Девочки, знаю что тема не новая и изрядно надоела, но очень хочется пообщаться с такими, как я и поучиться чему-то хорошему. Полтора года назад я добровольно загнала себя в рабство, а именно - родила …
Сообщение было удалено
Долг по степенно может перераст в ненависть к ребенку.Долг-эта не мамина любовь,ее ничто не заменит.
Сообщение было удалено
я не увидела отговорок, где вы их нашли?
На работу можно пойти, когда есть куда пристроить ребенка. У меня вот не было возможности до 4х лет. Очередь в сад так и не подошла, пришлось "проплатить" место, чтобы взяли и подключить знакомых. Бабушки и дедушки у нам все работают. Няня дорого. Вот вам всего один пример, когда женщина не может делать то, что хочет, а вынуждена приспосабливаться. Или пример моей знакомой. Выучилась на психолога, мечтала пойти работать по специальности. Но пришлось отложить из-за рождения ребенка. Думала через год-два выйдеь на работу. Уже 9 лет ребенку, а она так и не вышла. Ребенок все время болеет, родился недоношенным и слабым. Садик врачи категорически не советовали, бабушки работают. На работу устроиться не может, так как после стольких лет ее диплом просто бумажка, и опыта нет. Знакомая в депрессии постоянно, выглядит ужасно. Я когда с ней общаюсь мне ее очень жаль. Она живет не той жизнью, о которой мечтала.
Сообщение было удалено
и? Перерастет или нет никто не знает. А про любовь - это лишь подтверждает, что вы не понимаете о чем говорите. Как можно любить специально? Любовь она или есть или ее нет, ее искусственно не вырастишь. Разве в этом вина женщины?
Сообщение было удалено
откуда вы знаете какая там ситуация? Одно дело, когда мамы действительно лентяйки и ничего не хотят, а другое дело, когда в садики очереди бешенные и денег нет на няню, а бабушки работают.
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что перед тем, как рожать, надо стелить соломку? И не выбирать себе специальность, на которой заработаешь меньше, чем няня?
В любом случае, остается вариант развестись и оставить ребенка мужу. И пусть уже он голову ломает, как ему совмещать ребенка и работу.
Сообщение было удалено
Повторюсь - НЕФИГ РОЖАТЬ ЕСЛИ ДЕНЕГ НЕТ! Если нет денег на взятку в садик/няню, то уж на нормально вырастить ребенка денег тем более не будет. А ведь надо и образование, и медицину, и жилье. Зачем нищету плодить?
Сообщение было удалено
У нас очень много профессий, которые не приносят большого дохода. Этим людям не рожать вообще? А про оставить ребенка, не думаю, что такой вариант кто-то станет рассматривать. Чувство долга и ответственности не даст им так поступить.
Сообщение было удалено
Это уже другая тема. Тут, кстати, была такая. Что-то вроде рожать должны только богатые. Но это же бред, вы сами понимаете. Люди влюбляются, женяться и хотят иметь своих детей. Это естественно. И речь не о нищих. Это только в нашем государстве место в садике надо занимать беременной, да еще платить заведующей за место. Это проблема нашего государства, нашего общества.
Гость ╧52,я беременна была,встала на учет в сад при этом заплатив и к нужному времени у нас было место.
Работать можно и дома.
Вашу знакомую жаль,но когда рожаешь ребенка всегда отдаешь себе отчет,что жизнь меняется и так как хочешь "ТЫ" будет не всегда.И ребенок намного важнее,чем карьера,тем более здоровье ребенка.
И говоря вашими словами"Предложите свою помощь, убрать, помыть, с ребенком посидеть, приготовить. А жалеть много ума не надо."
57 Да, не рожать вообще. Дети не питаются святым духом, им хочется быть не хуже других, ездить по миру, иметь шанс выучиться в хорошем вузе и так далее. Их нужно развивать всякими кружками-репетиторами, водить на спорт. Это все требует денег и немалых. Зачем рожать, если тебе нечего дать ребенку? И не надо тут сопли про материнскую любовь лить, любовью сыт не будешь.
Сообщение было удалено
Государство тоже можно поменять, мы не за железным занавесом живем. Велком в Америку с платными садами, платной медициной и без оплачиваемых декретов. И ничего, зарабатывают и рожают, а не ноют "ах плохое государство".
Сообщение было удалено
то, что она сидела дома, а не пошла заниматься тем, чем хотела и говорит о том, что "когда рожаешь ребенка всегда отдаешь себе отчет,что жизнь меняется и так как хочешь "ТЫ" будет не всегда.И ребенок намного важнее,чем карьера,тем более здоровье ребенка." А насчет помощи, мы очень близко общались, и конечно, я ей помогала, также, как и она мне.
Сообщение было удалено
Так и рожают. И кто ноет? Я вам лишь пример привела, почему мамы не могут выйти на работу.
Сообщение было удалено
Все они могут. Просто недостаточно хотят. Видимо, им "рабство" с ребенком предпочтительнее "рабства" на работе, вот и вся причина.
Сообщение было удалено
Мамы не не могут,а не хотят сделать так,чтобы мочь
Сообщение было удалено
где вы это все прочитали? Я не видела ни одного поста от бедствующих женщин, которым нечего есть и нечем кормить детей. Вы фантазируете не по теме.
Сообщение было удалено
Я видела посты про "нет денег на садик", "нет денег на няню". Этого достаточно.
Сообщение было удалено
вам виднее. Вы их всех лучше знаете.
Сообщение было удалено
причины могут быть разные.
Сообщение было удалено
это мои посты, если вы заметили. И я всего лишь предположила причину почему женщина не может выйти на работу. А причины могут быть какими угодно. Вы невнимательны.
Если человек не учел того, что могут возникнуть разного рода причины и вообще, такая ситуация, то нельзя сказать, что он все обдумал и взвесил, имхо.
Сообщение было удалено
Ну и какие еще причины могут быть, кроме лени?
Сообщение было удалено
я могу лишь предположить. Например, как у моей знакомой-слабый ребенок, с которым мама должна была постоянно находиться. Или, например, не все видят в садиках пользу. Я была когда то такой мамой. Некоторые из принципа не отдают детей в наши сады. Согласитесь поводы для этого есть. А до школы с ребенком посидишь, квалификацию потеряешь. Да и вообще, во многих семьях уклад такой, что жена не работает, следит за домой, а муж зарабатывает. Если подумать, можно и еще причины найти.
Сообщение было удалено
+1
Тоже не понимаю бездумных рожалок, когда опы у обоих с мужем голые, а все туда же - родить, быстрее, побольше. Такие потом и ноют, и дитЁ их мается с раскоровевшей депрессивной мамкой. Что за безответственность - любовфффь у нас, видите ли, мы рожать хотим. Нормальные люди исходят из возможностей, а не тупо желаний. Так мило удивляются "а нищим не рожать теперь что ли?" - ну вот да, прикиньте. А что за радость рожать в нищете? Чтоб у ребенка не было своей комнаты? Не было денег на репетитора по языкам? Нормальной, качественной одежды, техники? Образвание висело под вопросом - попадешь на бюджет - поступишь (опять же, деньги на репетитора для поступления). И так далее до бесконечности. Кто желает такого своему ребенку? Видимо, только очень безответственные люди, у которых в штанах все чешется, а мозг еще не развился.
73 Но согласитесь, все что вы перечислили - это личные тараканы конкретных мам. Слабому ребенку можно нанять сиделку, а можно сидеть самой, но работать из дома (лично знаю людей, кто до 150тыр работая из дома имеет). Вместо садика можно отдать квалифицированной няне или в частный детсад, где ребенка будут и развивать на отлично, и облизывать. Вы опять будете упирать на деньги. Ну так деньги можно и нужно зарабатывать, как ради детей, так и ради себя (если вон как автор с ребенком мучаешься сидеть).
Уклад - вещь договорная. Раньше был один уклад, вот поняла автор, что не может так, значит, надо придумать другой, который устроит всех и ее в первую очередь.
Но так, чтобы и не работать, и с ребенком не сидеть - это надо было за олигарха выходить.
Сообщение было удалено
А вообще всякое бывает...посмотрите на ситуацию с другой стороны:если бы не было у вас семьи-были бы счастливы?Посмотрите вокруг...у кого то может быть жизнь намного хуже...Ребенок вырастет,с мужем развестись можно...
Сообщение было удалено
Я соглашусь, что случаи описанные автором и некоторыми гостями редкость) Все же чаще всего мамы любят своих детей и если депрессия имеет место, то носит временный характер)
Тут речь о том, что эти женщины не испытывают временное неудобство от своего положения, они попросту разочаровались. Не получили того, чего ожидали. За что тут винить? Или любишь или нет, искусственно это не создашь. Просят совета, как внести в жизнь позитива, а на них с тапками набросились. Впрочем, это очень типично для вумана)
"Тут речь о том, что эти женщины не испытывают временное неудобство от своего положения, они попросту разочаровались. Не получили того, чего ожидали. "
За что боролись-на то и напоролись.
Я изначально сказала, что вы злая))
Сообщение было удалено
Вам показалось,я душевная )))
не показалось, наоборот, еще больше утвердилась в своей правоте))
Сообщение было удалено
ППКС
и столько агрессии, как будто автор у неё денег взяла в долг и не отдаёт).
Сообщение было удалено
Не подписывайтесь,у вас почерк хреновый)
Сообщение было удалено
Это ваше мнение и не более,но оно имеет право быть )))
Сообщение было удалено
А это ваше мнение, и не более)))
[quote="Гость"]А это ваше мнение, и не более)))[/quote
Вот и поговорили ))Все таки хорошо,когда люди тебя понимают)))))
Это да, а вот вы не понимаете) все у вас в одни ворота)
Сообщение было удалено
Позвольте с вами не согласиться!)
Сообщение было удалено
а у вас получалось заставить себя кого-то полюбить? я думаю, что она сама знает, что это плохо, но как она себя пересилит и вдруг влюбится в мужа и ребенка? вы знаете методы?
Дочке полтора года, беременна вторым (решение обдуманное). Тяжело, игры с малышкой не в радость, нам обоим нравится быть ориентированными на себя. Но дочку любим, готовы ради нее и второго жертвовать и временем и силами.
Хочется сбежать, но нельзя. Мы взяли на себя ответственность и наши малыши не должны страдать. Кроме того, если бы не беременность, или если прокрутить время вперед, когда второму будет полтора-два года, то я считаю, родители уже становятся достаточно свободными, необходимо только четко и правильно устроить свою жизнь.
Очень важно во-первых, взять на себя ответственность и запереть свое желание "вольной свободы" пока под замок. Это будет, но чуть позже. Во-вторых, очень важно планировать свою жизнь. Например, я выкидываю все вещи, даже и в хорошем состоянии (или передаем их нуждающимся), которые я не хочу видеть. Становится довольно пусто, но мне приятно и от самого процесса убирания старого, так и от немного пустой квартиры, в которой зато намного легче убирать =)
И еще мне помогает правило: сорок минут-час на игру, сорок минут-час дочка либо ходит за мной, пока я убираю, либо играет сама, пока я отдыхаю. У меня есть пара часов в день суммарно, когда она играет рядом, но сама, а я балдею) И очень помогает распорядок дня) А еще то, что с ней я позволяю себе самой быть ребенком, мы рычим друг на друга, бегаем, играем в прятки, вопим, когда она принимает душ)
Сообщение было удалено
Если вы рожали планово, то должны были предусмотреть в вашем бюджете деньги на помощницу, самой, без помощи посторонней, очень трудно с ребёнком.
Уж столько пишут и говорят, что дети это роскошь.
Так и есть.
Или становиться лошадью, если самой всё и всегда делать.
Выход один - выходите на работу автор и зарабатывайте деньги на помощников.
Нанимайте тех, кто будет следить за вашим ребёнком - няню, например или в садик хороший отдайте, в приватный.
У знакомой с 2 детьми помогают няня и 2 бабушки и уборщица 2 раза в неделю, приходят по очереди, с ними никто не живёт, и то она всё время причитает, что не высыпается.
Она сама не водит старшую в садик и не забирает, т.к. в это время младшая спать должна.
Поэтому старшую отводит, забирает из садика, гуляет с ней и водит на всякие кружки и в бассейн или няня или бабушки, по очереди.
В отпуск они тоже ездят с няней.
И то она говорит, знала бы, так не родила второго так быстро, у них разницы полтора года.
Муж отлично зарабатывает, но и дома его не бывает.
Часто в командировках, то в америке, то в азии, а если и в москве, то с раннего утра до позднего вечера работает, только в выходные дома.
Но оплачивает всё.
Сообщение было удалено
Я попала в такую же ловушку. Кругом все твердили, что надо замуж, счастье женщины только в семье, муж и дети - самое главное, иначе не состоялась. Ага, зато теперь все "как у людей", а что у меня в душе - всем наср*ть.
Сообщение было удалено
да тут каждая вторая тема про это
Сообщение было удалено
к данной теме это не относится. Про нищиту никто не писал, зачем придумывать.
Автор, просто, чтобы поддержать, без всякого злорадства, сочувствую, понимаю вас. Все люди разные, для кого-то дети-это радость и счастье, а для кого-то (и для меня в том числе) это такая же повинность и рабство, как вы написали. Утешение слабое и может вам показаться насмешкой, но вы хотя бы в глазах нашего общества состоялись, у вас есть ребенок, муж, семья, миссия женщины, можно сказать, выполнена. Бездетные у нас пока осуждаются, или в лучшем случае вызывают сочувствие, увы.
Тоже есть ребенок и тоже как в рабстве была,пока на работу не вышла. Меня прикалываю дамочки - надоел и раздражает ребенок - плохая мать, скинула на бабушек и пошла работать - вообще не мать, родила но не познала материнских чувств и дабы спасти ребенка оставила его папе и ушла - не человек вовсе. вы уж определитесь, что тогда хорошо, или наверное не надо, хорошо только у вас, у других вечно что то не так по вашему:))))))
про себя - есть ребенок, родила по залету, биопапа ушел до рождения (за что ему отдельное спасибо, кроме хорошего здоровья, в человеке больше положительного ничего нету), на горизонте появился бывший муж (который тоже потом свалил), с рождения дочь воспитывала и сидела и обеспечивала сама (плюс материально помогала моя мама, но она трудоголик, поэтому кроме денег ей предложить и по сей день нечего, но и за то огромное ей спасибо!), в декрет не уходила, работала по ночам, вешалась, выла, на стену лезла, карьера застопорилась, фигура поплыла, времени ни на что не хватало, отдала в сад а 1год и 9мес (потому как встала на очередь без денег сразу как получила свид-во о рождении), пошла работать на целый день, приходила,забирала ребенка, гуляла с ней, потом дом-готовка-уборка-выходные вылазки в зоопарки пр, поездки по ашанам, уборка, стирка и пр. я до сих пор в замкнутом кругу, хоть и на работу вырываюсь, есть любимый человек, живем вместе, помогает, но из за вечной гонки за бОльшей жилплощадью, дачей, машинами и пр. *** н е й, 2х недельный отдых раз за год не оставляет никакого следа...Автора понимаю,сочувствую, крепитесь, поверьте,. дальше правда будет легче (ЛЕГЧЕ, но НЕ просто).
Вот нравятся мне люди, которые сперва делают, потом думают.
Вариант , как вырваться из ситуации, на поверхности - развестись, ребенка мужу .И свобода, только 25% от зарплаты отстегивать. Но это не такая уж страшная кабала.
Однако вы этого не делаете. Стало быть не такое уж и рабство? Значит и ребенок, и муж зачем-то нужны?
Автор, вы либо беззастенчиво ноете и жалуетесь,не имея на то причин, либо вы просто устали.Возможно, вы просто гиперответственны? Если вы уделите несколько раз в день по 20 минут только себе (в ванне поваляетесь, чаю лишний раз попьете, несколько страниц прочитаете) - ничего с ребенком за это время не случится, бывают же моменты, когда он спокойно спит или играет. Если вы доверите какую-то домашнюю работу или прогулку с ребенком мужу, будьте уверены, он справится не хуже вас. Постарайтесь думать не только о ребенке, но хоть немного и о себе, и жизнь станет намного веселее. В конце концов, малышу веселее и спокойнее с довольной , а не задерганной мамой.
И вообще, автор, не всю же жизнь он будет маленьким - скоро станет и помощником, и приятной компанией.
Или вы немного не так представляли себе материнство?
Но ведь материнство - это огромный период, вся жизнь. За полтора года вы еще не можете о нем судить. Поверьте - будет и тот этап, которого вы хотели, и те, о которых вы даже не догадывались
Сообщение было удалено
Это ужасно, что вы описали. Мужайтесь, сил вам и здоровья. Думаете, если бы не залетели тогда, может ваша жизнь по-другому сложилась бы, в смысле, лучше, легче?