Гость
Статьи
Почему мужья бросают …

Почему мужья бросают семью с больными детьми

Вот все смотрю на советы, которые дают на форуме: дети якобы укрепляют семью. Хорошо если ребенок родится здоровым. А на деле что? Работаю в медицине. Большинство семей с ребенком- инвалидом не имеют …

Гость
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Мартышка Сью

Но девочки несчастны и сейчас. Они повзрослев поняли что у их существования нет будущего. А для нашей медицины проведение подобной удачной операции есть престиж и показатель высокого мастерства врачей. Но сделать эту операцию они смогли только после того как ТВ все оплатило. Бесплатно "за спасибо" гражданам другой страны ну никак не получается.

Мартышка Сью

Никто из нас не знает как пойдет развитие нашего общества. Но было бы здорово заглянуть вперед лет на сто хотя бы и ну хоть одним глазком посмотреть что из того о чем мы тут активно перетираем сбылось, а что нет

Анна, историк

Но девочки несчастны и сейчас...

Верно. И деятелям от науки нет никакого дела до их страданий. Просто есть шанс, что лет через сто такие операции благодаря этой станут проводить до рождения близнецов - или вообще уничтожат причину появления подобных детей.

Мартышка Сью

Но пока нет такой возможности. Лучше им вообще не жить

Анна, историк

Никто из нас не знает, как пойдет развитие общества?.. Ну, кое-что мои коллеги могут просчитать... Есть таблицы футорологические с возможными бифуркационными точками: точки - это узловые моменты в социологическом развитии... Не все перспективы радуют, кстати. Ну, поживем - увидим... Самое главное, не очерстветь - пока живем. Окончательно...

Анна, историк

Лучше им вообще не жить - это могут решить только они сами. Поговорка есть - душу не выплюнешь. То бишь раньше смерти не помрешь...

Диана

Откуда вы знаете,лучше этим девочкам жить или нет? По краней мере,их жизнь после разделения стала в сто раз лучше, с этим-то не поспоришь.Они могут сами себя обслуживать,существовать раздельно,они больше не УРОДЦЫ,а просто ИНВАЛИДЫ.Это огромная разница! Нашли они свое счасть в религии-отлично,многие здоровые тоже приходят к Богу,и я таким людям завидую,у которых Бог в душе,а не горький цинизм.

Анна, историк

Именно так. Вы правы, Диана. Я редко молюсь, это мой грех - но если молюсь, то о здоровье и счастье для близких и для дальних... О всех людях...

Мария
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Сью, вы настолько однобоко смотрите, что иногда даже смешно (если б не было так грустно). То, что их разлделили - не гарантирует счастливую жизнь, ВО и удачное замужество. Но эти же вещи не гарантированы и совершенно здоровому ребенку. Сколько в мире здоровых девушек, которые не получили хорошей профессии, не вышли замуж, не родили детей, просто несчастны? Их мы тоже будем усыплять? А как - по достижению какого-то определенного возраста? Ну, когда станет понятно, что толку с человека нет.

Это - следствие вашей теории "давайте убьем по-тихому тех, от кого толку не будет".

У меня во время беременности генетический анализ показал высокую вероятность рогждения ребенка с синдромом дауна. Анализ ошибся, дочка родилась совершенно нормальной. Но что я пережила за то время, пока верила в результаты анализа... Это поймет только человек, который пережил то же самое. После этого я не могу ни осуждать решившихся на аборт, ни осуждать решившихся оставить ребенка. Оба эти решения даются тяжело.

Имя ями
Диана

Сообщение было удалено

И это благодаря в первую очередь МАТЕРИ, которая не оказалась разумной и рациональной. Еще можно сказать, что она не сильная и не умная и вообще пациент психиатра.

Есть люди, которые делают инвалидные коляски для собак, по логике Мартышки Cью, они тогда кто?

Имя ями

[quote="Мария"]Сью, вы настолько однобоко смотрите, что иногда даже смешно (если б не было так грустно). То, что их разлделили - не гарантирует счастливую жизнь, ВО и удачное замужество. Но эти же вещи не гарантированы и совершенно здоровому ребенку. Сколько в мире здоровых девушек, которые не получили хорошей профессии, не вышли замуж, не родили детей, просто несчастны? Их мы тоже будем усыплять? А как - по достижению какого-то определенного возраста? Ну, когда станет понятно, что толку с человека нет.

Это - следствие вашей теории "давайте убьем по-тихому тех, от кого толку не будет".

полностью согласна

Гость

wow!! www.arfot.ru

Гость

Я автор поста 252 может кто читал....

Так вот мужчина имеющий больного ребенка как-то сказал моему мужу:

"Я никогда не забуду тот день,когда мой больной сын сказал слово папа,сказав это слово он закрыл глаза и скривил рот,затем вздохнул.Я вложил его руку в свою и она была такой холодной,а моя была горячей.Его рука была слабой,а моя сильной,его ногти скребли мою ладонь,а я гладил его тонкие пальцы...В тот момент я подумал о книге д.лондона в очередной раз,но мысли эти были другими.Я подумал,что он такая же частичка меня и моей жены и мы и есть СЕРДЦА ТРЁХ,пусть и книга совсем не об этом....Кто знает,может быть это лучшая моя доля из возможных.Лучшее стечение обстоятельств из возможных вариантов.А вариантов может быть миллион.Я мог бы попасть в дтп,,я мог бы пить водку беспросветно и умереть на улице,мог бы сесть на наркотики,мог бы ...много всего...я не знаю что такое за штука жизнь...хотя живу уже 36 лет...и если бы я стал инвалидом,мне было бы себя жаль.Я бы не бросил себя.Мой сын это я

Имя ями

Мы все это я

Гость

в рф нельзя относиться к инвалидам,как пишет Сью.

если примут закон умерщвлять неполноценных,первые кто пострадает будут старенькие родители,немощные жены/мужья,больные сестры братья т.к.от них устали

и более менее физически здоровые,т.к.их органы сгодятся для пересадки,а также клиенты психушек,заключенные и новорожденные,от которых отказываются они пойдут как материал или на косметику или на более страшные опыты. а далее все будет хуже.

В конце доберуться до абсолютно здоровых,которые чем-то насолили в свое время и за это их реально наказать.

Мартышка Сью
Гость

Сообщение было удалено

Фу, как скучно и предсказуемо вы написали! По этому пути стандартно идут все мои оппоненты. А чего Спарту не вспомнили то ? Я всего лишь предлагаю самим родителям решать лечить или нет новорожденных, если они носители ярко выраженной множественной паталогии или дать им тихо умереть. А то рождается такой монстрик, а мать носится с ним и ещё отца заставляет платить за всяческие операции. А папа без обморока взглянуть не может на эту гримасу природы. Видела такое на РТР в шоу. Сказала "ой" и смотреть страшно.

Гость

Сью,допустим Вы или Ваша дочь родили такого ребенка. Родили Вы-это Ваше произведение искусства,так сказать! Почему же его содержание в интернате должны оплачивать налогоплательщики вроде меня,а не те,кто этого ребенка родил? Нет уж,нечего вешать своих уродов на налогоплательщиков.Родил-или воспитывай его как умеешь,или отправляй в интернат,но будь добр,плати на него алименты из своей зарплаты пожизненно.

Анна, историк

Чего Спарту не вспомнили?.. А там не родители решали, жить ребенку или на Тайгет его нести. Там такой парламент заседал: эфория называется. И здоровенького, пусть не от папочки рожденного, приказывал воспитывать. Это Вы с Афинами спутали... Там на совести папеньки - матери в тряпочку молчать полагалось - было детку оставить жить или в горшок положить и на помойку отнести втихаря.

Гость
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

если б человек родился красивый как ангел но потом к примеру подвергся нападению маньяка с кислотой,то что его тоже тихо того??

Или сильно обгорел,или попал в аварию и стал как овощ или стала прогрессировать болезнь по неудачному стечению обстоятельств например нейрофиброматоз?

или неудачно сделали кесарево и рассекли дитю глаз (у меня у знакомой так,шрам на все лицо и глаз поврежден косит теперь и внутри черный?)

вобщем как определять кому жить?их всех убить?чтоб картину не портили???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и должна быть узаконена эвтаназия. Иначе таких детей будут просто дома убивать по-тихому. Те, кому урод не нужен, а интернат (например, как Вы предлагаете) платный.

...

А что опять эвтаназию будут врачи делать?

Опять они будут в роли убийц?

На хре.н им это надо.

Они бабам аборты делают,а бабье их убийцами обзывает.

При рождении больного ребенка предлагают возможные решения проблемы,беседуют,разъясняют,говорят что вы можете выбрать одно из двух или оставить или забрать,а получают в итоге грязь и помои на всю страну как в случае с известной российской актрисой.

Врачей затюкали.

Нет уж пусть тот кто родил укол и делает.

Гость

какой кошмар, какую ересь вы несете? какие люди злые. ведь никто не застрахован от инвалидности, ну никто абсолютно. человека от инвалидности отделяет всего лишь МИГ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас ума не хватает не сравнивать член с пальцем. Изначально речь шла об врожденных ТЯЖЕЛЫХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ уродствах с у/о. Всех остальных - лечить, ухаживать и заботиться.

Мартышка Сью

Нельзя кидаться из одной крайности в другую. Глупо конечно считать эвтаназию единственным средством лечения больных людей (топоротерапия), но так же глупо заставлять восхищаться нас уродством, болезнями разными в т.ч. и генетическими и кидать все силы и ресурсы семьи/государства на поддержание жизни изначально нежизнеспособных существ. Как найти золотую середину? Не знаю. Но и замалчивать эту проблему нельзя. Неприятие народа вызывает то что на всех каналах ТВ, радио и газет публикуют только одну официально разрешенную точку зрения: нельзя делать аборты; все дауны и прочие наследственные патологии должны жить расти среди нас в теже детсадики и школы ходить; , выкидыши в 500 гр такие же полноценные граждане страны и надо их вытаскивать, заствлять жить, хотя природа распорядилась по своему. в общем тянуть растить сколько есть сил, а мужчины которые устают жить в таком дурдоме бяки, их надо подвергать презрению. Да только обычный народ делает все по своему если государство не вмешивается и заставляет их делать так как ему выгодно. Это все от бессилия заставить народ размножаться поактивнее. Будь у каждой женщины 2-3 ребенка, то проще бы смотрели на генетический брак. Бог дал Бог взял. Тихо похоронили, поплакали на могилкой, отпели и пошли по делам домой, где здоровые нормальные детки требуют внимания.

И пожалуйста не надо мне указывать на Запад. То что принято в Европах не есть обязательно для исполнения у нас. У них своя правда жизни, у нас своя.

Гость

Вот хре.н знает что думать по этому поводу.Некоторые пишут природа распорядилась.

А у меня собака родила 4 щенят,троих из них нормальных вылизала и от пузыря освободила,а самого мелкого и скрюченного убила...

просто прикусила горло маленько а потом задавила своей тушей.

Вот что это?Почему она так сделала?

Мне было его жаль до слез,но собака она мать и наверное только мать знала как лучше для своего ребенка.

Гость

вот вспомнила я этот случай и стала понимать что народ все равно разделится на 2 лагеря противники/сторонники эвтаназии.

И каждый будет оперировать понятиями как угодно ему в данный момент.

...

Оху...еть... я только что прочитала рассказ мать уродов.(((

Ну действительно есть представители народа,которые ради пиара делают такое,что даже мурашки.

И кичатся своими подвигами на весь интернет и сми,сознательно стараясь и все-таки забеременев под кучу лет,зная чем это грозит плоду,читая печальную статистику и научные статьи,бухая красное вино будучи беременной и танцуя как сумасшедшая коза будучи на 9-м месяце...только чтобы удержать штаны,и получать регулярно черных грязных денег за будущего дитя.

Такие отличаются от людей,ни в чем не повинных и действительно случайно без умысла попавших под страшный рок судьбы.

Имя ями

391 от "уродов " так в дрожь не бросает, как от вас.

по крайней мере мы получили ответ, почему мужчины бросают семьи с больными детьми

Имя ями
...

Сообщение было удалено

Оху .... вшая, читайте еще, может поумнеете

...
Имя ями

Сообщение было удалено

Я НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЛА В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС.

ПОЭТОМУ СОВСЕМ НЕ ТРУДНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД КАКОЙ У КОГО ИНТЕЛЛЕКТ))

Если человек специально оскорбляет другого,который его не трогал он нормален???

Имя ями
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Мартышка Сью, вас народ уполномочил выразить его мнение? Откуда такая самоуверенность?

А чего вы боитесь вообще? что даунов станет больше таких как вы? или государство много на них тратит и вам на жизнь не хватает?

Имя ями
...

Сообщение было удалено

И Бледанс вы тоже не оскорбляли или она не человек, а существо?

Имя ями
...

Сообщение было удалено

В ответе я всего лишь сохранила вашу лексику

Имя ями

Продолжайте вашу собачью свадьбу, НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ

...
Имя ями

Сообщение было удалено

Где вы узрели ее фамилию?

в моих постах ее нет,не придумывайте того,чего нет. У меня коллега работает в местном канале,это ее история.Она сознательно халатно относилась так к своей беременности и родила в 41 год ребеночка с синдромом Лежена.

Но ее фамилии и мата в ее адрес не было написано,а вы обратились ко мне матом,и на ты,а я заметьте к вам до сих пор на вы.

Гость
Имя ями

Сообщение было удалено

У тебя словесный понос? Вот они перевертыши: "уроды - форевер", а нормальных людей загрызть готова. Голову лечи, чучело!

Имя ями
...

Сообщение было удалено

Ох, ну читать тошно. Это ваша знакомая С МЕСТНОГО КАНАЛА НА ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ КИЧИЛАСЬ СВОЕЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ? РАДИ ПИАРА? Или все таки Бледанс? Врете и не завираетесь

на "ты " я к вам не обращалась, не выдумывайте

Вы же хотели, что бы кто-нибудь ответил на вашу провокацию, чего же вы не рады?

И хватит наконец писать от лица разных людей, смешно уже

Гость
Имя ями

Сообщение было удалено

То-то ты так защищаешь ущербных) Сама с разными людьми ругаешься, всюду враги мерещатся )) Признайся уже - сама с диагнозом? ) Так это к маме с папой претензии предъявляй, а не чужим людям.

777
...

Сообщение было удалено

Синдром Лежена это наследственное генетическое заболевание, связанное с изменением строения 5-ой хромосомы. И при чём тут "халатно относилась к своей беременности"? Бедная мама и так в шоке, а тут разные доморощенные специЯлисты осуждают со всех сторон.

Читайте. http://vlanamed.com/sindrom-lezhena/

777

Мопассан то был не в курсе, а вам, если уж высказываете своё мнение, надо знать.

Мартышка Сью

Мартышка Сью, вас народ уполномочил выразить его мнение? Откуда такая самоуверенность?

А чего вы боитесь вообще? что даунов станет больше таких как вы? или государство много на них тратит и вам на жизнь не хватает?[/quote]

Да, я есть народ! Я полноценный представитель народа. И я считаю что мне затыкают рот, запрещая высказывать вслух свое отличное от официальной точки зрения мнение. Будь я публичный политик и представитель шоу-бизнеса (т.е. человек карьера которого полностью зависит от того как я веду себя на публике) то скажи я вслух и при свидетелях свое мнение меня бы закидали гнилыми помидорами, на моих костях бы отплясали всевозможные блоггеры и журналисты. Мои слова переврали бы и домыслили всевозможными страшилками, моей карьере пришел бы пшик. Я хоть как то могу ещё говорить об этом только потому что я самый, что ни есть, среднестатистический представитель народа!

Мартышка Сью

http://kaliningrad.kp.ru/daily/26053/2965138/

Критикесса
N

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Игнорирование и препятствие естественному отбору - прямой путь к вырождению и дальнейшему вымиранию популяции.

Бабочка

Сообщение было удалено

Зато вот уже сколько веков всё человечество воспитывает своих детей на примере подвига 300 спартанцев (ну, кроме Вас, конечно же).

Гость

Сообщение было удалено

Главное не в том, что "не могут", а в том, что "не хотят".

Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000 :)))))

Дейенерис

Сообщение было удалено

Да, естественно, это больной ребенок. Странный вопрос, по-моему, это очевидно.

Mary

"Привет всем! Вот здесь пишут про больных детей и про генетиков, а как быть с такими случаями когда врачи-недоучки и т.п. в родах гробят нормальных детей??? как это можно предугадать? У моей знакомой врач, принимавший роды, уронил ребенка на кафельный пол-следствие сильнейшая родовая травма! Или другой случай: толстая и неповоротливая врач, принимая роды, просто плюнула на роженицу с ребенком и, чтобы та не мешала ей чай пить положила ее в сон, а надо было контролировать роды, пришедший ей на смену врач откровенно матом ругался на эту тетку(даже врачом ее назвать трудно)"

Mary

"А насчет мужчин, что бросают своих жен с больными детьми, они просто слабаки и бегут от любых жизненных трудностей, многие из них даже любить не научились, только потреблять любовь могут. Многие мужчины остались на низком уровне духовного развития, в нашей стране в основном женщины занимаются своим духовным развитием, мужчины очень отстают от них в этом, как не прискорбно..."

Роза
Нильсон

Сообщение было удалено

гость

Нильсон

Думаю, что женщина просто сама себе не хочет признаться, что родила дефективное существо. И продолжает как-то править положение. А мужчина понимает, это бесперспективняк

И что вы предлагаете? убить теперь это "существо"? На мой взгляд, так вы тоже дефективное существо, но ничего.. живете вот и наверное перспективы какие-то себе еще рисуете)

Я в шоке...от слова "дефективное существо" ,никто ни от чего не застрахован,,а если бы Вы столкнулись с такой проблемой..,такую бы чушь не написали бы..дура одним словом..