силу в жизни вообще ничего не нужно!

Орхидея

Сообщение было удалено

Я считаю, что надо принимать человека с его недостатками, но он-то считает, что никаких недостатков прощать нельзя! В результате я со своей позицией терпилой оказалась. Поэтому конкретный недостаток - нетерпимость к другому человеку принять оказывается невозможно (((

Романтик

Сообщение было удалено

Не люблю я уже мужа, он убил все чувства во мне - рассказами мне и всем окружающим, что любви не существует, идиотской критикой того, как я держу руки, ставлю пальцы на ногах, как моргаю ))), а в последствии и тем, что стал жаловаться, что я его не люблю - все это в комплексе убило мое уважение его как умного мужчины, а потом и любовь.

А Ваша позиция правильна и для мужчины и для женщины, в первую очередь надо любить себя, но и о партнере не забывать.

Орхидея

Сообщение было удалено

Эх, вот так и бывает, со стороны хороший муж ( особенно его родня мне любит рассказать, какое золото мне досталось), а по сути...

Ангел2013

Сообщение было удалено

Ну, жить только в свое удовольствие с маленькими детьми все равно как-то не получается.

Гость

напишу свою историю.В молодости мне 17лет в меня влюбился юноша ему 27 Леха я не рассматривала его серьезно знаете такой детский взгляд он старый. А он многие поступки делал потверждающие свою любовь. А я выбрала юношу на два года старше думала вот он вот мое счастье. В18лет свадьба. перед свадьбой перед тем как жених должен приехать выкупать невесту пришел Леха принес 101 розу сказал о своих чувствах просил не спешить подумать говорил что все сделает для меня что я любовь всей его жизни.Но я с ветром в голове отшила в очередной раз. Потом брак через пять лет рождение сына . Леха пропал с горизонта. Муж у меня золотой отличный отец и заботится обо мне и все для семьи старается я в декрете он один работал было сложно было с деньгами. И тут мы попадает в аварию по вине мужа. Сыну два года он и муж не пострадал я в больнице плюс появился огромный долг для нас пол миллиона ущерб другому участнику аварии и я в больнице нужны деньги на операции и лечение. И ТУТ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОН ЛЕХА.Он оплатил все наши долги и мое лечение как позже узнала я. Помог мужу найти более оплачиваемую работу.И так постепенно он стал частым гостем в нашей семье. Прошло еще три года как то друзья пригласили меня на яхте в море была ранняя осень там был и Алексей .Мы на обратном пути попали в шторм надо было дойти до бухты ну так получилось хоть я была и в жилете меня смыло волной за борт Леха не раздумывая кинулся за мной в воду. тогда нас не нашли ушли в бухту пережидать не погоду. а нам повезло мы оказались на острове там была избушка лесная поэтому мы смогли согреться растопить печь .там мы впервые были близки. через сутки нас нашли. по возвращению домой я замкнулась в себе я поняла что безумно люблю его Леху ну и мужа бросить я не решалась я видела как он любит нас как заботится о нас.

Гость

А вскоре я поняла что беременна чей ребенок я не знала. С Лехой с той ночи я не была близка больше хотя нас безумно тянуло друг к другу ну я тогда выбрала мужа. Я родила дочь она на удивление копия я и группа крови моя. Так мы прожили еще три года потом случилось все заново и опять я была с Лехой я разрывалась между мужем и любимым человеком. А потом я поняла что я просто мучаю всех что нет счастья мене что мучается мой любимый человек и мучаю мужа и лишаю его шанса найти настоящую свою любовь. И я ушла сын живет с отцом дочь живет с нами .МЫ с любимым счастливы уже пять лет.

Романтик
Гость

Сообщение было удалено

Ну это не значит,что автор будет счастлива с тем мужчиной который ее любит.Может она вообще другого встретит потом.Или уйдет от мужа и потом снова с ним сойдется.Ей решать.Ее жизнь..

Романтик

И вообще ей нужно сначала в себе разобраться чего она хочет,кого любит и т.д.И решать с мужем вдвоем семейные проблемы.За счет третьего лица вряд ли она решит свои проблемы в семье.Люди не идеальны.У каждого свои тараканы.Или воспринимать какой он есть или если не в моготу уходить.Так то муж устраивает как добытчик,в быту,по дому помогает,с детьми возится.Плюсы то есть.Это не значит,что другой будет идеальным.Он может и о любви говорить и внимаем окружить.Но как добытчик будет например никакой.Да и чужие дети в большинстве случаев никому не нужны,кроме родного отца...

Гость

Сообщение было удалено

Ваша жизнь - просто готовый сюжет для романа...

Романтик

Сообщение было удалено

Да, все правильно говорите. Только из-за таких соображений я сижу все взвешиваю и ничего не меняю...

Гость
Ника80

Сообщение было удалено

я могу сказать по своему опыту даже уже осознавшая что безумно люблю другого мужчину. Мне было сложно придти к тому чтоб быть с ним.Понимаете тут много факторов. во первых дети они любят отца и очень сложно сказать своим детям что вы растаетесь с их отцом.Во вторых трудно сказать человеку который наверно понимает что между вами что то не то но прилагает все усилия чтоб сохранить этот брак.В трет их родня сложно к примеру сказать даже матери что я люблю другого что прежний брак это только моя ошибка понимаете когда все говорят что это твоя дурь что нужно думать о детях и тп.ну в то же время находится с любимым человеком это такое счастье когда понимаешь что в жизни есть нечто большое когда живешь этим человеком когда засыпаешь с мыслями о этом человеке. незнаю но я не жалею я правда счастлива благодарю бога за это счастье.Мой бывший муж через год встретил чудесную женщину мы даже подружились с ней. ТЕПЕРЬ СПУСТЯ ГОДЫ У НАС ИДИЛЛИЯ НЕ НАДО ВРАТЬ СЕБЕ И ОКРУЖАЮЩИМ.Главное чтоб человек ради которого вы откажитесь от всего был достоин вас.

Гость

Сообщение было удалено

Здорово, что у Вас так в е сложилось! У меня ситуация несколько другая, и думать об уходе мне нужно независимо от того, есть ли у меня еще кто-то на примете, так как мой муж постоянно унижает меня словами. Возможно, для кого-нибудь другого это было бы неважно - собака лает, караван идет, но мне слишком больно... Ощущение, что меня постоянно макают в грязь.

Гость

Здорово, что у Вас так в е сложилось! У меня ситуация несколько другая, и думать об уходе мне нужно независимо от того, есть ли у меня еще кто-то на примете, так как мой муж постоянно унижает меня словами. Возможно, для кого-нибудь другого это было бы неважно - собака лает, караван идет, но мне слишком больно... Ощущение, что меня постоянно макают в грязь.

Я думаю сложно жить чувствуя в отношениях постоянный дискомфорт часто мужчины так поступают от внутренних своих проблем они даже могут быть не связаны с вами но в определенный момент вы просто попадаете под руку даже просто незначительным словом или своим присутствием. такие люди с годами не меняются только могут притворится на первое время в отношениях с другой девушкой к примеру.Ну тут надо вам решать в нашем обществе сложно принять решение очень многие люди давят да и обстоятельства бывают всегда в нашу пользу. У меня был пример моей тети она сошлась со своим любовником уйдя от мужа с которым прожила 22года.Но когда она болела рак она призналась что жалеет что в свое время ушла от мужа хотя с новым мужем бывшим любовником она прожила 13лет. ну видимо человек оказался ни таким хорошим мужем каким был когда был любовникам. Я вот не жалею ну мой любимый слишком долго ждал когда мы будем вместе и теперь мы ценим каждую минутку что проводим вместе.

Гость

Сообщение было удалено

Хм, тетя говорила, что жалеет, что ушла от мужа... Есть же эта поговорка, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть... Да человеку вообще свойственно жалеть о несбывшемся - хорошо там, где нас нет ((( Причины, заставляющие уйти от мужа, через время забываются, я тоже это хорошо осознаю, думаю, как бы себе напоминалку оставить, какие гадости он мне говорит, чтобы не забыть потом. Думаю во время очередных наездов диктофон включить.

Гость

Хм, тетя говорила, что жалеет, что ушла от мужа... Есть же эта поговорка, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть... Да человеку вообще свойственно жалеть о несбывшемся - хорошо там, где нас нет ((( Причины, заставляющие уйти от мужа, через время забываются, я тоже это хорошо осознаю, думаю, как бы себе напоминалку оставить, какие гадости он мне говорит, чтобы не забыть потом. Думаю во время очередных наездов диктофон включить.[/quote]

да вот у тети как раз муж был нормальный а вот любовник она с ним год до ухода встречалась хорошо скрывал свои недостатки цветы комплименты подарки а как жить стали очень скоро он показал свое истинное лицо и тетка смогла подстроится под него но видно было что не все ок у них было может поэтому и заболела что жила в постоянном дискомфорте.

Ольгуня
оля

Сообщение было удалено

Я рядом постою, та же фигня((

Гость

Сообщение было удалено

да вот у тети как раз муж был нормальный а вот любовник она с ним год до ухода встречалась хорошо скрывал свои недостатки цветы комплименты подарки а как жить стали очень скоро он показал свое истинное лицо и тетка смогла подстроится под него но видно было что не все ок у них было может поэтому и заболела что жила в постоянном дискомфорте.

К любовнику или любовнице из брака вообще опасно уходить - то был праздник, а то будни суровые начнутся...