Гость
Статьи
Вопрос женщинам, …

Вопрос женщинам, которые были инициаторами развода

Как вы сказали мужу о том, что собираетесь подать на развод (особенно если он сам развода не хотел)? После этого еще продолжали вместе жить или сразу была возможность разьехаться? Если жили в процессе …

Автор
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Bumblebee

Насчет мужиков как "под копирку" - не знаю. Мой был эгоистичен до неадекватности - другие вокруг него существовали, чтобы делать лучше ЕГО жизнь. В его 30 лет мамочка-пенсионерка совала ему "денежек" - на новый телевизор, на "машинку" и т.п. А он при этом хамил ей. Такое же отношение было и к другим людям - я все 7 лет боролась с таким отношением к себе и вообще к миру. Конечно, безуспешно.

Bumblebee

А вообще для меня было удивительным, что он так в меня вцепился и до такой степени унижался - жили мы очень плохо и он мне все время рассказывал, какая я ужасная и как за ним в очередь выстроятся - молоденькие (моя молодость в его глазах закончила сь после 25), красотки (я была то слишком толстая, то слишком худая), с приданным и высокой зп (я не из Москвы, и вообще "за такую зп стоило ли МГУ заканчивать"), хозяйственные и покладистые. Но, правда, момент я выбрала "удачный" - он полгода уже сидел без работы (подвизался на частных заказах по ремонту и уже полгода был без заказов), все деньги я забрала, даже из кошелька выгребла остатки от похода в кафе с дамой с СЗ от моей пятитысячной, что я дала последний раз. Я потом покупала и носила продукты для кота - подозреваю, что он тоже их ел. Первые пару недель у него была истерика по этому поводу, видимо - звонил, плакал, умолял вернуться, жрать хотелось, наверное, хотя мог бы у мамочки попросить.

Bumblebee

Потом затих почти на полгода, но вещи зимние не отдавал - ему все было "некогда". И даже купил мне ноутбук - взамен моего, к-й я ему оставила чтобы с голоду не помер - искал заказы. Он залил чем-то клаву и ноут сдох. Потом стало понятно, что он был уверен, что я обратно приползу к такому сокровищу, вместе с ноутом, поэтому и купил. Я подумала, что он успокоился и отстал, а я как раз познакомилась со своим нынешним мужем, у меня любовь, волновало только, как зимнюю одежду забрать. А через полгода начал опять доставать и очень активно - опять рыдал, подкарауливал у работы. Забрать вещи - это была одна из самых страшных ситуаций в моей жизни. Родственники далеко, да и они не особо рвались помогать решать мои проблемы, впутывать нынешнего мужа я не хотела - точно кончилось бы дракой. Три часа он меня не выпускал из кв, обнимал за ноги, рыдал, я уже готовилась бить окна и звать на помощь. Тряслась как осенний лист, боялась его спровоцировать чем-нибудь - после того, как он меня избил с безумными глазами, можно было ожидать чего угодно. Но как-то выпустил. Потом доставал СМС и звонил с незнакомых номеров (я из-за специфики работы свой сменить не могла), я даже звонила его мамаше, чтобы она его вразумила. А она мне тоже звонила - уговаривала вернуться. Потом через ЖЖ нашел телефон моего мужа (мы начали искать кв для съема и он в ЖЖ выложил один из номеров) писал ему гадости и угрозы. Работу я сменила, поэтому не знаю, караулил ли он там. Это уже месяцев 9 прошло. Потом еще года 1,5 иногда приходили слезные СМС, а я в ответ требовала вернуть деньги за совместно нажитое. На что он писал, что вернет, если я к нему вернусь, цирк просто. Повадился звонить моим родственникам - поздравлять с праздниками, чего в совместную жизнь не делал, если я трубку не дам. Ну и меня, разумеется, с ДР поздравлял, а на свой присылал возмущенную СМС, почему не поздравляю. Года через 3 все это закончилось, и уже года 3 от него ни слуху, ни духу, тьфу-тьфу.

Гость

Может стоит все сделать постепенно. Сначала подыскать себе съемную квартуру, потом сказать мужу, что хотите пожить немного отдельно, спокойно перевезти по этому поводу вещи... посмотите заодно на его реакцию. И уже живя отдельно и имея тыл, сказать о разводе, чтобы унего по крайней мере не было шансов вас куда-то не пустить, удерживать вещи и т.п.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Заранее сняла квартиру, после работы приехала, собрала вещи и больше к нему не вернулась. Кроме своей одеджы забрала только кота и свой ноут, недвигу и совместно нажитое оставила. Чуть больше, чем через пол года подала на развод, сказала, что если не придет в ЗАГС-начну делить недвигу. Были сопли и просьбы подумать с его стороны, но поздно. Сейчас новый муж и планы на будущее. Жалею, что не ушла раньше.

даша

ужас, неужели это реальные истории?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Второму тоже все оставите?

Гость

Действительно, объединяет эти истории многое. Глупые слабые жертвенные женщины. Может именно поэтому с вами так мужья обращались, что бежали роняя тапки и оставляя им имущество?

Гость

По поводу - почему такие мужчины цепляются за этих женщин и реагируют на развод буйно - так кому понравится, если собственность рыпается, рабов за побег жестоко карали всегда

Гость

Женщина в России должна понимать, что условия выживания оставляют ей только одну возможность - учиться держать удар. Если за тобой нет сильного семейно-родственного клана , который может тебя защитить , то нужно учиться быть бойцом.

Или приготовься, что тебя сольют в унитаз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Остроумно :)

Второй своё привез ко мне сам, а недвига-моя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умная пришла..

Вот такие "умные" ложки делят приразводе и на г...о исходят, потому как понимают, что жизнь-проср..на, а истерички никому не нужны. А сильные люди идут дальше, не оглядываясь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слабые и жертвенные продолжают жить с козлами ,на развод подают и уходят ,даже "в никуда", далеко не слабые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Такие умные вообще ничего не делят.

все себе оставляют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит они менее слабые, чем те, кто даже на развод решиться не могут.

Но все равно слабые, если позволили так относиться к себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ушли ,развелись -это позволили или не позволили ?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позволили и терпели пока чаша терпения не переполнилась

Bumblebee

2922011776, осторожнее, с таким чувством превосходства Ваша жизнь Вам может преподнести очень неприятные сюрпризы - Вы себя слишком переоцениваете.

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

это такие как вы боятся себя адекватно оценивать, комплексы мешают.

переоценить себя - совсем не плохо для самооценки.

Мария

А я вот не могу решиться на развод. Муж не работает, пьет, потерял свой бизнес, живем мы в нищете, дети в обносках, в рваных носках. Если уходить, то только в деревню к родителям, сын не хочет. Здесь, в Москве, он учится в престижной школе, дочка еще маленькая. Надеялась на лучшее, но УВЫ.

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

"Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа". Русский язык сначала подучите, прежде, чем демонстрировать, какая Вы умная.

Для желчи
Мария

Сообщение было удалено

А вы сами работаете? Может мужа попробовать выгнать, что бы мозги его включились? А вы сами своими силами детей поднимать на ноги?

Я вам сочувствую( жить с таким мужем..сейчас всё в ваших руках..

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Ага, все г..., а я принцесса

Bumblebee
Мария

Сообщение было удалено

Теперь надеяться только на себя. Вы работаете?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Живя в нищете, сын учится в престижной школе???

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Врите складнее)) В обносках ходит в престижную школу, ага. И почему-то все из деревни в Москву приехали, нет ни жилья, ни копейки своей.

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Престижная - необязательно платная. Это могут быть языковые, с сильным преподаванием и без полкласса кавказских детей, плохо говорящих по-русски. У меня подруга устраивала свою дочь в такую - через одноклассницу, к-я там преподает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это если мужик не против..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ай бросьте ,у большинства барышень любовь разум застит ,даже не терпят ,а просто-не видят )))когда в себя приходят и раскладывают всё по полочкам ...вот тут всё и начинается ..))) Почему мужчинки и сопротивляются (не всегда конечно) потому как понять не могут -чё эт она ещё вчерась всё красиво было ,а тут на тебе -развод

Синий Платочек

Девченки, спасибо вам, живу сейчас с парнем, мучаюсь, идти по сути некуда пока, вы вселили меня надежду и уверенность на перемены в своей жизни)) Учачи нам всем и попутного ветра))

Гость
тетя

Сообщение было удалено

Надо его супчиком с правильными грибочками покормить!

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

буквоедка.

а ума то нет все равно

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

не г..., а дуры - я написала

г... - это ваши бывшие мужья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой был против естественно, но против лома нет приема.

лома юридического конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, какой интеллект надо иметь, чтобы продолжать любить , когда мужик на голову срет, причем годами любить

Man
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот собрал все ваши "причины" для развода, и, согласитесь, они на развод не тянут. А причина похоже одна - вы его не любите и не любили, и все ваши ссоры и перепады его настроения исходят именно из этого. Он чувствует что вы его не любите, и что он вас раздражает, и поэтому его любовь иногда переходит в ненависть.

Зачем вы выходили за него замуж?

Многие женщины которые написали вам о своих разводах, мечтать не могут о таком муже.

Лисаа

Много лет прошло а первый развод помню как вчера было, Истерики, выяснения отношений и самое противное жил в моем доме. Начал угрожать, так как идти к маме он не хотел. Мне повезло я врач ( с достаточно узкой специализацией ) сказала что отравлю так что ни одна экспертиза не покажет ничего.. Сразу угомонился и вскоре слинял хоть и вынес что только мог. Успел после меня жениться 4 раза и это только официально!!! Наверное, все такие же тва ри как я бедному парню попадаются...

Автор
Man

Сообщение было удалено

И этот тот самый мен, который вчера предлагал отхватить у моего мена половину квартиры? Все, моя женская логика в ступоре от вашей мужской... )))))

Теперь серьезно. Вот я вообще не понимаю, с чего вы это взяли. Я вам рассказала совсем небольшую часть своей жизни, а вы делаете такие глобальные выводы. Что я его не люблю и особенно что не любила. Что причин для развода с таким замечательным мужем у меня нет. Вот из каких именно моих слов вы сделали эти выводы? Я вам потом на эти вопросы отвечу, просто сначала хочется услышать, чем вы обоснуете вашу версию. Тем более что она ПОЧТИ не соответствует истине )))

ушла в никуда

Первый раз вышла замуж в 18 лет - бил постоянно я, можно, сказать все свои лучшие годы проходила с синяками, уходила к родителям, но мама всё время говорила вышла замуж - живи, вот и жилв 8 лет, дочь родилась, даже беременную избивал... Ушла после того как избил на 8 марта за то что с подругой выпили шампанского за праздник, у меня тогда уже намечался кавалер, поэтому и решилась и против недовольства родителей тоже (меня тогда сократили я не работала) жила пока у родителей, подрабатывала немного то там то тут. Когда он узнал что у меня другой появился стал преследовать и угрожать, нам пришлось скрываться немного. Выбивал у моих родителей дверь в квартиру пару раз, за что отец один раз спустил с лестницы, а в другой сдал в милицию, короче, было всего, со временем успокоился и даже поговорил с моим тогда кавалером по душам. Разведены были давно после года со дня свадьбы (я подавала из за избиений). Потом стали жить с тем кавалером, уехали за границу, поженились, родился сын, после 11 лет я ушла от него тоже в никуда, с 2 детьми, без денег. Сняла квартиру, подала на социальную помощь, нашла небольшую работку. Сейчас заканчиваю университет, работаю, занимаюсь детьми. Мужчин куча, было несколько предложений в замуж, но я уже ничего не хочу!

Man
Автор

Сообщение было удалено

Да, тот самый, и логика вполне простая - я вчера не обсуждал развод сам по себе, тем более что вы это уже точно решили, я написал только про материальную сторону дела. И сейчас считаю что если вы не хотите с ним жить, по любой причине, вы имеете право на раздел имущества.

Вывод о том что вы его не любите я делаю из того что 1. Он вас раздражает, 2. Вы устали от него. 3. Вы спокойно, именно спокойно, и прагматично обсуждаете как уйти от него с минимальными проблемами для себя. То что почувствует при этом ваш муж вас не волнует.

Вы не написали что что-то изменилось в вашей жизни, значит такое отношение к нему было всегда.

Вывод о том что его эмоциональные перепады "люблю-безтебяжитьнемогу-ненавижу-надоеловсе-люблю и т.д." вызваны тем что он вас любит, а вы его нет (и он чувствует это) основываются на моём представлении как в этой ситуации повёл бы себя я. Как известно - "от любви до ненависти один шаг". Если человек любит а вы его нет, он будет срываться на ненависть, пытаясь доказать себе что он и без вас обойдётся. Если бы он вас не любил, он был бы всегда абсолютно спокоен. Как вы сейчас.

Man

Что других причин для развода, кроме перепадов его настроения, у вас нет, я думаю потому что иначе вы бы их назвали. То что о таком муже многие мечтали бы, ясно из того что пишут другие разведённые: их бывшие мужья пили, били, изменяли, не работали, тянули деньги из семьи, не любили, не удовлетворяли в постели, и т.п. Ваш по сравнению с ними просто идеален.

Man

Конечно я сочувствую вашему мужу. Меня самого не предавали и не бросали, но я могу себе представить (или не могу?) как это больно. Если есть желание, зайдите на антивуман.ру и почитайте что пишут мужчины брошенные или преданные любимыми женщинами. Они вас люто НЕНАВИДЯТ, и презирают, а сами мучаются конечно. Больные, убитые люди. Ваш муж скоро окажется в их числе.

Гость
Man

Сообщение было удалено

Если в мужике гов-на много, то оно будет вылезать как во время брака, так и после этого брака.

Поэтому нехай сидят на антивумане и изливают свое гов-но

СЖО

Ман, вы так хорошо описали чувства униженного нелюбовью мужчины

Какие они тонкие и ранимые - что и правда.

Но сколько тогда убитых и раздавленных женщин, которые не должны ненавидеть мужчину за - он ведь всего навсего ее разлюбил, а другую полюбил.

Если он женился на женщине, которая его не любит - это не дает ему право ее гнобить. У нее просто работает инстинкт выживания.

Я видела такую семью - там женщина действительно не любила, и поменяла бы при первой возможности. Ее муж это чувствовал и устраивал ей "хорошую" жизнь. Плакала и не спала ночами. Боялась уйти,. потому что мужчина ее содержал, и уже бросила одного ради этого. А мужчина зачем в такие отношения вступил? - бог его знает.

Man
СЖО

Сообщение было удалено

Не надо сравнивать мужчин "вообще" с женщинами "вообще". Кто то кого то содержал и гнобил, но не в данном случае.

В каждом конкретном случае выступает одна конкретная женщина и один конкретный мужчина - вот их и надо рассматривать. В этом случае у меня сложилось впечатление что муж автора мечется из крайности в крайность, как ненормальный, или как человек которого не любит любимая - что одно и то же, по существу.

Man
Гость

Сообщение было удалено

На антивумане полно дебилов, алкоголиков, и просто моральных уродов, но ещё там очень много нормальных хороших людей которых бросили или, ещё хуже, предали жёны - эти обычно ничего не изливают, а пишут свои реальные истории (а это и есть реальное гов-но) и советуют друг другу как из него выбраться.

ЯНА

Знаете,Man,а я,пожалуй,во многом соглашусь с Вами....И по поводу женщин,желающих развестись,и по поводу мужчин,не желающих этого...Вкратце расскажу свою историю...Но,забегая вперед,скажу:сейчас я в браке и довольна жизнью как никогда,как даже и не мечтала.....Первый раз вышла замуж в 18 лет.Просто чтобы свалить от родителей,ибо я была единственным ребенком в семье,где меня ну не то,чтобы терпеть не могли,но очень близко к тому.....Была(и есть) мама,повторно вышедшая замуж и,как следствие,отчим,не имеющий на тот момент своих детей и в последствии так и не заимевший их(с моей мамой, т.к. они по сей день вместе). Мужу тоже едва исполнилось 18. Через 3 месяца его забрали в армию. Были слезы и клятвенные уверения в вечной любви.....Служил почти рядом,часто бывал дома......Через год его службы(а служили тогда 2 года) я забеременела....к слову,я была вынуждена вернуться жить к родителям после того,как он ушел в армию. Началось третирование:иди на аборт,иди на аборт(это от родителей)...Ни за что! Я тогда училась,не работала....денег не было....Родители категорически запретили приближаться к холодильнику....Ходила собирала грибы,варила,ела....Еще муж сдавал кровь,получал за нее 200р(1996 год) и отдавал мне-это было ОЧЕНЬ мало....Родился сын....мой отец(точнее отчим,но мне так удобнее его называть) буквально сошел с ума! Как будто это его ребенок! Помогали родители очень(что было весьма странно,учитывая их нежелание чтобы я рожала)...Через 3 месяца вернулся из армии муж,устроился на работу,стал зарабатывать. Сначала мало,потом больше и больше....Как то у него все пошло удачно. Через 2 года съехали на съемную квартиру,денег было достаточно. И тут началось....Он не пил,вроде не гулял,на меня и сына денег не жалел,но стал бить-был болезненно ревнив. Бил часто и жестоко. Переломы не успевали заживать и срастаться. Я каждый раз думала:"Все,ухожу!" Он умолял,плакал,в ногах валялся. Прощала.....Зачем? Не понимаю сама. Любовь прошла сама собой....

ЯНА

..Однажды подумала:"Ведь он все равно уверен,что я ему изменяю,так что же я теряюсь? Лучше грешным быть,чем грешным слыть" и стала заводить связи на стороне. Появился МЧ. Он как то повыпил,да и пришел к мужу,мол,я ее люблю-отпусти....Муж сказал:"Хорошо,только мне надо с ней поговорить",посадил в машину и увез. Дальнейшее помню смутно,помню только первый удар кулаком в лицо.....Очнулась в больнице,оказалось,что я пролежала почти месяц в коме,еле выкарабкалась...Сын был у моих родителей,а муж в запое-загуле.....Предложили написать заявление....Отказалась-пожалела сына,да и боялась,если честно. Поправилась и ушла к родителям. Муж за это время порезал ножом ВСЕ мои вещи,включая обувь,мотивируя тем,что это ОН мне все купил.....Устроилась на работу,он туда ездил,упрашивал,но я в отказ-твердо решила:ВСЕ! Познакомилась с мужчиной. Мне тогда было 26,а мужчине 36. Думала,ведь не мальчик уже,опытный. Стали жить вместе(он жил с мамой). Оооо....про его маму это отдельная история.....Через год забеременела,родился второй сын...Да,кстати,мой старший сын остался у моих родителей,и это была моя огромная ошибка,что я не смогла взять его с собой,ибо моя новоявленная свекровь категорически отказалась его лицезреть....Корю себя по сей день за свою глупость и не знаю как искупить вину перед старшим сыном. Хоть он и говорит,что абсолютно не в обиде на меня,детство его было счастливым,он рос с бабушкой и дедушкой,которые в нем души не чаяли....Я разрывалась между своими детьми,постоянно туда моталась....Потом муж(теперь уже второй) стал как то странно себя вести.....То пропадал сутками,то,когда приезжал,смеялся,то агрессировал...Короче,наркоман. И наркоманил и до меня,но до знакомства со мной "завязал" на 4 года...А теперь вот опять....Проснулась как то в 6 утра от того,что он меня душил.....

ЯНА

Но к тому моменту отношения уже сошли на нет и у меня уже две недели как появился другой мужчина_добрый и ласковый,сыграл на контрасте в общем....ушла к нему вместе с маленьким ребенком,ему на тот момент 2 года было....Жили на съемной квартире вместе с его тремя братьями и их другом,все они не москвичи,а приезжие,россияне ....через три месяца мне надоело за всеми мужиками их г*но убирать,тем более,что они расслабились-баба в доме-уберет,курили все и прямо в квартире...Решили ехать к моим родителям...Звоню отцу,объясняю ситуацию,что мы только на месяц,устроимся работать и сразу после первой зарплаты съедем,а папа мне категорическое"нет!" Но мы все равно поехали(это в Московской области,60 км от Москвы). Я подумала:"Ну не выгонит же он меня на улицу,тем более с маленьким ребенком"....ха! Как я ошибалась! Мы приехали,позвонили в дверь,отец открыл и сказал,что вещи свои я могу поставить "вот тут",а сами идите куда хотите,и это в 10 вечера! Я поднялась на этаж выше,к соседке и попросилась на ночлег(она живет одна)...Стыдно было,жуть как! Но не за себя,а,как ни странно,за родителей....На следующий день я позвонила другому соседу,его квартира рядом с родителями,он в ней не жил постоянно,а жил в Москве у жены,а сюда приезжал периодически,так сказать отдохнуть от семьи,раз в неделю или в две....Он разрешил в ней пожить пока,за квартплату(это небольшая сумма)....Так мы прожили там несколько месяцев. Потом у соседа что то там с женой не сложилось и он вернулся в свою квартиру,мы были вынуждены освободить ее.....Месяц почти жили в подъезде,так как не могли найти жилье...Но нам родители разрешали приходить раз в день на час-помыться(и на том спасибо)....Нашли квартиру,въехали.....Я работала и зарабатывала неплохо,платила за все сама. А гр муж,так сказать,никак не мог удержаться ни на одной работе....все ему не нравилось...то начальник слишком командует,то платят мало и т.д. в конце концов вообще осел дома

ЯНА

Стал пить,не работал. Постоянно недовольная всем рожа(ибо даже лицом ЭТО не назову),постоянные оскорбления. Стал шлепать маленького,а потом и вообще бить,но не при мне. Ребенок рассказывал как мог изъясниться,но синяков,покраснений не было и ЭТОТ говорил,что ребенок хочет нас поссорить и поэтому выдумывает....вот я и сомневалась...какая же я была дура! Как то ночью,во сне,я перетянула одеяло на себя...он как заороет матом,что я ох*шая рожа и т.п. пошел сорвал со спящего ребенка одеяло,да так резко,что то упал на пол,расплакался....Дальше помню весьма смутно,это состояние аффекта....била его,что подворачивалось под руку,избила до черноты...