Я не работаю, но на мне готовка, уборка, стирка. Есть муж, сын и дочь 18 лет. Никто не помогает по дому абсолютно ничем. Дочка если стирает, то только свое, если гладит, то тоже только свое, покупает …
106
Да вот нет соседей, которым нужна помощь=)
Сообщение было удалено
вот меня тоже удивляет и просто бесит подобная двойная мораль
Сообщение было удалено
даже я тут автору удивляюсь, но енто все равно разводка неумелая
Кто бы мне погладил белье сегодня))) у меня при виде утюга депрессия))
Вообще домохозяйка домохозяйке рознь.. Помнится в детстве была у меня подруга, папа дипломат и мама домохозяйка, думаете она то по дому делала? Не-а, этакая мама в виде праздника, она с папой по загранкам моталась и дети видели маму редко, подруга с сестрой с бабушками были, вот они готовили и убирались
Сообщение было удалено
Сочувствую=)
Сообщение было удалено
абщественность, конечно)
Сообщение было удалено
Почему нельзя? А давайте я напишу.)))))))))) Мы с мужем живём в двух комнатной кв, муж работает каждый день с 7 утра до16 вечера( кроме субботы и воскресенья конечно), я домохозяйка почти два года, как замуж вышла до этого работала с 16 лет постоянно.) Сейчас работаю только летом, так нам выгодней. Стирать, мыть полы, готовить до замужества не умела, замуж вышла научилась. Первый год всё сама делала, муж приходил и сразу на диван укладывался к телеку. Сейчас я его приучаю тарелки за собой мыть и готовить хоть иногда суп элементарный. Иногда может полы прийдти помыть с работы, не люблю я это дело да и вообще я не служанка даже не смотря на то, что я только летом работаю, это не значит, что я должна за 30 летним мужиком посуду намывать и носки его подбирать иногда и полениться хочется.) Ещё я не пойму почему, но даже после мытья полов и приготовления первого и второго я себя чувствую очень уставшей.( Не знаю все разные, я устаю быстро и ноги сразу болеть начинают.(
Сообщение было удалено
муж - лошара)
Блин Автор а чему вы удивляетесь??? ВЫ НЕ РАБОТАЕТЕ!!! Да *** вы и только вы должны за всеми убирать стирать готовить и т.п. Вы думали сидеть дома и Еще чтобы вам помогали??? с какого это перепуга? Вы реально думаете что 'домашние' у кого-то ценят ваш домашний труд? НЕТ! они считают что раз вы сидите дома, то вы ОБЯЗАННЫ этим всем заниматься!!! и они правы!!!
Сообщение было удалено
Во-во. Реальный случай- мужик на работе у которого жена в декрете говорит: вот обои купил, жена ремонт делает, все равно дома сидит.
Я просто в ахуе, ребенку полгода.
Сообщение было удалено
Лошара потому-что тарелку за собой моет? Ахахах ты лошара, раз не в состоянии убраться за собой.)
Сообщение было удалено
Полный ***, збс муженёк.
автор, я тоже не могу понять, почему домашние должны вам помогать, если вы НЕ РАБОТАЕТЕ?? И почему дочка должна обслуживать еще брата и отца, если есть вы? себя она обслуживает.
Но вообще соглашусь: семьи у вас нет, общежитие какое-то. Дочка тоже это чувствует и старается отстраниться от этой типа "семьи". Не удивлюсь, что когда возможность появится, она свалит от вас побыстрее.
Сообщение было удалено
думаю никто никому ничего не обязан, если автор занимается всю жизнь убиранием за мужем и детьми возможно она просто морально устала от монотонной работы, такое бывает, смена обстановки бы помогла, отдых с мужем на море например и т п.
Сообщение было удалено
Отдых всем нужен, отпуск бывает же у тех кто на дядю или государство работает, а её работа домашняя. тоже иногда отдыхать нужно, менять обстановку.
Сообщение было удалено
Дети за собой убирают? Кормят себя? (йогурты) Ну и отлично. Сделайте себе с мужем курочку в духовке, купите винца и посидите ) Затем Если что-то валяется на полу то выкидываем в мусорку. Пара скандалов и домашние поймут что мама сошла с ума и придется таки убирать срач. Далее. Вымыть посуду и плиту после готовки дело 15 минут. Помыть с утра полы (если у вас не 150 квадратов) тоже минут 15. Когда работаете выгоняйте всех на улицу чтобы не мешали. Закончите - переодевайтесь в красивое платье и отправляйтесь заниматься чем-нибудь интересным для вас. Сложно?
Сообщение было удалено
Больше уже некуда. Не примут - их проблемы. Самое главное сделать счастливой себя и тогда люди вокруг тоже смогут стать счастливыми.
Сообщение было удалено
О! И я такая же! Может кто и кайфует от бесконечных стирок-уборок-готовок, знаю и таких, им респект. Но я домашнюю работу просто НЕНАВИЖУ! Все мы разные...
127
Бесконечные стирки и уборки только у свиней.
Сообщение было удалено
Или у тех кто в огромных домах живут с хозяйством и тремя огородами.))))))))
Сообщение было удалено
+++++++ а вообще, вы чего хотите? Чтоб домашние после работы-учебы по дому шуршали? А вы, действительно, что делать будете? Если что-я тоже домохозяйка. Муженек пришел вчера вывалявшись в грязи, я все постирала-он добытчик
Сообщение было удалено
Ну, ВАМ виднее, конечно... Я со свиньями не общаюсь, поэтому судить НЕ могу...)))
Я тоже бываю домохозяйкой поневоле:работа у мужа такая - длительные командировки с проживанием в служебных квартирах.Меня таскает за собой всю жизнь.Где-то удается устроиться на работу,где-то нет.Для себя нашла универсальный выход: научилась шить и умею это делать качественно.Поэтому всегда с работой.А убираться и готовить ,и больше ничем не заниматься слишком скучно.Самое интересное,что родные всегда готовы помочь,и муж и сыновья,несмотря на то,что работающая я сегодня женщина или домохозяйка.Станьте интересной самой себе,и близкие на Вас посмотрят по-другому.
Сообщение было удалено
Меня мама тоже баловала, пока я с ней жила до 21 года, я одновременно училась и работала, дома вообще ничего не касалась, рано утром приходила и поздно вечером приходила.
А ночами ещё занималась.
Деньги ей давала на наше совместное житьё, родители рано развелись.
Да, мама тоже работала, кстати.
Теперь своей дочери 20 лет тоже помогаю.
Вижу, как она учится и работает.
И мне не трудно в стиралку и её вещи кинуть и проч.
Но не забываю сказать, чтобы она блюла традицию и своим детям тоже помогла, если они у неё когда-нибудь будут.
А вот муж по списку продукты покупает на неделю и так, когда что надо, пылесосит, все бумажные дела ведёт.
Посуду машинка моет.
Готовлю и стираю я.
Работаю я не полный рабочий день сейчас.
блин, вот домохозы всё ноют, а ведь им реально кайфово живётся:спи хоть весь день, а потом по дому пошурши и вечером опять отдых. зажралась дамочка!!!
Если никто не готовит и не стирает-готовьте и все делайте только для себя. Остальные сами пусть крутятся.Руки-то есть.
Сообщение было удалено
тогда пусть и деньги она сама себе на готовку и тряпки зарабатывает)) чего 18 лет бездельничает?
Распределите обязанности-кто что делает. Если муж не привык мыть что-либо, поручите выносить мусор, заходить после работы в магазин, платить платежи, мотивируйте чем-либо, типа, сумки тяжелые, не понимаю в платежах, ну и еще что-то, схитрите, потихоньку нагружайте его, хвалите. Уходите из дома чаще, надолго, к родне на неделю, пусть сами все делают.
А что вы от дочери хотите??? чтобы она была вашей служанкой??? зачем вы дочь родили чтобы она ухаживала за вами всю жизнь??? кормила поила стирала и за это вас ненавидела??? отстаньте от ребёнка... Сами устройтесь на работу и ведите хозяйство вдвоём с мужем... А дети пусть убирают сами за собой... а за вами или вашим мужем они убирать не обязаны...
Сообщение было удалено
Вы считаете это правильно?
Сообщение было удалено
Чем больше сидишь дома, тем больше работы по дому, проходила уже это.
Сообщение было удалено
Всё доча да доча, а сын что же? Не царское дело?
Сообщение было удалено
Сын может маленький ещё?
Меня тоже ужасно бесит что всё по дому должна делать Я! А муж и сын любят свинячить и не убирают за собой, хотябы за собой!! Поели, вылезли из-за стола, пошли..Захожу на кухню-срачь, немогут тарелку в машину убрать,продукты в холодильник..Помылись, грязная одежда валяетя на полу, а не в рядом стоящем ящике для грязного белья! Пототенца также валяются где попало, душ за собой никто не моет!Сын проснулся, валяется до обеда в кровати, не убирает, в комнате бардак! Вещи валяются,при чём чистые с грязными вперемешку..Я специально перестала там убираться..Думаю, может ему в грязной комнате будет некомфортно находится..Не тут то было! Пропылесосить не заставишь, будет вести дискуссию и пищать минут 20..потом, может быть пропылесосит..(а ему 13 лет, не маленький) Пытаюсь чему-то научить, приучить к порядку..Пока без толку. И так во всём. Я только хожу за ними , бурчу и убираю..Никакого уважения к моему труду!! Это просто свинство!Муж говорит,что он не специально..так получается, мол, исправлюсь..Но потом всё тоже самое.Но, ко всему сказанному,должна добавить, что я- не домохозяйка! Я работаю на равне с мужем целый день.И разница в зарплате у нас очень маленькая (он ненамного больше меня зарабатывает!) Так что я тоже прихожу никакая с работы..но, не ложусь на диван, а иду готовить ужин, стирать, убирать и так далее. Что вы скажете на это??
Человек благодарность хочет услышать, спасибо мама, супруга как вкусно; как частенько у нас; спасибо за все... А вы...эх!
Да уж простое спасибо сказать жалко. Тут у кого угодно руки опустятся. И чего все накинулись на автора что она домохозяйка. Домохозяйки не люди что ли?
Сообщение было удалено
Я вот родила второго ребенка, старшей 9,5 лет, младшему 5 месяцев. Муж работает, а я по дому. И действительно устаю. Все обкаканые пеленки малыша сначала на руках стираю, потом заманиваю, потом в машинку, которая со дня на день сломается. Плита старая, плохо греет. Посудомоечной машины и прочих наворотов у нас нет. За продуктами хожу в магазин сама, два раза в неделю, тащю все на себе, пока муж выходной и может посидеть с ребенком. А про уборку в квартире… поняла, что с моими домочадцами хоть убирай, хоть нет, все равно очень быстро беспорядок наводят. Готовлю тоже в два раза больше: им одно, себе по проще, другое. Кожа на пальцах рук, от постоянного контакта с водой, лопается в кровь. Встаю в 6 утра, ложусь не раньше одиннадцати вечера. Так что не надо разводить демагогию, что автор статьи какой то не такое. На себя посмотрите, прежде чем критиковать других!!!
Сообщение было удалено
Вот-вот)в идеале сознательными девочками...но не все такие ,к сожалению...
А я например тоже как вы все делаю по хозяйству, но ещё и работаю , днём на работе а вечером всем все делаю, готовлю, стираю, уроки. А потом когда все спать опять сижу работаю в компьютере. Ну работа такая , потому-что днём нужно в обед забирать ребенка со школы и привести домой опять на работу. С работы домой сделать все дела и опять поработать потому-что не успеваю сделать все в рабочее время. У меня два сына , муж, и свёкор живёт один. Его тоже кормлю, стираю .Вот так и никто не ценит и не уважает. И обеспечиваю всю семью финансово . И что делать куда бежать не знаю.
Я тоже была замужем - муж меня ненавидел, несмотря на то, что я готовила, стирала, занималась уборкой. В итоге, мы развелись.
Поживите раздельно. Если такое же будет отношение к Вам - разводитесь. Да и детей заберите. Он их против Вас настраивает.
Идите работать.И тогда с полным чувством собственного достоинства забьете на все домашние дела.У вас будет очень хорошая отмазка "я же работаю,я устала". Ну а про то,что вы дочерью не довольны....Молодец девчонка,в отличии от вас она себя уважает.За собой ухаживает,а к остальным-не нанималась.
У меня такая же ситуация, я тоже плюнула и пошла работать(думала-дома теперь отдыхать буду), а не тут то было. Осталось все попрежнему, только готовка, уборка, стирка и т.д-все после работы - вечером. Получается я не разгрузилась, а ещё больше загрузилась. P. S к чему сами приучили домочадцев, с тем и жить. Если изначально взвалили на себя все....., а они привыкли😔
У меня такая же ситуация, я тоже плюнула и пошла работать(думала-дома теперь отдыхать буду), а не тут то было. Осталось все попрежнему, только готовка, уборка, стирка и т.д-все после работы - вечером. Получается я не разгрузилась, а ещё больше загрузилась. P. S к чему сами приучили домочадцев, с тем и жить. Если изначально взвалили на себя все....., а они привыкли😔
Вот тоже 3 детей. Старший сын переходный возраст протест на все глядя на мужа ничего не делает по дому за собой не убирает,стал плохо учится .Муж работает не полными днями ,выходные пропьет пролежит .Детей приучаю убирать за собой хотя элементарно, мужу все равно .Декрет скоро закончится и будет вечером ждать гора посуды , гора игрушек разбросаных.они наводят бардак , а мы должны почему то за ними убирать готовить, а где благодарность хотя бы спасибо. Нету в семье просто сплочённости и взаимопонимания уважения. Сколько бы не старалась без толку .за детьми садик младшая только в садик пошла на 2 часа ходим а на полный день не берут.кружки плюс постоянно куда то бежишь торопишься . Муж еще жмот денег только коммунальные оплачивает продукты купить только если напишешь список живёшь только ради детей , а нужно забить на все и в первую очередь любить себя!дети это конечно счастья какие они не были ,но вот муж это что то сейчас нормальных мужиков нет .они с работы устали ,а мы нет на нас еще дом.