Гость
Статьи
Как успевать со …

Как успевать со стиркой?

Мы с мужем оба работаем, я вечером успеваю только приготовить поесть и уже валюсь без сил. Одежду меняем ежедневно, вечером стирать некогда, если запустить машинку в 8 часов, то только в 10 достирает, …

Гость
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Язьва

Сообщение было удалено

Мишка медленно возвращается в себя. С ребёнком преимущественно бабушка. Она не интересуется совершенно.

Язьва

Сообщение было удалено

Дочка у них. Не думаю, что нарисуется. Она изначально ребёнка не очень любила.

Язьва

Сообщение было удалено

Да уж знаю...чай видала такую, рассказывала уже. Дитё только жалко, разве можно без мамки.

Язьва

Сообщение было удалено

Ой не знаю... Такую ведь фиг найдёшь, чтоб чужого приняла.

Гость

Люди кто -то гладит простыни? ВЫ чего это?

Гость

Я глажу все - постельное белье, полотенца, всю домашнюю одежду. Прежде всего - это гигиена, ну и никогда не лягу в ненаглаженную постельку! Я же девочка О:-)

Как тут уже кто-то писал, включил любимый сериал - и вперед! За полчаса можно все погладить.

А вот что касается стирки, то стираю каждый день или через день что-то, чтобы не копилось. При этом кофты и платья стираю каждый раз, как надену.

Шизофрения

Это ваши личные загоны. Я футболки раз в 3 дня стираю. Я не потею, как свинья. Пиджаки и брюки вообще редко стираю. И кофты редко, так как под них футболки одеваю. И не отжимаю никогда, чтобы они сильно не мялись, пусть вода стекает. А вы продолжайте стирать и гладить каждый день, если вам нечем заняться. Так вся жизнь у вас в стирке-глажке пройдёт.

Гость

Я тоже каждый день белье меняю. Исключение - джинсы-юбки и свитера-кардиганы, если под них одевались футболки-кофточки. Но футболки все равно каждый день в стирку идут. Свитера - дня три ношу.

Но проблем нет со стиркой. Запихнула в машинку, 40-45 минут, и развешиваю. Как высохнет, просто складываю аккуратно и в шкаф. Глажу по мере необходимости. 10 минут в день, включая рубашку мужу. Раньше гладила сразу после сушки, но в шкафу вещи все равно мнутся, приходилось перед выходом опять гладить.

Шизофрения
не Автор

Сообщение было удалено

и едят только свежеприготовленное

Гость
Шизофрения

Сообщение было удалено

Все разные, кто-то потеет, кто-то нет, кому-то кажется, что не потеет, а кому-то, кто и не потеет, хочется свежее белье каждый день.

Я ежедневно белье меняю, мама приучила. И офигеваю, как некоторые по три дня в нательном белье могут ходить. Но я же не говорю, что они свиньи...

Юля
Гость

Сообщение было удалено

можно вопрос, а то в чем спишь, пижаму, футболку, тоже каждый день новую? утром встал все в стирку, потом наглаживать, во жизнь клевая))

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Да ))) Пижаму меняю - верх каждый раз свежий, штаны по 2-3 раза использую. И пижам у меня штук 5, и к ним штук 10 футболок ) Гладить пижаму - три раза утюгом махнуть, белье постельное глажу раз в 7-10 дней, так и пижамы с ним погладить - не проблема, 2 минуты.

Постельное белье глажу на большом столе, а не на гладильной доске, так быстрее. 10-15 минут на комплект.

5

Я в шоке от популярности темы....)))))

У нас грудничок, так я каждый день что-то стираю. Ну высохнет-потрачу минут 10 на глажку и все. В чем проблема?

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

У вас машинка стирает только если с ней рядом стоишь и на нее смотришь и отойти нельзя? купите себе другую, тогда , когда она стирает можно знаятся собой.

А еще лучше вобще не стирайте в машинеке месяцок-другий. А ручками в тазике. Потом опять начинайте стирать в машинке. будете все-все-все успеват

не смотрите НТВ
Марья_Искусница

Сообщение было удалено

у меня вобще машинка появилась, когда ребенку 4 года было.

Гость

Да, я помню, у нас раньше не было машинки, и как-то успевали и стирать и гладить. До сих пор помню, как я, как енот-полоскун, терла белье свое на стиральной доске, стоя над ванной в позе рака )) Это еще в детстве было.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Стираю чатсо, поэтому на 30-ти минутном режиме, ну более загрязненное на 1,5 часовом.

Не знаю, какое белье у тех, кто его гладит, но мое после стирки измятым не бывает. Развешиваю все аккуратно и снимаю довольно глакое белье. Смысла галдить не вижу. Это прото убивание собственного времени!

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Очень интересный совет!))) Согласна с вами.

Чего сложного закинуть белье в машину и заниматься своими делами, машина и без моего присутствия прекрасно белье выстирает. А развесить белье - это вообще минутное дело. Проблемы в стирке в наш технологичный век не вижу...

Гость

Сообщение было удалено

Это уже доказано, что никакой гигиены в глажке белья нет. ну может погибнут некоторые виды бактерий на белье, которые и так не опасны, а вот от серьезных бактерий и грибков в белье никакая глажка не спасет. И вообще, если вы здоровы, в палне хронических заболеваний, то к чему такая навязчивая идея о глажке?

Язьва

Сообщение было удалено

Это точно!!! Вы мне его одной фразой "про козу" напомнили... Смешно))))))

Гость

Забавно, а в теме "должна ли жена работать" всякие умники рассуждают на тему, что бытовые обязанности - это ерунда.

Гость

хренасе! Нас трое: муж, дочь 6-ти лет и я. Стираю раз в неделю: в душ одим каждый день, одежды полно

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Просто некоторым нравится глаженое белье, все просто!

У меня знакомая есть, у которой дома бардак невообразимый! Полы не моет месяцами. Но белье гладит! Говорит, что любит на глаженом спать )

А еще одна знакомая даже крахмалила белье. Говорила, что ненакрахмаленное после глажки не идеально выглядит )))

Гость

Сообщение было удалено

У нас с вами похожие знакомые!

Мамина подруга ужасная неряха в плане уборки - дома на полу слой земли уже протсо, грязный стол и немытая посуда вечно, шкаф забит напиханным, а не сложенным бельем, но при этом оно глаженое. Хотя внешний вид белья об этом мало говорит. Но она его действительно глади.)))

Я не придаю глажке такого значения важного. Глажу только то белье, которое реально измято после стирки. Детские кофточки часто мятыми бывают и некоторые мои блузки.

Постельно белье вообще не глажу - я его развешиваю ровно, потом чуть недосушеным складываю так же ровно в стопку и оно досушивается так, потом уже убираю в шкаф - достаю белье идеально ровное.

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Я раньше тоже так делала, а потом додумалась на большом столе гладить )) Раз-два и готово! ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К примеру, в семье три работающих, или один учится человека. Это 15 блузок-рубашек в неделю. А также 20 трусов, носков и колготок. Еще постельное белье раз в неделю надо сменить, полотенца для лица, ног, тела, кухни... До фига стирки получается. У меня машинка с сушкой, поэтому все, что не нужно гладить, я сушу в машинке, потом складываем просто. Рубашки гладят мои мужчины, постельное тоже. Ои же перестилают постели, иначе просто останешься без сил и времени.

Го

а у меня ... а у меня... трое детей: 2 детсадовца и один грудничок. Это СТОООЛЬКО стирки. Короче какая там глажка??? успеть бы все в шкаф распихать и хорошо бы чтобы кто-нибудь под горячий утюг не влез! Да и нету у меня "полчаса под любимый сериал", точнее есть, но ночью, а в это время гладить я уже не хочу, хочу отдыхать. глажу детям вещи перед садом с вечера или с утра (3 минуты) и все. А ну и еще на выход, соответственно перед выходом ))). Муж ходит в футболках, их складываю в шкаф аккуратно, если мятые могу погладить, но как правило итак нормальные. А еще я не умею порядок в шкафу поддерживать, вот это моя проблем. посему гладить после стирки бессмысленно, только перед тем как надеть

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Да это я понимаю. И не только не стирали, а вообще них-на не делали по хозяйству. По крайней мере -постоянно, изо-дня в день.

Гость

Да даже если бы и поддерживали - после аккуратного складывания остаются заломы на одежде, все равно гладить приходится.

А у меня знакомая купила дорогущий утюг со специальной доской, с отпаривателем. И гору белья (5 детей) переглаживает за полчаса. Там просто шмотку взять, один раз утюгом провести - и готово! Я в шоке была, как быстро получается )) 5 секунд на шмотку детскую! ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут напрашивается 2 вывода:

-либо вы не меняете одежду, хотя ее полно (висит чистая в шкафах, радует изобилием на расстоянии)

-либо для грязного белья у вас не бачок пластиковый, а отдельная комнатушка выделена.

Автор
Танюшка

Сообщение было удалено

у вас может дела и дома, а я дома только спать предпочитаю!

Гость

А я и глажу и стираю и убираю каждый деньт и готовлю обед и ужин,как белка в колесе,вроде никто не гонит,сама себя загоняла,но не жалею,потому что уже с детства преучина,обидно только,что какие -то злые языки болтают то чего нет на самом деле,для чего? - не знаю.

Автор
Марья_Искусница

Сообщение было удалено

Потому что вы дома сидите со своим грудничком, а мне дома сидеть некогда!

Гость

У моего брата было 80 пеленок в младенчестве )) Мама - чистюля и поэтому каждая описанная пеленка отправлялась в стирку. Подгузники тоже. Распашонка, если срыгнул или описал - тоже. Зимой малыша одевали в распашонку, подгузник марлевый и 2 пеленки (тонкая и байковая). Писался он, наверное, каждый час, по моим воспоминаниям. То пописает, то покакает! )) Пеленки сушить было негде, сушили на улице (зима), потом переносили в дом и развешивали по батареям и обогревателям. Машинки не было!!! Стирали ручками )) И я тоже стирала. И проглаживала с двух сторон потом. И ничего, как-то справлялись, хотя малой был "ручной". Всё успевали.

Вика

Стираю только на выходных !! В субботу пока готовлю вкусняшки... на неделе даже нет мыслей этим заниматься !!! Живем вдвоем .... но у нас очень много одежды !!! хотя носим в принципе джинсы , свитера из недели в неделю - на машинах оба... красивая одежда в театр там , ресторан ....))) лч не глажу ничего - сам справится ...))

Вика
Гость

Сообщение было удалено

А собой когда занимаешься ? маникюр там , косvетолог... муж ценит то, что ты себя загоняла ? любит, жалеет ?

Лидия

Ой зря женщины, вы автору даёте советы. Она видите ли гулять хочет. Рано замуж вышла. Думала, наверное муж будет ей вещи дома стирать.

Автор, да бросьте вы все вещи и идите гулять! Кто вам мешает и запрещает!. Идите зарабатывайте лучше на хорошую стиральную машинку, которая стирает, сушит и гладит. Перестаньте нюни распускать!

Гость

У меня муж, двое детей, и все нормально, никакой паники

Скорпион!

Автор - малолетний ребёнок.

На неделю (с выходных) готовится 3-5 (если уж так хочется менять каждый день наряды) комплектов одежды. А в выходные уже это всё стирается. Для того выходные и даны.

А ещё зачем менять верхнюю одежду каждый день? Автор, вы что, так сильно потеете и начинаете вонять к вечеру? Нет?

Тогда это ваш персональный бзик.

Замена верхней одежды раз в 3 дня является описанной в книгах по этикету нормой.

Автор
Скорпион!

Сообщение было удалено

Выходные даны чтобы стирать барахло?!!!!!!! А отдыхать когда? Понятно! Тут одни зомби сидят!!!

гость

Автор. Отвозите стирать шмотки маме. Пусть она парится, если дочь ничему не научила, а после гулянки заезжайте и забирайте. Расходники, ессно, за ваш счет. Все равно она не работает.

гость

А у вашей машинки разве нет функции "экспресс" или "повседневная стирка"? 20-30 минут. Чего блузку-то наяривать 2 часа, если всего один раз надета? Мммда... Представляю внешний вид вашей одежды.

Гость

Джинсы-брюки одеваю 3 раза, потом стирка. рубашки, поло, кардиганы, кофты одеваю только один раз(то бишь не факт что на целый день), потом стирка. Вещей хватает на 2-3 недели, в зависимости от погоды, без стирки:) трусы-носки меняю дважды в день, честно говоря не знаю сколько у меня пар, стирка по мере заполнения корзины для белья, туда кладу только носки и трусы, объем ~ 50л

гость

А, да, еще вопрос? А почему у вас в машинке белье преет? Может там плесень завелась или еще какой грибок? Я утром перед работой запускаю, вечером после работы развешиваю, следующим утром что наденем все глажу. У меня муж-еще тот поросенок и трое детей. Двое из них школьники и грудничок. Вообще на эту тему не заморачиваюсь.

Jemma
Автор

Сообщение было удалено

Зачем вы всех обзываетесь и злитесь? Вам объясняют, как можно жить в свое удовольствие и при этом успевать стирать. Вы же воспринимаете все в штыки, как-будто эти люди вам стирку навязали и вы из-за них вынуждены дома сидеть и стирать. Вы же свою одежду стираете, а не чужую, почему вы в таком случае так возмущены?

По теме- в выходной с утра когда встаете, вы же не сразу убегаете гулять? Встали утром закинули стирать, пока умылась, душ приняла, завтрак приготовила, позавтракали, уже можно идти развешивать. Закинули следующую стирку, пока с мужем сексом занялись, закончили-пошли развесили.

Почитала тему и сложился образ, что вы всегда на бегу, все время куда-то несетесь. А как же заняться собой? Сходить на фитнес, в бассейн, в баню или сауну? Вы приходите домой и сразу несетесь гулять и так каждый день? Ну, допустим. Но дома нужно убрать (хотя бы иногда), пока убираете, машинка стирает. Я стираю за неделю 3-4 раза. И это всегда между делом. С работы пришла, закинула стирку, пошла в фитнес клуб, вернулась развесила или муж развесил, закинула еще (если есть необходимость) и занялась своими делами ( в вашем случае, пошла гулять), потом развесила. С бельем ничего не случится если оно побудет в машинке.

Еще вариант - найти работу на полставки. Если вы так любите гулять и материальная сторона вас не очень волнует, то это как раз для вас. Будет тоже самое, как и во время учебы, полдня свободных.

Jemma
Автор

Сообщение было удалено

Спите. Почему вы тогда так возмущены? Вы же свое белье стираете, не чужое.

Гость

Не пончла. Если автор гуляет ежедневнр,тогда в выхи надо и дома побыть.убраться,приготовить.постирать. А если не ежедневно,то и стирайте в эти дни. Автор. Вы думали замужем это такие же гульки как когда с мамой жили? Неет. Взрослейте. Чтоб спать с мужиком и гулять все время замуж не надо.

Автор

Сообщение было удалено

Дома много дел - прибраться, приготовить еду, опиграть с ребенком и уделить внимание мужу, плюс еще 2 кошки, которым тоже внимание нужно, а то начнут в ноги кидаться.)))

Таня

Прочитала и возомнила себя ВСЕМОГУЧКОЙ)))))

Работаю, двое детей дошкольного возраста + большой дом. Успеваю все!!! А что не успеваю, типа и не надо было. Но готовлю, стираю, глажу, убираю. Чем вы занимаетесь, автор, или вы живете со скоростью улитки?