Я очень сильно ненавижу свою свекровь. Я человек спокойный,но такого чувства я еще никогда не испытывала. В сердцах сильно прокляла свекровь и пожелала ей уйти с дороги.И свекровь,здоровая совершенно …
Муж очень хороший. Он трудяга,спокойный характер,домосед,добрый. Конечно мне хочется быть с ним,он замечательный.
Мама тоже знает,что сын ее хорош)) И видимо считает,что жена должна быть получше)))))
Сообщение было удалено
Да нет,он любит меня. Но такая ситуация вот с его мамой началась сразу когда поженились. Мы 6 лет в браке и конечно я заметила,что мое влияние на мужа усиливается. Возможно это задевает его мать.
Сообщение было удалено
Вы сейчас оправдываете мужа и перекладываете ответственность за все его слова на свекровь, да ещё и проклинаете её, желаете зла.
Но ведь претензии то высказывает вам ОН...
А дети есть у вас?
Мать конечно его не успокоится. Я вижу,что с годами она все активнее пытается нас рассорить. Но с другой стороны и мое влияние на мужа с годами усиливается))))
Вот так и боремся,я за счастливый брак,а она....не понимаю за что она борется))))))
Свекровь наверняка одинокая?
Сообщение было удалено
Нет детишек нет,муж долго не хотел,говорил надо пожить для себя. Но я сказала,мне пора рожать,поэтому или я ухожу или ты соглашаешься на детей. Он согласился на детей))) Вот работаем над этим)))))
Сообщение было удалено
Нет,что вы она живет с мужем и с младшим сыном))))) Совсем не одинокая.
Сообщение было удалено
Зачем? Чтобы конфликт развивался дальше?
Сообщение было удалено
Удачи вам.
Надеюсь, что с рождением ребёнка всё у вас наладится.
Не знаю удастся ли ей развести нас)))) Я приняла решение не обращать внимания ни на что,побеситься муж после мамы и успокаивается)))
Я раньше так бушевала,высказывала ему,что он странный возвращается. Но получалось еще хуже.
Сейчас я действую хитрее,он возвращается взвинченный,а я добрая ласковая,как ни в чем не бывало)))))
Но я заметила,чем крепче и счастливее наш брак,тем активнее становится его мать)))) Ну может быть ей надоест,вот жду))))))))
Сообщение было удалено
Возможно:) Но если не рожу,у нее будет еще один козырь))))))
Сообщение было удалено
И хочет оставить этого мужчину себе... Вы предлагаете автору с этим смириться?
Сообщение было удалено
Да да она мать,я понимаю,что она чувствует. Она безусловно ревнует...и тем более,тут вопрос еще содержания. Ее муж очень плох((,а когда она останется одна ей нужны будут деньги. Поэтому по сути я как препятствие,что бы спокойно доить сына)))))
Сообщение было удалено
ну так идите автор и старайтесь.....что на форуме всю ночь торчите....создаётся впечатление что нету у вас никокого мужа
Это все так банально))) Вот старо как мир))) Много читала подобных историй. Ну вообщем побеждает тот,у кого хватает мудрости,терпения,не обращать внимания. А сконцентрироваться на отношениях с мужем.
Ведь по идее,если брак счастливы,муж всем доволен,то мать врядли что то сможет сделать.
Сообщение было удалено
Так он к маме уехал...
Сообщение было удалено
)))) Так он у мамы гостит,я одна:) Я подготавливаюсь к возвращению)))
Сообщение было удалено
А вы предлагаете бороться? Тогда Автор обречена на проигрыш.
Сын навсегда останется связан с матерью невидимой пуповиной, даже если уедет от неё за 1000 км.
Я предлагаю невозможное на первый взгляд - постараться проникнуться чувством благодарности к женщине, которая родила и воспитала мужа Автора именно таким, каким та его полюбила.
Сообщение было удалено
Я уважаю ее,за то,что она мать. Я уважаю его чувства к ней. Но что делать я не знаю(((( По моему ей плевать уважаю я ее или нет))))
Сообщение было удалено
Автор, я сейчас применительно не только к вашей ситуации, а так, теоретически.
Не страшно рожать, когда сам муж не рвется? Что ребенок будет только на женщине, и что это может отдалить мужа и жену?
Сообщение было удалено
Вы совершили страшный смертный грех! И если не пойдёте в Церковь и не раскаетесь, то сами скоро можете тяжело заболеть, отбросить коньки и потом вечно мучатся в аду..!
Просто я никак не могу понять логику матери. Сын счастлив,успешен,всем доволен,он развивается,матери помогает.
Зачем она вносит разлад в счастливую жизнь сына? Какой то абсурд и самодурство.
Никак не могу понять ее логику.
Ну допустим развод,ведь сын будет страдать,будет стресс.
Сообщение было удалено
Православие головного мозга.
Сообщение было удалено
Страшно. Но очень детей хочется))) Если быть откровенной,то конечно мне ребенок важнее,чем муж.
Сообщение было удалено
Да надо бы в церковь,но ведь не крещенная.
Сообщение было удалено
А что тут непонятного?
У неё своё видение ситуации.
Скорее всего ей видится другая, более достойная её сына женщина, рядом с ним. Как вариант - худая, из хорошей семьи и с достойным заработком.
Наверняка свекровь считает, что стоит её чаду только свистнуть, и за ним очередь из желающих выйти за него замуж выстроится)
Вообще план такой:)
1. Изменить что то в себе,похудеть,более красиво одеваться.(что бы ему ыбло жалко терять)
2.Совместные увлечения,какие то события,что бы жена ассоциировалась с радостью,с позитивом.
3. Возможно как то все таки покорить маму,попытаться искренне ее ну если не полюбить,то хотя бы положительно относиться,искренне.
Сообщение было удалено
А что Вам собственно мешает креститься?.. Или Вам обязательно нужен толчок в виде смерти близкого человека?!..
Сообщение было удалено
Да именно так.Но все таки человеческие жизни это не игрушка.Нельзя же от по щелчку убрать одну,подобрать другую и все будут счастливы)))
Сообщение было удалено
Хочу покреститься.
И самое интересное,чего я никак не могу понять!!!!!!!!
Аккуратненько расспрашиваю мужа,о чем с мамой говорили,мама про меня что-то говорила.
Отвечает: Нет мама почти о тебе не говорит и вообще к тебе хорошо относится)))))))))))))))
Ну вот как понять,муж честный человек,врядли лукавит.
Ну вот от куда тогда у него в голове появляется столько грязи,если мама его про меня не говорит)))) Возможно она хитрая женщина и делает это очень завуалированно.
Сообщение было удалено
Хороший план!
Автор, не майтесь дууурью, никогда она не успокоится. Видимо у нее очень глубоко сидят черви в голове, и она не может принять что теперь ей нужно жить по другому,одной, а не пытаться вернуть к себе сына. Не вздумайте раскаиваться - наоборот , нужно добивать . Пусть захлебнется в своей злобе. Она могла найти применение своей жизни сто раз - детям помогать хотя бы в детском доме, да что угодно! Но она выбрала разрушение - вот за него и поплатилась. Око за око. Зуб за зуб. Это как раз таки то православие на которое ссылаются местные клуши.
Сообщение было удалено
Понимаете,а как добивать то? Ну обьявить открытую войну,так она мобилизует все силы,а сил у нее много она не работает))))) Так она хоть не догадывается о моих чувствах. А если поймет,то все....скорее всего пойдет на все и до конца.Я проиграю. Потому что мама то всегда хорошая и любит сына любого и всегда.
Сообщение было удалено
Православие основано склрее на Новом, а не Ветхом завете. А там Иисус и всепрощение.
Но это не главный аргумент.
Зачем вести со свекровью войну, ведь от этого срадать будет прежде всего муж. В общем, нельзя любимому человеку так портить настроение.
Сообщение было удалено
Какая открытая война? У вас были конфликты со свекровью? Вы лично слышали, чтобы она о вас плохо отзывалась?
То, что она накручивает вашего мужа - это лишь ваши домыслы и не более.
Сообщение было удалено
А когда вы с ней общаетесь, то какое отношение чувствуете? Там же не только мама его, но и отец и брат, как с ними?
Сообщение было удалено
Согласна,значит я права,мать настраивает,а я должна не обращать внимания и не поддаваться на провокации.
Я дурочка,сначала очень велась. Я теперь поняла.Что бы она не делала,а я хвост пистолетом,улыбку и знать не знаю:)
Сообщение было удалено
Вот тоже подозрения, не слишком ли мнительна автор. Может, в его городе его друзья с ним общаются на эти темы?
Сообщение было удалено
Она старается при сыне конечно держать лицо,но ее всю перекашивает,она смотреть даже на меня не может((( Со свекром очень хорошие отношения. С братом плохие,он ни во что меня не ставит,брезгливо нос воротит)))))
Сообщение было удалено
Понимаете,ну как же домыслы то,если муж такую чушь начинает нести.Открыто оскорбляет меня и моих родителей((( Ну можно раз-два списать на плохое настроение,но когда уже на протяжении 6 лет такая система после возвращения от матери.
Сообщение было удалено
Я не замужем. Но были долгие - 2 года - отношения, где мать парня меня невзлюбила. Что-то ей во мне не понравилось, и она постоянно настраивала сына против меня. Сначала я об этом не знала, так как он перестал приглашать меня в гости после первого же раза. А потом вышла на открытый конфликт (она говорила гадости про меня прямо при мне).
Я никогда не грубила ей в ответ, и с ним сначала не осуждала его мать, все хотела отношения наладить. Потом надоело и прямо сказала, что мне ее придурь надоела, это парню очень не понравилось.
А вот когда расстались - высказала все накопившееся с удовольствием.
А самое смешное, мама его потом жалела, что мы расстались и прощения просила.
Сообщение было удалено
Да мужчины часто не понимают(((( Я тоже пыталась только слово сказать,типа ты странный какой то после родителей. Уууу что тут началось,ты моих не уважаешь,ты хочешь меня с ними разлучить. У меня челюсть отвалилась,я даже повода не давала так думать.
Сообщение было удалено
Нет нет,друзья замечательные,с ними очень у меня хорошие отношения.
Муж просто когда приезжает такие вещи говорит))) Причем эти же вещи,но как бы завуалированно я слышала и от нее лично))))
Я думаю надо не обращать на свекровь внимания. Ну,что делать,она видимо ревнует,плюс деньги.Плюс я в ее понимании не выгодная партия. Ну что делать.
Все таки большую часть времени муж со мной находится.
У меня есть родственники,они 25 лет в браке и там свекровь тоже мучила невестку долго. Но вот примерно после 20 лет брака)) муж сказал,что жена мне дороже и ближе уже. Ну вот мне осталось 14 лет еще подождать))))))
Ничего прорвемся. Проклятие конечно зря,ну уж дошла я тогда до ручки(( Надо все таки смериться и не обращать внимания. Главное,что бы муж был доволен))))))
Сообщение было удалено
ДОбивать не в прямой драке,а продолжать то же что вы делали,-- защищаться.
Отстранять ее , уменьшать ее влияние - вот как.
не погружаться в сопли раскаяния, а понимать, что как только вы отсранитесь - она сразу пойдет в атаку, ваш брак будет разрушен, не зависимо от того будет у вас ребенок или нет. На высшем уровне - вы и только вы сейчас отвечаете за счастье вашего мужа. А змею надо остранять, каждую минуту помнить о том, что она враг, и испоьзоавть против нее все что можно.
Сообщение было удалено
Согласна,всегда надо быть начеку.Да к сожалению,хоть она и близкий для мужа человек,мне она враг и думаю врагом и останется,так же как и я для нее.