Как вы сказали мужу о том, что собираетесь подать на развод (особенно если он сам развода не хотел)? После этого еще продолжали вместе жить или сразу была возможность разьехаться? Если жили в процессе …
Сообщение было удалено
По закону, да и по совести, всё что вы оба заработали будучи в браке делится поровну. Так что не играет роли что он считает, обращайтесь к юристу и делайте так как закон считает.
Сообщение было удалено
Супер, как пошаговое руководство к действию ))))) Он не пытался встретиться, выяснить отношения и т.д.?
Сообщение было удалено
Я думала тут напишу и все, а оказалось люди реагируют и отвечают, поэтому поясню.
Ребенка воровал, трепал нам всем нервы, грозился увезти к своим родственникам на Урал куда-то, я знала только город, а не адрес. Три дня ребенок был с ним, я на валерьянке, вечером в воскресенье привез к моим родителям. Он не знал, что с ним делать, не мог успокоить, накормить, развлечь, поговорить, ничего плохого он бы и не сделал, но жить и заботиться тоже. Через год он забыл о существовании сына. Я перекрестилась. Сын, правда, не забыл своего отца
Сообщение было удалено
С юристом я конечно проконсультируюсь. Воспользуюсь я своими правами или нет, но знать их надо, хотя бы чтобы суметь дать отпор если что. Но серьезно, мне больше всего хочется эту историю закончить, свободно жить дальше своей жизнью. Перепадут ли мне эти пару тысяч, меня в данный момент волнует гораздо меньше. Но то что законы соответствующие знать надо, прежде чем начинать развод, вы правы 100%
Сообщение было удалено
Вот и меня было примерно так же. Я никогда не угрожала разводом. Потом - бац! и я готова, все, точка. Сама себе удивилась и все хладнокровно устроила, без пыли и шума, когда он отсутствовал.
Сейчас очень часто мужья кидают жен, потому что все мужики с кредитами и долгами, делят эти долги со своими женами при разводе
Сообщение было удалено
Мой тоже бьет пяткой в грудь, что ребенок останется с ним.Но за 2 года он ни разу не погулял с ребенком на улице. Ничего не умеет и не знает, но типа очень любит. Наверно это попытка удержать жену рядом, шантажируя ребенком. Не больше.
Автор, у меня была сходная ситуация. Заранее забрала все документы и отвезла в сейф на работу, т.к. у знакомой в подобной ситуации теперь уже БС порвал оба паспорта: российский и загран, как оказалось не зря: когда сказала, что ухожу, у моего уже БМ была истерика, метался, угрожал, искал документы, очень разозлился, что все до единого находятся не дома.
В итоге договорились, что сегодня не уеду(хотя я к тому моменту уже сняла квартиру и собрала абсолютно все свои вещи), поживу еще пару недель до его отъезда (он через этот период уезжал в командировку), а когда уедет, или останусь или съеду. В тот же день после его отъезда забрала вещи и переехала.
На развод подавала сама, сразу написав заявление в суд. К моему удивлению, в суд явился по первой повестке.
Месть была: он разбил демонстративно мою чашку (у нас были 2 одинаковые), нацарапал неприличное слово на разделочной доске, вылил родниковую воду из канистры, за которой ездили на родник. И пытался мне еще любимую собаку продать за 5.000 руб.
Надо же, какой придурковатый мужчина))) Особенно про собаку впечатлило. У дв. сестры случай был - подала на развод, разъехались уже, а он ей на эл.почте пароль поменял - г*вно333, такой пароль поставил. Так мы его теперь только так и зовем)))
молодцы вы, девчонки - решительные, смелые.
Я всю жизнь с *** на своей шее прожила. Жалела его, как он без меня, пропадет ведь. Никогда не зарабатывал, но себя не обижал ничем, все лучшее себе забирал. Подставлял меня перед своей недоброй родней, никогда не защищал от их злых нападок, а я думала, что надо стараться с ними добрые отношения поддерживать, а они от моей позиции больше зверели. Жизнь коту под хвост.
Сообщение было удалено
вот как раз это и заставляло меня действовать ,чтобы не про*рать свою жизнь ))
да я ее не совсем про"рала. Заработала несколько квартир. Начитавшись вумэна, даже молодого любовника завела. Но так и не развелась с мужем, несправедливо пополам с ним делиться пополам
закон делиться нажитым фифти-фифти иногда не совсем справедлив
Сообщение было удалено
Как же вы согласились подождать, если он психовал и угрожал- или его наоборот успокоило, что вы остаетесь? И как прошли эти пару недель, когда он уже знал о планируемом разводе?
Как страдают женщины в браке!
Сообщение было удалено
у вас все-таки было что-то хорошее, вы знаете - что
Сообщение было удалено
Когда не справедлив? Когда у вас больше?
Если наживали это вместе, то и делиться должны 50/50, если вы давно разошлись уже и затем сами нажили свои квартиры, то надо было сразу разводиться, а сейчас можно посоветоваться с юристом. Но вряд ли он сможет доказать что вы давно не живёте вместе.
Автор, каков твой возраст, есть ли высшее образование и кто ты по знаку Зодиака?
А почему это важно? )))
[ .у вас все-таки было что-то хорошее, вы знаете - что[/quote]
ну да, что-то было: уважение, даже почтение, но этого мало для полноценного брака.
я мужу пол года говорила что жить с ним не хочу и чтоб он шел себе снимать жилье (квартира моя), он оговаривался, не верил, говорил что уйдет и ему пофиг, короче в одно прекрасное утро мое терпение лопнуло и я просто не открыла ему дверь (замок позволяет закрыть так чтоб снаружи не открылось). Ломился - вызвала милицию, писал смс что сейчас придет и убьет и т.п., спала 4 мес.одетая с тел.и ключами и палкой возле кровати (залазил в квартиру когда меня не было - думал я дома). Боялась включить свет вечером. Через пол года нашел бабу и отвалил. А, самое главное, похудела как никогда. Аж носить стало нечего.
Сообщение было удалено
Дааа, ничего себе история... Хорошо, что в конце концов отвязался.
Сообщение было удалено
У меня такая же история была, но я сразу вызвала милиционеров и написала заявление, больше он меня не тревожил.
Дело не открывали даже, но телефонного внушения из милиции ему оказалось достаточно
Вы автор от половины квартиры-то не отказывайтесь, он вам нервы так вытрепет во время развода что это будет вам как компенсация за моральный вред, сразу подавайте на развод и раздел. Если сильно хорошо себя вести будет то всегда можно задарить эти пол квартиры назад, ну если вы действительно считаете что ето он один ее купил, по мне так вы оба вложились только по-разному.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю.
Он платил ипотеку - она покупала продукты, как она пишет.
кроме этого наверняка готовила, драила квартиру и прочее
Претендовать нужно именно на жилье, автор. Вам же жить негде
Сообщение было удалено
Они мне дали телефон группы быстрого реагирования и попросили разговорами задержать его возле двери когда он придет в след.раз, больше так явно прям под дверь не приходил или может приходил но меня не было, а после того как залез в окно через балкон спать было реально страшно, было лето и все было нараспашку а закрыть тоже никак - дышать нечем, +25+30 ночами темп.была.
Не знаю, как делится ипотечная квартира, это нужно у юристов выяснить
Сообщение было удалено
Вот потому и не хочу делить квартиру, чтобы нервы не трепал. Хочу побыстрее от него отвязаться.
"Как же вы согласились подождать, если он психовал и угрожал- или его наоборот успокоило, что вы остаетесь? И как прошли эти пару недель, когда он уже знал о планируемом разводе?"
Автор, да во-первых: успокоило, а во-вторых: за 2,5, что прожили вместе он никогда не поднимал на меня руку, и знал, что если поднимет, то я сразу же подам заявление в милицию - у меня с этим бзик, и он об этом прекрасно знал (дед поднимал руку на бабушку).
Не поверите: хорошо: смотрели вмести фильмы, ужинали, разговаривали, сходили на рок-концерт, занимались сексом. У нас проблема была не в отсутствии чувств друг к другу, а в том, что он эмоционально меня выматывал (ревностью, психами) и не смог справиться с увеличение своего дохода. Когда жили в родном городе я получала 38 (работала с одним выходным в 10 дней по 10-12 часов, чтобы выходила эта сумма), он 20 - все было прекрасно: за аренду квартиры платили вместе, 70% продуктов, одежды и обуви покупала я, отдых оплачивала тоже я процентов на 70. Дура была- любила до обморока. А тут переехали в МО: у него зп 80 т.р, у меня по-прежнему 35 т.р., плюс я одна плачу платежи по кредитной карте, деньги с который тратили вместе - аренду квартиры оплачивал теперь только он (15 т.р.), хотя когда переезжали (в зп существенно выигрывал только он), я оговорила, что согласна только при этом условии - появилась корона и замашки тирана: "завел себе тебя и кота, захочу загоню, захочу выгоню").
мне повезло, что у него любовница появилась, а то никак раньше не получилось выпереть! а в последний раз подрались, и я заявила, что он все равно никому больше не нужен, и я никак не отъебусь от него! Он оскорбился и свалил наконец! Через какое-то время от знакомых узнала о наличии любовницы. На развод подала спустя полгода, нормально развелись, потом остались даже в хороших отношениях)) Общий ребенок.
Сообщение было удалено
вы все равно просто так не отвяжетесь, он из вас всю кровь выпьет, он будет вас преследовать пока др.бабу не найдет.
Да уж сравнили мешок картошки и взносы за квартиру. А потом мужики жениться не хотят обвиняя всех баб в корысти. А первоначальный взнос сравните с головкой сыра. Конечно любой взбеситься.
Как бы вы отреагировали если бы мужик претендовал на вашу ипотечную квартиру?
Автор дети есть? Судя по тексту нет.
если вы реально не можите с ним жить, а его перепады люблю-не люблю не нормально. Похоже, что вы для него как запасной аэродром, жить надоело но пока более подходящий вариант не подвирнулся. Вам не кажеться?
Сообщение было удалено
Если у нас детей нет, и за квартиру всегда он платил, у меня вроде как и оснований на нее претендовать нет. Даже если это каким-то образом было возможно, не хочу, чтобы он меня потом терроризировал. Но, как уже писала, с юристом я пока не обсуждала, планирую.
Сообщение было удалено
по поводу квартиры вы горячитесь. Вы по этому вопросу только в суде будете встречаться, а там можно не нервничать особо, судья не позволит оскорблять)) квартирами сейчас не раскидываются.
Сообщение было удалено
Прямо моего напоминает- за исключением того, что замашки тирана появились у него без увеличения зарплаты )))))
Моя подруга ждала бурю и готовилась. привезла ко мне документы и по мелочи. На кухне курила и вся на нервах была. А он так просто и легко согласился. потом сказал, что наконец таки.
Сообщение было удалено
ниче не попутала, тетка?
Если ты свою работу по дому не ценишь ни на рубль, а продукты на двоих, где мужик взрослый на 20-ку в месяц вытягивают минимум?
гуляй, дура
Сообщение было удалено
Ты его милицией припугни, начинай на него компромат собирать.
иначе без трусов останешься
Сообщение было удалено
Нефигасебе перспективы ))))))
Я вот уже думаю, можно сначала обьявить, что будем все делить поровну, а потом в обмен на то, чтобы оставил меня в покое, пойти на уступки. Хотя и это не гарантия, что отвяжется...
Может самой бабу ему поискать? )))))))))))
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы дурочек.
Причем тут баба? Некоторые мужики после развода голами гуляют баб меняют
И не надо ничего ему дарить
94 годами
Вы, автор, сами главное будьте уверены в своей правоте.
квартиру делить та еще морока, просите половину выплат по ипотеке. и это будет СПРАВЕДЛИВО
Просите не у мужа , конечно, а в заявлении на раздел имущества
Вспомните сколько вы вкладывали в его квартиру, сил времени , денег.Наверняка ведь и ремонт делать помогали.
Сообщение было удалено
Слушай к оза, сама ла худра может и ценишь себя дорого, но весь вопрос а дорого ли стоишь? Судя по тому, что разводишь на срачь обычная хабалка.
Сообщение было удалено
Е-банашка.
речь была не про оценивание СЕБЯ, а про оценивание СВОЕГО ТРУДА
тупездень
Сообщение было удалено
Трудно сказать. Насчет запасного варианта вы наверное все-таки неправы. У него любовь невротическая какая-то. То обьяснения со слезами на глазах, паданием на колени и прочим бредом, то обратная сторона- не менее интенсивная и довольно противная. До замужества и первое время после я видела только положительную сторону и она мне нравилась, льстила по молодости такая интенсивность чувств. Сейчас воспринимаю как фарс, то он без меня жить не может, то я ему жизнь испортила- противно, ведет себя как красна девица, и нервы выматывает конкретно. Поэтому уже никаких квартир не хочу, лишь бы отвязаться от него. Хотя может тут правильно пишут: может потом и жалеть буду. Детей нет.
Никак не говорила. Просто положила ему на стол копию заявления или какой там документ дают... не помню уже. Жили после этого ещё 2 года. Год ещё как-то пытались наладить отношения, а следующий год он свой жилищный вопрос решал. Нормально, кстати, жили. Мести не было, хотя я ждала от него подвоха. А он рефлексировал всё время, почему так вышло и из-за чего нам не пожилось. А мне было уже всё равно
Сообщение было удалено
А что вы под компроматом имеете в виду? Он законопослушный, рукоприкладством не занимается, на изменах замечен не был, домашний, за исключением психованного характера со всех сторон положительный...
Я бы и рада компромат найти, а в чем?
Автор, на раздел имущества можно подать и после развода, вам тут уже написали.
Не надо торопиться в принятии решения по поводу таких щедрых подарков.
уверяю, мужик бы оставил вас в такой ситуации без трусов