Гость
Статьи
муж и дети не уважают

муж и дети не уважают

Я не работаю, но на мне готовка, уборка, стирка. Есть муж, сын и дочь 18 лет. Никто не помогает по дому абсолютно ничем. Дочка если стирает, то только свое, если гладит, то тоже только свое, покупает …

Автор
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
марьванна

Сообщение было удалено

х а ха ха)))) +++++++++++

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Не, у нас все домашние за собой убирают. А махнуть пыль пару раз в неделю я не считаю каким-то адским трудом.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Ааа, ну тогда да=))

Гость

Автор, зачем Вы каждый день варите сгущёнку?

Горгона Б.
Фея

Сообщение было удалено

Или банальная лень.

вау

тут есть опытные поломойки? как одеколон оттереть с ламината? у меня мужнина вонючка пролилась за комод)))) дышать нечем!

Гость

Тут тоже вопрос, кто как готовит. Есть у меня знакомая, после ее готовки на кухне разгром какой-то, она одну кастрюлю хватает, другую, сковородки и какой-то просто хаос в секунду создает, совершенно неорганизована, потом все это героически моет, я понимаю почему она дома сидит, после такой готовки нужно полдня убирать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я прочитала что дочери 18 лет, но есть еще сын, про сына не сказала сколько лет, может маленький или подросток. Уж как подростки насвинячить могут, это ужас

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

за 20 лет семейной жизни не организовалась ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну мадам же не первый год замужем. Чай, за 18 лет-то можно было организовать свой труд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Между прочим это либо заложено в характере, либо нет, есть народ неработающий и дико неорганизованнный, они ничего не успевают, а есть и работают и все у них вычищено.

У меня другой вопрос, я просто не люблю быт, мне не доставляет удовольствие уборка и для меня это каторга, я лучше перепоручу другим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А воспитывать не, не пробовали? Что это за мать такая? У меня сын-подросток. Свинья ещё тот. После его посиделок у компа или телевизора прямо на полу валяются пустые бутылки и упаковки от чипсов. Но всё это немедленно убирается, как только он поднял попу. К сожалению, НЕ сорить я его не наухцила, так как сама - та ещё свинья. Но убирает каждый за собой сразу после свинства. И спасибо всегда говорит и папе за вкусный ужин, и мне за то, что помогла перестелить его постель.

вау

чем одеколон оттереть, тетки??? хватит тут балаболить, есть что по существу сказать?

марьванна
вау

Сообщение было удалено

Антигадином попшикай

вау
марьванна

Сообщение было удалено

)))) ну-ну!

марьванна
вау

Сообщение было удалено

я плохого не посоветую

А почему Автор не работает?)

бросьте все дом.дела и выходите на работу...сразу зауважают..

марьванна
Отец Пикар

Сообщение было удалено

ты каво спрашиваешь ?

77
Автор

Сообщение было удалено

так вы же дома сидите, не работаете, не учитесь, что вам еще и делать-то? идите тогда на работу и делите дом.обязанности на всех четверых

вы сами выбрали себе такую участь

они вам спасибо хотя бы говорят? муж и дочка же не предъявляют вам претензий, что вы не цените их и не работаете вместе с мужем и не учитесь вместе с дочкой на их учебах-работах

Генриетта_ни то нельзя_ни это

Лет с 13 уборка квартиры была на мне.

Да даже если родители дома и мама не работает, но как у дочери совести хватает не помочь (читай не выхватить тряпку и мыть самой) - я не понимаю.

учебой это не надо прикрывать. она не круглыми сутками за лекциями сидит.

удивлена кол-вом ответом, которые были не в поддержку автора, которые оправдывали дочь учебой.

и дочь стирает СЕБЕ, как?? себе может только трусы постирать.

ну вот нужно постирать пару сарафанов/блузок/юбок.

Если черное/белое/цветное, то спросить у других членов семьи, не нужно ли им тоже что-то закинуть таких же цветов в машинку .

Гость

74

Предлагаете дочери с учёбы срываться, чтобы помочь ленивой матери?

Гость

75

Вообще-то учёба - это тоже труд, только умственный. Почему бы автору не пойти учиться, ведь это так легко? Зато можно будет скинуть все обязанности на дочь.

Гость, зачем срываться? Она вечером может помочь.

Я окончила ВУЗ и знаю что такое учеба)

Вы очень категоричны. Сколько Вам лет, что вы так рассуждаете?

Можно найти компромисс.

Я вижу, что в этой семье нет уважения и главное ЛЮБВИ.

Тут просто вместе живут 4 человека. Семьи, сплоченности нет.

Гость

Герниетта, если её дочь возмёт на себя её обязанности, то что она будет делать? Вообще-то домашние обязанности - это её работа, за которую она имеет от мужа бабки.

Гость

7

И да, мне 35, но мне и в голову бы не пришло заставлять ребёнка пахать ещё и по дому. Для него главное сейчас - хорошо учиться, Успеет ещё напахаться, в том числе и по дому. За собой убирает - уже хорошо. Это и есть помощь. Не хватало ещё, чтобы он мои трусы в стиралку закидывал!

Кое-кто

Народ, автор же пишет не про то, что она устает. Она считает, что ее труд не ценят близкие люди. Это действительно обидно.

Может быть Вам, Автор нужно подумать, почему Вашу работу не ценят? Как давно Вы стали это замечать?

Гость

Сообщение было удалено

мне так дико это читать) мы с вами с разных планет)

а что значит брать обязанности? можно просто помочь и не тратить при этом весь день на уборку.

если она сегодня почистит картошку, а почистит унитаз, а потом протрет пыль, то ничего с дочерью не сделается.

в это время мама будет или на рынке, или оплачивает ком. услуги, или делает другую работу по дому.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

я не согласна с вами

при чем здесь " это ее работа " ?

ни у детей, ни у мужа нет ни малейшего желания просто помочь, просто побыстрее сделать домашние дела и всем вместе отдохнуть

это называется общежитие , а не семья

Гость

Сообщение было удалено

ну трусы каждый уж сам постирает, тем более у вас сын.

это вы вот сейчас не в тему написали

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

детей надо нагружать работой- только на пользу

Гость

Сообщение было удалено

минимальная помощь родной матери по дому это не значит ПАХАТЬ

Гость

марьванна, а что можно весь день делать дома, если она не успевает к приходу семьи? В компе сидеть, а потом за час до прихода домашних носиться, как ошпаренная? Тогда да, упахаешься.

марьванна

Сообщение было удалено

вы мне давно очень симпатичны. одна из немногих, кто с трезвыми мозгами и хорошими рассуждениями. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем? А тоже пойдет образование получать и учиться, второе или третье, неважно. Интересно и чем она хуже дочери, здоровая деваха в 18 лет помочь матери не хочет и учится, а мама тоже может хочет учиться, а то пока ее растила было недосуг

Гость

Сообщение было удалено

Дочь помогает. Автор сама написала, что хотя бы за собой она убирает, то есть на одну комнату уборки меньше.

Гость

Сообщение было удалено

Автор писала, что ее не ценят.

Я вот всегда говорила кучу комплиментов за вкусный ужин, могла еще и поклониться, но это в шутку уже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маме просто удобнее сидеть дома за компом и ныть, как она устаёт. Ещё бы. У меня самой был период, когда я не работала. Вставала в 10 утра, смотрела сери ал, а потом вспохватывалась, что муж на обед домой приедет. На своём опыте скажу, когда так подрываешься, то реально устаёшь.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

а пусть даже и ничего не делает, нормальные любящие дети должны просто стремиться маме помочь

Гость

Генриетта, ну что вы в самом деле?? дочь сама готовит и убирает за собой и стирает и убираетс яв своей комнате. Плчему она должна убираться за остальными членами семьи . если маманя не работает7 дочь учиться, устаёт, НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ, Мама ВЫСЫПАЕТСЯ(а это самое главное) и имеет возможность размеренно вс ёсделать. особо не напрягаясь. Другое дело что ей должны помочь муж и сын, но немного. Я считаю, домохозяйки должны делать почти всё и лишь немногно их работающие члены семьи. Вот почему автор столько лет не работает? потому что лентяйка. конечно. царские дети ведь не работаеют! как толкьо не стыдно не работать, да ещё и ныть от такой вольной жизни??? я вот и работаю и убираю сама, нет возможности нанять домрабоницу. Сын с мужем совсем немного помогают. А тут цаа какая! уж не вякала бы, не позорилась)))

марьванна

Сообщение было удалено

спасибо )

Гость
тонац

Сообщение было удалено

Одна из моих подруг-домохозяек сейчас ноет, что э надо выходить на работу, так как мужу сократили зарплату. Грит, я лучше ещё и на соседей готовить буду, тока б не работать.

Гость

*цаца

Гость
тонац

Сообщение было удалено

Ааа, ну тада да. Пардоньте, не разглядела в посте слова об огромном хозяйстве и доме в 500 кв м.

Гость

Самое смешное, что в темах про то, что работающая женщина в праве рассчитывать на помощь домашних, на меня накинулись, мол, чё там делать-то? За тебя всё делает техника. Делов-то 15 минут включить робот и мультиварку. И это РАБОТАЮЩЕЙ женщине!!! А тут... Двойная мораль?

Гость

В таком случае муж автора вправе требовать от неё, чтобы она помогала ему в его работе. Он ведь тоже устаёт. Я тут вижу только одну проблему - неблагодарность. Но автор сама хотя бы раз поблагодарила мужа за принесённую зарплату, пожалела его после трудного рабочего дня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была бы у меня такая соседка, я бы ее быстро припахала, еще и денег платила бы. А что ноет ваша подруга, пусть идет к соседям убирается и готовит им, если ей так нравится дома сидеть и заниматься бытом день-деньской.