Гость
Статьи
Свекровь разводит с …

Свекровь разводит с мужем

Подскажите,что делать то? В браке 5 лет,всегда были хорошие отношение с мужем. Но! в последнее время свекровь просто объявила мне скрытую войну((( Она всячески обрабатывает сына и у нас начинаются …

Linka
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Linka

Девочки которые не понимают о чем я,вы либо замужем не были,либо повезло со свекровью.

в 7 случаев из 10 свекровь будет отжигать))) Господи,ну прямо как америку открываю)))) Всегда у женщин были проблемы со свекровями. Очень хорошо когда свекровь нормальная,такое бывает,но чаще наоборот.

Лада
Linka

Сообщение было удалено

Что значит отжигать? А вы сына родите вдруг, тоже потом отжигать начнете? А если у женщины сын и дочь, то она в одной половине отжигает, во второй нет?

Linka
Лада

Сообщение было удалено

Конечно пускай,согласна. Но я в этом вопросе не могу влиять на мужа,он все решает сам.Правильно родителям надо помогать,согласна.Нельзя конечно сказать,что я в сильном восторге,но,что делать.

Просто вся проблема в том,я знаю что муж 100% не купит им квартиру,он мне это говорил много раз,но мать его надеется. И видимо думает,что я на него давлю.

Linka
Лада

Сообщение было удалено

Это значит,что со свекровями часто бывают проблемы. А если на кону еще и жилищные условия или деньги,то туши свет. Помните: Человек то может хороший,но испортил его жилищный вопрос.

Linka

У меня много было отношений. И бывало мамы мужчин были просто замечательные,ну мировые люди. А бывало сразу чувствовался негатив вот с первой минуты знакомства и он как не проходил.

Гость
Linka

Сообщение было удалено

А почему он это вам говорит?

Он должен с проблемами своей семьи разобраться сам, поехать к родителям, спокойно сесть и поговорить, посмотреть варианты с жильем, обсудить что и как. А он у вас отмалчивается.

Linka
Гость

Сообщение было удалено

Так есть,там уже год бурное обсуждение,но он мне доверяет полностью и также обсуждает это со мной. Но в любом случае как рапорядиться деньгами решает только он.

Гость
Linka

Сообщение было удалено

У меня такой же муж, он основной добытчик, деньгами сам распоряжается, но именно он принимал решение о покупке квартиры своей матери, с другой стороны на старости лет в коммуналке тоже жить не ах как здорово. Это по молодости это воспринимаешь спокойно, мог бы помочь родителям

Linka

Расскажу случай про свою любимую свекровь)))) Она всегда такая замечательная была,я так радовалась,повезло думала)))

А потом муж подкопил денег и отдал родителям. И ВСЕ....свекровь как поняла что я не влияю на его решение и он в любом случае поможет,я была послана далеко и надолго))) Теперь со мной не церемоняться,сын под контролем,решили что я не помеха больше им)))))))))

Строптивая
Гость

Сообщение было удалено

д ачто ты! вот у меня так: ненввидит меня и ненавидела всех, кто был у мужа до меня. Так что не нао ля-ля про то, в чём не разбираешься! есть такие мегеры ,что ненавидят невестку просто из-за её статуса и ты её хоть оближи и в одно место дуй, всё равно будешь самой плохой. Другое дело ,что муж ваш её слушает ,значит морально на его подавляет. Он не самостоятельный и не имеет собственного мнения((

Строптивая
Лада

Сообщение было удалено

не ну вы всерьёз это пишите или может шутите7 свекрови ревностно относятся к невесткам и вот моя, например, такое вытворяла и вытворяет ,что вся её родня в шоке6 и до свадьбы нашей, и на свадьбе и после. А я вот как полагается, терпела, подстраивалась и делала всё ,тчобы только изменить её отношение ко мне. Потом правда поняла6 такой свекрухи должна была достаться такая же невестка, чтобы поставила её на место, глядишь ,любила бы себе подобную: безграмотную ,грубую, вульгарную врунью((( так что автора прекрасно понимаю ,но меня свекровь просто ненавидит и ей и повода не надо ,чтобы лишний раз что-нибудь вытворить Благо не общаюсь с ней более 3 лет.

Маарит
Строптивая

Сообщение было удалено

Правильно вы все пишите.

А как муж на это смотрит,что со свекровью не общаетесь??

Linka

Вообще я так скажу,что конечно свекрови правы))))

Ну потому что,они сами тетки и жены и понимают что к чему))))

Мы женщины достаточно циничны ведь к мужчинам,надо и что бы здоровый был и зарабатывал.

А мама его любит такого какой он есть. И мужики тоже это понимают.

Поэтому на мой взгляд надо усыпить бдительность свекровей)) ну типа ты такая хорошая,сына очень любишь и не пользуешь его)))

Гость

Свекровь НИКОГДА не может "обработать" сына, если у него есть хоть какое-то подобие головного мозга. Разбирайтесь в ваших отношениях с мужем, только он виноват, а свекровь ни причем.

На минутку представьте, что ваша мама обрабатывает вас, заставляя развестись с мужем, вы ее послушаете?

Гость

Сообщение было удалено

Точно, а то у всех какие не мужья, а роботы запрограмированные. Виноваты все вокруг, свекрови, свекры, золовки, бывшие жены..кто там еще из родни мужа-то может быть, все, кроме него одного бедного несчастного

Гость
Лада

Сообщение было удалено

За то что характер показывает.надо же чтоб сидела и не вякала. надо же с этим что то делать.это не кончится.у моих родителей такая ситуация.они 25 лет вместе а мать отца до сих пор изводится,развести хочет.

Гость

А мне тоже вспомнилось.. Ко мне свекровь нормально отнеслась, а вот другие родственники мужа встретили в штыки, тетки там какие-то)) Я уж через много лет узнала почему, они оказывается ему там невесту приготовили, какая-то дальняя родня, он ее с детства знал, ну вообщем как бы так она по всем параметрам проходила, семью знали, а муж вдруг меня привел)) дело давнее, кстати все эти тетки потом меня залюбили

Гость
Linka

Сообщение было удалено

Мы с мужем моей маме квартиру купили-ей жить негде было.Дом сгорел. Если бы он мне не помог я бы ушла от него.Это же мама!

Ищь

[quote="Гость"]Врет автор. Ни с того, ни с сего такого не бывает.

Еще как бывает. У меня первая свекровь такой же змеюкой была. Все хорошо было с мужем, а как к мамане сходит- всё, другой человек. Мог по неделе со мной не разговаривать, не объясняя причины.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но - именно так.

Иначе откуда анекдот о том, как повезло доченьке (муж убирает, готовит, стирает) и не повезло сыну (жена змеюка заставляет готовить, убирать, стирать).

Linka

Девочки,но что же можно сделать в такой ситуации,когда свекровь настраивает??

Как сглаживать такие острые углы?? Не получится ли так,что муж все таки разлюбит жену после постоянных маминых увещеваний??

Строптивая
Маарит

Сообщение было удалено

муж удивлён ,что я вообще всё терплю и не слиняла ещё до свадьбы. Я узнала всю его родню в первый месяц знакомства, а свекровь тольк очерез несколько месяцев. Он на моей стороне, я его не настраиваю против неё. Лучше худой мир

Хома дома

Не знаю, как вы, а я автора вообще уже не понимаю. Плохая свекровь настраивает сына против невестки из-за денежного вопроса, на который невестка повлиять не может???? Кто-нибудь логику автора улавливает?? Автор, а Вы поедьте к свекрови с мужем. И примите участие в обсуждении. Выскажите свою точку зрения о том, что считаете правильным помочь с жильем. Как Вам? Вы же не против? В конце концов, Вы тоже член ИХ семьи. Только я уверена, что Вы этого не сделаете.Думается, именно Вы капаете мужу на мозг о том чтоб этого не делать. Лично мне это понятно по первым постам и по посту в котором Вы пишете, что жены пользуют своих мужиков, а мамы просто так любят. Ваша позиция очевидна.

Linka
Хома дома

Сообщение было удалено

Мне очень жаль,что вы не улавливаете. Все это старо как мир.

Я ищу совета,как влиять на мужа после его общения с матерью. У вас есть какие то идеи по этому поводу?

Хома дома

Да прекрасно я все улавливаю ))) Одно то, что Ваш муж почему-то без Вас все время к свекрови таскается уже говорит о многом )) Залалили свое - старо как мир, старо как мио. Никак Вы не повлияете. Треплете мужика, как тряпку, каждая в свою сторону. Были бы умнее, давно бы стали частью их семьи, раз, как Вы говорите, видимых причин для неприязни к Вам у свекрови нет.

Linka
Хома дома

Сообщение было удалено

Вы не в себе что ли? Что вы отсебятину несете,ничего такого нет)))

Вы вот рубите с плеча,выводы как быстро делаете,сразу заметна высокая умственная деятельность)))

Linka

И глупости не советуйте,если отношения со свекровью испорчены не надо пытаться ей уже понравится,врядли получится. Лучше худой мир.

Гость
Linka

Сообщение было удалено

Ничего свекровь не может сделать, если муж вас любит. Перестаньте вы ее винить, вы себе нашли виноватую и никак не можете раскрыть глаза.. Смотрите на мужа, какой он. Если инфантил, слушающий во всем маму, то он таким и будет всегда. Не маму, так дружков будет слушать, соседей, кого угодно, только не вас.

Гость
Linka

Сообщение было удалено

Никак не влиять, вы так пишете, будто муж дите, мама повлияла, как мне повлиять... Он *** у вас? своих мнений в принципе не имеет?

Посмотрите вокруг, полно пар, где свекровь люто ненавидит невестку, но ничего сделать не может, потому что сыну до одного места мнение мамы.

Linka

Сообщение было удалено

Нет не так. Если человек слушает всех и жену он тоже будет слушать)))

Linka

Сообщение было удалено

Простите,но я с вами не согласна. То,что мужики часто слушают мать,это не для кого не секрет. У вас какое идеалистическое представление о мужиках,типа должен иметь свое мнение,никого не слушать. В жизни все очень по разному бывает.

И если человек слушает маму,он может быть далеко не *** ,а вполне очень успешный.

Наоборот,если человек никого не слушает,это не есть хорошо.

Linka

Вы поймите,не все же так однозначно. Типа мама как начала вещать,сын развесил уши и внемлет каждому слову. Можно сделать очень хитро и грамотно,обработать так мужчину....ну что я вас учу,каждая женщина эта знает.

Конечно мама авторитет,дети часто прислушиваются к мнению родителей.причем могут даже не осознанно прислушиваться.

Linka

Сообщение было удалено

Ага,они жили в любви всю жизнь и умерли в один день)))

Гость
Linka

Сообщение было удалено

Тогда поинтересуйтесь, почему он так выборочно инфантилен у вас. Если мама занимает главное место в его жизни, неужели вы не видели этого еще до замужества?

Гость
Linka

Сообщение было удалено

Ага,они жили в любви всю жизнь и умерли в один день)))

А это к чему?

Да, свекровь ничего не может сделать, если сын любит невестку - факт.

Я видела такие пары, где жена на 20 лет старше мужа, или невестка гуляет со всеми подряд, а муж ее принимает каждый раз и на руках носит. Свекрухи бесились, но сделать ничего не могли.

Гость
Linka

Сообщение было удалено

Вы скажите, вас тоже можно хитро обработать, и склонить на развод, внимание - ОТ ЛЮБИМОГО, ХОРОШЕГО МУЖА?

Я так думаю, все обработки пойдут прахом. Почему вы думаете, что ваш муж ***?

Гость
Linka

Сообщение было удалено

А у вас сказочное мнение о женщинах, типо они все хитрые ведьмы, а мужик представляет собой теленка на веревке, куда повели, туда и пошел.

Если мужчина любит женщину, его от нее не оторвет никакая мама. Сколько б она ни поливала невестку грязью, ему плевать.

Вам просто удобно сделать во всем виноватой свекруху, чем признать, что у вас плохие отношения с мужем, и возможно с его стороны любви нет.

Хома дома

Не, автор, не в себе тут Вы )) в показаниях путаетесь )) Я Вам дала пару советов, как "на мужа повлиять", но видимо Вашей умственной деятельности переварить это не под силу ) Лично мне все понятно, отвечать не утруждайтесь

Гость

При чем тут свекровь? Автор, раскройте глаза, сами ведь тут написали про ключевой момент изменения отношений - муж накопил денег и отдал маме САМ, не посоветовавшись с вами и не поставив в известность. Мама сделала правильные выводы - вы никто и звать вас никак. Пока именно этот момент в отношениях с мужем не будет исправлен, никакое самоутешение, что он якобы всем с вами делится, не поможет. Но смотреть правде в лицо вы не хотите, потому давайте - стрип-танцы, шашлыки, жизнь-сказка.

Гость

Автор , мой пост ╧ 3. Я ответила Вам, еще не читая всех объяснений и другие комментарии. И еще раз пишу . Вся проблема только в ваших отношениях с мужем. Только вы вдвоем можете и должны сохранить мир в семье. Влияние и вмешательство родственников конечно же не могут не отражаться на ваших отношениях, но вам двоим и никому больше не подсилу сберечь любовь и спокойствие в семье. Сама замужем 30 лет, ситуации были разные, но как видите никто не развел, если мы не хотели.

Linka
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Приняла я такое решение,не реагировать вообще на свекровь,не злится на нее,не поддаваться на провокации.

Действительно моя жизнь с мужем,при чем тут свекровь. А муж ничего,побесится после разговоров с мамой да и успокаивается.

Гость
Linka

Сообщение было удалено

Вот , Вы уже здраво рассуждаете. Никогда не забывайте, что умная женщина всегда может направить ситуацию в нужное русло. Будьте мудрее, хитрее. Конечно это не значит, что нужно допускать неуважение к себе, нет. Прость ваша семья , это только ваша семья , Вы в ней создаете тот климат, который ее бережет. Со временем вы в таких делах будете как рыба в воде, нужно подучиться и все. Желаю Вам любви и все преодолеть .

Linka
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое,все будет хорошо!!! Главное позитив и счастье в семье и все приложится.

Елизавета

Автор, тут много хороших советов дали, но,может, как неглупая женщина и будущая мать, вы САМИ постараетесь наладить отношения со свекровью?Ведь вы написали, что вначале все было замечательно. А потом отношения испортились, и ДЕНЬГИ - это просто вершина айсберга.Я подозреваю, что у нее просто накопился к вам какой-то негатив. Ну,она немолодая женщина,в этом возрасте часто мнительные, плюс ревность к сыну, плюс вы где-то не позвонили, не поинтересовались ее здоровьем, не послушались, да мало ли...Она хорошая мать, она любит СВОЕГО СЫНА, вы хорошая жена, вы любите СВОЕГО МУЖА. Если вы поймете ее и объединитесь с ней - у вас только счастья прибавится! (Напр.ВЫ ей позвоните,ВЫ ей сделайте подарок,о котором она мечтает, ВЫ ее похвалите,еще и при сыне, просто начните с себя. Ненависть заразна!!!)

Гость

А я вообще этого не понимаю, как это, мой муж слушает маму?

Как он вообще тогда живет и работает. Дома он слушает маму, на работе Васю или Петю, он вообще живет получается по чьей-то указке.

Мой муж прекрасно слушал маму, только делал так потом, как он решил, никакая мама на его решение повлиять не могла

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Да просто пока у автора с мужем все было хорошо, свекруха никак не могла на него повлиять. А теперь у них охлаждение, и она, почувствовав это, бросилась вставлять свои пять копеек. Надо налаживать отношения С МУЖЕМ, на свекровь вообще внимания не обращайте.

Олимпиада

Моя свекровь разрушила мой первый брак. Мы жили хорошо с мужем, и потихоньку началось, что у мамки то поесть вкуснее, ой сыночка помоги нам с дачей, а там обработка на тему, что у мох родителей дачи то нет, значит я тоже должна на этой даче помогать. Потом приходя в гости нечасто, но метко при сыне еда не понравится, пыль заметит, ой а что ж у сыночки рубашка не глажена, при этом так нежно поправляться ему воротничок. Сыну ля стоил и светился как медный чан, на тот момент ему было 30! Лет, а мне 27. То есть самое время о потомстве думать. И так за пару лет ему напела про меня плохую и не богатую, что слабый сынок и сам поверил, и стал мне об этом претензии предъявлять. И в один прекрасный момент я поняла, что это навсегда. Он Всегда будет слушать мамо. Сама собрала еще и уехала. Ему сказал мол живи с мамой. Мне было 30 лет. Вернулась к родителям, через 2года вышла замуж, через 4 родила. А первый муж до сих пор с мамой живет. Все она не может ему девушку найти, ему за 40 уже!

Олимпиада

Я пыталась говорить и с мужем и о свекровью пока не поняла, что свекре все равно, кто жена сына, главное, чтобы сын ее слушал. Такой манипулятор с улыбкой. И еще я поняла, раз сын не может маму на место поставить, то я всегда буду на 2 месте. И ушла сама.

Марина

Дави эту гадину как таракана и не жалей. Капай мужу на мозги, что в отношениях двоих третьему не место. Поменьше с ней общайся и попробуй закрыть информацию о вашем о браке от неё. Поменьше эмоций, побольше хладнокровия. Не делай ей подарков. Сделай так, чтоб она не появлялась в вашем доме. И чтобы муж поменьше с ней общался. Отгороди от неё семью. Всячески отруби все нити вас связывающие. Постарайся с мужем уехать в поездку на подольше. Сделай так, чтоб её звонки раздражали мужа. И всегда улыбайся. Пусть эта гадина плачет!

гость
Linka

Сообщение было удалено

не согласна!!! в 9 случаях из 10)))))))))