Не буду писать предысторию про измену мужа , где , когда и с кем . Это не важно . Вообщем долго мучалась , муж не знал , что я в курсе его похождений . Сама переваривала . Искала выход . Сказать ему …
Сообщение было удалено
Автор изменила в ответ на измену. Если она разведется, у мужа будет новая семья, вдруг дети (ну бывают же и в 60 отцами становятся). Новая жена будет тянуть одеяло на себя и своих детей. Дочь автора может остаться вообще ни с чем.
Сообщение было удалено
У нас с мужем по квартире. Если будет развод, разбежимся по ним и все. Я комментирую ситуацию автора, когда у нее нет карьеры, а всю жизнь она сложила к ногам мужа.
И что, что от нее откашивают? Как этовлияет на отношения между М и Ж? И не надо, кстати, сейчас лицемерить. Когда сыну наступает 15 лет мамашки первые озадачиваются вопросом-как не отдать сына в армию
У меня девочка
Сообщение было удалено
Знаете, я много знаю историй из жизни семей о том, когда тетка, развалившая семью, еще и забирает половину того, что ей не принадлежит и не принадлежало никогда. Но не слышал ни разу, чтоб мужчина хотел что-то отпилить у женщины, что ему не принадлежало, даже если в разводе виноват он.
Сообщение было удалено
Да я не про вас. Вы же сослались на всех мужчин, когда говорили слово "косят", ну вот а я сослался на большинство матерей, у которых сыновья.
Сообщение было удалено
Вы знаете автора лично?
Сообщение было удалено
Да ладно вам, у меня коллега дочери купила квартиру. И та в браке ее улучшила. Муж радостно ее попилил при разводе.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Но из женской солидарности поддерживаю именно ее)
Сообщение было удалено
Хорошо. не буду столь категоричным. Скажем так 90% на 10%. Или опять будете отрицать реальность и говорить про бескорыстность женщин?
И как она ее улучшила, кстати? Если улучшалась хата за деньги мужа, то что в этом нелогичного? Муж забрал свою долю. Хотя, даже если все было именно так, то вы врядли признаете, и скажете, что жили они в браке, но деньги на расширение были именно жены.
Румба
И что, что от нее откашивают? Как этовлияет на отношения между М и Ж? И не надо, кстати, сейчас лицемерить. Когда сыну наступает 15 лет мамашки первые озадачиваются вопросом-как не отдать сына в армию
У меня девочка
Да я не про вас. Вы же сослались на всех мужчин, когда говорили слово "косят", ну вот а я сослался на большинство матерей, у которых сыновья.
А вот как это относится к отношению полов. Мужчина раньше был единсвенным добытчиком в семье, воином, а женщина растила детей, поэтому при измене/изменах мужа должна была терпеть и развод осуждался.
Сейчас женщина сама зарабатывает, более того, в развитых странах законы защищают даже домохозяек. Ну и сама определяет для себя что делать и хранить ли верность. От этого не зависит ее выживание.
Сообщение было удалено
Пффф. Так с чего это вы тогда взяли, что автор не работает? Я-то решил, что вы это совершенно точно знаете. Тогда возвращаемся в начало. Если автор работает, то почему она не соберет свои пожитки и не свалит, а предпочитает мелко гадить?
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите. тогда почему мужчина сам не может решать-хранить ли ему верность? А в случае чего, выпнуть бабу на улицу, если квартира его. Ведь от этого тоже не зависит его выживание.
Хорошо. не буду столь категоричным. Скажем так 90% на 10%. Или опять будете отрицать реальность и говорить про бескорыстность женщин?
И как она ее улучшила, кстати? Если улучшалась хата за деньги мужа, то что в этом нелогичного? Муж забрал свою долю. Хотя, даже если все было именно так, то вы врядли признаете, и скажете, что жили они в браке, но деньги на расширение были именно жены.
Расширялась за счет мат. капитала. После развода с женой осталось двое детей, а муж забрал себе половину кв.
Вы сами себе противоречите. тогда почему мужчина сам не может решать-хранить ли ему верность? А в случае чего, выпнуть бабу на улицу, если квартира его. Ведь от этого тоже не зависит его выживание.
Вот поэтому автор и хитрит, от этого зависит лично ее выживание и ее ребенка. Раз до этого она нигде не настелила соломок.
Сообщение было удалено
Я очень хорошо владею ситуацией на рынке недвижимости, поэтому со всей ответственностью вам заявляю, что за счет материнского капитала расширение невозможно. Максимум-реионт в одной комнате.
Сообщение было удалено
Вы ветку не читали. Она не работает
Сообщение было удалено
Не москва
Сообщение было удалено
Вы в который раз лицемерите. Вы заявляете, что никто ничего никому не должен в имущественном плане, но тут же пишете о том, что женщина должна подстелить себе соломку за счет мужа, что б если что-отжать у него что-то.
Мужчины уже, наверное, поболее меркантильны.
Сообщение было удалено
Я про себя писала, что я независима в имущественном плане, а автор нет. Я и не могу ее судить.
вот не надо говорить что все женщины такие меркантильные! на личном примере могу сказать - работать особо не рвался, зато то брючки ему, то рубашку новую надо по 2 раза в месяц! А как турнула его из дома, противно было смотреть как он в полотенцах рылся (купленных мной)))выбирал что себе забрать! А самое смешное, минут через 30 вернулся и забрал МОЙ же тостер. Пхахахахахаа! и не надо тут разглагольствовать какие бабы-сволочи, а мужики д'Артаньяны. Масса подобных примеров перед глазами! А если по чесноку, то и с той и стой стороны люди ищут выгоду!
Знаете, что самое интересное во всем этом, если оттойти от споров и вернуться к жизни.. А то, что у большинства мужчин в России мозги начинают становиться на место. Вступая в бра, они чаще думают головой, а не головкой. И в этом виноваты именно вы-женщины. Какие мысли возникают у любого мужчины, который задет, пусть даже просто из интереса сюда и прочитает весь это рой бабских мыслей и хотелок? Ничего, кроме "должен платить! нищеброд! любит-купит! забрать половину! уйти и отсудить! и т.д." тут не найти. И, естественно, мужчина будет стараться обезопасить себя в будущем. От вас не идет никакой нежности и любви, милые дамы. Вот вообще! Аааа.. простите, забыл.. Мужики же нынче-ничтожества, и денег не хотят давать. Ну да-ну да.)
Последствия нахождения на этом форуме для меня? Я купил квартиру. Но сделал это до брака. Сделал принципиально. А еще я сказал своей женщине прямо в глаза: квартира не продается, не разменивается даже для расширения. Захочешь расширяться, будем начинать с нуля покупку. а эта квартира неприкосновенна. Далее-никто сюда прописан не будет-ни ты, ни ребенок. А знаете почему? не спешите гудеть и бросать в меня помидорами. А потому, что МОЕМУ ребенку эта квартира и так достанется от меня, без суда. А вот бж моя, в случае развода, не сможет никаким боком находиться там законным путем, прикрываясь ребенком. Пинка под зад и точка. Негде жить? Ребенка мне-будет жить со мной, и решай сама свои проблемы. И, знаете, что? Я не обсуждал с ней это, а просто поставил перед фактом. И ее согласие или несогласие тут не играло бы никакой роли. Ей придется это проглотить. И она проглотила. Похлопала глазами и сказала-"ну да." С родительской квартирой будет то же самое. Все, что было моим. моим и останется, не зависимо от причины развода.
А ребенка я не брошу никогда.. Все это будет его, рано или поздно. А вот если тетка пришла ко мне с голым задом, то с ним же и уйдет, если дело дойдет до развода. Как-то так. Кто виноват? Ваши слова и поступки, милые дамы. И никто более. Нет больше желания делать для вас что-то ослино-благородное. Не мы такие, а жизнь с бабами такая.
Сообщение было удалено
Ну я же не писала, что ВСЕ мужчины ничтожества, а только муж автора. Я после прочтения вумана иногда готова мужу ноги мыть сама. Никогда не считал деньги, потраченные на меня, не говорил, что он мне ничего не должен и он достойно обеспечивает семью (я в декрете), еще и с ребенком помогает, а многие тут считают, что это не мужское дело. Вот такому мужику изменять это дурость полнейшая.
TeddyBear_SPb, вот и я так решила для себя! Что мое, будет моим! Хватит верить в чудеса, которых не бывает! А то что нажили вместе - общее. Не мы такие, а жизнь с мужиками такая!
Сообщение было удалено
Вот если честно, согласна с Вами, хотя я женщина, но считаю именно также. Твое - это твое...
Сообщение было удалено
Да только в Рашке так принято, совместно нажитое мужу, а жене грошевые алименты и двое детей. Мусульмане после развода детей забирают, на западе реально помогают детям, а не 25% от белой ЗП. Не ходите девки замуж, путевых мужиков очень мало.
Сообщение было удалено
Ложь, после которой продолжать диалог бессмысленно. Все пилится пополам. ВСЕ, что "нажито в браке" пополам и без вариантов! И ты можешь сколько угодно трясти рогами и доказывать, что денег тебе родители на квартиру дали,. если куплена в браке-половина жене!
Ну зачем же вы так бессовестно лжете-то а?
про детей.. Да большая часть мужиков детей с удовольствием себе бы оставили. Только разве вы не знаете-с кем оставляет суд ребенка в 99.9% случаев? Поэтому не надо представлять это как жертву, принесенную женщиной. Даже если муж захочет оставить ребенка себе и наймет рой адвокатов-хрен ему суд отдаст ребенка.
"Не ходите девки замуж"- ахахахахахах! я тут вам просто в лицо смеюсь. вы кого этой фразой-то пугаете? предлагаю законодательно отменить институт брака в России 90% мужчин, уверен, поддержат эту инициативу.. Для мужиков это будет самый большой праздник в году. Даже круче нового года.
Да только в Рашке так принято, совместно нажитое мужу, а жене грошевые алименты и двое детей. Мусульмане после развода детей забирают, на западе реально помогают детям, а не 25% от белой ЗП. Не ходите девки замуж, путевых мужиков очень мало.
Это точно! А уходят, так последние труселя содрать пытаются. Тостстеры таскают))) Все, завязываю с благотворительностью))) Если и пилим имущество, то только совместно нажитое! Мерзко, когда приехал к тебе с парой носок, а при разводе пытается пол квартиры отобрать и машину, которые жена до брака на свои кровные приобрела!
предлагаю законодательно отменить институт брака в России 90% мужчин, уверен, поддержат эту инициативу.. Для мужиков это будет самый большой праздник в году. Даже круче нового года.
Так мужиков никто с петлей на шее в ЗАГС не тащит)))сами туда идете! Дело добровольное))
поддерживаю вас, автор. не обращайте внимания на гадости что тут пишут. это от зависти. можно подумать все тут такие высоконравственные. можно подумать, что жить можно по инструкции.
Сообщение было удалено
Вы форум читаете, почти все на маму оформляют все
Сообщение было удалено
ага. добровольно-принудительное. а иначе весь женский белый свет на тебя ополчится, в том числе и все ее родственники.
вон, попробуй сказать женщине: "ты знаешь, дорогая, зачем нам штамп, давай жить так!" тебя объявят сумасшедшим и сгнобят. вам же без "статуса" нельзя.
Сообщение было удалено
Вы тяжелый собеседник, Румба. Вам что-то говоришь, а вы в ответ- 64.
Сообщение было удалено
вы конечно правы)) но в таком тоне разговаривавть с женщиной.... ощущение что у вас дома висит прейскурант цен на услуги)))))
а сперму вам не жалко бесплатно отдавать? или жена вам её оплачивает?
ага. добровольно-принудительное. а иначе весь женский белый свет на тебя ополчится, в том числе и все ее родственники.
вон, попробуй сказать женщине: "ты знаешь, дорогая, зачем нам штамп, давай жить так!" тебя объявят сумасшедшим и сгнобят. вам же без "статуса" нельзя.
А Вы такой ведомый что ли? Знаю несколько мужчин которые живут себе припеваючи не в браке. А вообще, я согласна с Вами в том, что женщине нужен "статус", да не столько "статус", как уверенность что все это житие-бытие не однодневка, чтобы уже шторки повесить на кухне))))) И то что делится только совместно нажитое. А в остальном...что значит сгнобят??Я вот замуж не горю желанием выходить, а мне уже 29))и только пусть кто-нибудь попробует "сгнобить"!))
А еще я сказал своей женщине прямо в глаза: квартира не продается, не разменивается даже для расширения. ... Пинка под зад и точка. Негде жить? Ребенка мне-будет жить со мной, и решай сама свои проблемы. И, знаете, что? Я не обсуждал с ней это, а просто поставил перед фактом. И ее согласие или несогласие тут не играло бы никакой роли. Ей придется это проглотить. И она проглотила.
Жестко, но дисциплинирует как М так и Ж! Когда обжигаешься разок, больше вляпываться нет желания!
Сообщение было удалено
Да все это относительно. Статус-не статус. Ни один штамп мира не удержит меня, если я захочу смыться.) А по активам я себя и так стараюсь обезопасить. Так что жене, кроме кольца, это не даст ничего.
Ну а по-поводу ведомого... Не знаю.. Сложно все это. Я же не бесчувственный терминатор. Тебе хорошо с человеком, но вот так, к сожалению, получилось, что она-женщина)), и ей обязательно для комфорта душевного нужны эти самые статус и свадьба в белом платье, что, вполне может быть, никак не связано с ее намерениями в будущем от меня что-то оттяпать. Что же мне-бросать ее из-за этого, говорить, что я "не ведомый" и искать другую, которой этот статус не нужен?
Сложный вопрос.)
Сообщение было удалено
Мне понравилось про "ей придётся это проглотить. И она проглотила". Почему "придётся"? Не представляю, что же у вас за невеста - Золушка бесправная и бессловесная, которая почему-то вынуждена будет терпеть любое самодурство. А если причина развода в вас: встретите вы, например, "любофффь всей своей жизни", жену тоже с голым залом на улицу, а ребёнка вашего будет воспитывать новая жена?
Знаете, межвежонок, я была очень состоятельная невеста, да и будучи в браке получила наследство, включая недвижимость в Европе, но если бы будущий муж начал выдвигать подобные условия, это был бы последний наш разговор.
Я своему сразу сказала-изменишь, изменю в ответ. Пока вот 5 лет в любви и согласии, а там видно будет. Но за мной не заржавеет это 100%. Лягу с другим и концы в воду. Не считаю если им можно, то нам нельзя....
И вообще, считаю, что для семейной жизни лучше всего выбирать себе ровню, тогда подобных мыслей не взникнет. А в идеале - заключать брачный контракт. Правда, с ним тоже есть нюансы, ещё наше законодательство не доработано...
вот раньше неравные браки не приветствовались и правильно. бедные женились между собой, богатые между собой. как только между мужем и женой пропасть, это обязательно унижение для одного из них.
женщина не виновата что у неё нет жилья. среднестатистическая женщина в среднестатистическом российском городе не заработает себе на квартиру даже к 50 годам, не то что к 30-ти.. все у кого есть квартира - либо родители купили либо от умерших бабушек/дедушек. А допустим что она не единственный ребёнок в семье, а есть ещё младшие брат/сестра, так естественно что родители всем по квартире раздать не смогут.
знаете как мне говорили когда я просилась хоть раз на юг съездить море посмотреть? вот замуж выйдешь пусть муж тебя и возит.
особенно матери-одиночки чуть ли не с 16 лет нацеливают дочерей на удачное замужество, потому что знают каково остаться с ребёнком без крыши над головой.
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, она не золушка бессловестная.И по женским качествам он даст фору 95% обитательниц данного форума. И, после матери, она-первая женщина (а их было много у меня) кто мне показал, что женщина может меня вкусно накормить, жить без истерик, и не произносить 30 раз на дню слово "должен". А то, знаете ли, современные самодостаточные курицы считают, что я должен охренеть от счастья уже на том простом основании, что она рядом со мной.
И потом- в чем именно вы увидели самодурство, я лично не понимаю. И, знаете, я не вижу ни одной причины или повода, по которому женщина обретает какие-либо права на имущество мужа, даже если инициатор развода он. Ребенка моего буду воспитывать я. По возможности, т.к. вы прекрасно знаете, с кем в 99,9% случаев оставляет ребенка суд. И в чем вы видите неприемлемость условий? В том, что я пожелал себя обезопасить на все случаи жизни? Лично мне суть вашего поста абсолютно неясна.
Мишка Тедди очень категоричен . Что значит гадить из под тишка или как он там выразился ??? А муж мне не гадит из под тишка ? Да у него " тишок" этот еще законсперированней моего будет !
Суть же темы такова : я долго не решалась изменить. Все по психологам да по бабкам бегала . И тут случайно, на теннисном турнире встретила этого самого поклонника. Случайно ! 2 недели мы встречались на кортах , общались. И как то он предложил поужинать. Муж был в отъезде . На все и получилось .
Так вот ! Я думала гадко будет, мерзко , страшно . Но нет!!! Я наконец "узнала" что у меня : бархатная кожа , нежнейшие руки, лучшие в мире губы . Не буду тут откровенничать , правильные женщины поймут . Это было прекрасно ! Дома тоже наладилось: я не психую , телефон не проверяю , посвежела , похудела. Муж стал больше внимания уделять . Много совместных планов . Да он и никогда не обижал меня. Вел себя ровно . Если б не моя интуиция и распечатка смс - в жизни бы не догадалась . Дома стабильно в 9-10 вечера. Трубки всегда берет . Нежные слова говорит . Секс как обычно. Не прикопаешься. А сейчас он нервничает. Чует - а понять не может .
поэтому я считаю, не хочешь нищую жену, которая только за твой счет может что-то получить для себя и своего ребёнка - не женись на такой. расчетливые люди женятся на приданом и связях, а потом заводят бедных но красивых любовниц - это классика.
а если уж женился, то хотя бы не попрекай каждый день что она в твоем доме живет и твой хлеб ест. унижая человека ничего кроме озлобленности не получите
Сообщение было удалено
Ага, чтобы на форуме тетки похвалили) Такой бред пишут)
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Муж такой весь положительный, ведь гуляет "по желанию", а автор сволочь из мести изменила.
Сообщение было удалено
Во многом согласна с вами. Только считаю, что дочерей надо нацеливать не на замужество удачное, а на получение хорошей профессии, которая всегда, при любом социальном строе, при любой власти, при любом муже прокормит и не подведёт. Во всяком случае, свою дочь воспитывала так. И ещё всегда говорила, что дети должны не делить родительское, а приумоножать семейный капитал. В результате, дочерью очень довольна: выучилась, профессия востребованная, з/плата, хорошая семья, они уже сами купили вторую квартиру.
Сообщение было удалено
ой, можно подумать, была бы у жены квартира своя и она вам сказала бы тоже самое, вы бы не проглотили. Так гордятся тем, что женщина что-то глотает, у меня это даже вызывает подозрение, что это некоторых возбуждает))