Гость
Статьи
Свекровь разводит с …

Свекровь разводит с мужем

Подскажите,что делать то? В браке 5 лет,всегда были хорошие отношение с мужем. Но! в последнее время свекровь просто объявила мне скрытую войну((( Она всячески обрабатывает сына и у нас начинаются …

Linka
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Linka

Сообщение было удалено

а вот мамы мужчин и "законные свекрови" - это разные вещи все-таки))

гость

моя свекровь тявкнула как -то в открытую - ни одна женщина не достойна моего сына)))) ух ты как оно однако)) сейчас у нас холодная война (не только из-за этого, конечно) - мне она по фигу (как и в принципе, любой невестке - лишь бы в жизнь семейную не лезла), а вот она сынку каждый день звонит- рыдает, что внучку не видит долгожданную!!! уууууЯ говорю - не вопрос, конечно, пусть видится с внучкой! Но только без меня!!а как же без меня, если я в декрете с ребенком соответственно все время? или ребенок с няней) так что свекруне вход закрыт, сама виновата!!

Linka
Елизавета

Сообщение было удалено

Вы все правильно пишите,все так. Допустим я не нравлюсь свекрови,но зачем портить жизнь сыну и его жене???

Linka
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть,поругались единственный раз серьезно с мужем год назад и свекровь мертвой хваткой вцепилась в эту ситуацию((( Она очень долго муссировала эту тему,а потом когда поняла,что уже не актуально,стала придираться к другому(((

Linka
гость

Сообщение было удалено

А как муж реагирует на жалобы мамы???

Linka
гость

Сообщение было удалено

Да в целом разные,но я заметила одно,если не понравишься маме,то мама может очень усложнить отношения если захочет.

Linka
гость

Сообщение было удалено

))))))) я тоже так думаю

гость
Linka

Сообщение было удалено

как реагирует... мы же взрослые люди уже.. я знать , что мать мужа - это святое... слава богу, я о ней никогда ничего плохого не говорила, т е виновата в нашей открытой холодной войне только она. Муж говорит, что ему очень больно, что все так, но я говорю - увы и ах - а как мне больно!! К счастью, он был свидетелем этого грандиозного скандала, так что понимает, что у меня есть все основания не общаться с этой женщиной всю жизнь.. просто муж надеялся, что я отойду со временем и успокоюсь, но я успокоилась, конечно, но видеть ее не собираюсь)) мы договорились, что тема МАМО - закрыта.он сам навещает своих родичей и все )

Linka
Олимпиада

Сообщение было удалено

Да да вот я этого и боюсь((((( Что это может быть "навсегда"(((((

тата

линка, это про 9 из 10 писала и про " холодную войну" со свекровью - ник забыла вставить

Linka
Олимпиада

Сообщение было удалено

Ну вы не жалеете,что ушли??

Linka
Марина

Сообщение было удалено

Я вообщем то так и делала,ну старалась отгородится,что бы она не была третьим человеком в нашем браке. Так она стала петь сыну,что я ее не люблю,не уважаю и избегаю(((((((( Как она в это вцепилась,вот сейчасёмуссолит эту тему((( Я решила нет,повода ей не дам,буду и поздравлять и подарки дарить и уважать. Что бы если,что сказать мужу,что ты же видишь маму люблю,уважаю и ценю:)

Linka
гость

Сообщение было удалено

Ну муж молодец какой. Да ему больно,но мозг вам не выносит.

тата
Linka

Сообщение было удалено

еще как может усложнить)) и бред тут писали про то, что только тюфяки мамаш своих слушаются)) бред это! Увы и ах - к сожалению, большинство мужчин слушают маман.... а мамашки ох и могут жизнь усложнить!! до развода могут дотянуть! уверена - могут!! поэтому нужно изначально дистанциироваться от них)) это я дурой-то была)) звоню - как Ваше здоровье, едем в госте - нужно цветочки-презентики маме)) а самое главное - искренне думала, что это поможет иметь здоровые отношение с ЕГО мамой )) дуреха)))

Елизавета

Автор, вы спрашиваете, почему свекровь портит жизнь сыну и его жене,то есть вам? Я думаю, потому что у вас с ней война, вы уже друг друга тихо ненавидите,а ,как это часто бывает у женщин, остановиться уже не можете! Даже в ваших ответах мне чудится накопившееся раздражение, усталость,негатив, нервная вы очень...Такое чувство, что развод не за горами...Вы не настолько сильная и коварная,чтобы победить свекровь, тем более что ваш сын - ее союзник. Вы - проигрываете,поэтому я вам и посоветовала объединиться с ней. Извините,мне кажется, что у вас сил не хватит...А детей у вас нет?

тата
Linka

Сообщение было удалено

он бы мне выносил мозг, если бы не был свидетелем того цунами)) ранее у меня были преждевременные роды, месяцы больниц и борьба за жизнь (и мою и ребенка)и его мамашка тогда в порыве истерики своей рявкнула - так тебя и надо!!!! ну это уж никто не мог бы ни простить, ни понять.... это абзац полный...и хоть он потом клянет все - типа - у нее это были эмоции только - мне ж все равно уже

Linka
тата

Сообщение было удалено

да да ,большинство мужчин слушает мам((((((

Елизавета

Извините, ваш МУЖ - ее союзник ! опечатка.

Linka
Елизавета

Сообщение было удалено

Вы думаете с ней можно объединится? Я все понимаю,понимаю ее чувства. Но у нса проблемы начались когда появились деньги. Когда денег не было,наша семья не нужна ей была,никто нас не трогал. Как только появились деньги,она сразу объявила мне войну. Вот за это расчет я очень сильно ее ненавижу,ьварь она продажная. Она всю жизнь не работала,сидела на шее у мужа. И тут появилась надежда сесть на шею моему мужу,вот она и активизировалась. Плевать она хотела на меня и не будет она со мной объединятся,ей нужны тупо деньги.

Linka
Linka

Сообщение было удалено

Я поняла:)

Linka

Я нервничаю конечно,потому что я ее вообще не трогала. Всегда о ней только хорошо,говорю мужу цени родителей пока живы.

А она создает нашей семье такие проблемы(((( И я ничего не могу сделать((((

Linka

Мне очень жаль ее,я понимаю,что она чувствует. Я решила сделать все,что бы она была спокойна. В конце концов она старше и я обязана уважать ее. Она мать мужа и муж очень похож на нее)))))))

Как знакомо...иногда хочется сказать-иди живи с мамой. жаль что с ней трах..ся нельзя. и не понимаешь-как можно любить мужчину у которого с логикой проблемы,и который не может тебя защитить.

тата

Линка, это классика жанра) увы и ах - все старо как мир.. да есть нормальные свекрови, но их очень мало.. а остальных случаях - либо невестушки либезят перед МАМО, а сами думают """"""""""​"!!!!! либо в открытую ведут разборки, либо просто игнорят и дистанцию держат... или (те, кто по натуре будущие МАМО))) - типа - мы со свекровью - лучшие подруги ))ахахаха)))

Гость

Мерзкая эта автор. Понятно почему сынок и мамаша против нее. Вы почитайте ее посты, у автора ВСЕ В ДЕНЬГИ упирается!!! Она жадная, противная и глупая, думаю, муж и свекровь вздохнут с облегчением, когда от нее избавятся. Даже здесь называет свекровь продажной тварью, пишет как сильно ее ненавидит, а через 3 МИНУТЫ ниже: всегда говорю о ней только ХОРОШО... Муж слушается и любит мамочку, мамочка вас ненавидит - валите! У них воздух чище станет!

Гость

Linka, а я на Вашей стороне. И Строптивая верно пишет. Не слушайте пожалуйста тех, кто Вас оскорбляет и т.д. Я к сожалению не понаслышке знаю о таких мегерах-свекровях. Особенно об одиночках. Моя - как раз такая. Они настолько эгоистичны и им абсолютно все равно, что их сыночек останется без семьи, будет никому не нужен. Им главное - чтоб сыночек был под боком. А все, кто на него посягаются, - стервы, и с ними надо бороться, и успешно, надо сказать, они это делат!

Гость

Вот пишут, что сын ДОЛЖЕН купит матери квартиру? А где живет этот самый сын. Я думаю, что либо снимает, либо у жены. В таком случае ничего не ДОЛЖЕН. Это мерзко, когда вместо того, чтобы помочь мешают встать на ноги подросшим детям.

В этой ситуации автор, пока нет детей, будьте готовы даже к разводу, если муж будет на стороне матери.

Linka
ЛяляСчастье

Сообщение было удалено

А я сказала,ну вроде вышла замуж за тебя,а тут такое наследство твоя мама))) Обиделся.

Linka
тата

Сообщение было удалено

Да да это классика жанра к сожалению. Но может и хорошо,что свекрухи активничают ,нам женам расслабляться не дают))))

Linka
Гость

Сообщение было удалено

Да вы сама мерзкая,пишите такую ерунду!!! Да маму не люблю. Но я считаю,что ОБЯЗАНА ее уважать. Это мама мужа и даже если она дура полная,надо как то подстраиваться.

Linka
Гость

Сообщение было удалено

Я совсем не обращаю внимания:),понять может тот,кто сам сталкивался и вот такого человека важны советы:)

Да свекрови просто абсурдно себя ведут,эмоции их настолько захлестывают,что по сути им плевать на жизнь сына,главное что бы им спокойно и хорошо было((((

Пару раз встречала мудрых мам,но в основном неадекват конечно((((

Linka
Гость

Сообщение было удалено

Мы снимаем. Трудный конечно вопрос,нужно помогать или нет((((

Linka

Сегодня говорила с коллегой по работе,она все мне на невестку свою жаловалась,я решила поподробней ее распросить.

Вообщем ее сын 10 лет женат,3 детей!!! Но она жутко не любит невестку и хочет что бы сын ушел!!!!

Спрашиваю ее: А невестка к тебе как??

Отвечает: Хорошо,звонит мне все время,рассказывает все.

Спрашиваю: А чего жы ты тогда не любишь то ее?

Отвечает: Она не достойна моего сына,Я СЧИТАЮ,что мой сын с ней несчастен.

Спрашиваю: Это сын сам сказал??

Отвечает: Нет,сын невестку очень любит и души в ней не чает,но Я УВЕРЕНА ,что она ему не подходит)))))

Спрашиваю: А чем она тебе конкретно то не нравится??

Отвечает: Меня бесит как она одевается,как детей воспитывает,не нравится как человек.

Я говорю: ну ведь у них все хорошо в семье,невестка к тебе хорошо относится,внуков ты любишь,в чем проблема то???

Отвечает: Она ему не пара)))))))))

Я честно говоря была в шоке после этого разговора. Получается моя коллега не любит свою невестку просто так. Очень часто она повторяла,что сын ЛЮБИТ СИЛЬНО невестку,то есть ее ЭТО бесит!!!!!!!!! Ужас какой если честно.

Я после этого разговора,поняла,что НЕРЕАЛЬНО понравится свекрови.Как бы хороша невестка не была,если свекровь объявила войну,то это навсегда. Возможно тупо ревность и эгоизм со стороны свекровей.

Гость
Linka

Сообщение было удалено

Как раз нетрудный. Раз снимаете - на свою копите. У них коммуналка, а вас хрен в кармане. Сколько лет свекрови?

Linka
Гость

Сообщение было удалено

55:( Молодая она еще.

Гость
Linka

Сообщение было удалено

Искали бы парня с квартирой, пока молодая. А то ваш, пока маме купит, пока себе. А жизнь в ипотеке - это жесть.

Linka
Гость

Сообщение было удалено

Не хотела писать,но напишу. У мужа есть квартира,он ее сдает. А мы живем в другом городе и снимаем,ну просто переехали,потому что тут работа очень хорошая.

Гость

Вы все равно еще сами молодые, ей всего 55, они могут сами продать коммуналку и купить однушку в ипотеку на двоих, свекры работают?

Гость

сколько он им уже отдал?

Linka

ну он дал им 800 тыс,но Они живут в Москве((((

Linka
Гость

Сообщение было удалено

Свекр работает,свекровь нет))))))))

Linka

Да я не против,пускай он хоть все деньги им отдаст. Конечно мне жалко и я этого не хочу,но,что делать. Это все таки родители. Я мужу ни слова не говорю по этому поводу.

Но свекровь видимо думает,что я как то негативно влияю на этот вопрос(((((((

Linka

Мне просто обидно,что мы жили спокойно с мужем,и вдруг свекрови что то в голову ударило и она стала нас сильно ссорить. Естественно я очень возмущена,что ж ей раньше то дела до нас не было,а теперь вдруг через 5 лет брака стала нас ссорить(((

Но я уже приняла решение как я поступлю,во первых я ее ПРОЩУ. Не буду думать о ней плохо. Ну шалит свекруха,ну что делать))) Во-вторых я сделаю все,что бы даже повода не было нас ссорить))) Ну втретьих буду пытаться налаживать с ней отношения,хотя бы потому,что бы она не обвинила меня,что я ее не люблю))))))))

Гость

Сколько вам лет?

Linka
Гость

Сообщение было удалено

Почти 30 уже:)

Гость

Я со своей просто не общаюсь, ну то есть по минимуму, на праздниках семейных видимся только. А какая зп у мужа, у вас?

Linka
Гость

Сообщение было удалено

А как муж относится,что вы с его мамой редко общаетесь??

Да у мужа сделка,он архитектор. От заказов зависит. Но вот мы копили 3 года,что бы родакам отдать деньги(((

Гость
Linka

Сообщение было удалено

Его мама столько бяк сделала, что он, как взрослый дядька все осознал. Его мама даже не против именно меня, а вообще считает, что он не должен был женится, а жить с ней до ее смерти и деньги все, конечно, ей отдавать. На свадьбе все причитала она, какой стресс для нее этот день, какая невеста страшная.

Не выношу ее.

Но все таки странно, что свекровь живя в коммуналке и мечтая о кв, даже не работу не думает устраиваться. Если коммуналка у них в мск, то может проще ее продать и купить хорошую кв в провинции? И вам не гемморно и им есть где жить. И к их пенсии помогать деньгами. Это попроще, чем квартира. Просто раз там без вас уже деньги отдали, свекры могут настоять, что и кв в мск (в случае покупки) на них оформили, а это не айс, потом все уйдет тогда другим людям.

арфа

Линка, а на что он отдал родителям 800 тыс? Почему и на какие цели?

А на счет вашей ситуации - я вижу, что мужа вы любите. Рожайте детей, да парочку, муж будет занят детьми и мама отодвинется на 4 план. И деньги как раз будут уходить на детей, а не на мамо.

Linka
Гость

Сообщение было удалено

Да уж бывают такие свекрухи,жуть((( Все таки интересно,что же должны чувствовать свекрови,что бы их так колбасило))))) Ну вот реально неадекват,хорошо хоть ваш муж увидел правду.

Да родаки моего мужа и хотят под Москвой купить,там подешевле. Пускай покупают,гланвое,что бы меня не трогали))) Но муж пока тянет с помощью и я крайняя,эх...