Мы с мужем шесть лет прожили вместе и была у нас одна а двоих мечта... уехать жить в Европу. Детей нет, т.к. все это время мы искали какие-то лазейки, варианты для переезда... но все крутилось вокруг …
Сообщение было удалено
Да нет, они тут в браке в России долго были, я точно не знаю, уехали они года три назад, через его родню вызов был, тут вроде жили нормально, там полная задница в Израиле началась, как вот черная кошка между ними пробежала, она мне объясняла, но я может не совсем правильно поняла,сказала что при разводе она остаться там пока не может, время что ли должно пройти какое-то
Да, в случае автора муж ее не любил а использовал 6 лет и жил в ее квартире, обещал что вместе поедут в Германию, а сам уже год как с другой женщиной встречается, не факт что и ее любит может быть тоже использует для своей выгоды. Здесь об этом речь, а не о чувствах. Вы же не собираетесь мужа из квартиры выгонять, сами ушли.
Сообщение было удалено
странно. Хотя да. он может настоять. чтобы ее выслали. Но нужен хороший адвокат. Все узнать.
Сообщение было удалено
Наверное и в этом дело, она как бы в его власти сейчас, зависима, может ее вытурить из страны
Да он сам там такой еврей, как я балерина, раскопали бабку давно умершую, по матери, вот одна еврейкой была , сначала его две тетки туда рванули, потом ему прислали вызов
Сообщение было удалено
В германии ситуация вроде изменилась.
Я не знаю точно, но вы для себя уточните, мужу ничего не говорите.
Сейчас вроде не дают сразу вид на жительство тем, кто не немец или еврей, а как супруг - супруга въехал.
Надо каждый год продлять визу, на год только дают, с согласия супруга иначе из страны вышлют, если нет работы с постоянным доходом, чтобы полностью себя содержать, в случае развода.
У тех, кто по еврейской линии въехал, уже точно несколько лет так.
Вот про немцев не уверена.
Сообщение было удалено
Это невозможно.
У него самого не будет постоянного вида на жительства, а только рабочая виза годовая и не известно, продлят ему контракт или нет, если нет - то он из германии вылетает сразу же.
И жена прицепом.
А если даже и продлят контракт, так снова только на год и виза так же на год.
Так что никаких гарантий, что ему удастся в германии остаться, с работой трудно сейчас, кризис.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что пишете сейчас сплошные противоречия и глупость? У него отношения с той женщиной на протяжении года, о какой неконтролируемости вы ведете речь? И что меня особенно поражает - с каким чувством долга и апломбом вы несете бред, словно знаете ситуацию автора в деталях и свечку держали, кто с кем и когда что делал. Я более чем уверена, что автор изложила очень куцую и одностороннюю версию происшедшего, а посему веры ей никакой нет. Ну не бывает такого, чтобы женщина была такой слепой целый год. Какой же наивной надо быть, чтобы по-детски верить и не замечать звоночков измены, а они наверняка были. А теперь, когда манкули головой в правду - и сразу гордость заиграла, и сразу планы мести, и он козел. А причина одна - глупость.
Сообщение было удалено
Стоило мне показать истинное лицо большинства комментаторов - сразу пошли переходы на личность и оскорбления, ничем не подтверденные. Можете быть уверены, господа, если я стану когда-нибудь любовницей стоящего мужчины - я не стану связывать себе руки деликатными методами. Вы ведь понимаете, о чем я? Я не вы, и сидеть ждать и реветь не стану. Я тоже имею право быть счастливой, а если я буду более достойна чем жена, то у нее нет шансов, хотя бы потому, что я знаю людей и могу применить эти знания. А всякие доводы насчет счастья на чужом несчастье - всего лишь поговорки и оправдания для тихо помешанных эзотериков и мистиков.
Сообщение было удалено
Ну вот и показала свое истинное лицо. Ой вряд ли дамочка у вас так все хорошо получится. Видимо сейчас не получается чужого мужа увести. )))
Сообщение было удалено
А вы что тут делаете, счастливая жена?:)
И в будни и в выходные?
Почему не с мужем тогда?:)
Обычно любовницы в выходные сидят в инете и страдают.
Я вот развожусь как раз, вот и тема заинтересовала и в интернете сижу.
А пока с мужем жила, так жила в реале, в темы о разводах даже мысли не было заглядывать.
Точняк)))
Сообщение было удалено
Вы будете удивлены, но не все проводят на этом сайте часы, судорожно нажимая F5 и отвечая что попало в свежие темы. Иногда достаточно после ужина зайти в интересные темы. Так что будем считать, что ваше любопытсво я уже удовлетворила. И пока супруг в душе, могу позволить себе еще несколько минут общения. Зачем я здесь? Делаю то, что всю жизнь умела - наблюдаю за людьми и делаю выводы, пригодится. Но лично ваша семейная жизнь мне не интересна, вы не входите в число моих пациентов, да и ваш личный опыт, особенно неудачный, вещь настолько субъективная, что я даже рассматривать его стану как аргумент. Вы же согласитесь, что я не должна соответствовать вашим ожиданиям, и скорее всего вы серьезно ошибетесь, строя предположения? Если вы не согласны, пересмотрите свою точку зрения, если согласны - то к чему ваши плевки и бросание словами?
Сообщение было удалено
Не пиши пургу. Ничего из перечисленного она иметь не будет. При наличии у мужа имущества оно не становится имуществом жены. А ребенка она родит, но при разводе он останется в той стране.
Сообщение было удалено
Сабрина, вы что тут так усердо на всех рычите и за того мужика грудью в бой вступаетесь, и даже автора уже во вранье уличиле? А хе ром неконтролированным имеется ввиду тот день когда он первый раз в ту бабу воткнулся, и потом целый год автору лапшу кидал потому как не уверен был если с новой срастётся или нет. И не оскорбляйте милости ради тут никого глупыми, во первых вас тот гость не оскорбил, а во вторых, раз вы так усердно плюясь слюной заступаетесь за такого типа мужчины, то дай вам Бог вот именно такого же "честного" и встретить, чтоб он жил с вами, кормил вас иллюзиями, а паралельно целый год находился в отношениях (как вы это называете) с другой женщиной, а потом пришёл вам и объявил что то подобное что тот козлик заявил автору. И вот тогда, приходите сново сюда и напишите нам как честно положил перед вами карты на стол ваш мужчина, поступая с вами вот также как и с автором. И не надо больше брызгать слюной, она ведь на экране вашего же компьютера и остаётся и вы же сами смотритесь в этот заплёванный экран.
К посту, 268, дополнения для Сабрины: если вы 8 лет замужем, то пусть ваш муж поступит с вами именно так, как и муж автора поступил с ней, и тогда приходите сюда и расскажите нам "про честные карты" вашего мужа.
...о нет, мы не такие злые, мы не хотим чтобы ваш муж Сабрина вас целый год за нос водил, дай ему Бог так сильно в другую женщину влюбиться, чтоб он уже через пару месяцев от вас свалил со счастливой улыбкой на лице и приговаривая; дорогая, я тебе все карты на стол честно выложил, люблю другую, ухожу прямо сейчас.
Сообщение было удалено
Тьфу на вас. Их разведут и без ее согласия. Ее муж не придет ни разу на суд, все сделает адвокат. Размечтались тут, курицы...
Сообщение было удалено
Сабрина, ваш муж часами в душе находиться? Бедный мужик, но руки видать у него крепкие. Так не сидите вы тут а идите лучше в душ к мужу и позаботтесь о том чтоб он на руках мозоли не натёр, это будет лучше чем вы тут заступаетесь за чужого мужика. И покажите ваши коменнты вашему мужу, пусть он знает что вы так РЬЯНО бьётесь здесь за какого то кАзла. Ему это ваша акция очень понравиться!
Абсолютно пресный сюжет. И нет никакого трагедийного напряга. Просто люди в послесоветское время отвыкли от тех условий, в которых десятилетиями существовали их родители и дедушки-бабушки. У моих родителей был однокурсник В-я, к тому же он был близкий друг моего отца. Ему в те времена сильно подфартило, и он сначала попал на стажировку, а потом получил назначение на 3 года инспектором ООН в одну из горнодобывающих компаний. Кто не знает, могу рассказать, что доходная часть тех, кто ездил по линии ООН, была несравнима с условиями оплаты по советским контрактам. Поехал он туда с женой. Иначе не допускалось. Короче говоря, этот В-я жил и оплачивался, по понятиям того врмени, роскошно. Правда, страна и место службы были сильно диковатые. Но жили-то все ИТР-специалисты, т.е западники, и несколько инспекторов изолированно и совсем в других условиях. Но вскоре его жена заскучала и под предлогом состояния здоровья поехала в Россию (она была из Питера). А потом сообщила открытым текстом, что у нее есть другой спутник, и она ставит мужу условие, что приедет на некоторое время для вида, а потом снова уедет. А если он не захочет, то она подаст на развод, и его автоматом отзовут и вернут в Россию. Еще одно требование было такое: оформить гарантированную передачу ей двухгодичного аттестата (заработка в валюте по курсу того времени), а иначе она ему сломает весь загранвыезд. И ему пришлось на это пойти. Он в те времена пахал на посторонних два года, да еще все время опасался, что ему поставят скандальным разводом вечный блок-заслон на загранработу. Так что все сегодняшние сложности - это детский лепет по сравнению с тем, что было раньше.
Прошу прощения, что не по теме, я нигде не могу найти как написать модераторам, кто-нибудь знает как? Я не понимаю, почему удалили мою тему, слишком популярная стала?
Ваша ошибка в том, что вы на самом деле не искали вариантов вашего переезда и никак не готовились к нему, а собирались последовать прицепом за супругом. "Мечта" - самое последнее слово, которое надо использовать в отношении отъезда. Это полноценная программа или проект. У вас проекта нет и не было, а удачные для эмиграции годы , можно сказать, упущены.
Лучшее, что вы можете сделать сейчас - раздеть мужа при разводе до нитки, если получится, и начинать реализацию собственного переезда. Поиск иностранного мужа вам будет теперь доступен, так что не все потеряно.
Сообщение было удалено
+1000000
У меня был такой муж. Завёл любовницу после 15 лет нашего совместного брака и начал строить планы с ней уехать за границу жить. Я в мобильном прочитала переписку, узнала о таком плане-сюрпризе. Истерик устраивать не стала, а сделала по другому. Муж к тому времени предложил продать наш совместный бизнес - деньги на его покупку были вложены мои (наследство от квартиры моей бабушки),купить в ипотеку пару квартир. Ипотеку давали его маме на выгодных условиях. Он предложил, что мы деньги с продажи бизнеса дадим его маме на покупку квартир и она возьмёт выгодную ипотеку. А мы будем сдавать эти две квартиры, добавим отложенные средства и окупим всё быстро. После этого переведём квартиры на себя. Все эти планы он предлагал мне, имея любовницу и свои планы уехать с ней заграницу. Я поставила одно условие. Сказала, что деньги с продажи бизнеса будут до выбора квартиры хранится у меня в банковской ячейке.Он согласился. Бизнес продали - деньги в ячейке. Бегает с мамой, квартиры смотрит. Я сказала, что в связи с продажей бизнеса поеду наконец на пару недель отдохну и здоровье поправлю и маму свою возьму. А поехала я не просто так. На чешском курорте меня уже ждали 2 квартиры. Оформила всё на маму.Ячейка в банке на 3/4 пустая. Через 2 месяца подала на развод.Шума было много от уже бывшего!!! Думал, что только он головой думает. Никто не знал, сколько в ячейке было. Делили только большую нашу совместную квартиру. Продали её, пополам деньги. Отдала ему из ячейки оставшиеся 3/4 от продажи бизнеса -то, что он заработал. Я купила на маму 2 однушки, подальше от центра. Она мне их подарила. На курорте мама тоже мне мои 2 квартиры подарила. Все квартиры подарены, никакой прошлый, настоящий, будущий муж ничего не отнимет. Теперь каждые 3 месяца провожу сама заграницей, вторую квартиру там и тут сдала. Осадок от предательства остался, но и себя обидеть не дала. А бывший - никуда не смог уехать без денег и любовница его бросила. Приходил каяться....но уже поздно.
Сообщение было удалено
Вот умничка!
А то мужчины за правило взяли бывших жён в пользу любовниц до нитки обдирать, хоть кто-то их на место ставит.:)
Респект Женщинам, которые могут дать отпор кАзлам и постоять за себя. Правильный выбор,- пока кАзлы думают хе ром, мудрые женщины- головой.
Сообщение было удалено
На иностранных сайтах одни "ненужные женихи" - чаще из тех, кто уже никому не нужен. Ни своим женщинам, ни нормальным нашим женщинам. Я, живя у минеральных источников, познакомилась сама с несколькими приятными и интересными, для меня, мужчинами. Сейчас один друг больше всего устраивает. Живёт в Германии. Приезжает ко мне каждые выходные в Карловы Вары. Я к нему езжу на неделе. Мне 1,5 часа до него ехать. Но замуж пока не хочу. Ещё буду думать и сама выбирать. У меня рядом и Австрия и Германия. Самое главное, выбрать то, что самой по душе. А с России так не поездишь. Потому совместила приятное с полезным, приобретя квартиры на курорте. И ещё очень хорошие омолаживающие процедуры делают и минеральная вода каждый день. Никогда раньше не думала, что можно так спокойно и хорошо жить. Всё время работа, бизнес, проблемы.....В общем надо сказать и спасибо моему бывшему, что так мою жизнь к лучшему повернул.
Сообщение было удалено
+100500
Да и смысл тянуть с разводом? Только время тратить
Сообщение было удалено
А я в бога не верю. Это сказки для слаборазвитых, которым нужно во что-то верить. С тем же успехом можно верить в снежного человека. А заповеди придуманы,чтобы обществом управлять,это очевидно. А автору - мстите не спускайте. 6 лет вам загубил, скотина.
Ничего себе,какие недалекие люди существуют...Религия и Бог-это совершенно разные понятия. Ваши суждения основаны лишь на том, что религия бизнес, но ведь все бизнес, формацевтика, к примеру. И что дальше? вы, задрюпинские материалисты, не понимая никакой энергии, вещаеете...
Атеисты, попробуйте когда хоть разок попробовать практику любую ...Чтобы не позориться.
попробуйте попробовать...совсем замолились
Сообщение было удалено
молитва относится к религии. вы читать умеете? я про нее ни слова.
Нет, конечно, глупо об этом спорить, мировоззрение у каждого свое... Но называть простую веру в высшие силы уделом слаборазвитых, когда в это верят лучшие изобретатели и ученые, причем все сильнее, духовные практики, оккультисты... Ну вам то, со своим недалеким"это все бизнесс!", не привести внятного объяснения.
Будь я медиком то постаралась бы супостата заразить какой нибудь болезнью неприличной и трудновылечиваемой. А ещё можно справочку организовать что вы стали нетрудоспособной. По нашему законодательству жена, даже после развода в течении года ставшей инвалидом имеет право на алименты. Пустячок, а приятно!
ОБЯЗАТЕЛЬНО просите у него отступные - хорошенькую сумму денег за развод или еще что-то. А то больно шоколадно у этого хитреца все получается. В такой ситуации нужно за себя постоять и не оставаться совсем у разбитого корыта.
Сообщение было удалено
Вот умничка! Просто умничка! Так с ними и надо - по уму и без эмоций.
Автор, не надо мстить, вам потом стыдно будет, сама прошла это. Правда и не от морали, просто потом подумаете через пару лет: чем я занималась? За кем ходила и чем себя занимала? Я что, со свалки? Этот мужик он что, пуп земли? Ах он не хочет быть со мной - ну пусть идет, понимаете? Просто станет стыдно что вы себя так поставили перед чужим по сути человеком, любое повышенное внимание к бывшему как бы говорит, что вы лучшего чем он не имеете и не заслужили. И потом стыдно что вы ему себя так показали что ли. Сама прошла и тоже меня про стыд предупредили в свое время тут же на форуме и я не поняла и не поверила. А потом - точно именно это чувство пришло. Слава богу не наделала все что хотела, совсем бы себя не уважала сейчас. Со временем понимаешь, что реальная месть бывает 2 сортов: обставить финансово (но у вашего нет ничего особо) и отлично жить без него хорошо и успешно (но вам не до того пока вы будете машину делить и справки выдумывать)
Еще скажу что у вас есть все шансы поехать замуж в Европу, чем я бы и занялась. За границей с евро мужем лучше , тоже знаю по опыту , более того, с русским мужем я бы сюда не ехала зачем он мне? Но мужа адекватного можно найти в евро только с позитивным настроем и хорошим лицом, а где его взять, если вы бывшим и местью заняты?
Сообщение было удалено
А я думаю, он что-то тайком от вас подкопил. Если у него целый год была другая женщина, то глупо думать, что он был честен в финансовых делах. Так что я бы на вашем месте требовала деньги, а откуда он их возьмет - его проблемы. Только надо поостеречься, чтобы он вам в отместку не набрал совместных кредитов перед отъездом.
Автор, у меня много знакомых, русские пары где муж по контракту работает. У него временный внж, выданный на основании рабочего контракта. Если продлевается контракт, то продлевается и внж. У жены тоже самое. Если мужу продолжили внж, то продолжили и ей. Многие живут более 5-7 лет с временным внж и ждут постоянного контракта. Только у одного мужа дали постоянный контракт, на основе его выдали постоянный внж, теперь через 5! Лет могут подать на гражданство. У жены тоже самое. Еще одна пара, они получили постоянный внж после 7 лет, и гражданство поле 13 лет. Но это скорее исключения. В основном ве завязано на контракте. Жене кстати выдается внж Без права работы! Чтобы поменять на тот что с правом работы надо два года подряд получать мужу контракт. Я к чему это все. Что выехав с русским мужем о работе вы будете полностью зависеть от него и его работы. С ним перспектив мало или далекие и развестись не получится, сразу внж ваш заберут. Так что изначально ваша идея уезда с русским мужем не лучшая. Сейчас вам надо эмоции на второй план и четко подумать, как максимум с него финансово потребовать. И начинайте поиск мужа. И не слушайте, что вам пишут тут, что сз один неликвид. Есть достаточно мужчин, подходящих на несколько лет, а дальше как получите постоянный внж, разведетесь. Полно так выезжают. К сожалению остальные пути о учебе/ работе ужесточили, практически нереально поним выехать, если только временно. А смысл - тратить годы, что с русским мужем что по учебе если в итоге все равно не получить по стоянку или получите через годы долгой жизни в подвешеннном состоянии?
Законы немного разнятся по странам, но картина везде схожая- идет ужесточение по всем фронтам. Раньше опэры оставались сами и получали доки, теперь все. С работой еще сложнее, вы за несколько лет должны так приглянутся работодателю, что он понял, что вы незаменимый работник и дать вам постоянный контракт. А постоянный контракт, это мед страховки, это другие условия оплаты, это на уровень выше, и возможность планировать хотя бы на 10 лет вперед. А также если постоянный работник теряет работу, то отступные несоизмеримо больше чем контрактнику.
Очень немногие получают постоянный контракт. Тем более в нынешний кризис когда свои не могут его получить. Многие наши годами живут с временным внж и ничего не сделать.
Сообщение было удалено
++++++++++
Полностью согласна! Автор при таком раскладе у вас возможности остаться будет гораздо больше, чем у вашего бывшего. Форумчанка Сама себе голова конечно просто молодец, ничего не скажешь :)))) но не у всех есть возможность искать мужчину уже на месте, в Европе.
Сообщение было удалено
Простите чисто любопытство. А как Вы его уговорили деньги в Вашу ячейку положить? вроде у мужа такой хитроумный план, а так глупо погорел. Чей план раньше вскрылся Ваш или мужа? Муж сразу сказал насчет любовницы или отпирался? Как он прокоментировал, что все деньги заграбастать хотел?
Сообщение было удалено
Мы столько лет прожили вместе и бизнес был совместный. Насчёт денег никогда не возникал вопрос -у кого они полежат до вложения в дело. Главное не на счету в банке..проходили и 92 и 98 год..Да и потом мужики часто думаю, что женщина за сорок уже "курица безмозглая" В данном случае было тяжелее всего не показывать вид о своей информированности..
Я увидела его переписку случайно в телефоне - искала контакт по работе.. Можно сказать, что мне случай помог, что я первая сориентировалась. Только действовать пришлось очень быстро. Квартиры нашла за неделю в Варах и сразу полетела оформлять. Понимала, что время-случай-деньги. Но вот до развода после Вар жила у маминой подруги на даче...было тяжёлое время. Когда узнал, что хочу развестись, начал упрашивать остаться ( думал, что деньги в ячейке). Звал на просмотр квартир и сказал, что уже без мамы на себя купим жильё подешевле без ипотеки. Потом звонил, угрожал, потом просил помириться...( он не знал ещё, что я квартиры в Варах взяла...думал, что деньги в ячейке). Потом сказал, давай деньги и разойдёмся. Когда узнал, что получит меньше, чем ожидал.....орал, угрожал, хамил и всё про любовницу рассказал, оскорбляя меня. Она как обычно ангел...а я...ну да ладно. А с деньгами и разделом квартиры, сказала, что если не подпишешь развод на этих условиях - положу деньги на свой счёт в банке, за день до подачи на развод и эти деньги поделят по суду пополам как совместный отложенный капитал. Сразу как миленький согласился на мои условия. Много эпитетов в свой адрес я услышала..Теперь всё позади. Ещё в России срочно сейчас одну квартиру продаю и вложу эти деньги опять здесь в Варах, и опять через маму. Буду думать как закрепиться окончательно в Европе...я уже в очередях своё отстояла за хлебом по три часа и выехать было проблемно за границу...хватит этого.Пора пожить.
Сообщение было удалено
Вот кстати аргумент тому, кто здесь писал про честно выложенные карты.
Выложат карты честно только когда самим выгодно будет. А пока с женщины есть что взять играть будут краплеными.
Сообщение было удалено
Тут ошиблась - 1/4 ему отдала. Квартира моя была вложена, а это пол дела. А остальная половина наработанного бизнеса пополам - ему и мне. И кстати, в гневе проговорился, что хотел гостиницу зарубежом взять и потом меня вызвать....ну потом любовница годичной давности уже объявилась и всё по обычному сценарию ...Прежде всего нашим женщинам за сорок...держите ухо востро...нам надо о себе не забывать..времена тяжёлые грядут и лучше всё утроить сейчас..было уже у нас время по Шендеровичу...хорошо он сказал.. http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1089440-echo/
Сообщение было удалено
В смысле? Сначала все-таки хотел с Вами остаться, а потом любовница нашлась? Он вроде хотел пару квартир брать, а не гостиницу
Сообщение было удалено
Мой пост 277 "купить в ипотеку пару квартир. Ипотеку давали его маме на выгодных условиях. Он предложил, что мы деньги с продажи бизнеса дадим его маме на покупку квартир и она возьмёт выгодную ипотеку" ..." Все эти планы он предлагал мне, имея любовницу и свои планы уехать с ней заграницу"....Мой пост 298 "Потом сказал, давай деньги и разойдёмся. Когда узнал, что получит меньше, чем ожидал.....орал, угрожал, хамил и всё про любовницу рассказал, оскорбляя меня." пост 300 " ..ну потом любовница годичной давности уже объявилась "
А пару квартир хотел взять на маму свою....тогда бы это было имущество не наше совместно нажитое в браке, а мамино. А после этого можно и нашу квартиру поделить при разводе, закрыть ипотеку быстро и квартиры перевести с мамы на себя. А потом продавай, сдавай и делай что хочется...только я тут уже была бы не у дел..Если бы он хотел гостиницу вместе со мной покупать, он бы меня известил о своих планах...а так, только 2 квартиры на маму его(((((
Сама себе голова молодец! В Варах классно!