Вчера создала тему о том, что поставила свекровь на место и муж обиделся. Так мне написали, что я должна быть благодарна за её квартиру и т. д. Мы с мужем вполне снимать квартиру. Но он не хочет. Она …
Сообщение было удалено
потому что в той теме ваши защитницы только что не кусались.
Сообщение было удалено
мать ДОЛЖНА взрослого мужика жильем обеспечить? а жирно не будет? а муж и авторша будут на еду и памперсы зарабатывать, больше ни на что ума не хватает
Милая девушка запомните раз и навсегда : вы никому ничего не должны. Должны вы исключительно только всегда и везде и при любых обстоятельствах оставаться нормальным и подрядочным человеком. Любите своего мужа, своего ребенка и сохраняйте мир в своей семье любыми способами. На свекровь не обращайте внимания и относитесь к ней как к плохой погоде на улице, ну пришла подумаешь, потом уйдет. Живите с мужем мирно, любите его и не поддавайтесь на провокации свекрови. И вы увидите она устанет пить из вас кровь и все будет хорошо. Кстати я сама свекровь и с невесткой прекрасные отношения, мы отдыхаем вместе и по магазинам ходим, и чаек вместе попиваем. Еще хочу сказать, что уважение нужно не только к свекрови , но и к невестке.
Самая большая глупость это выяснять кого мужчина больше любит маму или жену. Как вообще можно сравнивать эти чувства? Мама это мама, жена это жена.
avtor,esli vy budete takim ezhikom,to vskore vas zhdet razvod.poverte,daze s rebenkom.skazat svekrovi-ne uvidish vnuka-eto konec.vy eto ponimaete?ili vam 17 let?vash muzh seychas ne na vashey storone,a znachit,protiv vas.esli vy budete shantazhirovat svekrov rebenkom-eto budet konec vashego braka.synok i svekrov budut obschatsa v tayne ot vas i ona nashepchet i nastroit ego protiv vas.provereno na svoey shkure!!!!!!!!!!!!sovet-poprosite izvinenia
Сообщение было удалено
ооооо.. началось. Прикрываться беременностью - овуляшке все должны
Сообщение было удалено
Бороться с этим нужно до свадьбы
Я понимаю родственные связи, беспокойство близких, но всему есть предел. Когда наинают душить своей любовью, а точнее тешить Свое эгоистичное желание поиграть в семью сына, прикрываясь заботами - вот тут надо ставить четкие рамки.
В случаях когда свекровь умная тактичная женщина, конфликты возникают редко. Какой смысл рубить сук на котором сидишь?!
А если свекровь нахрапом лезет и считает себя хозяйкой в вашем доме - надо расставить все по своим местам.
Ваш муж или это примет и оторвется от маминой юбки, и станет наконец мужиком или вы разведетесь. Что вобщем итак произойдет, если ничего не изменить. Мама его будет везде лезть, вы - беситься, семья развалится.
На вашем месте я бы вернула дареное добро и уехала в другой конец города. Лучше жить скромнее но самим, чем жить по чужой указке. Но это для меня.
Сообщение было удалено
Золотая вы женщина
У меня мама такая же
уважения к себе всегда требует тот, кто его не достоин...
это всегда так было, так есть и так будет.
Сообщение было удалено
А Вами кто занимался? Что не содержать себя, ни найти общий язык с мужем и его родней Вы не в состоянии?
Есть конечно ужасные свекрови,но есть и невестки такие,что мама не горюй.Здесь уж не знаю какая свекровь-всему,что автор понаписала я не верю-но автор вызывает антипатию ещё по вчерашней теме."Я ей сказала или так или внука не увидишь" Это ещё у свекрови терпение какое.Я бы после таких слов минимум с квартиры выгнала.А муж не хочет на съёмное жильё уходить потому что понимает,сколько ему потом пахать надо-и за квартиру платить и ребёнок удовольствие дорогое.Жена в декрете.Квартира это такая подмога молодой семье.Да если бы мне свекровь квартиру даже не подарила,а просто дала бы пожить бесплатно,я бы так рада была что вообще ни на что внимание не обращала
Сообщение было удалено
Подписываюсь по каждым вашим словом. Прежде всего обычно уважают человека за его ум, мудрость и поступки!!!!!!! А если человек становится "затычкой в каждой бочке", извините! Так что мотайте на ус будущие свекрови и тещи!!!!!!!
тут спорная ситуация, мы не знаем, какова свекровь у автора. вот для примера моя свекровь, она хорошая женщина, к нам вообще не лезет, хотя живет в соседнем доме, видимо 1-2 раза в неделю и то, по пятницам на ужин к ней ходим, может на выходных на чай зайти, чтоб она к нам без звонка пришла, никогда такого не было и я бы отреагировала сразу, так как наша семья есть наша семья и так же нужно уважать наши с мужем желания. но вот у моей свекрови ее тихий ужас, бабушка жуткая собственница и командирша, все должно быть как она сказала и ты хоть тресни, так же к ним начала ходить без приглашения, приходила домой и давай: тут у тебя цветок не так стоит, тут занавеска не та, тут ты не так готовишь. свекровь терпела, потом ее взял псих и она мужу люлей дала, на что он своей маме ясно и четко сказала, в нашем доме ты гостья, в своем хозяйка, не надо трогать мою жену. бабушка обиделась на 2 года, но ничего, уже как 30 лет общаются и она к ним не лезет. так что может у автора такая же, чтоб такое терпеть и выдавливать улыбку нужно быть железным человеком, у которого нет нерв вообще и тут уже фразы "она же мать" можно в дальнее место засунуть. хотя любая нормальная мать не пойдет домой без звонка, как и дети. я допустим к родителям уже без звонка не приду, так как они извините могут чем-то заняты быть в момент, а я тут приперлась.
Мораль как всегда проста - бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Вам предлагают квартиру, а цена за это - ваша жизнь, она за вас ее проживет и вами поиграется.
Сообщение было удалено
Я не представляю что же это такое страшное сказала или сделала свекровь автору, что бы она ее так шантажировала.
Сообщение было удалено
так она же написала вчера.не нравится что свекровь часто приходит и её жизни учит
Сообщение было удалено
я не видела ту тему. Ужоссс, вот из-за таких глупостей расбрасыватся такими угрозами...
Я бы, да я бы... Это теория
А вот когда сам в такую ситуацию попадешь, тогда будет ясно как поступишь. Нелегко это, когда в своей семье ты не хозяйка, и когда дома шагу ступить не можешь без ЦУ! Таким людям палец в рот положишь, они тебе руку по локоть отхватят.
68, это для вас глупости, так как сами написали, что ваша свекровь вас не тыкает, а если бы вам регулярно все что-то указывали, вы бы уже давно взбрыкнули. хорошо судить людей, когда со свекровью отношения хорошие, а когда не были в такой ситуации то чего удивляться. я уже писала, у меня свекровь нормальная. а у моей сестры простите дура дурой, то позвонит привет как дела, на следующей день может позвонить и матом ее покрыть. сестра раз простила, второй, на третий вся семья ей сказали, посылай такую дуру далеко и даже не отвечай, не нравится мужу, пусть к такой больной маме валит. так что ситуации разные и тетки больные реально бывают. только муж сам знает, что у него мама куку.
Так выходит, что муж автора обиделся на нее за слова о будущем внуке? А кто автору дал право такое говорить? или это только ее ребенок, а муж так донор спермы?
Сообщение было удалено
точно
А свекровь хорошая. ОНА - причина конфликта в семье сына, но она - хорошая:)
Она вам мужа родила, по-моему, этого более чем достаточно.
Сообщение было удалено
Моя свекровь тоже бывает меня жизни учит. И как морковку правильно тереть, но это же мелочи, есть вещи куда более важные, вот на них стоит обращать внимание, кое что можно и мимо ушей пропустить. Ведь автор не написала что свекровь ее матом кроет, а написала, что свекроь сделала замечание по поводу чистоты. Разве автор не могла спокойно сказать, что Марь Ванна, я с этой беременностью себя так плохо чувствую что практически ничего не успеваю. Ну максимум, что могла сказать свекровь, а вот я все у спевала...А автор такие невинные глазки сделала и говорит, может чайку и все, никакого скандала.
Сообщение было удалено
Вывод - не фиг семью создавать с голой *опой или придя на чужое. Сначала пусть сама (сами) заработают и начинают пузыри пускать.
Единственное в чем Автор не права - такие вещи обсуждаются "на берегу", до брака надо выяснять кто твой муж: мамина сыночка или мужчина готовый создать семью.
Сообщение было удалено
У кого как. Например мы с мужем жили отдельно, но нам квартир никто не дарил. Однако свекровь даже с вещами пыталась переехать.
Сообщение было удалено
У меня муж работает -уходит в 6 утра приходит в11.по воскресеньям отсыпается.я в дикрете с ребёнком.хотим быстрее расплатиться с ипотекой,а то вдруг работу потеряет.поэтому эту теорию я хорошо знаю.да я бы целыми днями свекровь терпела,если бы хотя бы в воскресение с мужем могла куда нибудь сходить или побыть вместе,а то вижу его только спящим
Сообщение было удалено
Это все глупости, никогда мама мужа не сможет разрушить семью сына, если в этой семье все хорошо.
Сообщение было удалено
А почему именно свекровь? Автор может и не договаривать многого. МОжет, действительно, свекровь дала чистую квартиру после ремонта, пришла и ужаснулась от срача. Беременность - не оправдание, я работала до 7-ми месяцев полный день и у меня и еда была, и порядок в доме 2-х этажном.
Сообщение было удалено
Конечно муж "маменькин сыночек"? А по моему автор ещё до брака не доросла
Не Автор - давайте честно. Каждый из нас прекрасно видит когда ему рады, а когда нет и как нам не улыбайся, а мы знаем людей которые нас терпеть не могут.
Вот никогда не поверю, что свекровь таскаясь к невестке (опять же Зачем?) каждый день, не замечает что та не рада, мягко говоря.
Любая взрослая женщина прекрасно знает как с благовидным лицом и ласковыми речами вывести из себя молодую девицу, которая к тому же ее не обожает:)))
На мой характер, если я вижу чт мне не рады - я туда не пойду без настойчивого приглашения и сидеть там часами не буду.
Сообщение было удалено
Она его именно Автору рожала? Получила заказ?
Сперва родила ребенка, а вместо последа вышел листок "Сергей Иванов, 3500, по заказу Олеси Голубевой"?
Сообщение было удалено
Видите ли, не все женщины "доросшие до брака" мечтают что бы свекровь во все нос совала
74, ну опять же, иногда. а если бы каждый день она в чем-тов ас тыкала? тем более сказать можно по разному, можно так между делом, а можно как командир, это разные вещи. и я лично не стала бы такое терпеть, меня тоже родили и воспитали не для того, чтоб мне нервы трепали, если мужу не нравится, то давай до свиданья, нечего семью создавать если такая мямля и не можешь маме ее место указать. почему-то со стороны родителей невесты таких ситуаций намного меньше, и тут дело не в жилье, просто есть нормальные люди, а есть такие свекрови как у автора.
Сообщение было удалено
вывод - давайте всю жизнь пробовать семью сына на прочность
Если бы МОЯ мама приезжала каждый день, ходила за моим Мужем и каждую секунду ему вещала что он делает не так.... Угадайте, что бы было
Сообщение было удалено
вывод: если не умеете с мужем договариватся, не вините в этом его маму. Ведь автор именно свекровь винит в том, что муж не хочет на сьем уходить.
Сообщение было удалено
А где вы увидели, что свекровь приезжает когда мужа нет?
Сообщение было удалено
Я уже писала , то это ее вина. Потому что на берегу такие тонкости обговариваются.
Я мужу до брака честно осветила все свои мысли по поводу семьи, что бы не удивлялся потом.
Автор, всё читать не стала, лень. Но поддерживаю Вас и понимаю. У самой такая свекровь был! Это кошмар. Объясняешь человеку по несколко раз, мамо, мол, не лезте, очень Вас, многоуважаемая Вы наша, прошу. И подарков нам Ваших не нужно. И перед приходом звоните, пожалуйста, ибо нас просто может дома не быть, Вы дверь поцелуете и обратно ехать Вам, а возраст знаете ли уже не тот у Вас, любимая свекровь! Всё без пользы. И также приходила в наш дом, который мы сами снимали и указывала мне как, что и когда делать!!!! Хотя сама по кухне и уборке ну ни о чём, честное слово!!!! Или все наши тайны маленькие женские вдруг становились всеобщим достоянием!!! а семья большаааая. Зачем, спрашиваю, рассказывать? Этож секрет наш с Вами, мамуля! А она мне, ой, да это ж семья! На свадьбу нашу так хотела букет невесты делать, умоляла меня, позволила. Так что Вы думаете? ЖЁЛТЫЙ букет у невесты был!!!!!!!!!!! Трындец, иначе не скажешь! Так что, автор, тут посоветовать я не могу ничего, только как идти на квартиру, чтоб она вообще никакого отношения к ней не имела. И то будет приходить, так же придираться и учить!
Вообще, с таким темпераментом и самомнением Олеся недолго будет в статусе законной жены.
Сообщение было удалено
Огромный плюс)
Сообщение было удалено
Так вот пусть ходит и раздает советы сыну своему:)
Она же Автора изводит.
Моя приезжала именно со мной общаться, а точнее учить жить.
Сообщение было удалено
Такое впечатление что разговариваю с избалованным ребёнком
Сообщение было удалено
Ой.. Про статус заговорили
Вот оно - желанное слово за которое многие е унижения мира перенесут, только бы Статус был!
Сообщение было удалено
Кроме перехода на личности и оскорблений мысли по делу будут?
Извините, на ответные хамские выпады опускаться как то не хочется:)
Сообщение было удалено
Она СЕБЕ сына родила, СЕБЕ! О снохе тогда и речи не шло. Если какая-то тетка разродилась по собственному желанию, то что теперь, всю жизнь ей ноги мыть и воду пить?
Сообщение было удалено
Обязательно, а как же! И воду пить ВСЮ! :)
А то статус потеряете!
Сообщение было удалено
Я уж не знаю что мне такое нужно сказать что бы я вся "извелась". Да любой диалог можно до абсурда довести. Пример, как только я переехала жить к мужу свекровь, ой как любила обо мне поговорить со своей сестрой. Они с сестрой очень близки, друг другу рассказывают все, и так еще с малолетства тетя мужа знала о нем практически ВСЕ. А тут поселилась я, конечно ей же интерсно как живут молодые, что да как. И ничего обидного свекровь обо мне не говорила, отчитывалась когда пришла, когда ушла, что приготовила я на ужин, что вчера с Сашей мы почему то молчали и в таком духе. Так вот я свекрови при совместном чаепитии, говорю: Марь Ванна, вы когда т. Тане будете сегодня обо мне рассказывать, говорите тише, а то мне как-то обидно. Ну засмущалась свекровь, но больше я такого не слышала. А муж мой об этом так вообще ничего не знает.