Гость
Статьи
Как заставить мужа …

Как заставить мужа уважать меня?

Девочки, подскажите, что делать. Женаты год, муж постоянно орет и всем недоволен, может при родителях и друзьях наорать на меня. Не помогает. В общем, просто уважение куда-то испарилось. Как его …

Леся
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Леся

Я точно знаю, что как-только подниму тему развода- мы правда разведемся. Раньше было, что я уезжала к родителям, мы расставались, ругались, оставалось пойти и развестись, но либо я писала, что мне плохо, либо он писал. И потом всегда говорил, что пожалел меня, подумал, что я раскаилась и решил, что можно простить.

недавно он сказал, что надо развестись. Я попросила не горячиться, подумать. Думал- все затихло.

Неужели он не видит, во что наша семья превратилась?

Я нашла недавно блокнот с нашими записками друг другу( писали перед работой)... ну в каждой строчке куча любви, море просто. Ну куда же блин все девается?

Ведь я не становлюсь хуже, так же с легкостью все делаю и не выношу мозг. Его родители меня любят, мои любят его, никто не настраивает против

Яра

Мой правда всегда восхищается мной - внешность, как готовлю.

При знакомых на меня не орёт, но при незнакомых людях бывало и посылал, и повышал голос, и разворачивался и уходил, в нетрезвом состоянии мог даже ночью бросить в городе.

Достало уже постоянно сглаживать, ловить настроение когда можно ответить что думаю, а когда нет. Строит мужика брутального из себя. А я вообще-то на минуточку имею своё дело, хорошо зарабатываю, имею свою квартиру, многие считают красивой, и вообще от него не завишу слава богу. И при моём прямом характере тошнит что-то наигрывать. Права моя подруга была, когда говорила, что в браке женщина должна ловировать, играть когда надо, хитрой быть должна. А я дура говорила что нужно быть самой собой, что это дурдом с родным человеком, дома, где и хочеться быть раслабленной и самой собой, что-то наигрывать, просчитывать, плести, изображать...А получается так?

Когда муж остался без работы (потерял бизнес) я год его поддерживала, и сила моя была как нельзя кстати. А теперь как он снова стал на ноги, его коробит моя сила, женщина видите ли должна быть слабой и при муже. Да если бы я такой была мы бы тогда не выжили элементарно. На словах благодарен мне, а на деле иногда мне кажется что ненавидит меня за то, что я видела его слабым. И в тот период он был таким зайчиком...

Гость

На днях в соседней ветке был коммент, который мне запомнился. Может, вам попробовать:

"На заре нашей семейной жизни мой муж сделал пробу голоса. Что-то впервые грубо проорал мне. Глава ж семьи! Я выслушала его вопли, а потом сказала, что у меня вообще глотка луженая. Орать умею громче, визгливее и противнее. Хочет иметь мерзкую стервозину вместо жены - он ее получит! А хочет иметь белую и пушистую - есть более действенные методы. Стоит только попросить что-либо или мягко указать на мои промахи. Чай, не дура! Неужно я для любимого человека не разбегусь? Да расплющусь! Да по-хорошему из меня веревки вить можно!... В общем, не будите спящего дракона...

Поэтому никогда больше друг на друга за многие годы и косо не посмотрели, не говоря уже о ссорах, скандалах или выяснении отношений".

Гость
Леся

Сообщение было удалено

не ищите никаких причин в себе,вы ни в чем не виноваты! вам просто не повезло с мужем,оказался не тем человеком,так бывает. а по поводу развода вашего я думаю,что я права-всего лишь его манипуляция вами,чтобы лишний раз показать кто в доме хозяин-захотел и развелся,передумал и вернул))) не отделаетесь от него легко,увидите. Но с другой стороны,такое его поведение и желание разойтись,если оно не наигранное,может сигналить о другой женщине...может у него кто-то появился,не задумывались над этим?

Яра

Сейчас отношения держаться на мне. Знаю, что пущу всё на самотёк и это будет конец окончательный. Сходились-расходились много раз за 10 лет. Уверена, что через время заскучает, захочет вернуть, но в этот раз чувствую, что больше не сойдёмся. Я смотрю на 5 шагов вперёд, и поэтому сглаживаю, а он видит только сейчас и себя любимого.

И кстати мне 30 лет. Детей у нас нет, хотя оба здоровы.

Хотя ловлю себя на мысли, что легче было бы расстаться с ребёнком, не было бы этой пустоты. И не хочу спешить и замуж наверное долго не захочу. И вообще я преданная, наверное однолюб, трудно мне впустить человека в свою жизнь. Даже не представляю как люди женятся по 3 раза...

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Я думала на счет другой девушки, друзья и родители говорили. Но я уверена- точно нет. Его телефон всегда доступен, никто не названивает, он не уходит в другую комнату поговорить. Сразу после работы- домой. С друзьями не встречается. Если встречается- только вместе. И это не мои просьбы.

Облако в юбке
Леся

Сообщение было удалено

Заметьте, как часть мизогинности, он считает себя выше вас. "Ты себя нагло ведешь" - это выражение может быть нормальным в контексте старшего к младшему, например. А человек, считающий себя равным с вами, скажет "мне неприятно," "меня задевает," "меня ранит, когда ты..."

Леся
Яра

Сообщение было удалено

Яра, конечно, хочется быть собой рядом с родным человеком. Я вот смотрю на родителей- они настоящие друзья, да, мама может иногда схитрить, но постоянно- нет.

И я думаю, тоже, что лучше бы был ребенок. Родители и его и мои несколько раз говорили, что ребенок мог бы помочь, появилось бы общее. Но так страшно. Надо было тогда сразу после свадьбы рожать, а не сейчас- когда нечего спасать особо

Леся
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, да, я замечала и думала об этом. То, что он главный- не сомневается.

Иногда он говорит, что хочет, чтобы я была не зависимой, чтобы он не отвечал и не думал за двоих. Ну так я вполне самостоятельная, хорошо зарабатываю, получаю второе образование, хожу на всякие мастер-классы, вкусно готовлю, встречаюсь с подружками, в общем, есть интересы по мимо него. А он после работы домой и все.

Яра

Мужчина, заявляя, что он главный не понимает смысла этого понятия. Главный принимает решения, обеспечивает полностью во всём, во всех сложных ситуациях общих, его, жены, детей - разруливает, причём дрстойно и продуктивно, он несёт ответственность за всех и всё. Многим кажется "главный" это привилегия, а не бесконечные обязанности и ответственность, которые они не тянут. "Обижалки" не бывают главными.

юлек

я уже 10 лет так живу, муж постоянно орет тоже, в начале отношений тоже "носил на руках", подарки , любовь... был тогда первый "звоночек", из-за пустяка наорал на меня как бешеный, я тогда посмеялась над ним, мне 17 лет было, и значения я не придала тогда , через годик примерно началось все по нарастающей,руку не поднимает, но орет((( сколько пробовали прекратить эти крики и обзывки, бесполезно...сейчас , к сожалению, это уже как норма, уходить пыталась и не раз,упрашивал остаться ,говорил , что любит, не отпускал, поверьте и он говорил о разводе, но это все так , разговоры а про то что надо в ответ наорать - это брехня все, сколько бы ни орала, и ни обзывала, один фиг, все повторяется, так стремно на душе , лучше сразу разорвать такие отношения, да , наверно как писали выше, такой психотип((((((детей не хочу, боюсь , что будет только хуже(( у такого причина всегда найдется поорать, и "обстоятельства" всегда какие- нибудь будут(работа, здоровье и т.п.)

юлек
Гость

Сообщение было удалено

б ля у меня так и есть, я уже почти превратилась в вечно оправдывающуюся,боящуюся каждого своего лишнего слова и движения с нулевой самооценкой, раньше была спокойна как удав, меня ооочень трудно было вывести из себя, а теперь бывает "взрываюсь" из-за мелочей, если решите уйти от него, рвите отношения окончательно, если вернетесь, все дальше продолжится

Облако в юбке

Ужас. Девушки, как вы добровольно живете с такими уродами? У меня мама примерно такая раньше была, приходилось ее терпеть, пока не уехала учиться в ВУЗ. Но это от необходимости. И это мама, она родила, ночей не спала и т.д. и т.п. А по своей воле жить с орущим придурком я бы ни за что не стала. Особенно если у него идеи, что он может меня жизни учить (вот откуда? на каком основании?).

Подснежник

Скажите, что пусть так кричит на свою мать, которая его так воспитала.

Жинка

Это ужасно, конечно, но я себя узнаю в вашем муже. Можете отыграться на мне, как на боксерской груше, выдержу. Позвольте только сказать мне вам, милая Леся: вашему мужу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ПЛОХО.. Только он может вам сказать, почему. Только вы можете выведать это - мягко, деликатно, без упреков и поучений. Причина есть наверняка, обязательно. Этот червяк и точит его, и сьедает достоинство и заставляет срываться. Об этом писали здесь, очень немногие. но это единственная правда. Поверьте мне. И если вам дорог ваш муж и вы хотите сохранить его, это единственный путь - узнать, принять и попытаться помочь. Угрозы-уходы только настроят против вас и усугубят положение. Другое дело, что ничто не оправдывает свинское отношение и крик, но.... когда БОЛИТ НЕСТЕРПИМО - порой не до хороших манер. Надеюсь, у вас получится вылечить его, но для этого нужна большая воля и душевная сила... Если у вас этого нет - лучше уходите.

Облако в юбке
Жинка

Сообщение было удалено

У кого болит нестерпимо - первыми извиняются, потом идут лечиться. Потому что понимают, что нельзя срываться на других. А тут парниша целенаправленно ломает жену под себя.

юлек
Облако в юбке

Сообщение было удалено

тоже так думаю

Синичка

У меня такой же муж.... Читаю тему и узнаю свою жизнь. Живу, как на вулкане. Всё хорошо...Потом - бац! и такой скандал раздувает на ровном месте, цепляется за мелочь! я сама спокойная, тяжело переживаю и долго отхожу от его оров... Орёт так, что, наверно, слышно у соседей...Обидно! Мне 25 лет, вместе мы 5 лет, но поженились только полгода назад... Он всегда таким был, просто теперь уже терпение заканчивается. И тоже - чуть что сразу развод, иди к маме и т.п. Я у него живу. Когда в ответ на такие заявы начинаю собираться, то он начинает: "Если ты отсюда выйдешь, то уже не вернёшься!" я стремаюсь принимать такие решения с бухты-барахты, только два раза уходила. Он возвращал...За собой ничего не хочет замечать, всегда я у него виновата, даже слышать не хочет, что и ему надо анализировать своё поведение. Он анализирует только моё. Выносит мозг по несколько часов (обычно 2 - 5 ч). Орёт, потом уже без крика ходит и гундит. Причём никуда не денешься: он ходит по пятам. Потом через дня три миримся, он ещё проводит воспитательную беседу, тоже говорит, что меня надо учить. Потом где-то месяц ведёт себя как золотко, носит на руках, потом опять срывается. И никогда не знаешь, что будет поводом к срыву, ведь всех мелочей не предусмотришь!

Синичка

Тоже уже боюсь лишнее слово сказать.... Постоянно думаешь и следишь - что там с настроением у мужа, можно ли сейчас так сказать? выбираешь каждое слово...Следишь, чтобы как тут писали уже "дверцы шкафа были закрыты, вещи лежали в нужном ему месте" и т.п. И попробуй что-то не предусмотреть! ор будет стоять на весь дом, да ещё и разводом начнёт угрожать!

Синичка

С навигатором тут хороший пример был! даже когда виноват сам, всё равно выскажет тебе! у меня недавно было: он взял фотик на прогулку (для себя, он любит фотографию), погода была плохая и через 20 минут мы пошли домой (по его инициативе). Так он мне меганедовольным тоном: "Ну и зачем я фотик брал тогда?"

я думаю, ну всё, ща у него настроение испортилось, наверно, разорётся... Но в этот раз пронесло, он был просто недовольный и не разговаривал до вечера.

юлек
Синичка

Сообщение было удалено

у меня вообще до смешного доходило, приехали как-то к его родителям в гости, я ему налила чай, так он говорит, что так мало, я доливаю, он орет ну куда уже так много, родители его правда поворчали на него, думаю им неловко за сына было.хотя, конечно все это совсем не смешно

Леся

Жанка, вы правы. Он постоянно говорит, что ему плохо, гораздо хуже, чем мне. Но когда я пытаюсь выяснить- он говорит, что мы не подходим друг другу. Причины самые разные. То я для него энергетический вампир, то у нас психологическая несовместимость, то я не развиваю себя и ему не хочется развиваться самому, нет стимула. Я уже писала, что учусь и хожу на всякие семинары, еще ухожу и Прихожу с работы позже его. Вечером нет сил. При этом мы пытались и в бассейн ходить, но он там устает- не понравилось. Вот и сидит дома. Как тут выяснишь, что именно за причина. Во всем я виновата. Вчера обвинил в том, что он худеет, а я ему всякие блюда калорийные предлагаю.

Леся
юлек

Сообщение было удалено

То что именно ломает- точно. Я скорпион и за собой постоянно замечала, что характер сильный. Могу уступить, но останусь при своем. А тут постоянное ощущение психологического давления.

Синичка

Мне тоже говорит, что это ему плохо, что я сама довожу его до такого состояния и т.п. Серьёзно думаю над разводом. Ребёнка не хочу пока, боюсь, что будет только хуже. Он всё время твердит, что его бесит жизнь по расписанию, рамки и т.д. Ему нужен экшн и никакой рутины. А ребёнок - это вобще ВСЁ по расписанию... Боюсь, что у него крышу просто сорвёт.

Синичка

Он кстати сам скорпион.

Леся
Синичка

Сообщение было удалено

Синичка, у нас так- он говорит, что ему плохл, я говорю, что надо изменить что-то. В ответ- мне хуже, я не могу ничего сделать, а вот ты: не повышай голос, не обнимай, не целуй, секс по расписанию, к родителям не ездим и т п.

Леся
Синичка

Сообщение было удалено

Мой- телец. Но по-моему, со скорпионом получше. Был опыт. А тут обижается как девчонка, а я должна выждать момент, что бы извиниться. Если рано подойду- будет орать, если поздно- тоже, если видит, что не подхожу к нему- ну и че ты сидишь, и ведь все равно устроит спектакль, как ему тяжело со мноу

Синичка

Леся, у моего чуть другие требования, но суть та же: это он страдает, это мне надо меняться. А его поведение и срывы - это следствие моего неправильного поведения. Тоже если он не в духе, то нельзя ни обнять ни поцеловать, голос нельзя повышать... Я голос вобще уже не повышаю... Потому что лучше проглотить обиду, сделать что-то самой, убрать разбросанные вещи самой, чем высказать ему. Потому что он может и спокойно отреагировать на замечание, а может начать истерить. Кстати с родителями со своими также общается, орёт на них чуть что. Особенно на маму. Но с моими всегда уважительно и в гости всегда ходит без проблем.

Синичка
Леся

Сообщение было удалено

Один в один ситуация...Капец просто, как баба! или как ребёнок...

Может, тебе со скорпионом лучше, потому что сама тоже?больше понимания... Я сама козерог.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Быть независимой и ходить на кружки - это разные вещи. Некоторые родители тоже после работы домой, а дети и рисуют и поют. А родители часто недовольны детьми. Может он имеет ввиду что-то другое?

Гость
Яра

Сообщение было удалено

И где вы видели действительно главных мужчин? Или вы напридумывали? Вот сколько знаю людей и семей - везде жена либо главная либо дура. И рядом с дурой не обязательно мужчина главный, просто на фоне женщины-дуры мужчина-дурак только выглядит умнее и главнее.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Ну а в чем проявляется независимость? У меня свои интересы, друзья, любимая работа. В чем же я завишу от него? Я практически ничего не прошу, все могу сама. Он, думаю, имеет ввиду, что семья это ответственность, и он вынужден постоянно думать обо мне тоже. Он хочет, чтобы я делала так, как лучше мне. И сам так будет делать. А я то по-другому смотрю. Для меня семья важна, я думаю и про него тожк

Гость
юлек

Сообщение было удалено

Блин, еще одна прислужница! Да сами мужиков распускаете, а потом ноете- почему не уважает. Тут вам написали про то, что договариваться надо что и как делать. Живете с мужем и не знаете сколько чая ему наливать? Так узнайте, спросите. А если что в ответ рявкните - " Чего умничаешь!Сам иди наливай! И мне заодно!"

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Тут скорее мужчина хочет быть главным и видит себя таким, у него в семье с папой никто не спорил никогда. Папа сказал- все сделали. Но у меня ситуация, что в оре я главный, а во всех вопросах я тоже главный, но получается полный 0. Возразить нельзя, сделать как хочу я- тоже. И дело в том, дура я или нет. Просто у него установка, что он везде главный и чуть не по его/ орать.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

У детей-подростков тоже свои интересы. Они тоже считают себя независимыми от родителей. Они ничего не просят и почти все могут сами. Так вот ощущение что вы два подростка. Вы считаете, что приготовила-убрала- в кружок сходила и вы выполнили свою миссию. А муж - от ли подросток недовольный родителями, толи родитель недовольный ребенком.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

ОН главный! А вы не знали! Так все и всегда говорят - муж - голова, женщина щея. Вам то на фига ором своего добиваться? Вы ночью в постеле науськивайте его как и что надо днлать. А днем пусть будет главными ваши мысли все и говорит.

Синичка
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не сталкивались с таким человеком, поэтому так говорите...

Синичка

Гость, тут дело не в том, что она не знает, сколько чая наливать. Если ему надо проораться, то причину найдёт, даже если всё будет идеально.

Гость
Синичка

Сообщение было удалено

Откуда информация, что я НЕ сталкивалась с таким человеком? В том то все и дело, что сталкивалась, поэтому и обьясняю, почему это происходит. Если я ей просто скажу делай так и так - то результата не будет. До нее должно дойти, в чем причина, убрать эту причину, а как следствие - он пререстанет на нее орать.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Что значит ночью науськивайте? Любое мое слово воспринимается как наезд. Даже если просто констатирую факт. Как только он видит наезд- сразу закрывается. и ничего больше добиться невозможно

Я согласна, что в чем-то есть моя вина, спускала, когда не стоило этого делать. Но теперь то что? Как вылезти из этого?

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Как? Вот анекдот в тему:

Жена поставила сапоги мужа сушиться в печку, и не углядела - они сгорели. Что делать, как мужу сказать? Прибьет ведь. Приходит муж домой, а жена его щами накормила и в постель сразу ублажать. И тут вдруг посреди секса говорит :" Дорогой, подожди! Я сапоги твои сушиться поставила, надо вытащить, а то сгорят!" - ответ мужа " Да фиг с ними!"

Т.е. думаю, муж ваш как все мужчины, после сытого обеда и хорошего секса уже не в состоянии будет ваши слова воспринимать в штыки. Вот ему и намурлыкайте что и почему, как и для чего. А можно и дрессировку применить - пообещать минетик дома у своей мамы. Пару раз выполнить обещание, в следущий раз рваться к ней в гости будет.

О! Еще вспомнила! Но это где-то читала:

Идете с мужчиной по улице. Вся такая счастливая и довольная, щебечете. И ведете его мимо витрины магазина где выставлены часы о которых мечтаете. И как только поравнялись с этой витриной, восклицаете :" Какие замечательные часы! Всю жизнь мечтала о них!" Постоите пару минут, а потом оставшийся вечер задумчивая. Если мужчина не спросит почему задумчивая - сами скажите, что мол о часах думаете, они такие красивые!

Я иногда так делаю. Мой не тормозит - сразу предлагает купить. Ну и с другими делами так же. Но вообщем трудно обьяснить. Это кому-то дано от природы, а кто-то всю жизнь учится.

Синичка

Гость, как и мужикам: кому-то дано от природы на такие простые фокусы жены сразу попадаться, а кто-то даже внимания не обратит и всё сделает, как он считает нужным. И ни секс ни обед не поможет. А манипуляция сексом - дело гиблое... сразу всё поймёт.

Гость

P.S. И не позволяйте орать на себя. Но когда он орет, не надо в ответ орать или лебезить. Не реагируйте. А когда у него будет хорошее настроение сообщите ему что вам обидено, что вы его считаете супер-пупер и вам не приятно видеть как такой супер-пупер человек опускается и кричит на свою любимую и любящуюю его женщину. А еще побольше с ним разговаривайте. Только не о косметике и своей маме, а о том, что его действительно интересует& А как фамилия у вратаря ... а то мы с девченками обсуждали, а я не помню, а он такой офигенный гол забил!

И к врачу все же его уговорить сходить.

Гость
Синичка

Сообщение было удалено

Вода камень точит. Если это однократно, то поймет. А если это ежедневная норма жизни - общаться с мужем когда у него хорошее настроение, то будет под вашу дудку плясать.

Синичка
Гость

Сообщение было удалено

Как примитивно это, муж - не животное, такое не проходит с ним. К тому же если он ни с того ни с сего орать начинает, что сразу расстёгивать штаны и делать минет?

Это хорошие советы, но для другого типа мужчин, видимо...Мой, к сожалению, не купится на такие разводы((((

Синичка
Гость

Сообщение было удалено

Если не реагировать, то скандал растягивается на НЕСКОЛЬКО часов, уже никакие нервы не выдерживают! представляете, часов пять в подряд слушать какая ты такая-сякая.... А повод яйца выеденного не стоит...

Ваши советы годятся для адекватного мужика, мой, видимо, псих совсем(((((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетки, вы с какого дуба рухнули , да еще и не один раз, как я посмотрю?

Ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю,что не все женщины готовы так "играть" с мужем.Да и вообще,,с чего это спектакли разыгрывать? Семья строится двумя людьми - мужем и женой.И если муж явно неадекватен,то причем здесь пляски жены с бубном?

Гость
Синичка

Сообщение было удалено

Ну....тогда с вами что-то не в порядке, если вас на психов тянет.

Вот обьясните мне - к к нормальной девушке псих прилип? Вы же знаете закон природы- противоположности притягиваются. Но еще притягиваются люди, которые смотрят в одну сторону и делают одно дело. Второе вам не подходит. Значит вы жертва. Вы сами ее из себя сделали. Потому что надо либо разводиться, либо бороться.

Гость
Синичка

Сообщение было удалено

точно! эти советы для жизни с НОРМАЛЬНЫМ мужчиной,который сам стремится ужиться с женой,а не постелить ее ковриком у своих ног,чтобы периодически эти самые ноги об нее вытирать. кто не сталкивался с такими персонажами,тот никогда не поймет,что хоть пуп надорви-он никогда и ничем не будет доволен.тут выхода только два-или смириться ценой своей психики ,самооценки и здоровья или уходить и быть здоровой и счастливой,потому что он никогда не изменится.