Женаты 6 лет. Муж очень вспыльчивый, без причины орет каждый день, выплескивает на меня весь негатив и злость. Первый год он на меня не орал, говорил, что только со мной ему хорошо и спокойно. Потом …
Никакое напряжение на работе не "позволяет" ни на кого орать. Почему муж не орёт на тех, кто ему создал это напряжение? На начальника, на поставщиков, на гаишников, на инспекторов налоговой и пожарки? почему не орёт на каких-нибудь здоровых амбалов? Потому что получит сразу по яйцам, не физически, так виртуально. БОИТСЯ, с---ка.
А на Вас, автор, МОЖНО орать. Вы его распускаете и угождаете его хамству. От Вас не получишь окорота. Вы не защищаете свои границы и психику своего ребёнка. Поэтому - если хотите, то следуйте местным советам о "женской мудрости" и живите уж так. Воспитывайте сына в этом же хамстве и уродстве. Если не хотите - ищите способ окоротить мужа. Например, хоть так: сначала записывайте на диктофон и отправляйте куда-нибудь в известное Вам одной место. А потом, только начнёт орать, говорите - я включаю диктофон! не постесняюсь прокрутить это своим и твоим родителям, друзьям и прочим! И все наши друзья и родственники увидят тебя реального - хама и распущенное ***, а не твою "благополучную" маску.
Если до такого дойдет, чтоб записывать, зачем вообще жить вместе. И как жить вместе после такого, даже если он и перестанет орать из страха
Я бы вообще никак справляться не стала. Один раз предупредила бы, на второй - собрала бы вещи и уехала. Зачем мне такие нервы? И плевать, со всеми мужчина так обращается или только со своими близкими. Второе, конечно, хуже, но и от первого терпеть постоянный ор не легче. Я сама стараюсь конструктивно решать проблемы, если плохое настроение - иду в спортзал или принимаю ванну, или еще как-то расслабляюсь сначала. Мужу так и говорю: дай мне полчаса прийти в себя, потом пообщаемся. Он так же. Как-то есть понимание, что нельзя негатив с работы выливать у себя дома и устраивать окружающим ад.
Показатель того что ты обычная дура