Девочки, знаю что тема не новая и изрядно надоела, но очень хочется пообщаться с такими, как я и поучиться чему-то хорошему. Полтора года назад я добровольно загнала себя в рабство, а именно - родила …
Сообщение было удалено
Спасибо большое! о другом развитии событий даже и не думаю, зачем?:) У меня есть дочь, это факт и реалия, от которой никуда не денешься. Я ее очень люблю, больше жизни, просто иногда мне очень хочется куда нибудь исчезнуть (ну если вы понимаете:)) или хотя бы остаться в тишине:) А так у меня все как у большинства, семья и прочие материальные блага, все остальное это уже излишки:) Еще раз спасибо вам, всех благ!
тест
Сообщение было удалено
У меня все именно так и было. Скажу, что о замужестве я ни капли не жалела, жалею лишь что родила. Правильно сказали, нет счастья и все тут, испарилось оно после рождения ребенка, а раньше было.
Сообщение было удалено
Я не писала что не люблю мужа, поэтому о разводе речь не идет. Да, у меня есть время для себя когда ребенок спит (впопыхах конечно, поскольку нужно многое чего еще сделать), но радости от жизни нет вообще, ребенок капризный, сам не играет, постоянно кричит, несмотря на то, что много времени отдаю ему. Забыла что это такое, полежать на диване, почитать книгу и наконец-то никуда не спешить. К тому же сын часто болеет, как правило с высокой температурой, это вообще кошмар - бесонные ночи и он у меня на руках постоянно. Я очень устала.
Сообщение было удалено
Может дело в муже? Он на вас все обязанности свесил?
Сообщение было удалено
А давайте лучше с вами местами поменяемся. Вы мне отдадите своего мужа и ребенка, а сами будете свободной. А я стану мамой и женой, вашего мужа и ребенка буду любить по-настоящему. Я всю жизнь им посвящу.
Сообщение было удалено
Я выросла в такой семье, что у меня не было своей комнаты. Не было репетитора вообще. Не было техники вообще, даже магнитофона. Сама поступила на бюджет. Сама поступила в аспирантуру. Ходила более чем скромно одетая, даже нищенски. Так вот, я была счастлива и выросла полноценным образованным человеком.
Моя знакомая, у нее дочь с 15 лет имела репетиторов по всем предметам(!!!). Ее за великие деньги устроили в вуз, платили. Она имела любую технику, любые шмотки. Так вот, эта девочка родила в 20 лет без мужа и вуз бросила. Сидит дома, вообще не работает, ребенка воспитывает бабушка. И вот скажите, зачем они тратили деньги на репетиторов и на шмотки, если она всё равно не хотела учиться и работать? Если всё равно из нее выросло де.рьмо ?
сравните две истории
автор попросите маму вам помочь,больше вас ни кто не пожалеет.
А вообще если честно жаль ребёнка вашего, он ещё и болеет, вы жалеете. что его родили? Значит не любите и иногда смотря на него хотите, чтобы он исчез? Вы наверное и руку на него поднимать в будущем будете
Сообщение было удалено
Вы дура и вопросы с выводами у вас идиотические. Мне вот вас жаль, потому как с отсутствием здравого смысла наверное живется тяжело.
Сообщение было удалено
Вам мадам с мозгами вашими и с воспитанием скорее всего плохо живётся.)))))) Посмотрела бы я на вас если бы ваша мама вас недолюбливала и жалела, что на свет белый родила.)))))
Ева, да, я жалею что родила. Да, я считаю что совершила ошибку и быть мамой - это не мое. Но я не такая жестокая, как вы говорите. Да, признаюсь, срываюсь на ребенке, поскольку он очень крикливый а я не робот, просто не получается сдерживаться. Но после его рождения я все время посвящаю ему: играю, гуляю, на руках таскаю, мне порой кажется что он мной манипулирует. Вены на руках понадувались все, до сих пор на руках у меня засыпает. Не скажу что не люблю его, я гиперответственная, забочусь о нем, но все равно считаю ошибкой что родила. Ведь до рождения ребенка я жила спкойной, размеренной жизнью, сейчас же я превратилась в невротичку из-за постоянных переживаний и хронической нехватки времени.
Да, Ева, муж мне не помогает, и из-за этого периодически срываюсь и на нем. Одним словом, все в моей жизни стало с ног на голову, раньше муж вообще не видел меня такой раздраженной, изможденной и т.д.
Я не вижу вообще никакой радости от того, что я мама,только пугающее будущее. Вот сейчас, пока он маленький, одни проблнмы, потом садик. Вроде бы хорошо, свободнее стану, но он у меня и сейчас болеет постоянно, представляю что будет в садике. И потом, я выйду на работу, с утра бегом в садик, потом работать, потом забрать из садика и весь вечер с ребенком, вместо отдыха. Потом школа, проблемы, уроки, взаимоотношения ср сверстниками, и постоянно нужно решать какие-то вопросы. Вот она такая жизнь матери. А бездетным что, спят сколько хотят, делают что хотят, путешествуют, отдыхают. Разве что на старости лет плохо в одиночестве.
Воот. Я соскочила. Успела. Поняла До момента х, что не надо мне рожать, не мое, не хочу. Что моя жизнь мне дороже, не хочу подстраиватся, ответственности мне хватает на работе. Одинокая старость меня только радует, благо финансы есть. Нету никакого позитива в бесконечном подтирании соплей, посвящении своей жизни ребенку. Ребенок это лотерея без гарантий. Слишком много минусов прихдит в жизнь с появлением детей, плюсы? видимо у каждой свои эти плюсы. еще чем выше интеллект тем меньше хочется плодиться) Нашла мужчину Чф. Исключила детных подруг, надоели своими жалобами.
Сообщение было удалено
А почему не помогает? Он разве не понимает. что вам тяжело и за ним и за ребёнком ухаживать? запас энергии у каждого свой, вы я так понимаю и готовите и стираете, за ребёнком постоянно болеющим тоже только вы смотрите? А муж только сюсюкается с ребёнком? Вы перед беременностью обговаривали с мужем будет ли он вам помогать? Короче у меня одни вопросы...
Автор, вы просто очень устали.Привлекайте мужа!,договаривайтесь...У меня старший сын такой был...Это был не ребенок, а монстрик!))).Гиперактивный и болел часто...Сейчас- студент, учится на бюджете, круглый отличник, умница...Поймите, вы с мужем ребенка(тем более сына!) должны вопитывать ВМЕСТЕ.И потом, подрастет- будет легче...Настраивайтесь на лучшее.
блин .. только хотела такую тему создать. у меня ребенок маленький пока, но кроме огромного раздражения никаких чувств не испытываю. Все говорят , что потом будет легче, но во первых до этого потом надо еще и дожить, а во -вторых, я смотрю на друзей у них дети 4-6 лет, там тоже куча проблем. Единственно, что ребенок спит хотя бы всю ночь. Я пока что сплю по 3 ч ночью. Жалко себя ужасно, не могу собой заняться, надо на массаж походить, помогать совсем некому, муж помогает, но он работает. Хотела няню на ночь нанять, так как с этим больше всего проблемы, но у меня квартира однушка, няню деть некуда. Няни все хотят полноценную работу за хорошие деньги, разовых фик найдешь. Муж постоянно обвиняет что не рада ребенку, ругаемся, бесит просто ужас, хоть разводись. Не представляю как буду сидеть с ребенком еще столько времени. Хочу выйти на работу, этог намного легче для меня.И я согласна с постами что рожать надо не бедным, которые могут нанять дневных и ночных нянь или тем, кто безумно детей любит. А так это кабала рабство, бесит, что себе не принадлежишь и все крутится вокруг ребенка. Повесится от такой жизни охота. Все люди разные и не всех трудности закаляют, некоторых наоборот ломают
и главное я понимаю , что ребенок не виноват, но как изменить свое состояние ума ни приложу.У меня как и у автора была нормальная размеренная жизнь, а с ейчас я испытываю одни негативные эмоции. И меня совсем не утешает, что потом легче будет. Завидую обеспеченным людям, которые могут рожать и не париться, потому что в таком случае у меня было бы совсем другое отношение к материнству. Сейчас хочу жить сама по себе, тк муж совершенно не понимает и не хочет меня понять, постоянные оскорбления в мой адрес. Завидую, кто живет сам по себе, тк не хочется положить свою жизнь на алтарь ради ребенка. И в тоже время от этих мыслей мучаюсь, тк общество давит, чувствую себя какой то не такой
Сообщение было удалено
о том что кто то кого то недолюбливает это исключительно ваш вывод, Автор нигде не писала, что она своего ребенка не любит. И к вопросу о моей маме - я у нее первая и вполне осознанно рожденная в 30 лет, с помощью вагона бабушек,тетушек и пр. народа, у Автора ситуация ровно противоположная. У меня чуть другая,но в целом та же. Я своего ребенка очень люблю, но жалею, что родила именно в тот момент, время, любовь и деньги отдаю всецело на ребенка и да, я от нее устала и моментами хочу чтобы она исчезла, хочу тишины и отдыха и помогать мне некому, а вы, складывается впечатление, из тех беременюшек и фанатичных мамашек, которые душат детей любовью и считают себя героинями, что на свет потомство воспроизвели, непонятно только кому вы столько огромный подарок сделали:)))
Сообщение было удалено
Ничего мы не обговаривали, к тому же я уже наперед знала что отец с него никудышний получится, но родила, почему-то внушила себе что мне это надо, а на самом деле это наше дурацкое стремление "быть как все". Вот расхлебываю теперь.
Шальная мадам, вы меня правильно понимаете
Гость, я первое время думала, что вообще одна такая, не радуюсь материнсву, считала себя полной тварью. Посидев на форуме, поняла, что таких как я очень много. Жаль только, что раньше, до беременности, я таких тем не замечала, было бы над чем подумать.
Сообщение было удалено
Вы счастливая
Моя сестра родила 2,5 года назад, был залет и решила не делать аборт, потому что "возраст уже" (27 лет было всего). Мужчина с ней разошелся, денег дает, но не очень много. На работу денежную не берут, работает за среднюю зп. Живет с мамой и лежачей бабушкой. Мама ей мозги компостирует, естественно. Счастье материнства не пришло, ребенок никому н нужен. Но при этом при каждом моем контакте с мамой (мне 32) она заводит шарманку "как ты можешь не хотеть детей". Вот это мне непонятно.
С одной стороны, жаль сестру, а с другой - сама надела на шею ярмо, теперь ей везти. Я немного помогаю, но на шею сесть не даю.
Сообщение было удалено
У меня все то же самое, и мужчину ЧФ тоже нашла, искала целенаправленно, сидела на форумах, но нашла в итоге не там, а в гипермаркете :)))) Детные подруги мне просто стали неинтересны, за исключением одной, которая не погрязла в развивалках и школьной программе, а пытается двигаться вперед и развиваьтся.
Сообщение было удалено
Всю тему не читала. Здесь уже предлагали элементарно отдохнуть? Выделите в день хотя бы 1 час времени, которое можно потратить только не себя, не отвлекаясь не ребёнка, мужа, быт. Музыку послушайте, книгу почитайте, вышивайте, бегайте, ну что там вам интересно. Не знаю, появится ли у вас чувство любви к близким, но жизнь перестанет быть такой беспросветной, а значит и общаться с родными и уделять им внимание станет легче.
У меня в семье были большие проблемы и была никому не нужна. Сбежала замуж, родила троих, растила тяжело, но они были у меня любимые и желанные. Сейчас я на пенсии, у меня своя жизнь, в т.ч. и личная, но как же приятно ощущать, что есть на свете люди, которые меня очень любят, беспокоятся и делают подарки!!!
А когда растила, ходила в походы, устраивала интересные детские дни рождения, у нас всегда был свой смешанный коллектив родители-дети.
Согласна, это кошмар...Да, будет легче к трем годам. там ребенок уже самостоятельный. Но если не ходит в садик, то тоже вилы. Для меня каторга - это гулять. Заболели сейчас, сидим дома. Вместе ходим на работу, потом спим, потом гулять. Как-то нужно успеть ужин муже приготовить. Я честно завидую тем, кто все успевает. У меня до сих пор не получается... А еще второй залет...Никак не могу решиться на аборт. И рожать не хочу - как подумаю... Так что держитесь! Я, на первом году жизни ребенка, два раза от мужа уходила (до этого 2 года вместе прожили)...)))
Сообщение было удалено
Если женщина жалеет о том, что родила ребёнка значит недолюбливает, это ясно. как божий день. Касаемо меня, у меня вообще нет детей и рожать я собираюсь тогда когда осознаю. что готова. Муж мой в отличии от мужа автора детей хочет больше чем я, будет мне помогать куда он денется, я на роль ломовой лошади не записывалась, мой это понимает, а автор сама виновата, что муж у неё такой, нужно было обговаривать всё до беременности, это во первых, а во вторых раз отец он некудышний пусть по дому шуршит, домострой давно в прошлом, как и патриархат.
Это пожизненная каторга и рабство,и в этом рабстве многие счастливы. Да, находят счастье в рабстве. А потому что выбора другого нет, кроме такого счастья - обслуживать ребенка и наблюдать как он от этого счастлив)). И есть другой путь - поселить его у няни ( как сделала моя знакомая) и платить ей зарплату за уход, готовку и т.д.Забирает и отдает ребенка КОГДА ЕЙ удобно, решает важные вопросы сама, но не тратит время на уход за дитятей. И она остается хорошей мамой, а няня-няней, и времени хватает на все. Хватает на мужа, салоны, путешествия, карьеру))) ЕЕ дочери уже 15 лет, по прежнему живет у няни и.... мать она очень любит, потому что всегда чувствовала, что мать ее любит, что она все равно рядом, всегда поддержит. Каждому свое счастье.
Сообщение было удалено
Можно просто не рожать и вуаля, нет проблем.
Сообщение было удалено
бюджетненькая любовь, оч удобненько
132 У родительницы деньги водятся? если да, то возможна взаимность. В наше время вообще ушлые детки не редкость.
Сообщение было удалено
а чего же вы такая злая-то? от чрезмерной гармонии?
Сообщение было удалено
мне в таком случае жаль детей... из них вырастают несчастные люди, которые потом также рожают нежеланных детей "потому что уже пора" и "мама хочет внуков"...
Сообщение было удалено
так вот почему детные так ненавидят бездетных... ну что же, утешайте себя тем, что у вас будет замечательная старость!
Ева, да, я жалею что родила. Да, я считаю что совершила ошибку и быть мамой - это не мое. Но я не такая жестокая, как вы говорите. Да, признаюсь, срываюсь на ребенке, поскольку он очень крикливый а я не робот, просто не получается сдерживаться. Но после его рождения я все время посвящаю ему: играю, гуляю, на руках таскаю, мне порой кажется что он мной манипулирует. Вены на руках понадувались все, до сих пор на руках у меня засыпает. Не скажу что не люблю его, я гиперответственная, забочусь о нем, но все равно считаю ошибкой что родила. Ведь до рождения ребенка я жила спкойной, размеренной жизнью, сейчас же я превратилась в невротичку из-за постоянных переживаний и хронической нехватки времени.
Автор, я вас так понимаю, полностью меня описываете
Как у вас сейчас дела? Получилось что-то с этим сделать?
Я уже не знаю, как справляться