Вместе 7 лет, общий ребенок. Он всегда вел себя эгоистично, когда дочь была маленькая - практически не помогал, иногда на автобусе приходилось ездить, потому что он предпочитал выспаться, дочь всегда на мне. В садик ее вожу на трамвае, "из-за пробок, на трамвае быстрее, мне в другую сторону"... Сразу скажу, права у меня есть, я водитель никудышный, пробовала водить - не мое это. Жила и терпела всегда такое отношение к себе, потому что квартира его и мне удобнее было с ним, чем без него где-то снимать и т.д. Сейчас появилась возможность (появилась квартира), а сегодня и повод: поехали по ребенкиным делам, книжки покупать в школу развития. В первом книжном не нашли, я говорю: "Поехали в другой", он естественно "нет", я психанула, ушла пешком до другого магазина, все купила. И поняла, что мне в принципе легче без него. Но в остальном у нас все прекрасно, что касается секса, быта и всего прочего. Единственное - вот этот его косяк. Я даже не знаю, чем вызвано такое отношение, он нас любит, это я знаю точно. Хотелось бы сохранить семью, но просто надоело, школа не за горами, опять на мне все будет. Пыталась с ним сегодня поговорить, он сказал, что я истеричка и он не хочет разговаривать.
Вы не видели за кого шли замуж?? Сначала думают "изменится после брака/рождения ребенка и т.п.", а потом создают темы на форуме
До появления ребенка такого не было, точнее не было возможности это проверить.
Да вы нашли друг друга. Вы с ним только потому, что так удобнее. Ему наплевать, что Вы с ребенком на общественном транспорте катаетесь, Вам наплевать, что ему надо выспаться. Вы очень похожи, Вам не кажется?
PS машину водить может каждый.
Горгона, я когда начинала водить, попала в несколько ситуаций, когда поняла, что могу не среагировать и убиться, либо кого-то сбить. Решила по этой причине не ездить, много знакомых девушек разбили тачки в дтп. Я могу купить себе машину и начать ездить, но получается я закрою глаза на то, что он о нас не заботится?
Так большинство семей в России живут. Вумановских слушать - сразу разводиться. Если все ок , то смиритесь и примите этот его недостаток. Научитесь с ним жить. Но! Это только в том случае, если в остальном все супер. Вы лучше нас знаете. А другого найдете, думаете принцем идеальным будет? С каким либо косяком всегда прийдется мириться.
Я с ним не только потому что так удобнее, у нас сильная любовь, очень тяжело даже думать о принятии такого решения. Но за 7 лет ничего не изменилось, я с ним не чувствую себя защищенной, если случится что-то - я не знаю, смогу ли на него положиться, он эгоист.
а вы решение о ребенке принимали вместе или это была ваше инициатива? Если ваша, то "ешьте, что покупайте". Ребенок -как бы ужасно ни звучало- всегда дело женщины.
и я очень благодарна своему мужу, который честно мне сказал: "я не готов к ребенку" - когда нам было по 26 лет. но в 30, пожив "для себя" 8 лет, мы оба поняли, что готовы поменять свою жизнь ради ребенка.
Ирина, я просто устала, мне не приятно, что он себя так ведет. Еще он не дает решить конфликт, он замыкается и не разговаривает неделю, потом эту тему не дает поднимать. Насчет других мужиков согласна, я если от этого уйду, то точно отношения другие не буду заводить.
Ребенок у нас незапланированный, оставить ребенка - моя инициатива. Теперь значит терпеть такое отношение всегда и смириться с этим? Меня это с ума сведет.
Габи, вы сами вполне самостоятельно размышляете. Если это вас с ума сведет, то уходите. Вы же для себя уже все решили. Только мне лично жаль, когда семьи распадаются из за в принципе не значительных моментов, с которыми возможно примириться.
Я не много не понимаю.А что школа-это разве не ваша личная обязанность?Вы будете уроки то делать и т.п. связанное со школой.
У нас школа далеко от дома, опять возить
Сообщение было удалено
Радоваться, вам реально повезло.
Эгоизм среди мужчин это во-первых огромная редкость, во-вторых это показатель высокого качества мужчины.
Сообщение было удалено
Чесно говоря, пока я не вижу, что он о вас не заботится, то, что он Вас не подвозит по первому требованию- да. Но это- мелочь, вы же понимаете. что значит по-вашему заботиться? Каждую прихоть выполнять?
вЫ МОЖЕТЕ ПРИМИРИТьСЯ с этим, т.е. он по-прежнему не всегда будет считаться с вашими просьбами, и на вас будет падать большая часть трудностей, и может быть какое-то время вы сохраните этот брак.
Вы можете развалить это прямо сейчас, и при этом вам придется на себя взять все трудности, и при этом еще и клеймо одинокой женщины будет гореть у вас на лбу.
На мой взгляд надо развалить, хотя оба варианта признаться выглядят дрянь.
Машину надо водить... меньше придется у других людей одалживаться.
Вы же пишите,что у вас есть возможность купить квартиру.Можете купить квартиру и ребёнка там в школу пристоить где вы будете жить.В жизни бывают безвыходные ситуации,в которых приходится действовать самой,иначе ничего не двигается.
12, во-во.
Сообщение было удалено
То есть он не заботится только потому что не возит вас по первому требованию? И разве во время пробок на общественном транспорте не быстрее?
да првильно он вам всё говорит.На трамвае действительно быстрее ехать, чем по пробкам.
сама вожу, потому знаю.
Вам, автор, вероятно, очень хочется свою семью развалить.своими собственными руками.
Глупая вы.
Сообщение было удалено
Ирина, жаль, когда многие семьи живут и существуют, потому что все тащит на себе женщина.. Так что не разводите пустую философию. Женщина, если она замужем, то есть за мужем, должна чувствовать себя защищенной мужем и знать, что ребенок защищен. А когда мужик не хочет проехать немного в другой магазин, чтобы купить нужные книжки для СВОЕГО ребенка... ну говорить здесь нечего... думаю, что и не один это косяк.. Это реально бесит и возмущает.Я очень хорошо понимаю автора, жить с таким ... не смогла бы!
Сообщение было удалено
мелочь? каждый день возить ребенка далеко в школу - это мелочь????? Вы совсем опустились ниже плинтуса...
Жила и терпела всегда такое отношение к себе, потому что квартира его и мне удобнее было с ним, чем без него где-то снимать и т.д. Сейчас появилась возможность (появилась квартира)
думаю вы оба эгоисты))) и когда так расуждают говоря о муже(жене) это не семья,а сожительство ради удобства ИМХО поэтому чему вы удивляетесь??
Сообщение было удалено
Опустилась? Я? Не, просто привыкла уважать своего мужа, его планы и желания, ровно как он мои. Это "опустилась" по-вашему?
А ребенок запланированный, с мужем согласованный? Или из области "дАрАгой, у нас будет маленький"(теперь ты, гад, никуда не денешься). Может его ребенок до сих пор раздражает, его наличие в вашей жизни?
Мне не просто удобно было с ним жить, у нас есть любовь, поэтому мы вместе. Но когда раньше возникали подобные ситуации, я не рассматривала вариант уйти, т.к. не было возможности. Сейчас квартира есть, достроилась, пустая, школа во дворе. И сейчас когда возник конфликт, я рассматриваю вариант уйти несмотря на любовь и семью, потому что до боли обидно такое отношение, вроде мелочь, но где одна мелочь там и вторая.
Сейчас он находится в другом городе, приезжает на выходные только, это по работе, еще месяц так будет. Я ему сейчас скинула смс, что нужно поговорить, а то не могу мучаюсь от обиды и т.п. Он выключил оба телефона. Вот это реально - в его стиле. Когда ссоримся любви как не бывало - замыкается и никак не идет на контакт. А я бы хотела, чтобы мой любимый меня успокоил,
Сообщение было удалено
Внимания Вам не хватает, и Вы его пытаетесь всеми правдами и неправдами из своего мужа выколотить. Слова " нам нужно поговорить" - для мужика гарантия, что конструктивного диалога не будет, а будут слезы, ушат грязи на его голову, и ничего не значащие фразы типа " тебе на нас наплевать" или " ты о нас не заботишься". Автор, Вам действительно надо поговорить, но как люди, которые любят друг друга, а не пользуют. Кстати, я знаю несколько баб, которые не любят водить, но дорога дом-школа-дом и дом-магазин-дом у них вполне отработанные маршруты.
Горгона, спасибо, надо задуматься над этим, может и правда все на себя взвалить и отстать от него, делать вид, что меня не коробит это. Ведь я его люблю и чувствую, что не смогу пережить расставание, была бы любовь поменьше, еще бы можно, а так как по живому резать... Да и страшно стать одной из тех матерей-одиночек, которых я так всегда жалела. Кишка тонка у меня взять и уйти...
Сообщение было удалено
Вы меня не правильно поняли, не надо одной все тянуть. Обсудите с ним, какую помощь Вы от него ждете, только конкретно, и вариант " будешь делать то, что я захочу и когда захочу" не подойдет. Вы очень неглупая женщина, вы найдете компромис, Вы придумаете, как жить, чтобы всем было удобно. Я сама через все это прошла и хочу сказать, что мужики очень даже обучаемы.
жена-истеричка, залетела и теперь шантажирует мужа ребенком. во повезло...
Правильно! Плевать на ребенка, нехай растет безотцовщиной или с чужим дядей! Даеш атрофирование материнских инстинктов! Это пережиток! Не подвозит - не мужик! Хочет спать - не мужик! Не хочет выполнять за тебя твою работу - не мужик! Считает что он тоже человек - не мужик! Ты не научилась водить - твой муж ненавидит и тебя и ребенка! Жертвовать чем то в отношениях - удел мужа! В городе пробки? Это муж скотина подстроил! Ездить в общественном транспорте - это ужасная доля! А ходить пешком - вообще мазохизм! Я горжусь тобой! Ты настоящая ЖЕНЩИНА и МАТЬ! Бросай этого ублюдка, будь счаслива! Ты же страдаешь - зачем тебе это? Твои молодые годы уходят - гуляй пока можешь! Сделай эту сволочь алиментщиком и не пускай к ребенку! А лучше отбери квартиру - отомсти за все!
Горгона, я столько раз пыталась обсудить с ним обязанности, он не идет на компромисс, я пыталась разными способами. Я могу еще раз поговорить, но знаю уже, что он скажет. Мне реально остается либо самой за руль и продолжать все тянуть на себе, либо уйти от него. Буду решать...
Здравствуйте, автор!
Мой муж - тоже страшный эгоист и пофигист. Детей у нас пока нет. И я видела, за кого шла замуж. И я советую попробовать поговорить Вам с мужем, но не так, как Вы это обычно делаете. Нужно выбрать подходящее время и место, в разговоре использовать больше фактов, сохранять спокойный тон, не говорить ему о том, какой он плохой, а Вы хорошая, меньше эмоций. Просто объясните, что так и так, Вы ждете помощи в том, в чем она требуется, а не из-за своих капризов. Объясните, что то, что Вам по силу - Вы делаете сами.
А вообще, конечно, эгоизм - дело серьезное и почти неизлечимое.
Сообщение было удалено
Вы с мужем даже не можете общий язык найти,договорится,привести аргументы.А как вы собираетесь дальше с ним жить.Надо уметь с полуслова понимать,по взгляду.по настроению.
34 - У него бывают периоды нереального проявления заботы о нас. Но к сожалению, редко.
Еще у меня есть такая особенность, я плакса невозможная, когда начинаю говорить на такие темы - слезы не могу сдержать. И вся конструктивность разговора пропадает. Возможно по этой причине ни разу не получилось разобрать эту тему до конца. Как взять себя в руки не знаю, мне уже 28 лет, не умею контролировать свои эмоции
Сообщение было удалено
А Вы заранее запишите кратко (очень кратко, но так, чтобы донести мысль) и по существу те вещи, которые хотите с ним обговорить. Можете даже заучить их. Только попросите его Вас не перебивать, а послушать внимательно.
А еще может помочь книга Джона Грэя "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Только вот как заставить мужчину прочесть это - я не знаю. Мой муж стал плеваться после первых двух глав.
А вообще, таких разговоров должно быть как можно меньше, так как, чем чаще Вы поднимаете, как они думают, скандал и "закатываете истерики", тем больше шансов, что муж Вас услышит и поймет.
Точнее, тем меньше шансов*
У меня такой же муж - большой эгоист. Сейчас хочет второго ребенка. Но он и первым то не занимается - зимой погулять - да ни за что!! Он же зиму не любит и холода боится! Не стол ездить на молочную кухню, т.к. для него 10 минут сна с утра гораздо важнее этого молока и творога, которые он обещал покупать вечером в магазине - но ни разу не купил!!!!1 Кто-то скажет что это мелочи - но ничего подобного. У меня тоже мысли бродят об уходе, т.к. таких мелочей накопилось очень много.
послушайте аудио лекции Нины Крыгиной
это мой совет автору
-----Первый Канал представляет новую программу с Оксаной Пушкиной!----
" Если у вас проблемы в семье, Ваш брак на грани развода, Вы хотите сохранить взаимоотношения и благополучие в доме, то Мы готовы оказать Вам реальную помощь! Большинство семей распадаются из за того что они во время не обратились к специалистам и тогда все катиться по наклонной!!! Если Вам дороги отношения, если вы хотите сохранить Вашу семью и детей, обращайтесь к Нам, наши специалисты помогут в любой ситуации и сохранят Ваш брак!!! "
Присылайте Ваши истории к нам на почту, оставляйте контактный телефон и наши специалисты свяжутся с вами!!! Вместе мы сохраним Вашу семью!!!
Контакты. aleksandr_obmanov@rambler.ru
vk.com/id198143946
Доброго времени суток .В браке с мужем -егоистом почти 8 лет. Сина воспитала так что нет ничего святее нашей семьи и папа у нас самий лутший..... Хотя папа не очень и берется за сина. Чтоби ви понемали он не сделает малейшей просьби сина и т.д . Он мало работает потомушто ему деньги не нужни(на сигарети просил у меня). Но то что он егоист я увидела спустя7 лет и начала его с себя скидать(не покупать сигарети, относиться к ниму как он ко мне). Результат не заставил себя ждать- ми не общаемся , не занемаемся сексом., каждий живет своей жизню обеденяет только ребенок....
Сообщение было удалено
Не понятно КТО Вы...по половой принадлежности! И, видимо, если женщина, то цену себе не знаете и цепляетесь за всякое овно! А я Автора понимаю и знаю ЧТО такое жить с таким вечно невыспавшимся, которому палец о палец ударить впадлу! Зато ему ВСЕ подай на блюдечке с каемочкой и губы дует, если ему, принцу, внимания мало уделили!!! Сначала поживите с таким, а потом рассуждайте! А одной все тянуть ой как не сладко...
Сообщение было удалено
Вот именно! Это что за мнение: настоящий мужчина должен быть эгоистом? Да *****он! Муж и отец ведёт себя иначе, поверьте, опыт есть.
Берите у него деньги и ездите на такси
Здравствуйте,Габи!Прочла вашу историю,будто моего мужа описали, очень интересно как сложилась ваша жизнь,все-таки 4 года прошло,я тоже на распутии,жить с эгоистом очень не сладко(
Сообщение было удалено
Вы хотите от него уйти это Ваше внутреннее желание, а здесь ищите подтверждение своим мыслям, но большинство Вас отговаривают, очень дорожат своими мужичками ну да да все мы неидеальны .. возможно и надо с чем то мириться и возможно с чем то и вы смирились уже, но именно это его особенность о которой Вы пишите, будет всегда всю жизнь Вас раздражать, это то что Вы не примите по крайней мере сейчас спокойно, никто не говорит все бросить и бежать без оглядки все таки у Вас общий ребёнок, но я думаю лучше взглянуть на ситуацию как бы со стороны уехать на отдых без него на месяц например или найти повод другой безобидный побыть отдельно, оглянуться и подумать так уж Вас это гнетёт или все же без него лучше, хотите ли медленно тухнут около своего мужчины или все таки сможете переломать себя и сказать себе а х с ним вот такой он и я его люблю.
Мы вместе 11 лет, всегда знала что он эгоист. Может сейчас со зла напишу, но он редкий эгоист, в первую очередь думает о себе, как бы ему было хорошо. Да, он платит за квартиру, одевает дочь, зима, весна, осень, мне когда что то необходимо из одежды но через ругань. У него в гардеробной вещей целый стеллаж, а у нас с дочкой по одному, он может за день приехать переодеться не один раз, а мы с дочкой в том, в чем с утра ушли. Я работаю, моя зп 15000, за садик платим 2500, за кВ примерно 6000 выходит, я понимаю, да и он тоже что я на свою зп не проживу. Вот буквально вчера, приехал из Финляндии, заходит в кВ, подаёт пакет, говорит, это МНЕ пиво из Праги привезли, а это я СЕБЕ парфюм в питере купил. Я спрашиваю, а почему все ТЕБЕ, а нам с дочкой что нибудь? Он дочке подаёт коробку с игрушкой, а мне бутылку моющего средства и пакет пустой, а это, говорит, тебе. Сам смеётся, а мне обидно, он может по 3 раза за год съездить за границу отдохнуть, на это он денег не жалеет, а нас взять не хочет! Надоело, обидно! А один раз вообще заявил, у тебя все есть, квартира, при покупке на меня оформили, РЕБЁНОК КОТОРОГО ТЫ ТАК ХОТЕЛА!!!!! Представляете, я так хотела...... а дочка стоит у дверей своей комнаты и слушает. Тапкой в него швырнула и выгнала, так я и сука и как только не назвал, и снова простила...... надоело....