Гость
Статьи
Зачем удерживать мужа?

Зачем удерживать мужа?

Сразу оговорюсь - пока не тапками не закидали. Наблюдаю ситуацию со стороны. Мой друг. Женился рано, двое детей. Он постепенно стал хорошо зарабатывать. Семью обеспечивал всегда, и квартиру Друг опять - с него только деньги, секс, ласка, внимание - пошел вон. Пилит. И вот у него завелась вторая подруга, и сердечная. Я ее видела, симпатичная барышня, моложе жены на года три. Но главное, что она такая..как вам сказать, я видела их вместе минут 30...и вот видно - ей-богу видно, что он ей небезразличен. Что это не инстинкт - выскочить замуж, что это не - надо чтобы был мужик, а вот именно он ей небезразличен. И вот с тех пор они ругаются с женой страшно, и она включила рычаги - не увидишь детей. Он несчастен. Ну вот плохо человеку - ходит бухает то там. то здесь. домой не тянет, и не идет туда. Я его спросила, говорю, ну почему не уходишь-то - боюсь детей потерять. Я говорю - ну тогда останься, выброси другую из головы, останься в семье не телом, а целиком. Нет, говорит, не могу. Первый раз встретил женщину, которая меня любит. И короче ходит, похудел страшно! Я собственно поэтому и начала его расспрашивать. И вот он меня спрашивает - скажи, зачем она меня держит? Зачем шантажирует? Я не люблю ее...она мать моих детей, это да. Она орошая мать. Но я с ней как в тюрьме. Зачем она это делает? Я могу остаться, но ведь ей от этого лучше не станет. И я задумалась - зачем? Боится остаться одна? Но по сути она и есть одна - ему она как женщина не нужна. Стыдно перед друзьями - родными - может быть. Ради детей - хорошо ли им в скандале и в нелюбви? В общем, я что ему могла сказать, говорю, ну, вы столько времени вместе...чего теперь, привыкли! А вы как думаете?

Марика
83 ответа
Последний — Перейти
Роман

Роль жертвы выбрал. Молодец мужик. Все вокруг жалеет. Сам решений принять не может.

Лена2805

Не знаю,мне кажется жена боится остаться одна,с двумя детьми на руках.Ну и месть какая-то видимо,за предательство.Нужно ей денег предложить.А с разводом пока не торопиться,пожить отдельно...может она так смирится...

мышь серая

есть такие тряпки. тут не в бабе дело, а в нем. образ жизни такой своеобразный - помучиться побольше.

Гость

Ага. Все сначала прямо так любят, так любят! Куда потом что девается.

Влада

А ваш белый и пушистый приятель чем думал,когда женился,когда детей делал?Жену я как-раз могу понять:ей с двумя детьми не так-то просто будет найти пару,да и просто обидно,но мужа...Женился,значит,ой какая-то не такая попалась,а тут другая подвернулась,любимая,буду эту любить,а с первой как-нибудь само рассосётся!Прям дитя природы-зачем она так,почему?Да в угол ты её загнал,вот почему!

мышь серая
Влада

Сообщение было удалено

сама дура, если детей с собой просила оставить. алименты в любом случае выгоднее.

гость

Мужик этот инфантильный ***.Для нормальных мужиков семья это святое и они не впрягают жен в свои амурные похождения и не треплют нервы своим женам. Любовница изначально должна быть поставлена в известность, что он из семьи не уйдет и детей не оставит, но любит ее тело, дарит подарки. А если такое положение любовницу не устраивает пусть катится и ищет холостых.

Влада

Мышь,а у Вас есть дети?В таких случаях не всё решают алименты,есть ещё материнские чувства.Я бы за своих порвала любого,попытавшегося отобрать.

мышь серая
Влада

Сообщение было удалено

детей нет. но я бы их отдала тому, по чьей просьбе и для кого я их родила, и кто отчего-то вдруг решил оставить их со мной при своем уходе.

Гость

Отобрать что? Отца у детей.? Если он нормальный, детей не бросит, и время будет на них тратить и нервы и деньги. А что, по вашему, вечный срач между мамой и папой это то, что надо детям? Что бы они с детства знали, что в семье такие отношения, точнее их отсутствие - норма и строили потом свои ущербные семьи?

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Да. А то и не помучиться, а себе устроить сладкую жизнь, поxeрить семью, а че?

Тут почитала про некоторых наших артистов, старперов советского кино. Как жили они, так это простым мужикам и не снилось, двигали все, что движется, там такое в мемуарах переплетение имен, что диву даешься. И все они потом в какой-нибудь передаче для пенсионеров вещают про какую-то светлую любовь, а сами перетирались в театрах своих, как животные. Одна и та же фамилия одной известной актрисы упоминается у пяти-шести таких же похотливых актеров. И всех лябоффь с ней, чистая такая, от души.

Не знаю зачем я тут все это пишу, но чет как-то противно стало. Живут грешнО, помирают смешно. Даже и не жалко их, актрисок этих блиадовитых и таких же актеров.

И этот. Ваш друг из той же серии, будет всю жизнь скитаться по бабам, а счастья так и не найдет. Его строить надо, а не наскоком получить и жрать поварешками. Так не бывает. Пусть уже чешет к этой его зазнобе. Но она не последняя его печаль. Так и передайте.

НТВ
Роман

Сообщение было удалено

Ага, мyдила

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

"помучиться" - это я в моем понимании и есть всяческая сантабарбара. во всяком случае, со спокойствием она у меня ну никак не ассоциируется.

Влада
Гость

Сообщение было удалено

мышь серая

детей нет. но я бы их отдала тому, по чьей просьбе и для кого я их родила, и кто отчего-то вдруг решил оставить их со мной при своем уходе.

Да нет,как раз отца порвала бы,если бы детей забирал,любовница-то причём?

Гость

нахрен делать бабе двоих детей и потом в кусты

Гость

Да причем здесь делать двоих детей и в кусты? Он их, что, как папа Карло строгал что ли? А баба-то сама что нибудь для этого мужика несчастного сделала, кроме детей?

Гость
Влада

Сообщение было удалено

а вы не задумывались, а может это она из-за его перспективности, присосалась к нему и бегала, а потом мужик попал под каблук?? ведь вы ж бабы, сами толдычите, что не всегда с милым рай в шалаше, так какого потом ныть, что муж не любит и хочет бросить с двумя детьми??

ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ по любви, и будет вам счастье

Гость

А его жене просто удобно, что он кормилец в семье и что по дому штаны ходят и могут хоть какую-то работу сделать, будь то гвоздь прибить или люстру повесить. Да и не хочет она одна оставаться хотя бы уж физически для вида. А так мужик в доме есть - и хорошо. Увы, но ему раньше надо было думать головой на плечах, любит ли она его и как он будет жить с ней в будущем. А сейчас уже позже. Хотя на развод подать вполне можно. Только алименты платить 33% от доходов по закону. Да и не факт, что он так легко отделается от своей жены. К тому же, она не дума и всё понимает. Если он уйдёт, то у него там уже готовый аэродром, а у неё никого нет. Так что и гордость ущемляется, и вроде как привыкла и своё отпускать не хочется.

Гость

поздно* не дура*

Гость

Тут же куча веток про бж и нюансы и там все прекрасно расписано, зачем и почему )) все просто - когда мужчина уходит к другой, то постепенно все ресурсы уходят туда, особенно если появляется ребенок от нж. И бж остается только бессильно наблюдать за этой картиной, ну может посудиться за алименты, но способы их уменьшить есть.

А пока муж в семье, пусть и гулящий, он уделяет детям гораздо больше Армения и тратит гораздо больше денег.

Психологически наверное сложно с изменником жить, но с практической точки зрения это правильно , при двух детях . Гордостью сыт не будешь

Sugar Daddy

Не Армения , а времени ))) айфон чудит

Влада

[quote="Гость"]а вы не задумывались, а может это она из-за его перспективности, присосалась к нему и бегала, а потом мужик попал под каблук??

Ну присосалась к перспективе-это скорее про любовницу,как говорится в известном фильме "богатых и знаменитых все любят",а что значит "попал под каблук"?Прям как под танк!Попал-значит посчитал так удобнее.

Гость

Марика, а Вы не замечаете эту фразу Вашего друга "ОНА меня любит" Она! А он то сам что? Он то ее любит? Или кого то хоть он любит? Вот в этом то вся соль - он все ждет, что появится какая то прекрасная фея и его жизнь сказочно изменится...наполнится счастьем и любовью. Только вот оно все должно само собой произойти, без усилий со стороны нашего героя. Женщина сама все для этого должна сделать, а он благосклонно примет. Жена его наверняка любила. Любила-любила, да устала все время одна любить. Выдохлась. Теперь вот новая подруга появилась. Любит! Да через некоторое время тоже выдохнется. Ну он новую подругу найдет, тоже любящую. И так по кругу...Знакомы такие "перцы"

А жена чего от него хочет, могу точно сказать. Жена не хочет слез своих детей видеть. Потому что у детей душа напополам рвется, когда папа уходит. И чтобы тут ни говорили про то, что для детей даже лучше, когда в такой ситуации родители разводятся, но поверьте мне, всю свою жизнь дети будут надеяться, что может быть их родители помирятся...

Марика, дайте пожалуйста вашему другу почитать мой пост.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая баба и с двумя найдет, а дуре вообще ничего не надо, кроме бабла, ну так дайте его ей и все дела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она меня любит - это главное отличие. Я бывшая любовница женатого мужчины. Отношения были три года, любила до безумия, мой был человек, и я ушла. В какой-то момент поняла, что больше не могу. У меня, кстати, все хорошо. А вот у него,... я сужу по тому, что говорят общие знакомые и по тому, что он сам пишет в соц сетях... Ну это полный трендец.... Успел полежать в больничке с инфарктом, потом поехать жить к маме и ну и ... И что, опять всех под одну гребенку?

Анна

Хорошо мужик пристроился. Одна за него дерется, вторая просто любит, а он с друзьями бухает. Молодец!

В этой ситуации меня не мужик интересует, обыкновенный кобель. Меня жена удивляет. Вот не верю я, что была в этой семье большая и чистая любовь. Затащила мужика в ЗАГС, двоих быстренько родила, теперь ими и шантажирует. А детей своих ей не жалко? Как им в роли переходящего приза живется с папой, который не любит маму, а бухает с друзьями, и с мамой, которая теперь вечно будет этого папу пилить.

Влада
Гость

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым словом.

Симона

Действительно, почему женщина с двумя детьми не хочет отпускать мужа? Прям диву даюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Для того, чтобы помириться, надо, как минимум, поссориться. А если ругань норма жизни - дамы, флаг в руки, держите мужей, да посильнее. И дети будут знать, что жить надо именно так!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Это Вам так кажется. Мои воспоминания из детства связаны с ужасом быть пере ходящим призом между мамой и папой и счастьем, когда они развелись. Воспоминания моего мужа и его сестры, что жизнь наладилась только тогда, когда отец наконец ушел к любовнице.

Гость

Анна, а я с Вами как раз согласна. Только Вы имеете ввиду ситуации, когда контакты с детей с "ушедшим к любовнице" папой резко сокрашаются или совсем сходят на нет. Но если имеют место регулярные и довольно частые встречи папы с детьми, то тут, как мне кажется, страдают все - и дети, и родители, и новые партнеры. Мое мнение - имея общих детей по-настоящему развестись невозможно, все это какая то иллюзия развода. Поэтому лучше 1000 раз подумать и может быть попытаться что то изменить в отношениях. При наличии желания у обоих супругов это возможно. Долго, сложно, но возможно. И обычно это жены и предлагают. А некоторые "уходящие" мужья видят в этом, что их "насильно удерживают"

Вечная драма жизни...

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Ну понятно, что нет. Так что отдала бы бла-бла-бла теория.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

так потому и теория, что не соглашается друг пока на такую практику в перспективе.

Гость

этот мужик ,сегодня жену законную разлюбил,завтра детел кинул,потом любовницу под зад.Он казел.Нормальные мужики один раз женятся и детей не бросают

Гость
Марика

Сообщение было удалено

Фу, противно, когда мужик рассказывает о своей семейной жизни вот таким "подруженькам". Вот же скотиняка вместо того, чтобы подумать почему к нему жена так стала относиться (наверняка вины его в этом предостаточно) и решить семейные проблемы, ему проще трепаться об этом, изменять и бухать.

ИО
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, страдалец выискался)) Терпеть таких не могу. Тоже есть коллега, все время плачет: жена запилила. А когда его жена, имея малыша 4 лет и беременная вторым, работала до упора, чтобы семью кормить, потому что на его зарплату не проживешь- это нормально.

ИО

Жена правильно себя ведет. Он ей нервы мотал- теперь ему надо помотать по максимуму (примерно годик), а потом, когда его неземная любовь начнет ему мозг выносить и он поймет, что из двух зол лучше выбрать старое знакомое, вот тогда-то жене надо наставить ему рога и пнуть.

плавали-знаем

Жену понять можно. Он значит свалит налегке к новой бабе, он будет счастлив и весел. А жене сидеть с 2 детьми-у нее жизнь кончилась, все, она в тюрьме. Она даже любовника не сможет завести-весь день работа, вечером дети, их же никуда не денешь и к ним в дом мужика не приведешь.Правильно жена делает, что устраивает этой сволочи ад. Ей в любом случае будет плохо-и в разводе и без, ей терять нечего-так пусть и козлу тоже будет плохо, с какой стати то ему устраивать счастливую жизнь?

Ну как я думаю, я всегда против насильственных отношений. Не понимаю, зачем заставлять жить с мегерой и бояться, что она якобы детей отберет. Это врятли, существует для таких особ суд, где она как миленькая должна прислушаться. В противном случае - её ожидают проблемы. Короче бежать ему надо из тюрьмы как он сам говорит, пока есть время - пуская строит новую семью. Куда он захочет возвращаться всегда!

анна

знаю много таких историй. слабые запуганные женами мужчины живут с нелюбимыми женами всю жизнь, даже когда дети уже выросли. с годами люди привыкают мучиться, а про то что такое счастье просто забывают.

ИО
анна

Сообщение было удалено

Рыдаю над их несчастными судьбами)))

Гость

Вопрос к Марике: давно ли "завелась" подружка? Сколько по времени это длится?

P.S. "Ах, ну почему же мне не верится, что Марика - просто подружка ;)" (мысли вслух)

ОДНОЗНАЧНО
анна

Сообщение было удалено

когда появляется любовница у папы детей, она входит и в мир их матери, "срач" обеспечен...третий лезет в семью, чего тут удивлятся?

а перспектива остаться с двумя детьми на руках не радужная, согласна, конечно предательство, а как же? "зачем она меня держит"? очень смешно, а ты ее зачем "повязал" ...встретил ТУ которая любит, а ты сам кого любишь?

ТА его любит, ЭТА держит, айда бухать!

ОДНОЗНАЧНО
NastayK

Сообщение было удалено

да-да, конечно) до ребенка в новой семье) засранцу нарвитцца борьба за него

ОДНОЗНАЧНО

Сообщение было удалено

100%!!!

ОДНОЗНАЧНО
Симона

Сообщение было удалено

офигительная наглость и насилие!!!) действительно!

Марина

Тут спрашивают, когда завелась подруга. Честно, не знаю , но думаю, что вряд ли долго. Понимаете, я друга-то давно знаю, мы учились вместе он не подлец, не гуляка, он реально нормальный мужик. И вот я от него такого не ожидала, смотрела на них всегда, вот пример перед глазами хорошей семьи. И тут вдруг такая история, он мне говорит, со стороны ничего никогда не видно, я для семьи много что делал, да я тоже делал ошибки, я и ее обижал, но и она меня. Я так смотрю и думаю...такое ощущение, что он свои ошибки понимает, и что типа вот теперь он таких не сделает, а значит, все могло бы быть хоршо. Реально девчонки...они ведь тоже взрослеют, меняются, и как я понимаю, тяжелее всего им, когда жена все время пилит, скандалит, вечно недовольна. Ведь многие женщины считают своим правом орать, придираться, назло делать или не делать что-то. Я вот про себя подумала - у меня тоже такое было. Ах, я устала, сейчас все получат. А друга мне жалко.

Гость

Если недолго, то вполне может так произойти, что роман на стороне утихнет, а семью он потеряет. Ситуация-то понятная, поженились рано, мало чего видели, ненагулялись, сразу дети пошли, трудности. И она устаёт и пилит его, и он устаёт и нашёл вот такую отдушину...понятно, что ему с любовницей спокойно и весело, и он ещё не понимает, как это двоих детей потерять... И правильно, что жена его не отпускает, пока дети маленькие пусть несёт ответственность равную с женой. У нас и суды не разводят с маленькими детьми. Вместо того что бы пить, лучше бы восстанавливал отношения в семье, жена-то сейчас тоже напугана его возможным уходом - потише будет, осознает... А любовницу в качель - любит/не любит не хрен лезть в семью с маленькими детьми, сволочь она!

kzuecmrf
Марина

Сообщение было удалено

Марина, он ошибки зочет исправить и по другому себя вести с той-с другой, а не с женой. Почему бы им оба с женой их не исправлять.?