Девочки, подскажите, что делать. Женаты год, муж постоянно орет и всем недоволен, может при родителях и друзьях наорать на меня. Не помогает. В общем, просто уважение куда-то испарилось. Как его …
Сообщение было удалено
Госсссссподи...закройте дверцу шкафа, положите журналы в туалете, заранее расскажите маршрут к магазину, к родителям одна сьездейте. Это сложно? Ну и вы в ответ поорите, что тяжело шкаф закрыть и с мамой вдвоем чай попить скучно. Блин, чего за проблемы...
А еще щитовидку у мужа проверьте.
Ага, а еще посмотрите, Леся, старый фильм "В постели с врагом" и увидите, что можно кулаком в лицо получить, за неровно развешанные полотенца. И вам напишут: "а что трудно ровно развесить?"
Сообщение было удалено
Какой тиран? Не смешите! Я сама могу мужу сделать замечание, если он шкаф не закроет или журналы не там положет, или не дай Бог носок под кровать засунет. И это не значит, что я его не люблю. Но орать, думаю, я тоже смогла бы, если бы каждый день приходилось делать по 10 замечаний, у меня бы психика не выдержала.
Не путайте замечания и скандалы с криком.
Сообщение было удалено
Чего за бред несете? Дайте цитату где автор говорила, что он еще и бьет ее !
Не может партнер все делать только так, как второму партнеру нравится. Для этого существуют компромиссы, общие правила в семье. О них договариваются. А не скандалят. Похоже муж автора желает, чтоб она все делала только так, как он считает верным и еще и телепатировала, опережая его желания.
Сообщение было удалено
За таким поведением ДАЛЕЕ последует битьё. Это очень типично для такой манеры общения. Просто градус у мужа еще не дошел.
Сообщение было удалено
Я и не путаю. Еще раз обьясняю - если раз в неделю я человеку делаю замечание, что носок не там валяется. Это замечание. Но если я каждый день буду находить носки в неположеном месте - буду устраивать скандалы с криком. А что делать, если замечания спокойным тоном человек не понимает?
Понимаете, должен быть стержень, что что-то делается определенным образом. И я предполагаю ( НЕ утверждаю) что у автора с мужем так же. Он считает, что шкаф должен быть закрыт, журналы должны лежать в туалете, а жена опережать навегатор (т.е. не тупо сидеть в машине, а быть штурманом) Это как само собой разумеющееся. И человек кричит, не конкретно от этих журналов или шкафа, а от всего вместе взятого.
Сообщение было удалено
Тогда итог : " если вас третий муж бьет по морде, то скоее всего дело не в муже, а в морде"
Знаете, как у детей в школе, кому-то клеймо очкарика, кому-то ботаника. Это все детки вокруг виноваты или эти очкарики и ботаники отпор не дают?
Сообщение было удалено
Об этом договариваются. И живут по таким правилам, если это ОБОИХ устраивает и оба согласились. Также оговаривают ЧТО ДЕЛАТЬ, если кто-то эти правила нарушает или КАК БЫТЬ, если одного такие правила не устраивают, КАК НАЙТИ КОМПРОМИС. А не тупо ставят перед фактом и орут в случае неисполнения. Так поступают адекватные люди. Правила в семье должны быть приняты всеми ее членами, а не навязаны одним. Иначе это тирания.
Уважение никуда не испарилось. Его просто никогда не было. Было лишь лицемерие со стороны мужа. А если учесть, что люди если и меняются, то только в худшую сторону, то можно ожидать, что муж со временем начнет и поколачивать.
И не думайте, что все ругаются и все орут друг на друга. Это миф придуманный женщинами, которые живут с козлами.
Сообщение было удалено
Понимаете, есть некоторые моменты, о которых трудно договориться, или есть определенная черта харвктера, которую невозможно исправить. Невозможно переступить порог жилища после брака со списком что и как делать. Это выясняется в быту. Даю 4 варианта:
1. некоторое время муж делал замечания по поводу журналов не в том месте. Ему надоело, он разозлился и начал орать
2. журналы в первый раз не в том месте. Но автор не услышала других замечаний. Замечаний, что ему надо говорить куда ехать, замечание, что надо закрывать шкаф, замечание, что он не хочет общаться с ее мамой. Если это все случилось в течении одного дня.
3.ему не хватает секса
4.проблемы с щитовидкой
Сообщение было удалено
ага, и не думайте, что все женщины стервы. Это миф, придуманный мужчинами, которые живут с психопатками. Только вот не видела ни одного нормального мужчину, который бы позволил своей женщине быть стервой по отношению к нему.
Сообщение было удалено
+10000000000
о чем вы все говорите????!!! брось, пошли его...она его жена, и теперь есть обязательства!!!!надо просто с мужем поговорить в спокойной обстановке, может у него проблемы на работе, или его что-то беспокоет...а развестись всегда можно....а вы попробуйте сохранить семью
Сообщение было удалено
:)))
да, это действует.
Катя, ты такая смешная, еще к психотерапевту его отправь :)
один раз прикрикнуть на него надо и будет отличная терапия.
Сообщение было удалено
- на самом деле не далеко от истины. Проверено, что начинают следить за базаром.
Блин автор, прям во всем ты виновата.....такое ощущение что он хочет, чтоб ты за него решала все его проблемы, даже те о которых он еще не знает. Ты его просто распустила. А может и мать избаловала, а теперь все проявилось.
Сообщение было удалено
Вот я это и делала, но находились другие причины орать.
Сообщение было удалено
Как это происходит у нас, чтобы не было непонимания, что мне по сто раз повторяют,
Сообщение было удалено
Он сам не закрывает все шкафы, абсолютно все. Все вещи разбоосаны и это норма. А орет он на меня потому что просто ударился и надо слить негатив. Дело даже не в шкафе, а просто обвинить меня. Ему все-равно приготовлен ужин или нет, есть чистые штаны или нет. Всегда есть ужин и чистые вещи. Если бы он был чистюлей я понимаю, но я только и делаю, что хожу и собираю вещи по дому) и я не из тех, кому надо повторять. Не знаю как объяснить.
Я все могу сама и к родителям съездить и все сделать, но зачем он тогда?
Сообщение было удалено
Вот и докопались до истины. Уще раз повторю - создайте себе стержень! Какая Вам разница - важно ЕМУ или нет постиранные штаны или нет, приготовлен ужин или нет, чисто в доме или нет. Это ВАМ Автор должно быть важно. Вы должны опережать его. Не просить его ноющим тоном, а говорите четко и кратко по делу. И не кидаться делать, а требовать его что-то делать. Сидите на диване и пейте чаи, но при этом :" Любимый, а у тебя штаны грязные? Кинь их в стиралку" , " Любимый, а я журналы в комнате оставила, переложи их в туалет", " Любимый, на этих выходных едем к моей маме, а на следущих идем на футбол"
Сообщение было удалено
Болезнь прогрессирует
Сообщение было удалено
А кто он такой, чтобы вас учить? Вы его учителем не нанимали, так и скажите. Свои поучалки может заткнуть куда подальше. Но и сами тоже голос старайтесь не повышать.
Вообще вам уже был сигнал о том, какой он человек. Даже если вы сейчас поставите его на место, не факт, что он не возьмется за старое если вдруг ситуация изменится не в вашу пользу - заболеете там, или в декрете будете без своих денег сидеть.
Сообщение было удалено
Кхм... ну как вас сказать... вообще-то многие не кричат и не ругаются без оооочень серьезного повода. Вроде измены, например.
Автор, люди не меняются, к сожалению. У вашего мужа такой психотип. Его можно в случае запугиваний (развод, зависимость от чего-то кого-то) временно попустить, но рано или поздно он вернёться к своему привычному поведению и реагированию. Только с большим раздражением, не простит, что подавляли его и он был вынужден себя сдерживать, насиловать.
А он после своих истерик меняет свои решения, ваши общие планы? Или поорал, отошёл и забыл? Есть такие, которые не только истерят, но и как ртуть меняют планы в зависимости от своего настроения, привнося общий хаос в семью.
Сообщение было удалено
Есть такой темперамент, плюс вседозволенность т.е. распущенность. И плюс ещё много чего. Я ни в коем случае не защищаю, просто знаю о чём говорю.
Леся, а как муж с другими себя ведёт. Обычно такие люди и в других ситуациях с другими людьми себе позволяют срываться. Чаще на близких - они простят.
Сообщение было удалено
Я видела людей с таким темпераментом. Когда они не хотят оскорблять других, они и не оскорбляют. Могут уйти в другую комнату поорать и постучать кулаками по стене, могут топнуть ногой. Но "учить" не будут, как и орать НА кого-то. А тут человек считает нормальным криком строить жену. Это именно установка в голове, что у него есть такое право откуда-то.
Сообщение было удалено
Оооо, "я тебя учу", потом бить начнет, тоже так будет говорить. Знаю таких, на полном серьезе заявляют, что бить надо, тогда как шелковая будет. У мужчины проблемы с психикой однозначно. Это мужчина должен терпеть закидоны женщины, а не наоборот. Женщины живут эмоциями, мужчины разумом.
Сообщение было удалено
Да он не тиран, но может им стать, если продолжать в том же духе, он не зрелая личность. Нормальный мужчина не будет орать на свою женщину никогда, устраивать истерики - это прерогатива женщины. Мужчины-истерички, ужас.
Сообщение было удалено
Так они всего год живут, будет орать на него, будет бить.
Сообщение было удалено
Правильно говорите, можно ссориться, но не орать при этом.
милая ,добрая девочка Леся,столько Вам тут понаписали,аж жутко стает.А ведь причина такого поведения Вашего мужа может быть совсем не хамство прирожденное-а проблемы со здоровьем.Да,да не удивляйтесь,Вы же сама пишете,что он не всегда был таким.У меня у самой раньше были такие срывы на пустом месте и попадают под раздачу как правило самые близкие,и сделать с собой что-то НЕВОЗМОЖНО.Потом после того.как прокричишься приходит раскаяние,сожаление,стыд,но повторяю-остановиться НЕВОЗМОЖНО.Причина всего этого-снижение уровня определенных гормонов.Попробуйте для начала помочь своему мужу,хотя бы на время забыв о нанесенных им обидах.
Итак:
1) поговорить с мужем о его приступах гнева,не упоминая о своих обидах,а говоря о желании помочь ему
2) сводить на консультацию к опытному эндокринологу
3) сдать кровь на гормоны(врач уточнит какие именно)
4)предложить на время,пока готовятся анализы,попить успокаивающие препараты(лично мне очень помогал глицин)
5)ПОСЛЕ СДАЧИ АНАЛИЗОВ предложить ему пропить йодомарин 200 с целью профилактики
Если в его анализах будут найдены отклонения от нормы-то поверьте,его поведение это следствие заболевания, а не желание унизить и растоптать Вашу личность.
Ну а если там все ОК, то смело можете пользоваться советами,полученными от форумчан.
Я ничего Вам не навязываю,но думаю что прежде чем разводиться,нужно хотя бы для себя сделать вывод-Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ВСЕ СРЕДСТВА,ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЭТОГО БРАКА.
А развестисть никогда не поздно!!!
Удачи Вам и жизненной стойкости.
Сообщение было удалено
Когда он поорал, он жутко обижается и часто говорит о том, что ему плохо и он хочет развестись... Но потом как-то отходит. Это считается за изменение планов?
Он как будто забывает все хорошее, помнит только то, что ему плохо от чего-то, может от того,что что-то идет не так, как он хочет, и хочет от меня закрыться- пытается уйти и быть одному. Это странно, и я никак не могу понять
Сообщение было удалено
Яра, ну он может грубо ответить, если ему хамят. Но если мы в компании друзей, то конечно он срывается на мне. Может на маму повысить голос, обидеть ее, но потом извиняется. Ко мне он очень редко подходит с извинениями, чаще выкручивает все так, что он сорвался на меня, потому что я сама была виновата
Сообщение было удалено
ну теперь нет сомнений,что он мизогин.качели в отношениях,навешивание вины по любому поводу,снижение вашей самооценки любым способом... скорее всего,дальше будет только хуже. со временем превратитесь в вечно оправдывающуюся,боящуюся каждого своего лишнего слова и движения невротичку с нулевой самооценкой,потухшими глазами,которая периодически будет жить под плинтусом. вам это надо? если нет детей-лучше разойтись,сохраните здоровье и радость жизни,а все остальное приложится! МИЗОГИН-это навсегда и не лечится!он не изменится НИКОГДА! не дарите свою жизнь никому.
Сообщение было удалено
Я с таким жила
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
И как вы выбрались из этого? Я читала статью про такой тип. Но так можно про любого человека сказать, в любом найти такие черты.
Сообщение было удалено
сочувствую. а я с таким еще живу,поэтому не по наслышке знаю о таких людях. испробованы все методы,результата ноль,дальше все хуже,поэтому решилась на развод.
Сообщение было удалено
можно конечно в любом человеке найти эти черты,только если нормальный человек задумается и постарается что-то изменить в себе,то мизогин-никогда,главной виноватой во всем,даже в мелочи,будет всегда назначена жена.
Сообщение было удалено
Как, как развелись мы. притом давление он начал оказывать, когда поженились, на след.день..я уже беременной была "никуда не денешься"..я реально в ту ночь, заплакала и пожалела, что вышла замуж..То нормально, то заскоки у него были. Подруг растеряла "они плохие" с работы ушла, дома давил и гнобил, кучу комплексов навешал, самооценку раздавил по полной. Тяжело пришлось вылазить из под плинтуса. Мне комплименты говорят, а я не верила
Суп не досолила (я люблю не соленое) спокойно мог вылить "готовить нех..не научилась"
Это как тиран, в сексе думал только о себе, чтобы ему только хорошо было
Сообщение было удалено
Ну у меня он сам часто говорит про развод, считает, что мне семья нужна больше, чем ему. Поэтому манипулировать может. Но раньше я боролась, теперь понимаю, что сил терпеть и стараться больше нет. Уже нескосколько дней веду себя отстраненно, на претензии отвечаю достаточно жестко, результат- ты последнее время себя очень нагло ведешь!
Сообщение было удалено
Про друзей моих я тоже постоянно слышу, что они плохие. Вместе с ним не, встречаемся с ними никогда. А подружки все с мужьями везде гуляют...
И постоянное ощущение, что он меня ломает. Я не хлюпик, могу ответить и в прошлых отношениях было равноправие. Но тут же постоянная тирания. Все ему не так. Родители мои не угодили, то подарок подарят, то позвонят спросить как дела- вечно достают его)
Тоже думаю, что надо собираться и уходить. Найти силы и понять, что лучше не станет. Пока не поздно. Нет детей и мне не 30 лет..
У нас с мужем такие качели. Мы любим друг друга, но часто ругаемся. Оба отходчивые, но я сразу чувствую раскаяние, стыд, что позволила наговорить лишнего, а он первый мирится только если ему это выгодно, надо. Чаще винит меня, надуется, может уехать, вплоть до развода. Анализа у него ноль. Не извлекает уроков, не понимает что почему и откуда идёт и как это прекратить. У нас может быть утром - любовь, гармония, кайф, днём - на ровном месте скандал, крах отношениям, вечером - мир и спокойствие, если кто-то, чаще я, пойдёт на примирение и сглаживание конфликта.
Самое страшное, что я не могу скрывать, по моему голосу родные сразу считывают моё настроение. И получается, если они позвонят или рядом, я им тоже порчу настроение. Круговая порука. Муж зарядил и карусель пошла по всем. Вчера вот уехал ( у него квартира есть своя) ни звонка, ничего - "мы обиделись". И ему в это время по-боку как я там. Сейчас нужно идти к родителям и не могу себя заставить улыбаться и делать вид, что всё ОК.
забыла добавить,мне 40 лет,а в душе я пожившая,измотанная,уставшая старушка,мечтающая о "пенсии" и покое((( вы хотите такого же будущего???
много хороших мужчин,не стоит тратить время и здоровье на того,кто этого никогда не оценит, высосет вас и выплюнет!