С мужем живём 7 лет. 3 месяца назад у него появилась любовница. Скрывает очень тщательно, но скрыть от жены такое невозможно. У нас дочь 6 лет. Очень любит папу. О разводе речи быть не может, У меня 2 …
Прохожий, спасибо за поддержку. Ваши слова придают мне уверенности и надежды. Стараюсь находить разные способы совместного проведения времени. Стали вместе смотреть фильмы вечерами, когда дети спать ложатся. Сегодня у меня выходной и мы едем с мужем на природу стрелять по мишеням из его нового пистолета.
Про то, почему не берёт трубку, спрашивала. Отговорки.
Вчера завязала детской резинкой дома хвостик себе на волосах для удобства, так он весь вечер допытывался, зачем я это сделала, ведь раньше никогда не носила хвостик. Я удивлена, что он это вобще заметил, да ещё и такой интерес.
Думаю, если с кем-то встречается утром и днём, то улик никаких и не найду.
Не стоит падать духом.
Сейчас у вас определенный кризис в отношениях. Не смертельно - все преодолимо. И кстати - это нормально. Любовь на всю жизнь без оглядки - штука очень редкая.
Но найти себя можно. Вам еще проще - у меня жена вообще ничего не хочет. Только работа, дом и в магазины иногда. .Вот начинаю раскачивать на что-то..
(и кстати - тоже ревную. Но больше к прошлому.. Ну это так. к слову :-)).
И кстати - а можно услышать его отговорки? Может - это вовсе не отговорки?
Я несколько связан с данной сферой. Любопытно.
Кстати - если он ставит базы.. Есть защищенные контуры (требования безопасности), в которых обычно ставят сервера. Да, в них работают не часто, в основном системщики и админы, да и стоят такие контура только в крупных организациях (недешевые они все же) - но если он там, до него не дозвонишься. Это точно.
Ну это как пример.
И кстати..
То, что не берет трубку - далеко не всегда минус (кстати, его могут тупо не пускать на территорию с телефоном - безопасность, видел я такое).
УМНЫЙ мужчина отключать телефон в такие минуты не будет. Что мешает ему говорить с вами в процессе? Проверено.. :-)
Сообщение было удалено
Да, кстати, недавно в процессе как раз муж по работе разговаривал. Эта сотрудница, к слову, его бывшая жена))))))
Отговорки такие - говорит, что телефон в машине забыл или в куртке. Раньше не забывал.
Сообщение было удалено
С этим хуже.
Попросите, чтобы не забывал. Думаю - он перестанет.
Только, имхо, вряд ли будет леге. Еще раз - ну не мешает звонящий телефон, если что..
НО!! Не надо все же накручивать. Этак можно до паранойи дойти - вы звоните, он трубку берет, а вы напридумываете себе...
Скорей всего - он вообще о телефоне не парится. Что ему в плюс: что-то было бы - он бы внимательнее относился к средствам связи...
Мне так хочется чтобы все это оказалось просто подозрениями
Разводка, то у них дочка 6 лет, то двое детей
Сообщение было удалено
Общая с мужем дочка 6 лет, и у Автора дочка от первого брака.
Мне-бы хотелось, чтобы эта тема была разводкой. Я как будто не я эти месяцы. Сейчас мне кажется, что это и не со мной вовсе происходит, а смотрю я сериал о чужих судьбах. На этой неделе муж мой дорогой, кажется, ни с кем не встречался. По моим наблюдениям.
Ещё странная деталь - ключи не от нашей квартиры. Новенькие - по 2 пары от двух замков и от домофона. От меня их не прячет. Утром говорит даже : Ой, ключи забыл взять. Но берёт не каждый день. Знаю, что скажете - почему не спрошу. Спрошу, только всё равно ответ у него найдётся. На этой неделе их не брал. Висят в прихожей. Какие версии насчёт ключей? Если то, что напрашивается в ответ, то почему не прячет?
Элен!! Ну так спросите!!! Вариантов - масса! Он же системщик? Ну ставит базу - и приглядывает за ней - в небольшой конторе, которая внутри обычного подъезда. Или где-то в конторе такие ключи.. Вот тут все, что угодно! У меня как-то было пара разных ключей от работы - было 2 кабинета в 2 разных зданиях...
Заканчивайте накручивать. А то скоро будет уже все равно, встречается или нет. Вы себе такого напридумываете..
Учтите вот что: в жизни обычных людей должны быть подозрительные моменты.Ибо нормальный человек об этом не думает. Просто не заморачивается.Вот когда все четко и гладко - это уже настораживает...
Искренне надеюсь, Элен, что у Вас все хорошо..
Как Ваши дела, Элен?? Надеюсь - все хорошо?
Никаких особых изменений в наших отношениях не происходит в худшую сторону. Даже скорее в лучшую. Такое ощущение, что постепенно оттаиваем после мерзлоты. Муж всё внимательнее, секс более страстный. В Испанию съездили. Были там всегда вместе. Не заметила никаких звонков или смс. Но неспокоино мне, ничего не могу поделать. Уезжает утром на работу. Я предполагаю, что днём волен делать что душе угодно. И никак я это не узнаю. Как жить дальше, тоже не знаю. Ключи, как выяснилось, от офиса - он в жилом доме квартира. Пару раз замечала дома, что когда я вхожу в комнату, он закрывает сразу страницу в инете. А для меня теперь всё подозрительно. И думаю теперь, что нет звонков и смс, потому что они в инете общаются. В Испании в сувенирной лавке ходили, пока я в одну сторону отошла, он колечко рассматривал, я подошла - он купил молча, но не ожидал, что подойду. Я спросила - что за колечко? Он сказал - примеришь потом. Оно на 1 размер больше. Муж говорит - наверно у них размеры другие. Я опять в расстройстве. Надо было не показать, что я видела кольцо и посмотреть - подарит мне или нет. Хотя колечко - сувенир, дешевое, не драгоценное.
Как жить дальше?
Так, Элен. Стоп. Заканчивайте с этим.
Вы просто завинтовываете себя. Вам с таким скоро будет все равно, изменяет или нет - вы просто жить с этим не сможете. Надо отпустить ситуацию и успокоится.
У обычного человека ВСЕГДА возможны косяки. Ибо он на них внимания не обращает.
Закрывает страничку? Ну возможно - он там эротику смотрел. И мне тоже не очень приятно, если мен жена за этим застанет - а девушки красивые есть...
Колечко - не угадал с размером..
И так далее.
Возможно, вам станет легче, если я скажу: если он изменяет вам КАЖДЫЙ РАЗ, когда вы это подозреваете - он просто половой гигант!!! Ну не бывает так.
Кстати, если уж так невмоготу - спросите, что за страничку он закрывает. Или посмотрите сами в истории браузера.
Я тоже понимаю, что так накручивать себя нельзя. А как посмотреть историю браузера в опере? Просто без присмотра включенный комп его если и остаётся, то очень ненадолго. Надо быстро посмотреть и знать куда лезть.
Страничка точно не эротика - там текст или переписка в небольшом окне.
Сообщение было удалено
пардон, в ЛЕВОМ углу кнопка))
Там будут названия страниц или ссылки?
Сообщение было удалено
Элен, я Вам точно скажу почему так произошло. Вы просто в постели или ничего не можете, или болезненно стеснительная и это ломает весь кайф, или вообще полу-фригидная. Муж подумал-подумал и думает - а, ... гори все синим пламенем - и завел нормальную женщину на стороне ! Сейчас множество проблем в семьях именно по причине половой холодности жен и/или из закомплексованности в сексе. Или стеснительности, застенчивости.
Вы не правы Улаф. Как волка ни корми, он все в лес гляди. У меня с мужем отличный секс, да и как по-другому, когда вместе уже 14 лет, нет комплексов нет стеснения, а все ровно постоянно нет да вильнёт его на влево. Я первый раз в сильном стрессе была, боролась за него, не отпускала, но нечего не добьёшься если его та женщина держит, я и с ней ругалась тоже. А сейчас спокойней стала. Было так, что мы с ним местами поменялись, я увлеклась другим человеком, и он уже был на моём месте, я увидела насколько это жалко выглядит со стороны ревность его, и решила больше некогда её не показывать, как больно бы не было. Думаю что это психология мужская такая, женщинам хотят нравится всю жизнь, пусть нравится, я им горжусь теперь как горжусь сыном своим. Муж меньше ошибок допускает в открытую ничего не делает, меня меньше травмирует. Я его тоже не извожу ревностью, но если узнаю про женщину, её в покое не оставлю, а его не трону. Вот так.
Сообщение было удалено
Ну и дура
"[quote="Улаф"]Элен, я Вам точно скажу почему так произошло. Вы просто в постели или ничего не можете, или болезненно стеснительная и это ломает весь кайф, или вообще полу-фригидная. Муж подумал-подумал и думает - а, ... гори все синим пламенем - и завел нормальную женщину на стороне ! Сейчас множество проблем в семьях именно по причине половой холодности жен и\/или из закомплексованности в сексе. Или стеснительности, застенчивости.[\/quote]\n
Это извините бред. Тут куда чаще женщины по этой причине на сторону ходят.\n
С чего вы взяли, что если измена таки была - проблема в постели?"
Я думала и о наших интимных отношениях. Но тут, скорее муж мой не очень сильный любовник. Так было с самого начала. Я что-то придумываю, меняю. Он чаще плывёт по течению. И за то время, как я подозреваю у него любовницу, ничего нового в его поведении в постели не замечаю. Часто у меня и раньше и теперь возникают мысли о том, что мне хочется нормального активного секса. Есть мысли о любовнике на пару раз хотя-бы. Но несмотря на это, мужа не упрекаю. Наверно у него темперамент такой. Первый муж в этом плане у меня был очень активный. Когда стала жить со вторым, сначала было непривычна его пассивность, постепенно привыкла.
Не знаю, можно ли говорить с ним об этом или обижу его.
Наверное, обидите. Просто у женщин в Вашем возрасте начинается подъем, а у мужчин в возрасте Вашего мужа - спад уже. Почитав все, поняла, что ничего серьезного у него на стороне нет. Самое главное в вашей истории, что Вы покалечите свое здоровье.
Элен, как дела?
На этой неделе, похоже, ни с кем не встречался. По моим наблюдениям. Или порвал, или ничего не было, или не знаю что... Но я уже так устала следить и подозревать, что отпустила ситуацию. У нас сейчас 2 выпускных у детей, ЕГЭ у старшей, поступление. Пока занята детьми. О муже тоже не забываю, но как-то успокаиваюсь уже. Поживём дальше - увидим. Пока прямых улик у меня на него никаких не было. Если что - разойтись никогда не поздно.
И слава Богу.
Еще раз, Элен: у нормальных людей ДОЛЖНЫ быть нестыковки. Просто потому, что он о них не думает. Потому не все может объяснить.
Есть принцип Оккама: не умножайте сущности сверх имеющихся...
Что-то изменилось в нас. Или в отношениях между нами. Или просто во мне. А может это изменилось давно, а я была в себе и в детях и не замечала? Я даже не задумывалась - люблю-ли мужа. Была уверенна, что люблю. А сейчас слушаю свои ощущения, а там пугающая пустота. Я не понимаю, в чём дело. Мне страшно от этого. Я не хочу рушить семью, но как жить дальше, не знаю. Мне нужен близкий человек и в то же время никто не нужен. Отвезли дочку к бабушке на месяц. Муж на работе. Я сейчас одна дома. А в душе - отчаяние. Получается, что наши отношения держатся только на заботе о ребёнке. Он мне ни в чём не отказывает. Захочу - праздник, захочу - кино и т.д. Всё что я захочу. А сам что он хочет? что делать? Я не хочу, устала разжигать и поддерживать очаг. Мне надо, чтобы меня обняли. Готова замутить с первым встречным. Что это? Конец?
Или может это просто у меня депрессия... Переждать. Не ломать дров.
Так. Вот это поворот.
Элен. .Вам не кажется, что сейчас у вас много свободного времени? Займите его чем-то - работа, хобби.. Попробуйте найти интересы мужа - пусть разгадывать его интересы станет вашим хобби! Ну не бывает, чтобы человеку ничего не было интересно. Скатайтесь в поход вместе.
Не поможет - можете сходить к врачу. Да, есть депрессии, которые сами не проходят. Их лечить надо.
Только не стоит мутить со встречным. Вряд ли это поможет - а в депрессию вы себя загоните еще сильнее..
И выговаривайтесь здесь! Ну или на другом форуме.
мне кажется, она просто отпустила ситуацию, но т.к. потратила на нее слишком много душевных сил, сейчас их просто не осталось даже на минимальные эмоции в этом направлении. Если муж не проявит больше заботы и внимания, их брак столкнется с другой проблемой - ее отчуждение. По себе знаю - в дальнейшем все вернуть практически невозможно.
Элен, Вам надо обсудить все с мужем и описать ему Ваши эмоции и то, что Вы пережили. Это не д.б. только Вашей проблемой! Вы просто устали бороться, наступило эмоциональное выгорание
Последний месяц мне показалось, что всё устаканилось. Поводов для подозрений не было. Муж не задерживается, даже наоборот, чаще бывает с нами дома и на прогулках. Я перестала нервничать и наблюдать за ним. Времени на походы налево у него не было. Всё время был на виду. Сейчас, когда дочь у бабушки, мне захотелось посадить на огороде много красивых цветов. Я очень этим увлеклась. Мы с мужем каждый день после работы ходим на огород. Он строит сарай, я сажаю и поливаю. Мне было так хорошо. Но вчера вдруг он стал раздражительным, огрызался. Сегодня у дочки репетиция в клубе и муж собирался привезти её от бабушки. Но вдруг всё изменилось. Он нервно и резко ответил мне вчера, что не успеет привезти её и пусть приедут на такси. Перед сном видела, как в компьютере смотрел фото девушек, подозреваю, что это какой-то сайт знакомств. В постели отстранялся от меня. Я не настаивала. Утром у него случился "стояк"(извините), но он опять отстранился, сказал что опоздает на работу. При этом на нём были самые приличные труселя из тех, что имеет. Вобщем, понимаете, с какими мыслями я осталась. Сегодня планирую надолго задержаться после работы. Посмотрю на реакцию . Опять начала принимать успокаивающие. Как нам с ним поговорить? С чего начать? Не будет ли этот разговор занудством и давлением с моей стороны?
У мужа есть, конечно, интересы. Но у меня ощущение, что эти интересы не связаны со мной. Он любит заниматься строительством сарая на огороде. Но любит делать это один или с отцом. Даже, мне показалось, что его раздражает моя идея с цветами. Хотя свои эмоции старается сдерживать.
Эта страшная мысль живёт теперь в моей голове - брак наш подходит к концу.
Сообщение было удалено
самое страшное здесь то, что для Вас эта мысль страшная, пардон за тавтологию. Я не понимаю, неужели сохранение отношений только в Ваших интересах?
Я тоже это хочу понять. Его, похоже, устраивает всё как есть. А меня нет. Следовательно, это моя проблема.
Элен, Вы пытаетесь изменить ситуацию и может статься так, что не сможете этого сделать - не все в жизни получается так, как мы хотим, как бы мы этого не хотели. Есть вероятность (и немалая) того, что с этим мужчиной Ваши отношения уже никогда не будут такими, о каких вы мечтаете, и ваша с ним семья никогда не будет такой, какой желаете Вы. И тогда придется либо расстаться либо принять ситуацию такой, какой хочет видеть ее он (ведь в Вашем случае кто платит, тот и "заказывает музыку"), м.б. уже стоит начать изменять свое отношение к этой ситуации, т.к. развод не Ваш вариант?
Элен, я с другой стороны скажу... подождите немного, постарайтесь изменить отношение к ситуации. Я с другой стороны барикад, и чем дальше я с любовником тем меньше он мне нужен и тем больше я его гноблю не обижать жену. Вы же знаете, что он ен ангел, дайте ему время и перед ней открыться в "красоте". Все прроходит и страсть и любовь, берегите себя... его плохое настроение и капризы пройдут, возможно не так скоро как хотелось. Они все трусы - не думаю, что ему хватит смелдости уйти.
Блин, ну сделайте ему все труселя одинаковые, пускай любовница увидит. И поверьте только дура будет думать, что жена за ним не следит и ему драное дает носить, умная поймет, что этот *** нормальные трусы только по праздникам одевает.
Сообщение было удалено
Дело в том, что мучения мои больше из-за сомнений - есть она(любовница) или нет. Я в основном это пытаюсь выяснить, т.к. он напрямую не попался ещё. Уходить, как я вижу, он и не собирается. А мне тяжело жить в сомненьях
отпустите его, они не дураки и понимают, чем отличаеться семейная жизнь от встречч с любовницей. Не следитие, я знаю, что это тяжело. Умоего любовника кроме меня было еще парочка "подружек" и мне хотелось увидеть его с ними. Зачем? Это не было проводом бросить, но больнло мне было очень. Понимаю сейчас, что унижалась, лучше бы я это время потртила на себя!!! Живите собой, жена моего любовника так и сделала, похудела, похорошела, куда мне до нее, вечно за...ханной ее мужем. Ничего хорошего. Надеюсь в вашем случае так же и он вернеться в семью)
Муж мой был предоставлен сам себе целый день - ребёнок у бабушки, я до 8 вечера на работе. Однако вместо того, чтобы на целый день пуститься во все тяжкие, как я предполагала он сделает, явился домой с работы в 3 часа дня и больше по наблюдениям старшей дочери никуда не отлучался. Встретил меня с работы и мы поехали на огород сажать мои цветочки. А мог-бы спокойно развлекаться с бабёшкой предполагаемой. Из чего я делаю выводы - или они утром встречались на пару часов и им этого хватило, или труселя парадные просто так одевал, или я вобще уже с ума спрыгнула своими подозрениями, а муж мой порядочный семьянин. Предлагаю высказаться по трём вариантам.
Но если он встречается по утрам( больше времени у него не остаётся - вечером и в выходные всегда дома), то когда он успевает работать., непонятно.
Прочитала все комментарии и решила написать свою ситуацию.Любовниц никак не избежать...С ним мы познакомились на работе,я была новенькая в коллективе,7 месяцев его упорных стараний чтобы подкатить)))Я незнала что он женат и есть дочь 4-х лет,и как то не интересовала его жизнь и он сам, так как в этот период не думала о серъёзных отношениях,работа работа...карьера и все такое.И вот настал тот момент когда (может и будете смеяться))))встретились наши взгляды ненароком,и эта искра,неописуемое состояние!Начали встречаться,хочу сказать что секс был после 5 месяцев бесконечного общения и приятного времяпровождения,и вот кульминационный момент:я узнаю что он женат,конечно было обидно и больно,так как я его полюбила очень сильно,и у него были чувства искренние,не было никаких мыслей и намерения разрушать семью, и я ушла тихо молча и без истерик,как говориться отпустила потому что люблю,и что вы думаете?через 4 месяца он стоял у меня на пороге с цветами и кольцом!мы женаты уже 4 года,растет прекрасный мальчишка копия ОН)))а жена конечно в первое время приходила разборки устраивала,но я оказалась умнее и мудрее)))теперь общаемся семьями,вот так)Так что мой совет молодым девочкам которые так и пишут "как увести мужика из семьи": если он просто для увлечения и секса с вами(не в обиду никому конечно,но это так) НИ ЗА ЧТО он не уйдет от хорошей жены, а если же он действительно любит Вас, он найдет Вас хоть на краю света поверьте!Будьте мудрой и понимающей во всем мужчины это ценят!Как сказать есть поговорка: Отпусти-если это твой человек вернёться,а не вернеться то он никогда и не был твоим.Желаю счастья всем!
М-да... Элен, вы сейчас в расстройстве - не понимаете, то ли хотите, чтобы он ушел, то ли хотите сама уйти.
Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо поговорить с мужем. И долго. Это не 5 минут.
Выскажите ему наболевшее. То, что у вас в душе. Только не говорите - разлюбила. Во-первых - это не так. Во-вторых - тут он вам ничем не поможет, только будет хуже. А вот о кризисе - да, надо. Чтобы это было ВАШЕ. Общее. Только готовьтесь к ответу на вопрос - "Что ты хочешь?". Муж не телепат. Если вы сами этого не знаете - что он может знать?
Такое чувство, Элен - вы накручиваете. И сильно. Причин поведения мужа может быть много. В том числе - какие-то проблемы в постели. Может, вы не всегда кончаете, простите, в последнее время. А трусы лучшие.. Ну не только женщины любят хорошее белье..
Этого разговора я боюсь. Я не знаю о чём говорить. Если скажу, что не хватает его внимания - то что изменится? Если-бы хотел, то был-бы внимателен. А раз не хочет - заставить же я не могу. Тогда это будет фальшиво. Если есть любовница, то моя просьба не заставит бросить её. Просто он будет знать, что я в курсе и меньше будет скрываться. Мне кажется, что разговор не улучшит ситуацию.