Гость
Статьи
Так за что я должна …

Так за что я должна уважать свекровь?

Вчера создала тему о том, что поставила свекровь на место и муж обиделся. Так мне написали, что я должна быть благодарна за её квартиру и т. д. Мы с мужем вполне снимать квартиру. Но он не хочет. Она …

Олеся
1 153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Эх...

Сообщение было удалено

А свекрови проявить чуточку такта и уважения никак нельзя?

ВикВик
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, согласна.

Был бы хреновым вы б за него замуж не пошли!

Царевна-лягушка
Гость

Сообщение было удалено

ГОСПОДИ! Да сколько можно носиться с этим материнским подвигом!!!!

Гость
ВикВик

Сообщение было удалено

LISSKA

Тут все так на автора накинулись...

Я вот знакома с одной женщиной, которая свою сноху кобылой называет. Живут они отдельно, со снохой не общаются. Сын этой дамы женат уже 10 лет, с женой живут хорошо, на его просьбы не оскорблять его супругу, мама отвечает: "Все равно она у тебя кобыла!". Эта "кобыла" тоже должна своей свекрухе в ножки кланяться, за то что она ей мужа родила?

В первую очередь должно быть искреннее взаимоуважение с обеих сторон, иначе конфликт свекровь - невестка неизбежен.

Гость
Царевна-лягушка

Сообщение было удалено

Сперва родите, вырастите, дайте образование - потом послушаем Вас)

не Автор
Царевна-лягушка

Сообщение было удалено

Так автор, сама же на первой странице написала, что она БЕРЕМЕННАЯ, и что о Боже как тяжело далась ей эта беременность. Она сама еще неродившимся ребенком шантажирует.

о

102, автор замуж за парня выходила, а не за его маму.и правильно тут писали, что если мамо так мечтает сына видеть ,пусть ему мозг выносит, а не снохе. и так же согласна, что если бы мама автора ее мужу мозг пилила, он бы уже всё г..но вынес. кстати как пример, можно было бы маму подговорить, чтоб зятек немного мозги включил.

Лето
Эх...

Сообщение было удалено

Тебе бы такую свекровь?Дети должны уважать родителей, так же как и родители детей. На то и есть семья. Оправдываешь ее свекровь, потому что сама такая же

Царевна-лягушка
Катерина

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Чем дальше,тем лучше.И предупредить ,чтобы к вам без предупреждения не приезжали.

о

106, ох блин, а то-то девушек родители не рожают???? они из пробирки что ли????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и он на хреновой не женился бы!

Царевна-лягушка
не Автор

Сообщение было удалено

Да довела ее эта свекровь! Элементарно довела!!!

Царевна-лягушка
Гость

Сообщение было удалено

Родили,вырастили,дали образование. И в ужасе читаю про таких мамО!!!! Боже спаси и сохрани от таких самодурш!!!

о

106,угу, а то-то девушек родители не рожают???? они из пробирки что ли????и не воспитывают их, не дают образование????

не Автор
Царевна-лягушка

Сообщение было удалено

Никто не сможет"довести" если с нервами и с самооценкой все хорошо. Да и муж автора поддержал бы ее, а так он видит что жена открыто хамит маме, вот вам и скандал. И кто виноват? Свекровь?

Ира
Гость

Сообщение было удалено

о, **ля, теперь своей свекрови пятки поцелуй, даже если плюнет тебе в морду

Eva
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся, не переживайте! Вам надо научиться на какие-то моменты не обращать внимания и не реагировать так остро! Возможно, что свекровь таким образом пытается заботиться о сыне и о Вашей семье? Запомните: Вы определяете уклад в доме, в котором живете... просто попробуйте это сделать подипломатичнее по отношению к матери Вашего мужа. А вообще, я желаю Вам легкой беременности и родов: для Вас это сейчас главное)))

Катерина

И что? Я двоих родила, но я рожала их себе! Вот честно скажу - ни мужу, ни стране, ни будущим невесткам и зятьям. Я рожала потому что я хотела родить этих детей.

И что? Меня памятник при жизни поставить?

По моему, желать что бы у тебя в ногах валялись, могут только убогие умом и духом люди.

не Автор
Катерина

Сообщение было удалено

вот именно этого и желает автор. Еще на первлй странице она пишет, а что вы мне такое говорите, я же беременная, а вам я ребенка не дам, если Вы со мной будете себя вести плохо. Разве автор поступает правильно?

Катерина
не Автор

Сообщение было удалено

Да как сказать. Например я не люблю в доме чужих людей. Да-да, именно чужих. А факт регистрации брака не делает автоматом его маму родной мне, а мою - родной ему.

Я люблю гостей, но ему свое время и мера. Когда к тебе ежедневно приходят и полдня тусуются - для меня это предел. Я хочу жить своей жизнью и по возможности, своим умом.

Почему если теща ежедневно приезжает и пилит зятя советами и рекомендацией - теща плохая и это развалит брак.

А если так себя ведет мать мужа - она святая женщина, терпите.

Афина
Олеся

Сообщение было удалено

тему не читала,но если нет общих интересов..то так вышло,уважать можно за дело, видимо свекровь из тех кто считает что за её помощь Вы должны...у нас с мужем стуация-снимали итд,живем у меня теперь. Свекровка старшему сыну в пользование с его сыном и женоц дала однушку-пусть они отрабатывают помощью в саду и скачут как она хочет под её дудку))) А то и не факт,что квартира им потом а не старшей доче)))

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Она себе,ЛЮБИМОЙ,СЫНА родила.А автор вышла замуж за мужчину и ей не требуется дополнительное воспитание в лице мамы этого мужчины

Катерина
не Автор

Сообщение было удалено

Она с дуру честно сказала то, что обычно н говорят, а молча делают:) молодая ышшо

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Не поняла вашего сарказма, если честно. Разве не нормально испытывать благодарность к человеку, благодаря которому появился и вырос ваш муж?о_О

Гость
Царевна-лягушка

Сообщение было удалено

Вы знаете, что такое роды? Беременность? Восстановление после родов? Разрывы, разрезы, геморрой, авитаминоз? Уход за младенцем через не могу? Бессонные ночи? Воспитание ребёнка, подростка?

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Она его вам растила?

Благодарность и уважение - это вещи которые с неба не падают, их надо заслужить. Как невестке так и свекрови.

Если вы хотите что бы уважали вас - научитесь уважать других. По другому тут никак.

не Автор

[quote="Катерина"]не АвторКатеринаИ что? Я двоих родила, но я рожала их себе! Вот честно скажу - ни мужу, ни стране, ни будущим невесткам и зятьям. Я рожала потому что я хотела родить этих детей.

И что? Меня памятник при жизни поставить?

По моему, желать что бы у тебя в ногах валялись, могут только убогие умом и духом люди.

вот именно этого и желает автор. Еще на первлй странице она пишет, а что вы мне такое говорите, я же беременная, а вам я ребенка не дам, если Вы со мной будете себя вести плохо. Разве автор поступает правильно?Она с дуру честно сказала то, что обычно н говорят, а молча делают:) молодая ышшо[/quote

Я не поверю, что у свекрови есть свой ключ и она приходит когда хочет. Скорее всего Олеся все преувеличивает, вот и все. А что муж поддержал маму так это понятно, я не представляю что бы хоть один мужчина в этой ситуации поступил по другому.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

У вас нервный срыв что ли?

И что? Я большого подвига в этом не вижу (если что, беременности у меня были трудные, роды ЕР оба раза очень сложные и проблемные, да и потом дети не простые).

Подвиг то где? Не хотите рожать - не рожайте. Вы сами идете на это, знаете на что идете, почему вам теперь все вокруг Должны?!

Гость
LISSKA

Сообщение было удалено

Конечно, себе. Так представляете, КАК тяжело с кем-то делить его, его любовь? Это большая работа - принять невестку, и не каждая свекровь в принципе на это способна, и это нужно понимать.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Кому это нужно понимать, невестке? Ну обнимите своего сына и не отдавайте никому. Вам уже помощь психолога нужна.

Гость
о

Сообщение было удалено

Тёщей так же тяжело быть, как и свекровью, никто не спорит.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Просто мне не понять, как, пережив всё это, вы можете говорить, что женщина, пережившая это тоже, не достойна уважения. Мне это дико, извините. У меня лично после родов кардинально изменилось отношение ко всем женщинам.

Мамамужа
Олеся

Сообщение было удалено

Бросай его, засранка!

ОНтебянедостоин))))))))))))))))))))

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Стремиться понять другого - это норма. Тупо тянуть одеяло на себя и ссориться - не норма. Я вполне понимаю любые беспокойства своей свекрови по поводу её сына, особенно после того, как сама родила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что бы могла изменить свекровь? Выспаться вместо своего сына?

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

То есть, вы для себя, например, считаете нормой не проявлять уважения, если его не проявили к вам? Извините, но это как-то по-детски, как в песочнице совочком друг друга по голове стучат. Нужно быть взрослее и мудрее в этих вопросах, если есть желание быть счастливой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому как. Большинство тещ/свекровей, слава Богу, все же адекватные люди: подвига из родов 20-30-летней давности не делают, в жизнь/постель/кошелек/быт взрослых (женатых/замужних!) детей не лезут. У большинства еще очень активная личная жизнь, работа, интересы, хобби. Выросли дети и слава Тебе Господи! А Ваша позиция попахивает огромными проблемами с головой, уж извините!

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Ну в таком случае, мужу должен тещу слушать во всем и любить ее просто потому, что та ему жену родила.

Одну дело- уважать, другое дело -жить по указке свекрови. Вешать шторы такие, как скажет свекровь, убирать в доме, когда скажет свекровь и как ей нравится, кормить мужа, как скажет свекровь. Разница-то есть. Уважение тут ни причем.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Нужно всегда оставаться человеком и вести себя корректно. Уверена, в морду там никто не плюёт и пятки целовать не заставляет.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Уважать только за то что родила?

Мне это тоже непонятно. Во-первых рожают люди по разным мотивам, есть даже те, кто и рожать то не хотят, но так вышло. Им тоже памятни за заслуги?

Вы рожаете себе и только по своему желанию, никаких медалей, памятников и поклонения за это не будет. Разве что муж, если хочет - может вам руки ноги целовать. А растить ребенка под прессом "ты мне должен до гробовой доски - Я роила тебя!" Лучше вообще тогда не рожать!

Заведите собачку - она будет только ваша и предана вам до самой смерти

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Только Тещам что то зятья на больно ноги то моют

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Кричать "ой как я вас уважаю" после того как вам плюнули в лицо - это не мудрость - это глупость.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Там все еще хуже: не только сам ребенок по гроб жизни мамО должен, но и потенциальные зять или невестка еще в утробе своей матери ей уже "задолжали". Явно огромные проблемы с головой. А потом еще не верят некоторые, что бывают такие-вот неадекватные мамО.(

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Да, естественно, так и должно быть.

Одну дело- уважать, другое дело -жить по указке свекрови. Вешать шторы такие, как скажет свекровь, убирать в доме, когда скажет свекровь и как ей нравится, кормить мужа, как скажет свекровь. Разница-то есть. Уважение тут ни причем.

Согласна. Но и ругаться из-за штор или кормёжки - глупо и по-детски. Мне моя свекровь тоже раздаёт постоянно ЦУ, я всегда корректно принимаю их, благодарю и всё такое. Говорю, что её мнение очень важно для меня. Поступаю же только так, как считаю нужным сама. Если вижу, что права свекровь, поступаю так, как она сказала. Если вижу, что нет, мы разговариваем (например, вопросы питания мужа или крещения ребёнка) и приходим к какому-то общему мнению. Никто из нас никогда не повышает голос, хотя у неё есть мерзкая привычка повторять мне одно и то же по 10 раз за разговор, но я это терплю, не вижу в этом ничего необычного, странного.

Катерина

Обычно вот такие девочки, которые сперва ходят беременность как первая беременная женщина мира, что бы вся родня на ушах стояла 9 месяцев 24 часа в сутки. А потом рожают с мыслями - вот рожу и буду вечно на пьедестале! Начинают маяться разными нервными расстройствами, потому что родив до них доходит реальность - миру плевать на ваш "подвиг".

Родили вы себе!

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Ну, например, родила какая-то алкашка. Просто переспала с очередным своим собутыльником, решила оставить дите, чтобы материнский капитал получить. Вот родила она. Вы ее тоже уважать будете? Ну, по честному давайте.

Уважение не родами заслуживают. А своими поступками.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Я такую одну знаю

Она мне первым делом сказала что я ее сына не достойна, но раз уж он мея выбрал, она, ради сына, постарается сделать из меня нормальную жену:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вы считаете нормальным сыграть ребёнку свадьбу и как бы забыть о нём? А мне кажется это странным, эгоистичным и наплевательским.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

При чём здесь какие-то долги?? Вы просто говорите так, будто мать должна любить своего ребёнка только до свадьбы, а потом пусть катится. Мне кажется это ненормальным. Ребёнок может прекрасно любить и свою половинку, и своих родителей. Бросать родителей - последнее дело.