Гость
Статьи
кому ухаживать за …

кому ухаживать за бабушкой мужа?

Ситуация: у бабушки осталось двое родственников- внук( мой муж) и дочь ( живет в Европе) бабушка живет с нами рядом, в одном подъезде, про то как она меня достала, молчу это отдельная тема, но вот …

жена
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но пытаются... а вдруг получится...

Я ж и говорю, чисто российский менталитет, имущество - своим, *** - чужим.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Точно, и бабка уже все это озвучила автору. Муж автора промолчал, следовательно тоже согласен, что впахивать на его бабку должна автор.

Гость

Сообщение было удалено

Но лично автору тут точно ничего не светит! Она может только попытаться улучшить благосостояние своего мужа, надеясь, что потом он будет сдавать квартиру и семейное материальное состояние улучшиться.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Когда сдавать то? В 70 лет, если доживёт?)

Гость

Сообщение было удалено

А не российский менталитет - это себе го..но, а чужим имущество? Правда, что ли? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если автор не хочет ухаживать за бабкой, то никакое улучшение благосостояния ее мужа ей впрок не пойдет. Она потеряет свои силы, время, нервы и здоровье, не приобретя ничего. Ей нужно, на мой взгляд, спокойно озвучить свою позицию мужу: бабушка твоя, вот с ее дочерью и решайте, что с ее досмотром делать, я предлагаю в счет квартиры нанимать специально обученных людей, я досматривать профессионально не умею и не хочу. И стоять на свём намертво, так как, когда придет время, бабка будет устраивать "спектакли", выгонять сиделок, чтобы настоять на своем решении. Автору понадобится много мужества и стойкости. Желаю ей, чтобы за бабкой ухаживать не пришлось, а бабке долгой жизни и легкой смерти.

Гость

Сообщение было удалено

А надо было ему кулаком по столу стукнуть и бабке заявить открыто - моя Нюрка ни в жисть за тобой, бабка, ухаживать не будет и не моги надеяться?

Так, что ли?

Кстати, автор при бабке тоже промолчала. Значит, согласилась.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Автор тут при чем?

Гость

Сообщение было удалено

Ну в общем на этой оптимистической ноте тему можно и прикрывать. Тем более, что авторша на нее зайти все равно не изволила.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Не причём.) Я бы очень хотел быть на месте автора, бабка бы сделала мой день! Насмеялся бы на пару лет жизни и подарил её путёвку в пешее эротическое приключение.

Стр@нный

Сообщение было удалено

ЫЫЫ!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она замужем за бабкиным внуком. В теме как бы написано.

Кстати, автор, Вы не написали, какие отношения у бабки с внуком, может, он нежно любит ее и готов сам за ней ухаживать? А молчит пока, потому что попусту трындеть не любит?

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

мужчины даже если любят-ухаживать не хотят, не мужское это дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Сейчас замужем, а к тому времени, когда бабусе помощь понадобится, уже может, и не замужем будет.

Гость

И вообще, может именно бабка там всех и переживет еще. Бывают такие случаи в природе.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

они да, такие, кровушки еще попьет из автора

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Да точно. Вампирша она, бабка эта, сразу видно. Небось, и в зеркале не отражается.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

в здравом уме никто так не делает, кому хата-тот и уход, это очевидно, но у бабки другие цели- еще ничего не случилось а она уже начала ее угнетать и питаться ее психической энергией

Муромец Илья

Что значит - не буду с сиделкой? Сказать твердо - у меня нет времени, но без помощи вас не оставим. точка. выбора нет. предлагается достойный вариант. остальное - эгоизм. либо так, либо никак.

Ая

Со стариканами очень трудно, автор. Они капризные и эгоцентричные похуже детей. Просто ставите бабульку перед фактом- нет и все. И съезжайте от нее подальше.

Гость

почему квратиру на доч а не пополам с вашем мужем оформила? раз так, я бы не стала помогать,пусть муж обижается. я бы работала и уставала что есть сил.

Айрин
Гость

Сообщение было удалено

Плохих и хороших- это, конечно, крайности. Но вот действительно, если человек всю жизнь был эгоистом, нудным, капризным, он в старости жизни никому не даст. А тот, кто привык другим помогать прежде всего, даже в тяжелой ситуации постарается не напрягать близких. У меня перед глазами было 2 очень наглядных примера- бабушки, мамина и папина мамы. Мамина мама каждый день "умирала", хотя из болезней у нее было периодическое давление и проблемы с сердцем, как у большинства в возрасте. Но все должны были по первому зову (несколько раз в день кстати, к ней лететь). Папина мама всю жизнь в деревне прожила- в 5 утра встала, обстирала 3х внуков, которые у нее летом жили, на всех наготовила, животных покормила и на огороде работает. Так вот умирала она долго от рака, который поразил позвоночник, легкие, желудок, у нее отнимались руки, но.... Я никогда не забуду, как в последний день своей жизни она вышивала крестиком картину опухшей рукой, очень хотела правнучке закончить подарок.

Гость

Так пока вроде за ней не надо ухаживать? Откуда такие мысли? Может и не придется. Не все же лежат по 10 лет.

Гостья Я

Кому квартира тот и ухаживает

Гость

За своей бабушкой ухаживал мой муж. Мыл ее, переодевал, менял постельное.

Я готовила ей есть. Доця ее несколько раз приходила на мать поорать. Квартира досталась дочке конечно. Хотя муж не из-за квартиры за бабушкой ухаживал, а из жалости.

Потому не вижу ничего страшного, если вы скажете бабуле, чтобы внучок за ней ухаживал. Но не невестка точно.

Гость

Нормально ухаживать за человеком, который, будучи в силах, любил тебя или хорошо к тебе относился. А когда свекровь или вот такая бабка строит лицо и подлости делает, стараясь развести или т.п., что у нас часто случается, то о каком уходе речь может идти?

Гость

моя ситуация 1 в 1 , только у бабки сын (дядя моего мужа), мама мужа умерла, растила его бабка, сын бабки живет в 30 км. от нее. Мой муж вообще не настаивал и не отмалчивался когда я сказала что ухаживать буду только при условии квартиры. Я конечно помогала (редко) ему, он ухаживал сам, потом мы нашли сиделку, сынок бабкин ни в чем не участвовал, в итоге мужу осталось половина квартиры и дядьке его половина. Вот и думайте автор! старые маразматички могут и не такое отчебучить!

777
Стр@нный

Сообщение было удалено

Если квартира нужна, сразу станет мужское. У меня знакомый за бабушкой ухаживал, квартира ему и досталась.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Еще один вариант: если внук бабки на сын дочери.

Подняв внука, она может считать, что он обязан ей за то, что она растила его вместо матери.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Т.е. он должен просто расплатиться за это, а дочь получит имущество просто так, за факт своего существования? Ну... вариант, но какой-то уе.б.и.щ.ный

Гость
Гостья Я

Сообщение было удалено

Правильно. Ухаживай похуже и квартира твоя быстрее станет.

гость

я бы с дочкой договорилась, если хочет, чтобы за ней вы ухаживали и не хочет возвращаться в россию досматривать мать, пусть вам квартира и достанется. я бы не стала за спасибо корячится. моя бабка когда слегла мама за ней Г выгребала несколько лет. скажу по правде, это тяжкий труд.

гость

кстати, моя тете так досматривала родственницу мужа. квартира была на сына той родственницы. после ее смерти тетя пошла в суд, моя мама там доказывала что тетя к ней каждый день ходила, убирала, готовила, а сын участия не принимал. половина квартиры досталась ей

Гость
гость

Сообщение было удалено

Частный случай, другой судья решит по другому...

жена
Гость

Сообщение было удалено

нет это его тетка

жена
Муромец Илья

Сообщение было удалено

она не хочет сиделку, говорит что это чужой человек и она будет смущаться и сиделка ее бред не станет выслушивать

flake-praline

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бабка обязана содержать и растить свою дочь и не обязана растить внука.

Таким образом, внук и так "много получил" от бабки. Она уверена, что он обязан ей по гроб жизни. А так как его жена рассматривается бабкой, как домашнее животное внука, она и обязана ухаживать за ней...

жена

Я не согласна не прикаких условиях, ее квартира мне не нужна, я очень брезглива, она мне НИКТО, и к ее дряблому телу мне даже гипотетически противно прикасаться!!!!!!!!! Пансионат тоже не пойдет, бабка не поедет 100%!!! Дочь ее хотела к себе забрать, бабка не поехала, здесь же могилы ее мужа и дочери(матери мужа моего)

жена

сразу ей не сказала нет, просто в шоке была рот раскрыла и растерялась)))

Гость
жена

Сообщение было удалено

Во-первых, ей будет не до стиснения, если дело дойдет до сиделки. Во-вторых, сиделка за выслушивание бреда будет получать деньги. Другой вопрос, что желание высказывать глупости у бабки пропадет, так это даже хорошо.

Гость
777

Сообщение было удалено

+1

Нет "женских" и "мужских" дел. Мой знакомый за своей старшей сестрой ухаживал ради квартиры пять лет. Уволился с работы, жил на деньги жены, ходил каждый день к сестре, варил есть, убирал, мыл ее.

Гость
жена

Сообщение было удалено

Ничего, в другой раз услышите нечто подобное, уже не растеряетесь.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Да, вы очень хорошо сформулировали то, что я тут с начла темы говорю - российский менталитет.

Кетрин

Автор, вы не обязаны ухаживать за чужим человеком бескорыстно. Пусть дочь ее, что в Европе, ей сиделку оплачивает. Это нормально. У мужа дедушка тоже был немощный, а свекровь (дочь его) - тяжело больной человек, ей только операций 11 делали, о физ. работе речь не шла, а мне смотреть никто и не предложил - это же не принято, так вот сначала была сиделка а потом - пансионат для лежачих больных (тк в любой момент могла понадобится реанимация). За все платил свекровин брат, которому осталась квартира - и он по-моему эту квартиру заслужил - он ее практически "выкупил". Кстати в этом самом пансионате дедушка был ухожен и даже так скончался - не одного пролежня не было. Свекровь бы его даже перевернуть не смогла. Но и стоило немало. Так что пусть дочь вашей бабушки присылает деньги или пусть квартира ваша будет. Разговор короткий. Как интересно, матери квартиру ей надо, а за ней смотреть - нет.

Гость
жена

Сообщение было удалено

Не ты, так другая досмотрит бабушку.

В чем проблема?

Вика
жена

Сообщение было удалено

За ней должна ухаживать ее дочь а не вы.

Ольгуня
flake-praline

Сообщение было удалено

Не он обязан, а мать его! А он никому не обязан, тем более автор!

Алена

Автор, даже если бабка квартиру внуку оставит ( вашему мужу) то вы все равно не получите с этого дела ни копейки.

поэтому вам просто нужно прекратить эти разговоры, шлите всех на хрен и все.

Алена
Стр@нный

Сообщение было удалено

мужское дело башлять сиделкам

flake-praline
Ольгуня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мать его умерла, когда он был ребенком.

Поднимать из могилы покойницу с целью возвращения моральных долгов - это все же экзотика, как думаете?