Гость
Статьи
Свекровь не разрешила …

Свекровь не разрешила приехать моей матери

Когда мы с мужем поженились, свекровь отдала нам квартиру бабушки мужа. Собственницей квартиры является свекровь, мы в ней не прописаны. Позже у нас родилась малышка, и я прописала ее к своим …

Автор
628 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это от человека зависит, кому то не стыдно и с протянутой рукой стоять, а лично я на вашем месте вообще бы от стыда сгорела, это до какой степени нужно быть недееспособной, что за тебя даже банальную кашу варили, не дай бог такую невестку!

Гость

Автор, она вполне возможно, что вредит. Я, например, к бабушке своей хорошо отношусь, но она дочку пытается все на свой манер переучить, все ей новые правила не нравятся.

А то, что муж сердится на Вашу маму, считая, что она вредит, говорит еще и о том, что а) он волнуется за ребенка и малыш ему не безразличен, и б) Вы, как дочь, можете закрывать глаза на мамины выходки, а она действительно может действовать "по своему уму", по старинке и навредить.

Повторю, выходка Вашей мамы с подгузниками - показатель, если она и в остальном действует также, понятны реакции Вашего мужа и свекрови.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну а откуда я знаю как надо делать правильно? Если мама говорит, купать надо в ванночке, а муж ванночку выкинул с психами и купает сам в большой ванной. Меня не допускает даже. У него ритуал, вечером он купает дочь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы даже не знаете на что там не хватало, тут даже добавить нечего, с вами все ясно!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И вы хотите, что она переехала и скандал был с утра до вечера?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А откуда я знаю, как правильно. Если мама говорит, купать надо в ванночке и купила ее, а муж ванночку с психом выкинул и купает сам, меня даже выгнал, в большой ванной. У него ритуал - купаемся каждый вечер, не сдвинешь.

Гость

2 недели после родов мама ездила к нам днём, а вечером уезжала. Но это я сама так захотела, муж был только за, если бы она не моталась туда сюда, а осталась с ночёвкой. Квартира мужа.

Автор

Повторилось

тигра рогатая

присоединюсь к вашей свекрови и мужу, действительно вашей маме никуда переезжать не нужно, это лишнее. Даже если вы не вполне пока справляетесь с малышом, что при первом ребенке совершенно обычно и вполне естественно, вам все равно не нужна круглосуточная помощь. Поэтому ваши бабушки могут приезжать к вам время от времени и помогать - с малышом или с хозяйством, это уже вам решать какая конкретно помощь вам необходима и от кого. Если они обе готовы помогать - прекрасно! Пусть свекровь помогает с готовкой, а ваша мама, например посидит с малышом когда вам нужно куда-то отлучиться. И никаких конфликтов. А переезд, зачем этот геморрой, мама начнет командовать, вы будете нервничать, муж будет психовать, это всё отразится на малыше. И потом, вы когда сами-сами-сами с ребенком - вы и сами учитесь с ним управляться, и у вас с ним контакт налаживается, и отца вы так или иначе к воспитанию подключаете, а когда за дело берутся бабушки, вы с отцом можете оказаться неудел. так что вам лучше растить его самой, при максимально возможной помощи мужа, и с минимальной помощью бабушек, пусть это будет неидеально, но это лучше сдать ребенка на откуп бабушкам. они-то может и рады радешеньки в куклы поиграть на старости лет, но ни вам ни ребенку это не надо. Да, бабушки могут помогать, но основное воспитание и уход должен исходить от родителей, это основа вашего авторитета, а авторитет вам понадобится, поверьте

Автор

Сообщение было удалено

Отличный муж у вас, зачит) Некоторые особи к детенышу до года и не подходят, а ваш переживает, общается. Молодец!

Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила Довлатова,как его дядя говорил своей невестке-Если хочешь,чтобы у нас были хорошие отношения,в гости меня не зови.И сама не приходи...))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Памятник мужу, и в красную книгу срочно, таких мужчин единицы на всем свете!

Гость

Автор, похитрее нужно быть и поумнее, я хоть и свекровь, но куча подруг есть тещи.. Пример ближайшей родственницы, она теща, заруливала в квартиру, дочку отправляла гулять с ребенком, сама там готовила, убирала, гладила, перед приездом зятя тихо смывалась, он и знать не знал что теща была, зато квартира вычищена, пельмени ручной лепки и жена лихо выдавала за свое, я милый так устала))

Гость

Гость 51, Ваше жизнь - живите как хотите, но подобная параллель говорит о том, что Вы либо не поняли меня, либо не хотите понять.

Мне не стыдно, что свекровь мне помогала, когда мне было тяжело, даже в такой мелочи, сварить кашу. И свекры мои вовсе не переживают по поводу своей "горе-невестки", которая кашу не варит.

Впрочем, я рада, что Вы - не моя свекровь, так что в этом мы сходимся =)

Гость
Феястопором

Сообщение было удалено

Феястопором

АвторГостьАвторГостьПочему скандал? Ваша мама не может вас навестить даже?

У меня когда ребенок родился, мама взяла 2 недели отпуска и приезжала днем кмждый день. Этого было достаточно,чтобы я пришла в себя и адаптировалась.

Она, по его мнению, все делает не так и только вредит.В этой итуации вы должны рулить. Четко говорить маме,что вам это не подходит и вы делаете так и так. Я свою тоже часто осаживала, но она понимала и больше не лезла. А муж в наши разборки не лез. Что и вашему советую.

А откуда я знаю, как правильно. Если мама говорит, купать надо в ванночке и купила ее, а муж ванночку с психом выкинул и купает сам, меня даже выгнал, в большой ванной. У него ритуал - купаемся каждый вечер, не сдвинешь.Отличный муж у вас, зачит) Некоторые особи к детенышу до года и не подходят, а ваш переживает, общается. Молодец!

Жалко что таким мужчинам достаются такие клуши!

Гостья

Муж еще и купает! Свекровь гуляет с внучкой, готовит, автор, ну что же вы делаете, чтобы вот ничего-ничего не успевать?!?!?!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще я умею готовить и с протянутой рукой никогда не стояла и сама не просила ни о чем. Но если предлагают (а когда отказываешь - обижаются), то почему не взять?

И да, сначала воспитайте мужика так, чтобы его жене работать не надо было, а потом уже невестку ругайте. А то когда пашешь по 6 дней в неделю, зачастую приползая в 11 вечера, как-то уже не до готовки.

Гость

Сообщение было удалено

Это прокатит, если муж круглый идиот!

Гость

Сообщение было удалено

Автор же сказала, что ее мама "все делает не так" по мнению ее мужа. Не настолько аккуратная, не так хорошо готовит, и тд и тп. Думаю, что они потом и внука (или внучку тем более) не будут часто оставлять, чтобы не привить дурных манер.

Автор, а у вашей мамы муж есть? Часто одинокие дамы лезут в жизнь своих детей, причиняя вред.

тигра рогатая

53. ваш муж молодец. пусть купает! все эти ванночки для младенцев - прошлый век. и пеленки - прошлый век. мне кажется ваша мама эээ.. не очень в тренде как сейчас детей растят, так что слушайте лучше мужа, у него, чувствуется хороший подход. И отставить все эти "откуда я знаю как правильно" - выжемать! :) а значит должны знать. не знаете - читайте книги, спрашивайте у врача, в интернете, думайте, смотрите что ребенку нравится и идет на пользу что нет. Не ждите когда за вас решат "взрослые" и "умные" - вы уже сама взрослая и умная. Честно говоря даже умно быть не обязательно, обычного здравого смысла для выращивания младенца совершенно достаточно! это же не бином Ньютона.. а если книжечек почитать, так вообще лепота!

Гость

а почему бы вам не уехать к своей маме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это стратегия, она ей налепила тысячу почти штук этих пельменей, положили в морозилку, каждый раз она их преподносила как только что сделанные))

Лучше маму оставить шуршать по дому, а самой с коляской пройтись,ну если вы уверены в маме и что она сделает как нужно и уберет и приготовит. Я говорю, что сама видела, муж звонит жене и милая, я выезжаю, за этим следует мама, быстро собирайся и линяй побыстрее)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разведутся, уедет. А пока рано. Зачем рисковать, ребенка отобрать могут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, мама одна...

Гость

Ну и зачем вы все время маму в ваши отношения тянете? Ваша семья это муж и ребенок!

Абракадабра

Сначала хотела написать фу на вашего мужа:)

Потому что вспомнила, что муж сестры, когда у них ребенок родился, а сестра отходила от тяжелейших родов, сам попросил нашу маму к ним переехать если можно, чтоб сестру одну днем не оставлять, да и ночью боялся вдруг ей поплохеет.

А потом вспомнила, что все это длилось недели 3, пока сестра на ноги не встала, потом она сама маму поблагодарила, и попросила больше не ночевать с ними, мама у нас умная и нормальная, ик той и ктой просьбе отнеслась очень хорошо, последующие месяца 3 просто ездила к ним через день часа на 4 и то когда муж на работе.

А тут ПОЛГОДА поселиться. Я б сама взвыла, если бы свекровь или мояя мама вдруг решила на полгода у нас поселиться. Ладно первый месяц не знаешь что с ребенком делать, особенно если у самой темпертура и швы везде и сидеть ни какать нельзя. А потом-то что..

Перебарщиваете, автор, муж со свекровью правы.

Гость

Автор, у вас нормальный муж, хорошая семья. Ваша семья - это ваши муж и ребенок. Мама пусть займется своей личной жизнью. После работы пусть лучше в театр сходит, в салон, парикмахерскую, мало ли куда. Ребенок подрастет, будете завозить к маме, а сама по совим делам. Но съезжаться вместе - нет. Ни у вас, ни у мамы не будет личной жизни.

Елена

Дааа.....какие бл все тут умехи и молодцы, справляются с младенцем влегкую!! Мооодой матери нужна поддержка! Ко мне бы свекруха так не захаживала и условия не диктовала. Далко автора

Гость

Одинокая маман не успокоится пока не разведет дочку и не заполучит ее с ребенком обратно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж не поедет, говорит в этом гадюшнике жить не буду. Я знаю, что у мамы не так чисто, как ему нравится, он и меня всегда гонял за чистоту и порядок. Сейчас тоже. Сам чистюля, аккуратист. Его свекровь приучила. У них дома вообще как в операционной. Стерильно. Говорит, так с детства было и мать всегда гоняла за порядок и у каждого обязанности были. Муж свекрови большой начальник, но дома он и полы моет и ванную и гвоздь прибьет, если надо. У моей не так, но она работает....посменно, и ей некогда, плюс дача, она все лето там, работа сезонная. А летом она все время на даче, домой почти не заглядывает. муж у моей мамы ест изредка и выборочно, а то и вообще перестал последнее время, говорит, не могу. Я тут согласна, сама к свекровиной еде привыкла.

Я когда первого ребенка родила, то мама приезжала жила у нас месяц, помогала, машинки автомат тогда не было, была малютка, памперсов не было, помню все время я только стирала полоскала выжимала и гладила, гладила, ужас какой топотом мама уехала мы с мужем , он много помогал тоже помню только все время стирали эти пеленки, подгузники марлевые, полоскали, гладили)))) ну зато мамочка научила всему и как пеленать и как мыть и ноготки подрезать и ухаживала за мной первое время и напоминала что кушать надо и обеды готовила. Ну а со вторым малышом уже все было просто и машинка автомат и памперсы и сама уже специалист во всем. Как вариант попросите мужа чтобы мама приехала на месяц вам этого хватит чтобы прийти в себя а если муж не согласится то пусть покупает вам приборы которые помогут, посудомойку, разные колыбельки и переноски для малыша, вобщем все что сможет вам помочь ну и конечно пусть сам больше помогает, хотя бы первое время.

Гость

Сообщение было удалено

И как долго будет продолжаться эта двойная жизнь, до пенсии? Или пока мужик не потребует другого блюда кроме этих пельменей? А если придет без звонка, или он каждую секунду отчитывается о своем продвижении в сторону дома? Вообще история сказочная, ну или действительно мужик полнейший идиот, раз не замечает присутствие дома постороннего человека!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Если бы вы жили в ее квартире, еще как захаживала бы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В ссоре как-то муж сказал, чтобы я особо не мечтала, что он просто так отдаст свою дочь этой ненормальной (моей маме тобишь).

Абракадабра
Лау

Сообщение было удалено

Ну так месяц же!

Месяц еще понятно, и то если никто не против.

А тут полгода, причем неизвесто, не растянутся ли эти полгода на 2.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну это к вам, а у автора свекровь заходит в СВОЮ квартиру, а не автора. И вообще действительно, не надо преувеличивать, с одним ребенком хлопот никаких особых нет, наоборот от помощников голова болит. Ребенок спит, мама спит, а тут помощники всякие гремят, тьфу, даром не надо.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Исключительно вопросы к мужу, почему он не смог вам помочь. Я своему ребенку просто удивлялась, никогда не думала, что он будет таким сумасшедшим отцом, он ей давал поспать и сам ночью с ним на кухне сидел, успокаивал, с ним ребенка оставить не проблема, поменяет и памперсы и покормит , искупает, внук вообще с ним тихо замирает, они могут просто вместе валяться и агукать,,все может сделать и успокаивает его на раз-два

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вот все читаю, и не могу понять, зачем он на вас женился, учитывая все отрицательные качества с ваше стороны? У вас есть хоть одно положительное качество?

Абракадабра
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, красивая автор:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. или мама или муж. нужна мама - разводись и катись к маме. и без ребенка, да.

Гость
Абракадабра

Сообщение было удалено

Нашли что вспомнить, машину Малютка))) У меня ребенок уже папа, но стиральную машину Малютка помню и я, без всяких автоматов, руками выжимала его пеленки

Гость
Абракадабра

Сообщение было удалено

Наверное этой красоте уже ни кто не рад!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

без мужа автор, без мужа. вы несколько глупы для него.

Загоревшая

Господи мама работает, с давлением, с дачей, готовить не может, убирать тоже - чем она вам может помочь? Мама просто хочет вам на шею сесть, это может и неплохо помогать родителям, но вы сами на шее у свекров. Так что очень неустойчивая конструкция. Маме посоветуйте наладить личную жизнь

Гость

Да разводка это, а если правда, то муж сглупил, женился абсолютно не на ровне во всем, пусть теперь с Автором и ее мамашей мучается

Гость
Загоревшая

Сообщение было удалено

Такого уровня люди советов не принимают, а прут по жизни как танк))

Гость

Сообщение было удалено

И ничего, и выжили все, и руки не отвалились, а сейчас при наличии полноценной домохозяйки в виде кухонной техники, которая и стирает и моет и варит, не могут без помощи прожить!

Гость

Мой двоюродный брат женился на такой, как прошла влюбленность, так и живут как чужие люди, а с детьми только он и занимается, жене как и Автору все некогда, свекровь тоже то продукты закинет, то внуков возьмет, с квартирой помогла и так далее. Мамаша жены правда на жилье не претендует, недалеко живет, так же на даче все, тоже здоровье плохое и дома ср..ч и готовить не умеет. Короче у Автора незавидное будущее

Гость

Вы упускаете самый главный аспект, квартира бабушки мужа, у меня квартира свекрови, собственник кто этих квартир? Отнюдь не свекровь, это собственность ее мужа и свекра. Поэтому, его мнение решающее, у меня муж сказал, я им квартиру отдал, но ее мама будет там в дозированном виде.

Как у вас Автор и жив ли свекр, если нет, то все его имущество перешло к жене и детям между прочим, а вот если он живой и здравствует, то решать ему, это его наследство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так потому что любят все себя, упахиваться не согласные))