Сегодня утром захожу в гостиную и наблюдаю картину- муж роется в моей сумочке. В ответ на мои вытаращенные глаза промямлил, что ему нужен второй телефон, чтобы проверить симку. Я закатила скандал, …
Сообщение было удалено
У всех есть. Абсолютно.
Сообщение было удалено
какие еще чужие? Я же не у соседки мани что-то взяла.
Сообщение было удалено
Где написано, что явно?
Сообщение было удалено
Вещи мужа тоже чужие.
Сообщение было удалено
а зачем сейфы с секретиками, если у вас полное доверие и уважение личного пространства?
Сообщение было удалено
Ну в голову я не лезу, ладно. Но я совсем не против если муж не пристает с тупыми вопросами "можно я возьму мелочь в этом красном кошельке", сохраняя мое личное пространство.
Сообщение было удалено
вещи вашего мужа чужие, наши - общие
Сообщение было удалено
для того что бы этого не было отношения с детьми надо начинать строить не в 14 лет, а намного раньше.
Если вы для ребенка не только родитель, но и друг, с самого его рождения, многое упрощается.
Если моя дочь в 14 лет с мальчиком в своей комнате не книжки читает.., значит это я серьезно где то упустила и дала ей понять что так можно поступить. У всего есть свои границы, только ставить их можно по разному. Воевать с ребенком, обискивать его - это не способ установить прочные доверительные отношения. Дети не звери, с ними надо разговаривать и желательно не когда ребенку 16 и жареный петух уже в задницу клюнул, а всю жизнь. Всегда общаться со своим ребенком. Что бы знать чем он живет, чем дышит и что его беспокоит.
Сообщение было удалено
Не могу себе такого представить, т.к. обе машины считаю совместным имуществом. Муж за их техническим состоянием следит. Ездим оба, еще и сыновья. Бардачки уж точно общие.
Сообщение было удалено
личное пространство - это когда один у другому с тупыми вопросами не лезет
Сообщение было удалено
Это детская игрушка такая из шпионского арсенала:)))))
Сообщение было удалено
Как показывает жизнь, и посты на вумане) девочки 14 лет залетают от мальчиков именно в тех семьях, где строжайший контроль с ежевечерними проверками девственности. Потому что надо учить предохраняться, а не бегать с проверками.
Сообщение было удалено
И в вещи тоже.
Сообщение было удалено
вещи общие
Сообщение было удалено
Всегда есть вещи личные. После развода ваш телефон не режется пополам.
неужели вы не догоняете? Вот я сижу тут с вами это личное пространство, если муж начнет меня доставать вопросами можно ли что-то взять то он его нарушит? А если пойдет и сам возьмет - то нет?
Сообщение было удалено
может я весь телефон себе заберу, я еще не решила
Сообщение было удалено
Это ужасно, и тем более, что вы сами не понимаете всего ужаса ваших отношений.
Сообщение было удалено
его тлф в смысле заберу
Сообщение было удалено
Зачем беременна только жена, если ребенок общий?
Сообщение было удалено
У нас не воровали.
Сообщение было удалено
ой как вы правы... Еще в те года, у нас жуткий скандал был в школе, девочка в 14 лет забеременела. Причем именно та девочка, которую бабушка водила до 7 класса в школу и гулять ее с подругами отпускали только во двор и только до 6 вечера. Как она забеременеть ухитрилась - загадка.
Одноклассница моей сестры, тоже очень оберегаемая родителями девочка, никогда и никуда не отпускаемая на выпускном уже была на пятом месяце.
Сообщение было удалено
в чем ужас-то? В том что мы не делаем из пользования общими вещами какой-то трагедии?
Сообщение было удалено
Так муж останется без телефона, или купит себе новый личный?
Сообщение было удалено
Кстати, у нас тоже.
Могли портфель ногой пнуть или закинуть куда, но вот что бы по портфелям шарили - такого не было
Вы считаете "это телефон мужа, там может быть что-то касающееся только мужа, мне туда нельзя" или "это моя сумка, в ней есть что-то, что мужу видеть нежелательно" - поэтому вам и нужны разрешения, а для нас норма брать сумки кошельки и телефоны.
Сообщение было удалено
после развода пусть личный покупает
Сообщение было удалено
Потом сами же плакаться придете на форум: "мой муж меня не уважает", "муж со мной не считается..." и т.д. А начинается с малого.
Сообщение было удалено
Да я же наоборот не против, что он не ведет себя инфантильно и может сам справиться с доставанием мелочи из моей сумки
у меня муж панически боится моей сумочки и ее содержимого, скорее всего думает, что его туда засосет и не сможет выбраться)))
Сообщение было удалено
В тм что у вас неуважительные отношения. Не ужас, в общем-то частая практика.
Но хорошим от этого не становится.
Сообщение было удалено
Без спроса категорически не приемлю никакого вторжения в мои сумки, телефоны, ящик стола. И не потому, что есть что скрывать, а потому, что существует мое личное и больше ничье. Того же самого придерживаюсь и в отношении вещей мужа - без его разрешения даже карманы перед стиркой не стану выворачивать: попрошу сделать это его самого, а если он не дома, то либо по телефону спрошу, либо стирку отложу. У меня с этим четко. Хотя был единичный случай, когда супругу надо было срочно заплатить на заправке, деньги были у меня в сумке, я на пару минут отлучилась из машины и он самовольно залез в кошелек. Тут же потребовала извинений и внятно объяснила, что это не гуд.
Сообщение было удалено
Неинфантильным было бы держать мелочь в своей сумке.
Сообщение было удалено
почему неуважительные? Наоборот, нет дурацких придыханий "можно я возьму вот это вот"
Сообщение было удалено
тьфу блин, а если у него нет мелочи и он решил поискать у меня? Чего в этом такого? Или мне надо 500 рублей, я у него беру, это нормально.
Сообщение было удалено
Именно для воспитания понятия "личное пространство".
Сообщение было удалено
Да. Девчонки под родительским контролем ничего не понимают о жизни, не умеют самостоятельно мыслить. А любви хочется. И от родителей сбежать. Парень скажет - давай без презерватива, она согласится. Чтобы он не ушел, чтобы вытащил ее от задолбавших родителей.
Дети, которых воспитывали свободно, без проверок, не попадутся в такую ситуацию, потому что всегда будут заботиться о себе и требовать уважения.
у меня вот так подруга придумала себе личное пространство и мужу рога ставит)))))
Сообщение было удалено
Спрашивает вашего разрешения.
Сообщение было удалено
кошмар какой))))) может еще на коленях спросить разрешение взять мелочь?
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что если дочь в 14 закрылась с мальчиком в комнате "не книжки читать", то поздно врываться с контролем.
Сообщение было удалено
Личное пространство не придумывают, оно есть у всех, просто некоторые не в курсе. Женщины изменяли, даже когда их держали взаперти под охраной. Так что смысла в контроле нет никакого.
Сообщение было удалено
Ну если вам хочется покидаться в крайности...
Сообщение было удалено
Мне в личном пространстве прятать нечего от мужа)
Сообщение было удалено
"В этом красном кошельке" подразумевается, что кошелек непонятно чей. А вот если именно в моем муж всегда спросит разрешения.
Не смотрите НТВ - будьте реалистом. В семьях где тотально родители все проверяют, наркоманов не меньше, если не больше... Просто ребенок знает заранее что дома ничего хранить нельзя.
Так что шмон его вещей ни от чего ребенка не убережет. Только даст понять что дома у него нет "дома". А ведь должно быть по другому - мой дом моя крепость.
Самое действенное средство, на мой взгляд, это постоянное общение с ребенком, причем дружеское, а не назидательное.
Сообщение было удалено
А с придыханием обязательно?
Сообщение было удалено
А что, у нее ума не хватает тереть СМС?
Сообщение было удалено
я мой имела в виду естественно. Но почему он не может взять там деньги? не понимаю.
Сообщение было удалено
Что ж вы так часто друг у друга просите? Я не помню, когда мне что-то было нужно из личных вещей мужа. За последний год - точно ни разу. Может, как-то организуете свой быт, чтоб не бегать поминутно за его вещами?