Гость
Статьи
Свекры курят, а я …

Свекры курят, а я беременна

Живем у родителей мужа, а они курят дома. я на восьмом месяце беременности, и жить пока планировали здесь. но мое терпение подходит к концу, т.к. терпеть этот запах больше сил нет. сидим сейчас в …

Автор
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

450

В таком случае вообще непонятна проблема со сьёмом жилья, так как чем меньше город, тем легче найти жильё.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Ведь в России именно в 18 лет есть все условия для того, чтобы тут же устроить себе машину, квартиру, и счет в банке. Сразу как переступил порог родительского дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, не зарекайтесь. Я своей дочери тоже с детских лет про контрацепцию рассказывала. Однако ж однажды, в ее глазах был испуг по этому поводу.

И вроде не тупая.

А куда вы сына пинком на съемное жилье работать отправите? Молодым спецам без опыта работы платят мало. На съем не хватит. Или пусть на трех работах убивается?[/яуоте]

На сьём хватит, мы с мужем ведь снимали как-то. Да, жили в убитом жилье, которое именно по причине убитости стоило копейки, но зато отдельно. И свою квартиру тоже покупали ис ходя из средств, так как понимали, что на ремнот у нас впереди вагон времени. Двушка была просто наижутчайшая, но зато недорогая.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

В таком случае нужно выбирать, что тебе важнее - нервы в закуренной трёшке или спокоствие в убитой однушке. + жить по средствам. Или доходы подгонят под запросы. Да, убиваясь на трёх работах. Но, пардон, вас никто не заставлял сношаться, не имея угла.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Вас пинками заставляют в 18 лет сношаться без контрацепции?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А вот и фигушки. В маленьком городе, где я выросла квартиру снять практически не реально, так как город - проект великой стройки СССР и его перестали застраивать как раз тогда, когда СССР канул в лету. За последние 20 лет в городе построили 3 (!) дома, тогда как люди в целом не прекратили размножаться. Отток молодежи большой, да. Но не все уезжают, и рожать продолжают. Купить можно, и даже не дорого. За 1 млн 300 тысяч родители продали трешку с охренительным ремонтом в 2008 году. За больше не возможно было продать. Когда охренительный ремонт делался, родители квартиру снимали. И имея деньги, все что они смогли найти - убитую отвратительную двушку с тараканами. Даже при огромных темпах застройки Москвы, ее рынок до сих пор не обладает количеством квартир из расчета - каждой семье отдельная квартира. Спрос превышает предложение - отсюда и космические цены. Люди все равно будут покупать.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Меня - нет. Но я не понимаю вашей и общей категоричности. В жизни бывает всякое. И супер-умная и рассудительная дочь, может однажды лохануться и залететь. А как жизнь показывает - женщины вообще в целом не очень умны и рассудительны, и зная о контрацепции, очередь на аборты почему-то не уменьшается.

Гость

459

Лопату в руки и пахать. Научились сношаться до брака и не имея своего жилья, - зарабатывайте на отдельное жилё!

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Вы просто не интересовались этой проблемой. Пока нам не понадобилось жильё, я даже не знала, что в нашем малюсеньком городке кто-то сдаёт квартиры. Вроде, домов мало, а людей много. То есть по моей логике, все эти люди занимали весь жилой фод. Как оказалось, это далеко не так. За месяц (!!!) поисков мы нашли 3(!!!) квартиры за копейки. Да, одна была сырая, на 5 этаже, угловая, страшно дуло, другая на первом этаже, тоже сырая, на стенах грибок. Но ведь нашли же!

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Да кто ж спорит-то. Конечно, пусть зарабатывают. А родители должны помочь? Особенно если они имеют возможность? И если они имеют возможность помочь, но не хотят, ну просто вот не хотят, из принципа - ребенок что должен испытывать по этому поводу? Наверное, он чувствует, что родители - его любят и не бросают в трудной ситуации)

Катя
Гость

Сообщение было удалено

По мне так лучше бы моя дочь жила с моим внуком и моим зятем в моей трешке, чем за копейки в квартирах с грибами и плесенью. Плесень не менее вредна, чем курение. Но это по мне, конечно.

Гость

462

Это другая ситуация. Если бы автору могли помочь, то помогли бы. Другое дело, что и её мужу ничего не надо, так как он у себя дома, со своими родными. У нас еть возможность помочь сыну, но мы не хотим растить иждивенца, иначе потом он может сесть на шею жене, привыкнув рассчитывать не на себя. надо будет - добавим на жильё, но для начала он должен будет показать, что сам способен позаботиться о себе и своей семье.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Плесень можно убрать, что мы и сделали.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ваша позиция мне понятна и она верна, но для вас. А в отношении автора - можно много рассуждать на тему того, что она и не того в мужья выбрала, и рожать не должна была, пока свою квартиру не заимеет. Но рассуждать о том, чего не изменишь - смысл? Я считаю, что автор вполне имеет право попросить (не потребовать, не ставить условий), именно попросить решить вопрос о курении так, чтобы всем было удобно. И не надо из-за этого из автора делать монстра, зарвавшуюся хабалку и указывать ей на дверь.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Вы такая крутая только потому, что квартира досталась по наследству, а предыдущему поколению просто повезло, что много квартир выдали по сносу. Вот если бы пришлось покупать через не могу, вот тогда бы Ваше мнение могло быть что-то значить.

Инга

Автор на БебиБлоге всех задолбала уже этой темой. Сто раз (три или четыре темы) ей сказали - ты не права! Все равно жалуется. Кстати, у нее дочка будет.. Вот вырастет доченька, приведет своего мужа, непременно курящего)) и будет зять курить на кухне)) Попробуй тогда, Автор, заикнись, что твоя квартира - твои правила.

Гость

466

В том-то и дело, что не имеет. И уж тем более это бесполезно. Трепать себе нервы, будучи в положении, - себе дороже. И всем удобно - это кому? Ей одной только неудобно. Мужа и его сестру это устраивает, так как они привыкли жить в таких условиях. Надо быть совсем больной на голову, чтобы надеяться вразумить людей, которые вырастили детей в подобной обстановке, так как для них - это норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта невестка - НЕ ребенок свекров. Им терпеть ее хотелки ни к чему, а сына их курение не напрягает. Вот автор пусть к своей маме едет и там права качает, если не оправдывает надежд.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Можно даже отремонтировать. Но если моя дочь / сын заделали ребенка неожиданно и встал вопрос, где им жить, а я обладаю хорошей светлой трешкой - то на кой я их отправлю в клоповник? Чтобы самостоятельности учились?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Пусть идут в ту семью. Почему все решили, что у меня - общежитие? Раз родители девочки моего сына не научили её предохраняться, пусть довоспитывают теперь уже с внуком.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

И Вам самой в кайф будет, если по Вашей квартире при Вас будет ходить посторонний, пусть и хахаль дочери, в труселях?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А в чем я крутая? И почему мое мнение о том, что в любой ситуации нужно вести себя по-людски, а не оправдывать свое хамство, невоспитанность и безразличие к близким тем, что ты их содержишь - не имеет значения? То есть вести себя по человечески с невесткой можно только в том случае, если она обладает квартирой? Так по вашему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну она же такая добра и сочувствующая, понимающая, конечно не в напряг))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Нет если невестка сама ведет себя по-человечески и не наглеет

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя, легко разглагольствовать, а вот я бы пустила к себе, бла-бла, не столкнувшись с подобной ситуацией. Вы готовы пустить на свою жилплощадь постороннего человека со своими представлениями о ведении хозяйства, привычками, возможно, гонором, который будет указывать, как Вам жить (не факт, что у ас будет золотая невестка или зять)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Просто можно жить как люди, уважая тех, кто может быть, когда нибудь, окажет тебе неоценимую помощь.

История: мой дядя женился, жену привел в дом родителей. Она всех построила по стойке смирно. Были сложные отношения, но бабушка моя в их жизнь не лезла. Через 10 лет они разошлись. А через 30 лет, когда моя бабушка слегла, ее БЫВШАЯ невестка ухаживала за ней до самой смерти, в благодарность за то, что никогда ни одним словом бабушка ее не обидела и внучку любила и на все каникулы забирала и потом она (внучка) жила с бабушкой, пока бывшая невестка личную жизнь устраивала.

Мама моя работала, не могла сидеть с бабушкой постоянно, искала сиделку и эта самая бывшая сама пришла и сама вызвалась ухаживать за бабушкой.

А она не просит, вот в чем проблема. Она пытается манипулировать мужем, чтобы муж попытался ограничить права родителей в их собственном жилье. И она на этом не остановится...

Ну, да... только я впервые такую историю слышу. А реальность другая.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ну это от отношений зависит - насколько он посторонний человек мне будет. Я себя не чувствую посторонней в семье мужа. Да пусть в труселях ходит, что я труселей не видела? И почему хахаль? Он не просто трахарь, а вроде как муж. Так же и автор - не просто шалошовка очередная, а жена.

гость

Ваши гинекологические проблемы волнуют только вас. В чужом доме сиди и сопи в две дырки, или живи на улице. Что деать в своем доме свекры без тебя разберутся. совсем эти голодранки пузатые охр.енели, в чужом доме права качают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто смешно, когда в теории все такие добрые, что пускают в свой дом на ПМЖ кого ни попадя, не понимая, что это не просто вместе чайка попить, а придётся менять привычный уклад жизни. Тут уже не с ходишь в одних трусах ночью в туалет, из ванной не выбежишь в спальню за халатом, прикрывшись рукой, возможно, в раковине будут оставаться грязные тарелки, так как в той семье чел не был приучен к тому, чтобы сразу мыть за собой, или вообще недоеденный ужин на столе с кучей крошек под столом.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А если они не успеют пожениться до залёта?

Гость

Катя, Вы просто мечта лимиты!=)

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ну она не совсем посторонняя, она - жена сына. Это раз. На хозяйстве я не заморочена и своим местом на кухне тоже - это два. Поскольку мы живем в Москве, то у нас очень часто толкутся гости. Мы даже матрас купили надувной. Подруга жила месяц, пока диплом сдавала. Нормально мы с ней уживались и не напрягался никто, не замечали ее почти. Когда я жила в квартире, которую мне купили родители, со мной вообще постоянно кто-то тусовался. Я как-то не испытываю огромного ущерба для себя, если оденусь в ванной, а покурю на кухне с закрытой дверью. И если кто-то помоет посуду, но не туда положит тряпочку - это не будет для меня крахом, главное, что посуду помыли и мне теперь ее не прийдется мыть. Такое у меня отношение к привычкам и хозяйству. Это три.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Именно) А я это - тоже как бы лимита, у мужа живу на казенных харчах. Во свекровь моя дура, да? )))) Надо было гнать нас с мужем, зажать квартирку, сдать ее, а мы молодые - перебьемся и заработаем)

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, это да. Ведь взять халат сразу в ванну - это такая проблема, похуже того, что собственному непутевому сыну с женой и ребенком жить негде.

Гость

484

Одно дело, подруга на месяц (на время я с кем угодно уживусь), а другое - постоянно жить с чужим человеком (мужей может быть 2о через каждые 2 года). Представьте себе не идеальный варянт, где самый тяжкий грех - невымытая тарелка, а мужика, разговаривающего матом (причём, громко, как привык на заводе), дымящего, как паровоз (пусть и на балконе) и каждый день пьющего в трусах у телевизора в гостиной пиво (да так, что наутро в квартире от его перегара дышать невозможно). + он не смывает за собой щетину после бритья, раскидывает вонючие носки не только в спальне и постоянно пытается починить Вашу технику, хотя ни черта в этом не смыслет и, соответственно, ломает её. Ну вот такого полюбила Ваша дочь! А, да, ещё он отрыгивает за столом и пердит, никого не стесняясь. Как Вам такой сожитель?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А если думала, цтхо дома никого не будет ближайшие 3 часа и тупо забыла халат?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Каждый должен отвечать за свои поступки. И автор не просит, она описала бизнес-процесс шантажа. Поэтому, варианта два: или смириться, или велком к собственной маме.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Или с мужем на съем)

Гость

490

Не на что=)

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Такой сожитель, конечно, мне не понравится. Тогда, обладая трешкой, мы бы ее разменяли. Это такой вариант, который всех может устроить.

Анна

Я вообще не смогла бы находится с новорожденным с ЧУЖИМИ людьми, которые считают меня приживалкой.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да есть на что, пусть муж ЗАРАБАТЫВАЕТ

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Чего Ваш зятёк и добивался бы. Да Вы просто золотая тёща. Всё на блюдечке с золотой каёмочкой. Мужику и делать ничего не надо. Просто выжить Вас с Вашей жилплощади=)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Дык хоромы хотим, а не сьёмную однушку с плесенью.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ну так в моем первом посте, пунктом номер один стояло - попросить свекров,нормально по человечески поговорить, а не науськивать мужа по углам. И если после нормальной человеческой просьбы, свекры откажут - тогда решать проблему где жить, если жить не на что. А пока нужно решить проблему с курением. Ежу ясно, что надо было раньше заботиться о вопросе жилья, но сейчас дела обстоят так. Исходим из того, что есть, а не из того, что могло бы быть.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Это от наивности автора. Разведет ее свекровь в два счета и еще научит сына от алиментов косить. Чем дальше от мамО, тем крепче семья.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Не очень понимаю, при чем тут зятек. Я делаю это ради дочери, а не ради зятька, она с зятьком пусть сама разбирается. Квартиру не оформлять на дочь и все.

Гость

499

Так зятьку всё равно, на кого хата. Главное, отдельное жильё за счёт других, чтобы самому не напрягаться. Вот ещё, пахать, чтобы снимать или купить, если у тёщи большая трёшка!

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А у таких девушек всегда так. СНАЧАЛА пузо, ПОТОМ решение проблем путем ущемления других. Они должны, как же так, вы все злые, а мой ребенок -ангел, и потом через год второе пузо. Сценарий-то не новый. :)

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Меня это не оскорбляет) Если он не хочет напрягаться и моя дочь согласна с ним жить - то пусть живет. Она, например, в принципе могла бы одна захотеть жить, а мне что в трешке одной делать? Главное квартиру на нее не оформлять, чтобы совсем не профукала.