Извините за сумбур, готова ловить помидоры, дело в общем-то не мое, но все равно почему-то обидно.У свекров двое детей - мой муж и его сестра (на 12 лет старше), у нее дочке 13 и вот несколько месяцев …
Автор правильно все думает. Вот что здесь написали, передайте свекрам, но в вежливой форме. Лучше быть стервой, чем дурой в глазах золовки.
Сообщение было удалено
Послушайте, есть свое и чужое.
МОЕ ДОБРО я использую как хочу.
При чем тут дети? При чем тут поровну?
Откуда вообще эта идея возникла.
У меня есть ЛИЧНАЯ собственность и я ее распоряжаюсь как я ЛИЧНО захочу.
Для меня загадка вообще почему вы решили, что я должна свою личную собственность на кого-то делить.
А особенно если ситуация как у вас, одному ребенку все, а другому шиш. Тогда если помощь понадобится, пусть к тому ребенку идут, кому они сами помогали. Он им должен.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что давая детям, своим детям, которым вы говорите, что любите их одинаково, давая им по-разному (не только материального - но и внимания, ласки и т.д.) - вы провоцируете их на соперничество и конфликты? Или вам просто нравится их стравливать?
Сообщение было удалено
А почему мои сыновья должны обижаться , что я одному на д.р. подарила гантели, а другому - путевку.
Разве это не мое личное дело кому сколько чего дарить?
Разве подарки не воспринимаются с благодарностью?
Где уважение к родителям и благодарность за то, что они вам дают?
читаю Вуман и думаю ,какая же я хорошая невестка !
У свекрови куча недвижимости , а мне наплевать , никаких подарков не жду.
Расчитываю только на себя, чтоб потом мне не говорили - ты нам должна.
Пока там все думают кому- что завещать , срутся за недвижимость ,
я уже квартиру купила, летом ремонт буду делать.
Как хорошо ни от кого не зависеть !
Сообщение было удалено
Детей не любят одинаково, когда у вас будет несколько детей - поймете.
Каждого любят по-разному. И деньги и любовь не связаны друг с другом. Любовь не измеряется в деньгах.
Автор, вы такая корыстная, стыдно вообще-то, вот честно, мне эта меркантильность непонятна.
Сообщение было удалено
Это еще ничего не значит, это Ваши фантазии, не более.
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь? Если детям говорят, что любят их одинаково - то они ждут равенства во всем и существенный перекос в цене подарка им просто показывает, что равенство это - на словах, а не на деле.
Сообщение было удалено
Для того чтобы охyевать и быть элегантной - нужно правильно подбирать костюм. В случае глобального охyевания для точной передачи образа рекомендуется одеваться в приталенный презерватив цвета морской волны.
Сообщение было удалено
Вот она, ключевая фраза. Ну тогда пожалуйста, продолжайте дарить одному гантели, а другому путевки. Я думаю, они у вас давно в курсе, кого и сколько любят, и выводы сделали.
Сообщение было удалено
Вы хлрошо рассуждаете, мне нравится. Только автор очкует, что свекры к ее семье за помощью припруться под старость лет. Мне свекровь ничего не дала, мне и не надо у самой все есть. Но она почему то считает, что я с ней должна деньгами делиться и ухаживать. В сад!. У нее сын есть , пусть и ухаживает, но не в ущерб нашей семье
Сообщение было удалено
А что, о будущем задумываться не надо? Все на авось полагаться?!
Да потому что если уж относитесь к детям по-разному, будьте уж в достаточной степени стервой, чтобы это открыто признавать... Поражают такие мамы...
Сообщение было удалено
Но тогда и вы в старости не обижайтесь, что один сын вам дарит путевки, а другой прихватки. Примете это с благодарностью и как норму?
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Так сыну ж (как мужу автора) должна достаться однушка и все остальное тоже.
А дочка с мужем пешком постоят...
Лично я никогда не говорила, что люблю одинаково.
Это смешно.
У каждого своя дорога и свои особенности.
Какая-то у вас казенная уравниловка, никакого индивидуального подхода )))
У меня сыновья, кстати, друг за друга горой. А уравниловки в нашей семье никогда не было.
Автор
Вы понимаете, что давая детям, своим детям, которым вы говорите, что любите их одинаково, давая им по-разному (не только материального - но и внимания, ласки и т.д.) - вы провоцируете их на соперничество и конфликты? Или вам просто нравится их стравливать?
А кто их стравливает? завистливые невестки?
Либо плохо воспитали детей, если они между собой собачатся,
да ещё позволяют своим жёнам-мужьям вмешиваться в дела их родителей.
Сообщение было удалено
А вы мне предлагаете с каждого по 100 рублей ежемесячно оброку собирать?
Никто не знает, как у каждого из них судьба сложится, кто будет обеспечен, а кто не очень.
Сообщение было удалено
Однушку продадут. Остается половина двушки (вторая половина приватизирована на сестру) и дача. Вот только отказ от наследства что на словах что на бумаге до вступления в права наследства недействителен. Так что у меня есть сильные сомнения, что в тот момент сестра передумает - и перечисленные половина двушки и дача будут делиться таки пополам.
Автор, попейте успокоительного, а? Вы сами себя накрутили до полного безобразия, не имея никаких оснований, все на основании Вашего обиженного воображения.
Сообщение было удалено
Кошмар, у все все деньги переводится, абсолютно?????
эх, наверное, детство в бедной семье...
Вот честное слово не хочу обидеть, но такая неимоверная зацикленность на деньгах наводит на мысли, что видно трудно все время жилось и все копейки считали....
Сообщение было удалено
главное, чтоб они к вам после разного подхлда к ним
при распределении наследства к вам одтнаково относились
Сообщение было удалено
Не прикидывайтесь дурочкой. Стравливаете их вы сами, показывая разную любовь и даря разные подарки. Вы очень неубедительно сейчас пытаетесь представить все так, как будто "А что такого я делаю?". Вам, наверное, просто нравится держать детей в напряжении - кому подарок сделаете, может, хотите, чтоб они перед вами за эти подарки наизнанку выворачивались?
Сообщение было удалено
Слушайте, там идет речь о родне мужа.
Общеизвестно, что родня мужа - всегда клан недалеких, недостойных и нещедрых нахлебников. Если в семье мужу есть его сестра /сестры) - это вообще ацтой, т.к. сестры мужа и их дети/мужья - известные пылесосы дензнаков, полагающихся мужу автора.
Таким образом, родственников мужа нельзя причислить к роду порядочных людей (к кокторому относится автор, муж автора и родственники автора).
Раз этот сброд не относится к светлому миру людей - нормы морали по отношению у ним будут абсолютно иными, что полностью оправдывает и объясняет меркантильность автора. Нечего с животными церемониться! и в двушке проживут! А лучше всего - перегнать их в сдаваемую однушку, а их двушку продавть и отдать деньги автору с мужем.
Сообщение было удалено
Считайте как хотите. А я вот считаю, что чуть ли не гордиться тем, что детей любят по разному и подарки дарят на очень разные суммы - невероятно мерзко. и неприлично.
Сообщение было удалено
Повторяю - мне не нужна эта однушка единолично. Я считаю по каким-то вот таки странным принципам, что если уж решил распорядиться таким серьезным имуществом как квартира в пользу детей - то неплохо бы учитывать, что ребенок у тебя не один. А тот, которому ты хочешь квартиру подарить, вообще-то не последний хрен без соли доедает, а хочет частный дом.
И, я вот не поняла - Вы сейчас чем-то свекрам помогаете? С чего такие волны гонять?
Сообщение было удалено
Слушайте, вот честно, вы задолбали этим отказом.
Не будет иметь силы этот глупый отказ, да. Только вы тут вообще не при делах, вы посторонний человек для этой семьи. Только ваш муж может на что-то в этой ситуации влиять. Ему надо самому разговаривать с родителями и сестрой. САМОМУ ему, а не вам. Или он у вас теленок молочный, сам не может это делать? Тогда останется ни с чем, вот и все. Его пинайте.
Сообщение было удалено
Сраццо будут не они, а невестки)
Сообщение было удалено
Вообще никаких оснований? То есть продать квартиру (в которую нас пожить не пустили) и отдать деньги дочке, потому что она "без собственности", а на сына, который даже в худшем положении, потому что на него никакой доли не приватизировали - это совершенно нормально и после этого я должна так же к ним относиться, как и раньше?
Вот смотрите. Младший сын у нас учиться не любит. Уже отслужил в армии, работает и учится на вечернем. Предполагаю, что женится быстро.
Поэтому мы купили ему квартиру, чтоб жил отдельно как ему кажется правильным.
Старший студент, живет в общежитии , после универа он поедет учиться заграницу. Квартира ему здесь пока не нужна и не будет нужна еще лет 7 точно, да и неизвестно, где жить будет через 7 лет. Ему будут отложены деньги на обучение и содержание пока учится.
Я помирать не собираюсь и будущее детей тоже неопределенное. Может у одного из них будет 5 детей и прийдется помочь. Или у другого будет невестка стерва и мы не поладим и вообще общаться небудет, так уж сами и крутиться будут. Кто знает, как жизнь сложится?
Какая может быть уравниловка, все в жизни меняется.
Сообщение было удалено
А вы с мужем, значит, доедаете последний хрен без соли?
И как жениться, так ваш муж уже мушшЫна, а как маму - папу подоить, он сразу оп-па!!! и опять ребенок? Ха-ра-шо!!!!!!
Сообщение было удалено
хаха ))
но есть надежда , что выберут нормальных девушек, таких много )))
Сообщение было удалено
Он считает, что сестра очень не права - но он (в отличии от нее) не хочет скандалить с родителями и давить на них.
Сообщение было удалено
А Вы последний xpен доедаете и в сэкондах одеваетесь? Кто Вам мешает хотеть и строить частный дом?
Сообщение было удалено
Он считает - пусть он и решает все со своими родителями.
В семье,где двое детей,всегда кого-то больше любят...Если в детстве мама давала любимому 2 конфеты,а нелюбимому одну,то и потом любимый получит больше...Мой личный жизненный опыт...
Сообщение было удалено
А как же Вы к ним раньше-то относились? Путевки на круизы дарили, автомобили и бытовую технику класса "люкс"? И теперь негодуете? В чем Ваше отношение к ним выражалось в материальном плане?
Сообщение было удалено
+ и с родителями, но без зятей-невесток, сугубо внутрисемейная разборка.
Сообщение было удалено
Очевидно, Автору некогда - вся занята дележкой чужой недвижимости.
Сообщение было удалено
Вот-вот, согласна - здесь невестки-зятья и т.п. вообще ни к чему.
Сообщение было удалено
Ремонтом, продуктами, вещами, подарками. От поездок они категорически отказываются почему-то.
Я считаю, что свекров надо не мешкая заказать, пока они не блудняк не нагнали. А наследуемое имущество делится поровну.
Сообщение было удалено
Вообще их надо было пришить как раз в день свадьбы.
Чтобы не тянуть с наследством.
Сообщение было удалено
слушайте, иногда невестки-зятья очень даже к чему, если сам сына не соображает и сидит пельменем, кто-то же должен деньхи делить
Сообщение было удалено
А вы им зачем помогали, надеялиь задобрить ради наследства?
Сообщение было удалено
Мы собираем на расширение. И не знали, что для того, чтоб это сделать быстро - надо просто потрясти тех, у кого есть лишняя квартира.