Я очень сильно ненавижу свою свекровь. Я человек спокойный,но такого чувства я еще никогда не испытывала. В сердцах сильно прокляла свекровь и пожелала ей уйти с дороги.И свекровь,здоровая совершенно …
в церковь свечи поставить за здравие, записочки подать,
а главное - простить
Автор, мужу сколько лет?
Сообщение было удалено
33,не маленький
Сообщение было удалено
Да,прощу. Все таки думаю сильно она страдает. Делать ничего специально,что бы облегчить ее состояние не буду,думаю не поможет.
Вот сижу и думаю,может все таки попробовать подлизаться к ней)) Ну если не подругами стать,то хотя бы попытаться.
Проблема еще в том,что мне безумно с ней тяжело. Она такая хабалище,образование нет,сидела постоянно дома. Как рот откроет,так не заткнуть,ржет как лошадь,выпить любительница. Да вообще видимо от постоянного сидения дома оборзевшая она.
А я сложная,достоевским увлеченная))) Вот со свекром мне легко,он мужик образованный много где работал,мы с ним с полуслова друг друга понимаем))))
Я когда с ней разговариваю,такое впечатление,что на базаре семечки покупаю))))))))))))
А как такая базарная тётка могла воспитать шикарного для вас мужа?
Сообщение было удалено
Отец очень сильный там,образованный,дал детям прекрасное образование. Сидел с ними,заставлял заниматься.
От матери достались самые плохие качества: расчетливость,хитрость,неуважение никого,сплетни. Вот что дала мать сыновьям.
Отец дал: благородство,трудоспособность,хорошее образование,дисциплину,справедливость.
210, уже сказки пошли. Отцы с детьми не занимаются, их дело зарабатывать деньги. Сильный , образованный мужчина женился на базарной тетке))) вот и сын видать отца судьбу повторил, женился на толстой, безработной женщине, от которой ребенка не хочет)))) вот разводка)))
Сообщение было удалено
А вы ничего не забыли? В то время СССР еще было. Со мной тоже отец занимался постоянно да и мама тоже.
Сильный образованный мужчина женился на базарной тетке)))))))))) Да сплошь и рядом. Тетки-зажигалочки,очаровывают интеллигентных юношей,все верно.
Сообщение было удалено
Я вообщето очень привлекательная женщина,муж поэтому и выбрал меня в жены. Посчитал что,мужчине его уровня нужна вдобавок и красивая жена.
Сообщение было удалено
Сказочница, если тебя воспитывали во времена СССР, ты уже должна ожидать внуков, а ты еще даже родить не собралась :)))))
Сообщение было удалено
Да уж, нужна... скромная красота бегемота :)
Сообщение было удалено
У вас все дома? посчитайте нормально,СССР развалилось в 1991. Но формально советские люди еще долго были советскими,все начало налаживаться примерно с 2000 года.
Сообщение было удалено
Не ну точно Д...ура. При росте 175,80 кг не так уж и много,учитывая что кость тяжелая. Так бегемота даже рядом нет.
Идите доучивайтесть,а то мозги совсем застыли.
Сообщение было удалено
Да ханжество и мракобесие.
Елена Васильевна, а что это вы под ником "гость" мы-то вас узнали по вашему коронному ЛЮБИМОМУ СЛОВУ МРАКОБЕСИЕ
Сообщение было удалено
Нет,возможность воздействовать на энергетическое поле человека позитивно или негативно- не мракобесие.
Сообщение было удалено
Ссылок очень много, наберите в любом поисковике "Цикличность Вселенной" и читайте на здоровье. Или почитайте о физике Стюарте Хаммерофе и физике-математике Роджере Пенроузе.
Сообщение было удалено
Точно, для некоторый и Вернадский с его теорией ноосферы земли - мракобесье...
Сообщение было удалено
5 лет мы вместе. у него самого пелена с глаз слетела после некоторых ее выходок и нападок в мои адрес, но и благодаря моей промывке, он четко усвоил что еи нельзя доверять, что у нее пунктик на финансовых вопросах, она хочет поглотить все заработанное сыновьями, вплоть до развода нашего, но чтоб убрать помеху в моем лице, и с успехом обдирала их как липок всех (до начала нашеи совместнои жизни), наепывала и на хаты и джыпы купленные якобы детьми себе и родителям но записывалось все на нее естественно, типа эта такая хранительница, банк, и все в семье их сохранится, у них же Клан, в итоге все голодранные, ну а мамо ворочает всем капиталом, но плачется аж жуть какую еи пенсию начислили, да как електроенергию повисили. Сначала я естественно не воевала, просто догадывалась обо всех аферах и ее манипуляциях и ненависти ко мне, но года через 2 появились уже конкретные факты ее ненависти ко мне, улики и козыри, произошел наезд на меня что я не достаточно их ублажила в их приезд к нам когда у меня был 1,5 месячныи ребенок на руках а муж был в долгосрочнои командировке, куда-то я их не свозила, вот я и стала данными фактами трясти при каждом случае. И против данных аргументов никуда не попрешь, естественно ему не нравятся все ети факты ее подлости, и что я о них знаю, и как она ссорит нас, и ничего хорошего нашим отношениям нет от етих разборок, но мне нельзя давать слабину, кстати живем мы с неи на разных континентах.... Но у вас не такои запущенный случаи , автор, может вам все мягко получится развести,
Сообщение было удалено
Спасибо,очень интересно,надо почитать.
Сообщение было удалено
Она очень пытается такой быть,ереманить накопления мужа в свою пользу. Я уж плюнула на деньги,не стану я из-за них воевать,пускай муж уж по совести поступит.
Ох,да чувствую у вас там тетка своего не упустит((( Держитесь,главное спокойствие и холодная голова. Слава богу ,что муж ваш начал смекать,что к чему и,что мама на себя все тянет.
Сообщение было удалено
Автор, у моего мужа мама живет в глухой деревне. Там не то что образования, там света-то нет. Я сразу не понравилась ни ей, ни всей родне мужа-не соответствовала тем деревенским понятиям о настоящей русской бабе, которая и корову подоит, и сена накидает, и коня на скаку, и в горящую избу... Моюсь каждый день, даже в тазике (и такое было, когда гостила у них), готовлю первое, второе и компот, посуду за собой мою и в одной и той же одежде два раза никогда не хожу. Не пришлась ко двору. И мама его и сестры постоянно звонят и просят денег. Я ничего не говорю. Пусть сам думает, это его родственники. С праздниками мужа родня его никогда не поздравляет. А я всегда стол накрываю, красивый ужин со свечами, эротический массаж, ванна с пеной, шампанское и только мы вдвоем. В гости к ним не езжу, нервы не треплю. И через некоторое время муж понимает, что уже такой, как я, он вряд ли найдет в своей "деревне", у родственничков, которые ему могут кого-то присоветовать, когда он у них гостит. Ну а если и уйдет, пусть на них батрачит. Он это хорошо понимает. Сейчас у него проблемы со здоровьем, я забочусь о нем, чтобы не нервничал. А родственники по-прежнему звонят и только финансы мужа их интересуют. Так что, автор, будьте мудрее.
Сообщение было удалено
Да,так и есть. Есть еще пословица: "Ночная кукушка дневную перекукует".
Но болеет она сильно и именно как то морально.
что за болезнь такая - тяжелая моральная ))) значит ниче конкретно у нее не болит что-ли? похоже что придуривается, это еще один способ манипуляции - больной слечь там с давлением. Моя свекровь так всю жизнь на муже своем и сыновьях ездит, дома палец о палец не ударяет, все давлением мучается, уж как она передо мной глаза закатывала , то повышенное то пониженное, лишь бы не помогать и с детьми не сидеть когда в гости приезжала, и корвалолом пустым мне перед носом машет и типа капает в чашку а сама мне че-то втирает, и ни однои капли не упало, их же еше отсчитывать надо, а она даже не смотрела на бутылку, просто размахивала, потом пустую чашку водои залила и выпила типа лекарство, и ведь такое у нее прокатывало перед своими мужичками всю жизнь :))) а еще почему мои муж боится еи что-то жестко ответить или на место поставить - у нее сразу приступ, слезы, отрешенныи голос, и вся боль "евреиского народа", речи типа - как ты можешь так с матерью, я все для тебя, вспомни как я вас растила... , у любого душевного порядочного человека сердце дрогнет от такои сцены...
и вот днем она значит лежит со своим давлением на бэкярде на солнышке с дедом, потягивается, дремлет, дед мух от нее отгоняет, а я с двумя мелкими и ужин делаю, как сын с работы в двери,она уже собранная, нарядная, его под рученьки и они уезжают кататься там, по делам, шоппинг, нямки всякие, давления естественно как не бывало , ну все эти наглости тоже моими козырями стали
Таким людям кажется, что они старые и никому не нужные. А они привыкли быть нужными кому-то, быть в курсе дел, всех и всегда, потому что так их воспитали, так они всю жизнь прожили. Ну не умеют просто по-другому. В таких великие таланты дремлют комедийных актеров. Это такой способ самовыражения. Скучна жизнь пенсионера, телевизор да сплетни. А к старости еще многие начинают чужой энергией подпитываться. И чем больше Вы будете раздражаться, тем больше такие "вампиры" будут подпитываться. Таким-то просто внимание и забота нужна, приврать где, что понимаете их, как им плохо и тяжело, как они больны смертельно, сериал с ними посмотреть, пообсуждать соседок, попросить рецепт пирога, да мало ли что. Ваш муж будет только благодарен за такое отношение к маме. Она не вечная.
Я вас умоляю!!!!!! Это есть!!! Я из верующей семьи!!! Так скажу вам вот что-если человек живет с Богом, то хоть сто раз на дню проклинай, делай отвороты-привороты, ВСЁ ЭТО БЕЗДЕЙСТВЕННО!!!!! Прошу не путать - Верить в Бога и ЖИТЬ С БОГОМ соблюдая заповеди!!!
Вам в церковь идти-просить прощение у Бога, а свекрови вашей молить бога об исцелении. И придите обе к покаянию, только прежде поговорите с батюшкой.
Однажды с подругой поссорилась, а потом с горяча пожелала ей, чтобы она ногу сломала... через месяц мой папа попал под машину, сломал и руки, и ноги, и ребра... может только совпадение, а может вернулось, с папой слава Богу сейчас все нормально, но я задумалась... нельзя никому зла желать. Теперь пытаюсь даже за мыслями следить.
Сообщение было удалено
Очень глупо советовать идти к Богу вместе с кем-то...
Автор, если захочет, может сделать сама что-то по своим хотениям и убеждениям, но не вместе со свекровью, у которой свои взгляды и на жизнь, и на веру, свой путь.
Сообщение было удалено
За мыслями следить мало, надо перестраивать сознание и всю жизнь, чтобы просто не зарождались такие мысли. Иначе всё равно, если вы склонны к такому, не отследите, взорветесь и снова подумаете о какой-нибудь гадости.
Сообщение было удалено
Согласна, такие события заставляют задуматься об образе жизни, и о мыслях, и много о чем...
Сообщение было удалено
Да я заметила она стала на жалость давить. Типа: сыночка ой что то нехорошо мне,ой не хорошо.
Ей 60 еще нет:) И как кобылка всегда прыгала бегала)))
Сообщение было удалено
Вот точно совершенно. Конечно думаю она и ревнует и болно ей,но по большому счету это все от неХ..ерделанья.
Сообщение было удалено
Я всегад очень спокойная была,что бы меня вывести из себя,ууу надо еще постараться. Я очень по доброму,с пониманием ко всему отношусь.
Но в случае со свекровью,это пожалуй первый случай ,когда я просто стала некотролируема.
Гнев,негодование,ярость настолько охватили меня,что я даже думаю могла бы убить ее.
И это чувство не проходит бесследно,оно как будто дало ростки.
Поэтому да,я согласна нельзя допускать таких мыслей,потом избавится от них очень сложно.
Сообщение было удалено
Да я не Вам это писала, а автору соответствующего поста. :)
Сообщение было удалено
Всякое может случится,мой совет если пришла вот такая сильная ненависть.Гнать ее и не развивать,убивать в зародыше. Возможно перенаправить это чувство в жалость и сожаление что человек так глуп.
Сообщение было удалено
Не напрягайтесь,я заметила кому вы это писали.
Какая разница ,смысл один-не допускать такие мысли,не желать зла,не думать плохого. Или вы не согласны?
Сообщение было удалено
Скажите,а можно просить прощения у Бога дома, а не в церкви?
Но вообще положение свекровей очень интересное. Я их действительно понимаю.
Вот так ростишь сына,он смотрит на тебя как на богиню,любит тебя. А потом вырастает и в его жизни появляется женщина)))
Мой муж был очень близок с мамой,друзей у него особо не было,они приезжие. Он маме все рассказывал,советовался,они очень часто виделись.
И тут появляюсь я,муж переключается на меня и теперь я его советчик,он все мне рассказывает и все доверяет.Мама уходит на второй план.
Естественно мама начинает злится и мстить невестке за "уведенного" сына.
И вот где грань? Насколько мать должна быть близка с сыном,что бы потом не обламаться после его женитьбы)))))
Сообщение было удалено
Автор, родите сына и поставьте эксперимент.:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
О госпидя... еще одна малахольная свекруха... А теперь представьте, что у Вас дочка ))))) И ...."дочь навсегда останется связана с матерью невидимой пуповиной, даже если уедет от неё за 1000 км." Не звучит...
Сообщение было удалено
Автор, если у вас есть детки, то в первую очередь думайте о них, прежде чем кого-то проклинать в душе..
Сообщение было удалено
Согласна :)
Абстрагируйтесь внутренне от свекрови,но в церковь сходите и поставьте свечку за здравие ей,себе,мужу.А страдает она не от вашего проклятия,а от своего негатива к вам. А может и проклятия в вашу сторону.К бабкам разным не ходите.Не надо.Измените свое отношение к ситуации и не бойтесь,что она с мужем вас разведет. Он ведь не идиот.Отпустите ситуацию,не бойтесь и работайте над собой.Удачи!
Сообщение было удалено
175 рост, вес 80 кг. детей нет. работы нет. денег нет. своей интересной жизни у вас нет,чтобы мужчины к вам тянулись. а что у вас есть , автор?
Сообщение было удалено
Спасибо вам за такой мудрый совет. Все верно.
Сообщение было удалено
Ну вы навыдумывали конечно))))
Я работаю,работу свою люблю. В жизни я человек очень интересующийся,много читаю,интересна политика,религия,психология. Для мужа я отдушина,он сам немного скучноватый человек. Я его везде таскаю,всем увлекаю))
Он когда женился на мне,расцвел прямо,а то был угрюмый как упырь))))
Ну я как бы человек с очень активной жизненной позицией:) Считаю,что движение и развитие это жизнь:)
[quote="Гость"]
О госпидя... еще одна малахольная свекруха... А теперь представьте, что у Вас дочка ))))) И ...."дочь навсегда останется связана с матерью невидимой пуповиной, даже если уедет от неё за 1000 км." Не звучит...[/quote
Да это правда очень острая проблема. Особенно если ребенок был смыслом жизни матерей(((
Я заметила одно,если допустим свекровь еще молода и свою личную жизнь утсраивает,то обычно проблем нет. Она там вся в себе и своих любовях.
А вот если свекровь жила сыном(а это нормально),то конечно очень больно смотреть,как жена заняла все его сердце быстро сразу и надолго)))
Я очень за то,что бы муж часто общался со свекровью,поддерживал ее морально и материально. НО! если бы при этом свекровь не трогала бы невестку!!!! Не говорила плохого,не строила козни.
Вот тогда бы была идилия.
Мне кажется свекрови сами роют себе яму.Надо уважать выблор сына,надо уважать молодую семью,надо понимать,что это отдельная уже ячейка общества. Что это живые люди и они хотят быть счастливы.
Но получается,что многие свекрови,как обиженные дети сразу начинают верещать,делать зло,стучать ногами. Это глупость,нездерженность,эгоизм.
Автор, сочувствую, бешарактерный муж Вам попался. Хотя, Вы где-то писали, что, болшинство из них как телята. Да уж...Но, у меня такое впечатление, что Вы ему как мама. Оно Вам надо? Видат, пока надо... Я все эти глупости прошла. Надо просто имет с собой рядом мужчину, а не теленка, и проблем не будет