Гость
Статьи
Почему мужья бросают …

Почему мужья бросают семью с больными детьми

Вот все смотрю на советы, которые дают на форуме: дети якобы укрепляют семью. Хорошо если ребенок родится здоровым. А на деле что? Работаю в медицине. Большинство семей с ребенком- инвалидом не имеют …

Гость
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

инвалидов с грубо нарушенным хромосомным набором,такие как дети с сд и в т.ч. с др.синдромами врачи научились выявлять.

Узи 12 недель,там особые параметры строения плода + потом анализы на афп+амнио-кордоцентез =100% выявление такого ребенка внутриутробно.

Те,кто попадают в ложные погрешности всех тестов единицы,оставим их в покое,эти люди не знали о таком исходе.

Такие люди и их дети заслуживают помощи,благотворительности,жалости.

Но те,кто сознательно идет на рождение таких детей,точно зная что тесты показали хромос.аномалию,кичаться своим решением,трубят везде что это самый лучший ребенок,и он умнее здоровых и сверстников вызывают во мне противоречивые чувства.Но не мне судить их и оскорблять и указывать им на что-то не стану,просто промолчу.

Выбирай из 2 зол меньшее,а они наиболее крупное.и своим решением они делают несчастными сразу несколько людей вокруг себя.

Наверное Это жестоко

мася

девочки, у меня вот на работе такой пример- с больным ребенком остался папа. Мама свалила, папа лечит, старается изо всех сил, и дома успевает готовить и пр. так что не надо всех мужчин под одну гребенку.

Анна, историк

Бывшая коллега моего мужа (на пенсии давно, она нам в матери годится) имеет единственного ребенка... Нашего возраста. Имбецильность. Родовая травма... Просто вовремя не прокесарили.

Достойнейшая образованная женщина. Верующая.

У меня подруга в Сети - я о ней писала... Инвалид детства, писатель. Ее книги выложены в Сеть, можете прочесть: Т.А. Черемнова...

В них обеих столько силы, душевности и доброты - впору себя почувствовать неполноценной...

Далеко не так все просто...

Имя ями
Гость

Сообщение было удалено

То, что он еще не родился, не значит, что это не человек, это все равно убийство, то же самое ,что бросить или убить больного ребенка. Я не призываю рожать больных( а куда их еще девать, или рожать или аборт, обратно не рассосется), надо что то делать чтобы изменить ситуацию экологическую, с прподуктами и тд.Очень много вредных факторов, а люди даже не задумываются ни о чем, едят п\фабрикаты, колбасу, пользуются микроволновками, пищу с ГМО, глотают тоннами лекарства вместо того чтобы заниматься своим здоровьем ( ведь это же удобно! ) и тд и тд и тд, а когда рождается или зачат ребенок с отклонениями, то он , видите ли, зло. Это не просто жестоко, это подло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме рождения "овоща",бывают ситуации когда абсолютно здоровый человек становится обузой(выражаясь вашим языком),например после аварии и т п...ваш мир ,думается был бы прекрасен,ведь в нем бы ходили по улицам только молодые здоровые люди,на поводке рядом бежали породистые молодые собачки и даже деревья были бы только под стать кипарисам...а старые,больные,немощные и некрасивые ,сидели бы за колючкой и с тоской поглядывали бы на все это великолепие,а между прочим рано или поздно среди них оказались бы и вы...

обязательно оказались бы....удачи!

Имя ями

И про обузу для общества. Чиновники воруют, а пенсионеры заглядывают в рот инвалидам, учителя считают деньги в кармане у шахтеров, школа соперничает в нищете с больницей. Все довольны

Гость
Имя ями

Сообщение было удалено

Знаю женщину, которая взяла под опеку ребенка. У нее хорошая репутация - а на деле... Ребенок всю жизнь живет у бабушки, а она (мать) на него только деньги получает.

Лидия

Слепоглухой ребенок таким родился и для него это состояние-данность,он другого не знает.Слепые или параличные от рождения иначе относятся к своему состоянию,чем люди,ослепшие или парализованные во взрослом сознательном возрасте.Слепоглухие дети не ***,они обучаемы,их можно научить писать,читать,говорить,они могут получить профессию,вступить в брак и рожать зрячих и слышащих детей.Дауны тоже не овощи,они могут разговаривать,выражать эмоции,да,у них развитие на уровне 5-10-летнего ребенка,но это не имбицил,который лежит и мычит.Дауны учатся в спецшколах,а потом могут работать на простых работах,физическая сила у них есть,они могут работать уборщиками,например,тем более что здоровые на такую работу не идут и уборщики везде требуются.Глухие и слепые,люди в инвалидных креслах уже давно во всех нормальных странах живут полноценной жизнью,получают высшее образование,женятся,растят детей и к ним относятся не как к убогим,а как к полноценным членам общества.Хорогий пример-Стивен Хокинг,заболевший в возрасте 20 лет мышечной дистрофией.У нас он сгнил бы уже давно в интернате для инвалидов,сидел бы там взаперти и получал мизерное пособие.А у них мужик стал всемирно известным ученым,женился,сделал троих детей,путешествует,преподает.И кстати в нормальных странах никто не считает особым подвигом,если папа воспитывает особенного ребенка.Это воспринимает как нечто само собой разумеющееся-он же отец.У нас же мужчины часто бросают и здоровых детей,но общество винит женщину-не ублажила мужика,вот и ушел!))) Просто подумайте о том,что болезнь и инвалидность могут случиться с каждым,и со мной,и с вами.Никто не застрахован от этого.Вот если ваша мама (или ваш любимый) заболеет и окажется прикован к постели-вы что,тоже его усыпите или выбросите на улицу? А почему нужно отказываться от собственных детей? Ведьь в конце концов это ВЫ родили больного ребенка,почему же ответственность за ваше творение должно нести государство и налогоплательщики,а не вы сами?

Лидия

Вообще,что такое больной ребенок? Еще совсем недавно дети с астмой или диабетом считались инвалидами.Сейчас эти дети ходят в школу,занимаются спортом и живут обычной жизнью,принимая необходимые препараты.Слепые и глухие дети тоже учатся и получают специальность,как и дети с легкой у.о.Дети с ДЦП или мышечной дистрофией ничем не отличаются от здоровых в плане интеллекта,как и дети с врожденным отсутствием рук или ног.

Что касается имбициллов,то есть овощей-то такие случаи сейчас в 90% диагностируются до родов.Там слишком серьезные нарушения,чтоб этого не заметить.Я бы в этом случае-да,сделала бы аборт.

Диана

У меня родился ребенок с тяжелым пороком сердца. Узнала об этом во время беременности на 6-м месяце. Порок был операбельный, но врачи советовали аборт. Но я решила использовать шанс потому что он был хоть и небольшой. Подготовилась заранее, договорилась с хорошим кардиохирургом, рожала в спец.роддоме. Ребенка сразу после родов забрали и прооперировали. Успешно. Сейчас ему уже 5 лет. Ничем не отличается от других детей, в развитии никогда не отставал, подвижный и энергичный. Спорт ему даже необходим, но, конечно, умеренный. Я очень рада что не сделала тогда аборт что не послушала врачей и свекровь которые настаивали на нем. Муж сказал чтоб я сама решала. К слову мы уже развелись, но не из-за ребенка. С ребенком после выписки из больницы никаких особых хлопот не было растила его как обычного малыша .

гость
Лидия

Сообщение было удалено

вот правильно! и . где те критерии и кто установит? Кто будет решать кому жить, а кому нет? И какие факторы будут решающими... ненужность? не приспособленность? мучения? Где та грань? И если сделать первый шаг, то старики, и получившие увечья взрослые тоже могут попасть под уничтожение!? Ну и наконец, кто будет приводить приговор в исполнение? Вы задумайтесь над этим, те, кто тут пишет про зло от инвалидов. И сделав первый шаг, надо будет делать второй и третий и тд., и не попадете ли вы сами тогда под этот каток, потому что вашему соседу, например, не понравится, как вы выглядите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы?! Это по вашему сила духа? У меня вот у знакомой двое больных детей: оба с дцп! Так как она даже бизнес умудрилась основать свой небольшой, успевает все на свете, всегда ухожена и муж вместе с ней, никуда не ушел. Хотя обоим детям уже по 20 лет. Вот это да, это сильная женщина!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хее...дцп бывает разным,у кого-то ножка спазмирована,а кто-то весь лежит скрючен.

И у ее детей наверняка легкая форма,не лейте воду в уши.

Я лежала в больничке с дитем,в соседней палате был дцп-ешник лежачий.и с ним мама.

Какой с ним бизнес???это ж как грудничок.она его везде на руках таскала.

Анна, историк

"Лежит весь скрючен - это как раз про мою подругу, читайте о ней выше. Член Союза писателей, лауреат... в шестилетнем возрасте отвезенная в интернат обоими, между прочим, родителями - и дедушка с бабушкой были живы и здоровы. Вот это СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА..."

Доча
Гость

Сообщение было удалено

Глупый. При чём тут коэффициент интеллекта. У женщин души больше.

Имя ями

Гость

Потому что у мужчин коэффициэнт интеллекта выше, они думают головой, а не другими органами, как бы многим бабам не хотелось думать. Нет, конечно, их достоинство иногда диктует им, в том числе и иметь здоровое потомство и семью со здоровой самкой, а не измученной мамой инвалида с поехавшей от горя крушей. Те мужчины, которые остаются в таких семьях, чаще всего имирают очень рано, спиваются, ну и крыша тоже едет. Не пренебрегайте пренатальной дягностикой, дамы!

Гость, мужчине его достоинство диктует иметь семью не с измученной мамой неизвестно откуда взявшегося инвалида, а мамой ЕГО СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА. Кроме интеллекта и достоинства (какое тут к черту достоинство) существует еще ответственность, или вам это понятие не знакомо?

и ЧТО ВЫ УПЕРЛИСЬ В ЭТУ ДИАГНОСТИКУ? Сто раз уже сказали, что множество детей становится инвалидами после рождения.

Гостья

Бросают, потому что сволочи, другой причины нет. Знаю по куче примеров, что ООчень многие страшные заболевания, приводящие к инвалидности, ни УЗИ, ни какие-либо анализы во время беременности выявить не могут, т.к. все анализы и УЗИ выявляют только определенный перечень грубых генетических заболеваний, отклонений, но далеко не всех. Это мне сами генетики говорили, когда у ребенка обнаружили врожденное генетическое заболевание глаз (не фатальное, можно корректировать). Многие врожденные пороки -это мутации каких-либо генов во время беременности, такие случайные мутации ни какие анализы выявить не могут. Но и ничего страшного, с этим можно жить. Так вот, уходят не все отцы. Мой стал любить ребенка еще сильнее. Родственник воспитывал ребенка с ДЦП (неудачные роды, еще при СССР). И жену свою любил, заботился о ней. Просто есть мужики инфантильные, слабые, недомужики, а есть ответственные, сильные, такие НЕ оставят больного ребенка.

Мартышка Сью

На нас на всех давит общественное мнение. А оно говорит - ты обязана оставить у себя дома ребенка-инвалида, даже если он явный "овощ" и мучаться этим и наслаждаться своим мучением и вызывать жалость других людей. Этакий садо-мазо клубок, где уже непонятно кто кого мучает и кто больше от этого удовольствие получает. В психиатрии, это ещё называют "стокгольмский синдром" - этакая зависимость от своего мучителя. В общем за такое поведение женщину не осудят. Женщину пожалеют и дадут ей милостыню. И не важно в чем она выражается: в соцпособиях, пенсии по инвалидности или бесплатной одежды из гуманитарной помощи. Так же не осудят мужчину ушедшего из такой семьи. Он же поступает "как все мужчины" Такое поведение типично и не вызывает особого интереса. А вот если мужчина остается и в одиночку воспитывает такого вот инвалида, а жена наоборот уходит, то такой случай вызывает безумный интерес масс и такого папу везут на передачу к Малахову,дабы пощекотать нервы публики очередной необычной историей.

Лидия

Тут у меня спросили-почему я так защищаю женщин с детьми-инвалидами.Нет,ребенка-инвалида у меня нет,дети уже взрослые-23 и 20 и слава Богу,здоровые.Но я сама в результате ДТП чуть не стала инвалидом-была прикована к постели почти год и муж меня кормил,умывал,переодевал,судно подносил,развлекал и успокаивал.И не было никакой гарантии,что я поправлюсь-ноги были вообще в хлам,могла бы на всю жизнь остаться в инвалидном кресле.Поэтому понимаю людей с детьми-инвалидами.Кстати,когда ездила на лечение в Израиль,в реабилитационном центре поразила картинка-множество отцов катают коляски с детьми-инвалидами.Врач сказала,что только недавние выходцы из СНГ бросают своих жен с больными детьми,а израильские мужчины женятся поздно,за тридцать,но несут ответственность за жен и детей и случаи разводов очень редки.Вот я тогда и подумала-слишком мы балуем наших мужиков,всё боимся,что убежит милый.Поэтому ограждаем его от всех проблем,многие женщины даже боятся мужу о своих болячках рассказывать.Ну и на кой такой муж нужен,который при первых же трудностях слиняет? Который тебя больную или больного ребенка бросит? А ведь недаром есть клятва для вступающих в брак-быть вместе в БОЛЕЗНИ и в здравии...

Гость

Согласна с вами,Лидия.Разница менталитетов огромна.Западные женщины не балуют мужчин.они естественны и не лезут из кожи,чтобы удержать мужика.

Может,в этом секрет? Женятся поздно,по нашим меркам,но с ответственностью за семью,и,что интересно-на ровесницах.

Лидия

У нас во многих регионах на 10 женщин 9 мужчин.А уж если тебе за 40,то соотношение будет 10 на 8,а то и 10 на 7.Потому что мужики пьют,курят,не следят за здоровьем и рано умирают.И из этих условных 7 мужчин еще надо вычесть алкоголиков,психбольных и зэков.Поэтому и хватаются женщины за любые штаны,а уж если эти штаны неженаты,более-менее непьющи и зарабатывают,и кое-что хоть раз в неделю стоит,то женщина,ухватившись за эти штаны,будет ради них идти на все.И свои болячки будет скрывать до последнего,и на аборты бегать-"он у меня презики-то не любит",и больного малыша в роддоме оставит-лишь бы штаны к другой не упорхнули.Я сама в Астраханской области живу,вижу такое постоянно.

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Ваш текст Ну да,это еще с войны пошло,когда мужчины были на вес золота.

В Европе не было такой разницы в соотношении мужчин и женщин,а кое-где мужчин даже больше.Вот женщины и перебирают.А у нас-рай для мужиков,

более-менее нормальный-уже герой.

Имя ями
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

а причем тут общественное мнение? Вы что, думаете, что все, кто не отказался от своих больных детей, сделали это только из-за боязни осуждения? Если хотят бросить, то бросают, пофиг кто что скажет.

Я всю жизнь думала, что у моей родной тетки первый ребенок родился мертвым, только недавно всплыла информация, что она отказалась от него в роддоме ( я ее не осуждаю, не знаю что было с ребенком и в каком он был состоянии, это было давно ) - и волки сыты, и овцы целы.

Мне кажется, психиатрия скорее рассматривает случаи, когда люди бросают свое потомство, а уж под понятием "стокгольмский синдром" понимаются совершенно другие вещи. Интересно было бы показать психиатру то, что вы написали

КСАНА

мой не бросил.

Имя ями

По-моему, про "сильных умных женщин " и "интеллектуальных мужчин с достоинством" пишет один и тот же человек.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

+10000

Радиола
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что дцп бывает разное. В описанном случае, у обоих детей проблемы с ходьбой и задержка в умственном развитии, но обслужить себя самостоятельно они сумеют. Мне кажется, в интернат можно сдавать инвалида только тогда, когда ребенок с рождения обречен на лежачий образ жизни при отсутствии интеллекта. И то обязанность родивших его людей обеспечить ему нормальное существование.

Гость

Сообщение было удалено

Не приобщайте. Неважно какой был бы у меня ребенок, я бы его никогда не бросил.

Старая Кукрыникса
Посетитель

Сообщение было удалено

Вы - один из милиона. Молодец!

Гость

Лучше сказать, не говори гоп, пока не перепрыгнешь - в том смысле, что обещать еще не значит сделать

Гость
Посетитель

Сообщение было удалено

никогда не говори никогда

Анна, историк

Дай Бог, Посетитель, чтобы Вам не пришлось стать отцом больного ребенка... И всем желаю того же.

Мартышка Сью
Имя ями

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да показывайте ради бога. Мы все зависим от общественного мнения, даже не понимая этого.

Мартышка Сью

Нас сейчас заставляют умилятся и восхищаться детям-даунам. Умиляются аутистами, называя их поэтически "маленькими принцами" Периодически ставят умилительно-слюнявые репортажи по ТВ насчет даунов. Организации поддерживающие матерей детей-инвалидов больше смахивают на секты. Психологическая зависимость проявляется тут сильно. Люди попавшие в эти группы будут уже только внутри них обитать, они живут только интересами этих детей-инвалидов. Получается идеальный вышколенный, бесплатный обслуживающий персонал.. Ну-ну... почитайте на спец форумах, что пишут о своей жизни эти несчастные матери детей инвалидов. Живут многие одним днем и будущего нет. Воспевают матерей не отказавшихся от детей-инвалидов. Подталкивают к тому чтоб продать все что у тебя есть, только чтоб сделать очередную сложную, дорогую и бесполезную операцию. И это вместо того чтоб сконцентрировать свои деньги, нервы, силы на рождении здорового ребенка они тратят свои скудные ресурсы на поддержание существования бесполезного существа, которое и человеком то иногда язык назвать не поворачивается. Женщины, как существа более эмоциональные сами суют голову в эту психологическую ловушку-зависимость. Мужчины, как существа более рациональный могут оторваться от этой болезненной зависимости. Они поступают более жестоко, но в отдаленной перспективе выгоды от их поведения больше.

Анна, историк

Мартышка Сью, Вы видали взрослого аутиста?.. Не "маленького принца", а вполне себе большую королеву, женщину - профессора, доктора математики?.. Вот для того, чтобы изредка появлялось подобное, существуют так называемые секты... Согласна: из тысячи аутистов появится дай Бог один профессор. Но ведь и из тысячи нормальных детей - ах, нет... Часть профессора. Способности к абстрактному мышлению у них выше обычных. Понимаете?..

У нас очень, очень прагматичное общество... Которому до лампочки нервы и силы и матерей, и обслуги - моя университетская подруга дефектолог, как раз для таких детей...

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Анна, ваша подруга работает дефектологом по предписанию суда?

Мартышка Сью

Остальные 999 аутистов превращают свою жизнь и жизнь своих родителей в видеоряд из фильма ужасов. Причем тут речь идет о разной степени степени аутизма Ваш пример женщины-математика со слабо выраженными признаками заболевания. А остальные то - клиенты психушки, не могущие себя обслужить даже на бытовом уровне. А мы визжим захлебываясь слезами умиления, показывая по ТВ детей со слабой степенью аутизма. Да шут с этими аутистами... Но речь в данной ветке идет о случаях явной паталогии при рождении. Ну типа даунов. Аутист начинает проявлятся позже. Потом... гениальность и сумасшествие есть явление одного порядка. Гений в какой то области знаний, обычно очень противный и неприятный человек в обычной жизни. Т.е. все силы его ума направлены на решение разных там задач науки. Уверена что 99,99% родителей будь у них возможность выбирать себе детей, не стали бы гоняться за Энштейнами, Чайковскими и Перельманами. Многи ли радости маме Гриши Перельмана зная что её сын в математике гений. А в обычной жизни кто он? Отношения с людьми налаживать не может, женщины по боку, детей нет. Фу! Да боже упаси мне такого сына! Все хотят корее нормального, способного ребенка, но без узкой специализации в гениальности

Анна, историк

Да нет, не по предписанию дефектологом работает... Туда по суду поломойкой если лишь возьмут.)) Единственная школа в Москве. Она меня моложе, я ее лично к вступительному по литературе натаскивала. Это у нее после педучилища призвание проклюнулось. Я бы не смогла - точно...

Анна, историк

Видела я эти слабые признаки заболевания наяву, Сью... Помчалась на ее выступление, хотя сама в математике ясно как соображаю. Профессия обязывает. Ее секретарь-ассистент-сиделка под руку водит. Так что Гриша более адаптирован. Его переводить не приходится: профессорша - ассистентке на ухо, ассистентка - аудитории во весь голос...

Мы об одном говорим, Сью.

Современное общество готово платить слезами матерей.

Потому что никто никогда не знает, что получится из ребенка с тяжелой врожденной патологией. Я выше писала о другой своей подруге - мы переписываемся. Спинальник, тяжелейшее ДЦП... Член Союза писателей.

Мартышка Сью

За мной когда в девушках была (я уже глубоковзрослая тетя) ухаживал один потенциальный жених. Ну всем хорош, одну беду я узнала, распивая светские чаи с его бабушкой (чудесная старушка уже слегка в маразме была из-за чего и проболталась). И потенциальный жених. и мама с папой его диабетики. Инсулин то да сё... я повздыхала и мягко развела наше с ним общение. И что самое странное, вся семейка об этом помалкивала на эту тему. Как бы умен и хорош жених не был, а детей больных плодить не хочу. Можете сказать что я его не очень любила. Да пожалуйста. Лично я детей своих настраиваю не витать в розовых облаках при выборе партнера, а быть немного циниками. Не зря ранее семьи все исподволь узнавали про здоровье членов семьи. Все хотят взять в супруги здоровую девушку/парня чтоб хоть с этой стороны не было осложнений. Сейчас всем конечно медицина помогает, но иногда

Имя ями
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Мартышка Сью

Нас сейчас заставляют умилятся и восхищаться детям-даунам. Умиляются аутистами, называя их поэтически "маленькими принцами" Периодически ставят умилительно-слюнявые репортажи по ТВ насчет даунов. Организации поддерживающие матерей детей-инвалидов больше смахивают на секты.............. Подталкивают к тому чтоб продать все что у тебя есть, только чтоб сделать очередную сложную, дорогую и бесполезную операцию. И это вместо того чтоб сконцентрировать свои деньги, нервы, силы на рождении здорового ребенка они тратят свои скудные ресурсы на поддержание существования бесполезного существа, которое и человеком то иногда язык назвать не поворачивается. Женщины, как существа более эмоциональные сами суют голову в эту психологическую ловушку-зависимость. Мужчины, как существа более рациональный могут оторваться от этой болезненной зависимости. Они поступают более жестоко, но в отдаленной перспективе выгоды от их поведения больше.

Общественное мнение заставило мать Зиты и Гиты Резахановых С Д А Т Ь их в интернат и она ездила к ним тайком - это противоречит вашей теории.

Но общественное мнение не помешало ей любить и сделать для них все, что возможно.

A если следующий ребенок тоже будет некондиционным? его тоже на помойку, давай следующего делать?

Да почему вы вообще думаете, что это зависимость? Или это научно доказано?

Короче, понятно. Мужчины отказываются потому, что они стремятся к рациональности и выгоде во всем, а когда сами становятся старыми и бесполезными для общества, они прыгают со скалы сами.

Может,вы сами инвалид души?

Анна, историк

Не витать в розовом при выборе партнера - это инстинкт старше человечества, Сью... Просто биологический закон. Как можно больше здорового потомства! - веление самой природы, ради жизнеспособности популяции, все правильно... Но с исторической точки зрения... Наверно, это еще более цинично. Человечество смертельно испугано государственной эвтаназией прошлого века - принять этакий закон значит уподобиться рейху с газовыми камерами или Союзу с системой ПНИ, не говоря уже о том, как этим законом будут пользоваться... Детских трупиков на помойках не найдем - а вот крематории не хуже чем в Биркенау задымят, и не только инвалиды туда отправятся. И стариков туда же... И травматиков: покалечило в аварии - зачем лечить...

Мартышка Сью

Мне очень жалко таких людей с ДЦП и пр. жуткими паталогиями. Но у них хотя бы интеллект сохранен. Психически это абсолютно нормальные люди. Правда это делает их жизнь ещё ужаснее. Но тут речь идет о случая скорее связанных с тяжелой умственной отсталостью. Такие "милые" подарки от шутницы-природы типа синдрома Дауна; синдрома Фразера, Апера, Эдвардса Вильямса, Болезнь Тея-Сакса и прочих кошмарностей, когда природой назначено этому существу умереть в первые годы, месяцы жизни, а наша медицина вытягивает их в кое-какую но жизнь не задумываясь над тем что она же вытягивает и деньги и душу из родителей.

Анна, историк

Иногда мне кажется, что далекие наши предки были в тысячу раз гуманнее нас... Я не антрополог, но с биологическим материалом приходилось мне иметь дело. Так вот: в слое нижнего палеолита полно человеческих останков с костными мозолями... Это следы заживших переломов. Мы не знаем почти, как жили тогдашние люди. Но своих калек они кормили. Это точно. Многолетние костные мозоли не врут.

Мартышка Сью

Я не инвалид души, я циник по натуре и люблю называть вещи своими именами, без одевания их в розовую словесную обертку. Общественное мнение окружавшее родителей Зиты и Гиты предлагало ей умертвить детей. Что не слышали? Мать сдала их в детдом и изредка навещала потому что и мучалась и любила и понимала что живи они у них дома, то от них отвернулись бы соседи и вряд ли кто породнился с ними. Не будешь же всем объяснять что это не наследственное проклятие злых духов-шайтанов, а просто близнецы так развиваются иногда. А редко к ней приезжала потому что, далеко от них жила и дорого за все платить было. Россия взяла на себя операцию и лечение девочек потому что нашим медикам это было - ИНТЕРЕСНО! Перед врачами была поставлена сложная задача которую решить было интересно, сложно и престижно. За всю операцию и послеоперационное обслуживание если точно помню платило наше ТВ с восторгом ухватившую эту новость, дабы показать как из одного урода сделают двух почти нормальных людей. Недавно у Малахова в шоу "Пусть говорят" показали этих уже взрослых девушек. Было очень грустно на них смотреть. Девочками десятилетними они радовались приобретенной автономности, мечтали вырасти, получить образование, завести семью, нарожать деток. Действительность оказалась гораздо суровее. Ни одна из них не смогла получить образование, профессию. По какой причине уж не помню, то ли экзамены сдать не смогли, то ли по мед.показаниям не пустили. Обе поняли что никогда не смогут выйти замуж и родить. Для всех они забавные одноногие уродцы, скачущие на костылях. Все что они могут: жить приживалками в семьях своих братьев/сестер и ухаживать за племянниками и вести кое какую несложную работу по дому. Понятно что обе в депрессухе и обе кинулись в религию. Жалко их очень. Так лучше бы их умертвили втихую сразу после рождения. Я - за то что мать сама имеет право решать, оставлять жизнь проблемному потомству или нет.

Анна, историк

А медицина вытягивает несчастных малышей со всевозможными синдромами, чтобы в конце концов не стало этих синдромов. Жестоко. Но иначе не научиться бороться с этой напастью.

Анна, историк

Знаете, что выйдет из такого решения для матери?.. Платите подороже - втихаря... Бесплатно - в поликлинику для опытов, и даже за вознаграждение за интересный материал, циничная якобы Сью...

Мартышка Сью

Анна, что ж вы передергиваете мои слова и приписываете мне выводы про ликвидацию пострадавших при ДТП и пр. Я говорю ТОЛЬКО о родившихся детях с генетическими заболеваниями, которых ранее не мудрствуя лукаво и не заморачиваясь политкорректностью называли уродами. Тут сразу все видно и ясно.Я считаю что родители имеют полное право принимать решение об отказе таким детям в медицинском лечении дабы они тихо своей смерть поскорее умерли. Как это и было ранее и даже в эпоху СССР втихую делалось.

Имя ями

357 Вы свой цинизм приписываете и всем остальным " для ВСЕХ они забавные уродцы" Да что вы за всех опять говорите?

Врачам было интересно - и все? у девочек почти не было шансов на выживание, если бы врачи руководствовались только престижностью, они отказались бы, как все другие, к кому обращалась мать

В последнее время все больше людей считают обузой не только больных, но и вообще детей и не хотят рожать. Подводят теории, прикрывающие самый обычный эгоизм ( мне, любимому, жизнь дана не для того, чтобы ...)

Анна, историк

Мартышка Сью, я же объясняю: как будет развиваться общество. Примем закон об эвтаназии: общество им воспользуется в самом отвратительном смысле. Не Вы. Общество. Вот есть у него такое свойство, его древние называли 'клипот'. Нечистоты. По русски - свинья грязь найдет. Понимаете?.. И даже если разрешат несчастным родителям принимать подобное решение, как в СССР втихую - я написала, что может из этого выйти...