Гость
Статьи
Почему мужья бросают …

Почему мужья бросают семью с больными детьми

Вот все смотрю на советы, которые дают на форуме: дети якобы укрепляют семью. Хорошо если ребенок родится здоровым. А на деле что? Работаю в медицине. Большинство семей с ребенком- инвалидом не имеют …

Гость
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы, поди что, тоже антибиотиками лечитесь, когда заболеете. Разве это правильно? Зачем даете слабому организму лекарства, а не со скалы прыгаете?

Гость

В чем несправедливость? В природе особи оставляют свое потомство, если оно родилось бракованным.

Мужчины поступают правильно, а женщины боятся "осуждения" общества и ломают себе жизнь и психику. Я считаю, лучше мертвый ребенок, чем больной ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас эта истерия, пропаганда больных людей, набирает обороты. Я читаю эту пропаганду - мне тошно становится. Открытым текстом нас призывают рожать даунов, шизофреников, слабоумных и идиотов. А кто отказывается - тот плохой человек....

настанет тот день, когда в президенты выберут дауна и прикажут нам считать его умнее себя - урода и нелюдь. Вот что такое либерализм

Гость

Я вообще замечала такое. Стоит про кого-то сказать(даже в инете), что шизофреничка замужем и родила ребенка- все сразу умиляются. Ах, какая она милая, психбольная родила такого же психбольного ребенка. а ты - плохая, потому что здорова как кобыла и дети твои тоже плохие, потому что родятся похожими на тебя- полноценными, умными и здоровыми.

Общество больно, понятия о норме нет. Вот что такое либерализм

Инна

У меня в семье есть случаи псих. расстройств. Не одно. В ближайшей родней.

Рожать не собираюсь именно по этой причине. Хотя окружающие уже достали с вопросами когда планируете с мужем и т.д. Считают бесплодной.

Я испытываю оч сильные душевные эмоции к тем деткам, у которых от рождения или с детства есть какие-то болезни, приносящие ежедневные муки...Это страшно, как для ребенка, так и для родителя.

Мужчины в этом плане более рациональны просто, на мой взгляд. Они менее подвержены эмоциям такого рода, как матери. Полноценному мужчине естессно хочется гордиться своим эээ...творением, а не демонстрировать обществу какое больное поколение он продолжил...Ну это образно говоря конечно, поскольку все случаи причин ухода мужчин индивидуальны.

warfa

Я честно не знаю, как бы поступила. С одной стороны я жалостливая до ужаса, а с другой - очень сильно люблю себя и жизнь свою. Вероятно если б ребенок был без умственных отклонений (т.е. не даун, не имбецил), а например просто бы родился без половины руки или со слабым сердцем - я бы его выхаживала. Я сама родилась очень слабая с целым букетом болячек, косоглазием, миопией, тощая, недоношенная, желтая, вечно болеющая ОРВИ и воспалением легких. Вот сейчас сижу здоровая, красивая, умная тетка при муже, деньгах и с разрядом по пулевой стрельбе и думаю, вот если б меня родители не выходили тогда..

А если даун - наверно отказалась бы. Знаю, что мне было бы больно, но у меня в семье тетя с имбецильностью, 53 года - просто овощ. Родовая травма. Бабушка несет этот крест, мучается, теперь уже от страха, что вот-вот умрет и ее дочку сдадут куда-нибудь подальше, ибо никому кроме нее этот крест не нужен.

Инна

Недавно смотрела передачу про страшную генетическую болезнь - ох...не вспомню название...вобщем в организме не хватает каких-то белков и кожа становится хрупкой и слазит буквально клочьями внутри и снаружи. Это неизлечимо.

Люди с таким недугом обычно проживают 18-25 лет с ежедневными мучениями...

Это страшно..очень...

Иногда в таких случаях задумываешься, а стоит ли жизнь таких мучений?

Инна

Тут вот кто-то писал, да и я часто видела сообщения на форуме от людей, что преобладает мнение мол...жить плохо - это все равно ЛУЧШЕ, чем не жить вообще.

Все мы , конечно, разные и у всех свои убеждения. Но лично я не согласна с этим мнением...ЖИТЬ, когда тебе ежедневно хочется УМЕРЕТЬ - это фактически ад на Земле. И в итоге: и уйти страшно (самоубийство), грешно и т.д., но и никто помочь не может и деться некуда....

Гость

по поводу случая, который описали, что врачи пугали, что родятся дауны, а родились здоровые - вы же понимаете, что это просто случай? не повезло с конкретными врачами/анализами. Но это никак не значит, что теперь всем нужно плевать на эти анализы и быть уверенными, что врачи ошибаются. Эти женщины приняли решение сами, до того, как узнали 100% вероятность - но в этом и смысл анализа, он показывает не 100%, а просто возможность, большую вероятность. Если женщина не готова растит дауна - она может свести вероятность к нулю и прервать беременность, если женщина готова рискнуть (не поверить врачам, понадеяться на чудо, еще что-то) то пожалуйста. Только ваши подруги совсем бы по-другому себя вели, если бы диагноз подтвердился - им было бы не до обвинения врачей. Так что любой такой анализ - это просто возможность для женщины принять какое-то решение, ответственность за решение все равно несет женщина, а не врачи, не надо перекладывать эту ответственность. Исключение - если врачи настояли на прерывании или сделали насильно. А так любой подобнй анализ - всегда не точная вещь, врачи об этом говорят и обвинять их просто глупо. Поэтому я считаю, что если можешь сам принимать решения и брать ответственность, то иди и делай анализ, а если привык все сваливать на других - то лучше не стоит.

Гость

ведь есть вполне реальные женщины (из тех, кто как раз не привык вообще никакие решение принимать), которые говорят "ой, мои подружки мне советовали не верить врачам, маньку вон тоже пугали-пугали, а она родила здорового, ну я и поверила, почему же у меня родился больной?? обманулиии, все вокруг козлы". Это я к тому, что у подобных незрелых личностей при любом раскладе будет виноватым кто-то другой...

Одна знакомая у меня примерно с такой же позицией. Подруга ей говорила, что мол процесс зачатия детей - не предсказуемый, что далеко не сразу и не у всех получается, это лотерея, она вот лечилась и полтора года пробовала, было сложно и выкидыши были. Та знакомая испугалась, что все так сложно, и бросилась беременеть в тот же день (от "жениха" который еще и в перспективе-то не планировал жениться), ну и по закону подлости забеременела с первого раза - и потом удивлялась и обвиняла подругу, мол что же ты мне сказала, что все так сложно, я решила наперед стараться, как раз мол после свадьбы все получится, а тепереь оказалась беременная и жаних что-то офигел и жениться не торопится, ай какая подруга плохая - сбила с истинного пути.

Поэтому я бы поостерегелась вообще от распространения такого рода информации "маньке врачи говорили, а в итоге ошиблись", "ленку пугали-пугали, а она рискнула - и все вышло супер"

Гость

лично у меня позиция такая, что я бы прислушалась к диагнозу врачей, так как категорически не представляю себя в роли сиделки всю жизнь, вот такой вот эгоизм, если хотите. Но я отлично отдаю себе отчет, что такого рода "диагноз врачей" - это вероятность, и если приму решение - приму ответственность заранее и за то, что врачи могут и ошибиться и я прерву беременность зря (если такое гипотетически когда-то будет). Но это риски, они всегда есть, если женщина принимает такое решение, она должна быть готова, что рискует ошибиться. Но для этого она и должна решить что ей важнее - ошибиться в какую сторону. И полностью отвечать за свои действия. Естественно, нужно проверить диагноз у разных врачей, стараться свести ошибку к минимуму, делать что-то, чтобы этого не было.

Гость

и я считаю, что рождение заведомого больного (серьезно больного) и обречение его на мучения всю жизнь - это менее гуманно, чем не рождение. По отношению к такому человеку - это так, думаю, что большинство предпочло бы не рождаться вообще, чем родиться абсолютно неполноценным, мучаться всю жизнь и физически, и морально. Все остальное - это личный эгоизм (из серии "не могу убить", "буду мучаться всю жизнь" и пр) - это касается только матери, ее личные проблемы, ее личные переживания. А мучения другого - это другая отдельная судьба, которую та же мать для себя не хотела бы, но руководствуется обычно личным, а не пытается поставить себя на место ребенка.

Инна

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.

Надо же думать не только о себе! даже если вы мать этого ребенка и ответственны за него.. Пусть вы сто раз готовы ухаживать за ним и посвятить ему жизнь, но надо же и представлять какая жизнь может быть у неполноценного малыша в страданиях с каким-нибудь неизлечимым заболеванием...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бросить больного - это вообще падать дальше некуда. Одно дело самостоятельный здоровый, который в ежеминутной опеке не нуждается, и совсем другое - больной, от которого лишний раз не отойдешь.

Инна

Поэтому считаю, что Нерождение иногда куда гуманннее, чем давать, так называемое, право на жизнь обреченную на страдания. Это жесть.

Но это мое мнение, никому его не навязываю. Просто исхожу из жизненных наблюдений своих родственников, их судеб. И никогда НЕ пожелала бы своим детям мучиться.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Мир не переделать и ответственными всех тоже не сделать.

Но и здесь тоже не однозначно всё...не каждый здоровый мужчина скажем 30-32 лет согласится в одночасье превратиться в пожизненную няньку и кормильца инвалида (или инвалидов).

Гость

я бы не рожала больного ребенка. а если б родила, то оставила б в роддоме. жизнь одна и обрекать на мучение сразу несколько людей считаю неправильным. и государству мне кажется стоит задуматься о том, для чего тратятся деньги на инвалидов

Гость
Sabita

Сообщение было удалено

Ваш текст Бред,лучше бы вы себе психиатра вызвали

Гость

А самое страшное-это моральное уродство,в коем состоянии многие из обсуждающих эту тему и пребывают...

Гость

Мужики в России вообще очень инфантильны, слабы и убоги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я как это прочитала, так в шоке сижу. Особенно фраза "каких и сколько должно быть генов" - меня просто убила.

Гость

Сообщение было удалено

под стать российским теткам

Гость
Картонный Герой

Сообщение было удалено

Российские тетки однозначно более ответственные, сильные и любящие.

Потому и востребованы во всем мире в качестве жен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, мракобесие, не иначе... Поясню: когда вы едите что-то сладкое, в кровь вбрасывается инсулин. И именно он способствует перевариванию и усвоению сахара. У людей, у которых не хватает кальция, инсулин не вырабатывается в достаточном количестве и организм просто берет недостающий кальций из костей и зубов (тоже происходит при беременности, когда у женщины не хватает кальция. Организм забирает кальций из зубов и костей, чтобы отдать ребенку) И именно из-за этого портятся зубы и кости. Если в организме достаточно кальция - то вы можете есть конфеты килограммами - и у вас с зубами все будет в порядке.

Позабавило. Маммону называют справедливостью. А историю Молоха вспоминать не хотите??

В том что бросили когда появился больной ребёнок - и есть высшая Божественная любовь и высшая справедливость.

Если хотите - могу пояснить почему. Если более интересно жалеть себя и тешить мыслью о том что всё так несправедливо - .. ничего пояснять не буду.

Гость

Сообщение было удалено

ну да, ответственно туалеты моют, с душой, и бесплатно, все рази прекрасного заграничного принца

М
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в медицине тупизм. Надо людей обследовать на наследственные заболевания заранее. Это можно делать и по собственному желанию, но цены заламывают врачи очень высокие. Вот потом и пожинаем плоды.

Гость

К сожалению, такое бывает, но и не забывайте, что и здоровых детей тоже частенько бросают. У меня больной ребенок( 4 года) Муж безумно любит малышку, все ей. Мы часто собираемся на реабилитациях с ОГРОМНЫМ количеством таких деток и их родителей....и поверьте...там очень много полных семей, особенно часто вижу, когда эти папы носят(возят) деток на все процедуры, слюни вытирают , кормят их и .т.д. Очень многое зависит от мамы, если она уходит в депрессию, запустила себя , постоянно истерит и не может взять себя в руки....то тут исход один- бросает, никто такого не выдержит.

выяснила для себя лишь одно- если мужчине не нужна женщина, ему не нужен и ее ребенок, и не важно здоровый он или больной.

Более того, скажу, я знаю лично такие семьи, в которых женятся на женщинах уже с их больными детьми и это тоже не помеха для мужчины!!!

А минимальный контингент хлюпиков, которые бегут, убегут и от других проблем со временем . И не важно, больной ребенок, материальные проблемы, быт!!

Гость
Нильсон

Сообщение было удалено

по-моему бесперспективное существо- это вы. Это у вас скорее моральное уродство, если так рассуждаете.

Гость
Бабочка

Сообщение было удалено

+10000000

Гость
Нильсон

Сообщение было удалено

По-моему такие , как вы и уходят...куда ж еще в семье второе бесперспективное существо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотела бы посмотреть на вас, как бы вы сдали своего ребенка и потом всю жизнь просыпались от кошмаров

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще редко болею, но не об этом сейчас. Простуда и врождённые психические заболевания - разные вещи. Вот женщине говорят, что родится неполноценный, или женщина знает, что в семье есть тяжёлые наследственные заболевания и всё равно рожает. Вот это безответственность.

Гость

Моя родственница родила ребёнка от психа. Знала, что у него с головой беда и всё равно родила. Этого я не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дай Бог вам сил и терпения,здоровья и любви вашей семье!

Гость

Сообщение было удалено

Ваша родственница живёт сердцем , эмоцией. А вы, видимо - сознанием.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

+1 а знаете ли, инвалидом можно стать за минуту...лопнет сосуд в голове и все...теперь ты овощ....и мама твоя тебя сдаст в инетернат....раз воспитала тебя с такими рассуждениями

Мара

Ну не знаю, у меня ребенку 7 лет, он инвалид, и от его отца, своего первого мужа, я сама чухнула, ибо придурок. Потом встретила хорошего мужчину, вышла, недавно еще сына родила. Мой муж сына любит, считает за своего, заботится о нем.

Мара

*вышла замуж, конечно)))

N

Я считаю, что если ребенок болеет тяжелым наследственным заболеванием, ДЦП, синдром Дауна и т.п., то надо писать отказную. Зачем всё жизнь мучиться, тратить кучу денег на лечение, если всё равно бесперспективняк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100, смотрите, чтобы у вас все были здоровыми...мало ли что..

N

Сообщение было удалено

То есть вы без задних мыслей откажетесь от своего ребёнка из-за того что вам лень с ним возиться?

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Положить ВСЮ свою жизнь на алтарь служения овощу??? Увольте. Даже не только свою, но и всей семьи. Особенно убивает когда уже есть нормальный, здоровый ребенок и на него "забивают" при рождении уродца.

Гость

Сообщение было удалено

Про служения овощу - что заработали - то и получили. Яблоко от яблони недалеко падает.

Если насчёт "забивания" - то простите, разве когда из двух здоровых детей один подхватывает грипп - и мать около него кружится, на второго не обращая внимания.. Разве она только одного любит? - нет. Любит обоих одинаково, но помощь нужна более активна - тому кто заболел.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Всегда есть возможность исправить: либо аборт - если скрининги указывают на патологию плода, либо ДД. Вы можете жить как угодно лично Вам, но мое мнение останется прежним.

Гость

у меня папа свалил к бабе с больным ребенком,у бабы кукушка едет,помешана на сексе,постоянно об этом трещит,любит выпить и телосложение странное,а у дитя большая голова и плохо бегает/ходит и плохо соображает.Соседи говорят,что ребенок плод инцеста с троюродным братом.А нас с мамой кинул.

Сейчас дал тому дебиленку образование высшее,права,машину отдал,ее обхаживает,хату разделили на 3 доли.У меня есть дите,его внук,дитю 1,5 года, он его не видел ни разу,даже носков в пятерочке за 25 р.не прикупил)))

А моя бабка мне мозг жрет помирись с ним,он же отец,а я его знать не хочу.

Мать моя думает,напишу по чесноку...что та баба дает хорошо и в ж...опу и в рот не откажет да и много чего,у тронутых озабоченность повышенная,поэтому и свалил.Это понятно,непонятно,когда на своего родного ребенка,и внука ЗДОРОВЫХ забивают,а приду.рка чужого растят.

Гость

Сообщение было удалено

Исправить... Убить? - вы это называете исправлением?

Я вот называю исправлением - выздоровление человека, избавлением от недуга. У нас разные понятия.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

КАК можно "исправить", например, гидроцефалию? СД? Другие генетические уродства? Как можно "исправить" тяжелые формы у/о?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как можно дебилу дать высшее образование,права и машину? Может,там все в порядке с мозгами?

Гость

Сообщение было удалено

А вот это уже вопрос как говорится - по решению проблемы. Одно дело - если вы лично не знаете. Но это не значит что этого нет.

Другое дело - если вы хотите исправить, тогда нужно смотреть - а какая информация существует. Может кто лечит от этого? Какие-нибудь случаи описываются??

Если спросить меня - я скажу. Это лечится.